yandex пишет:
Офтоп конечно. Но решил сдесь написать, чтоб более популярные темы не засирать.
Вот как форумов этих "выживальшецких" начитаешся на ночь, такие сны снятся интересные.....Снилось мне что надо наладить Оборону и внутригарнизоную службу дома, типо "Крысинной башни" .Время лето, август.Этажей в доме 5 подьезда 4. Озадачил меня этим сосед со второго этажа, полкан в отставке,чья семья живет в этом же подъезде. Озадачил и свалил вместе с гаишником Серёгой, куда-то, так как всвязи с ЧС его сного на службу вызвали.
Квартир в подъезде пустых было полно, свет и вода были но свет с перебоями, вода до 3 этажа и то тонкой струйкой.Глава ТСЖ женьщина лет 35 еврейской наружности была напугана и во всем меня поддерживала.Жильцов было человек 40.Но мужиков, от 20 до 60 всего человек 15, баб много и детей. Оружие было пару СКС и гладкоствола 5-6 едениц.
Принятые решения:
)
Оно как бы и хорошо, вот только хз что за БПР.
Если какая-то работа в городе есть, а войны нет - то есть и власть, естьб и заработок; мало кто будеть в коммуны сбиваться... Коммуны - это уж или по родне, или по вере, или по крайней нужде.
Ну, предположим, преступность...
Не.
Не верю.
На патрулирование района ещё можно людей подвинуть, мужиков, одного из пяти к проимеру; но чтоб этажи кирпичом закладывать, сносить стены, строить печи, пищу готовить на всех - это нужна жосская централизация, возможная толдько с роднёй, друзьями или армией. Единоначалие. Со сбродом из соседей не прокатит, нет. Расползутся по своим норкам.
Недаром в КБ и сказано, что Олег пытался поначалу как-то организовать, но ничего не пошло.
Шмель пишет:
Вобщем, нужно сделать что-то, чтобы в нужный момент было много цемента, жильцы стали добрыми и отзывчивыми, а дети были усидчивым, терпеливыми и более осторожными, чем взрослые. Иначе, окна заложить будет нечем, жильцы верхних этажей будут неистово сопротивляться подселению нижних соседей, быстро начнутся ссоры и драки за припасенное добро и жилплощадь, а в ловушках покалечатся свои же дети.
Вот-вот, много ничем не связанных между собой людей в критической ситуации - это стадо...
А так-то, по идее, чисто технически - да.
Только сортиры = загерментизированные туалеты - не пойдёт. Выдавит давлением... Если толлько в подвал; или в бочки (параши), а потом выносить.