Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:15 #621

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32621
А так бы да. :-o ..лом рессорой или пружиной автомобильной подпружиничь чтоб бил со сего маху чють выще стопы...Там и бронежилета нет, и язык жив, и хрен куда сбежиш с поломанной костью :idea:
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 09:15 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:38 #622

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну Зачит не сразу окна позакладывать, в процессе их выбивания шпаной, переезда жильцов на верхние этажи.А так , будь моя воля, заложил бы первый этаж кирпичем нафиг! Сделал бы там тех.этаж,карцер, караулку, склад, генераторную, С расчетом возможности эвакуации через другие подь езды в случае пожара. Да и думаю что народ на отапливаемые этажи зимой бы сам свалил, и позволил окна "временно" замуровать.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:40 #623

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А в моем случае на первом этаже живут мои родители в одной из 4 квартир, и ещё одна пустая стоит, там только зимой живут

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 10:27 #624

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Случаи разные могут быть.
С чего вы решили что 1) 2/3 народа куда-то исчезнет? 2) живущие на пером этаже согласятся закладывать окна? 3) в простой хрущёвке на первом этаже три десятка окон. Объём работ осознаёте, и где кирипичи брать?
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 10:27 от Puundik.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 10:32 #625

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Вобщем, нужно сделать что-то, чтобы в нужный момент было много цемента, жильцы стали добрыми и отзывчивыми, а дети были усидчивым, терпеливыми и более осторожными, чем взрослые. Иначе, окна заложить будет нечем, жильцы верхних этажей будут неистово сопротивляться подселению нижних соседей, быстро начнутся ссоры и драки за припасенное добро и жилплощадь, а в ловушках покалечатся свои же дети.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 10:44 #626

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Объём работ осознаётся, но глаза боятся - руки делают. Жизнь в этом случае дороже. Детей - занять, очертить место где они могут ходить, где нет. Пусть ими занимаются женщины и нетрудоспособные. Благо политику партии и образование никто не отменял. Если ты боишься что твоих покалечит, то должен понимать что однажды можешь проснуться в тот момент когда твою дверь выносит бригада местного разлива. Тут либо не делай либо делай хорошо. по поводу жильцов с 1го этажа и упирающихся, то либо они переселяются выше, либо идут нахрен. Они то конечно могут остаться, но им можно заложить дверь. Ещё им можно пообещать близкое соседство с квартирой, отведённой под отходы.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 10:46 #627

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16118
Проблема больше не в тех, кого переселить нужно, а в тех, к кому переселять. Ни одна баба не захочет к себе в дом посторонних. Да и мужик может стать в дверях с ружьём и сказать, что в его квартире ни кто посторонний жить не будет. "Пусть другие к себе их забирают. У них места больше, а самих меньше, а у нас маленькая малышка. Они будут ее будить". Век живи, век в людях разочаровывался.
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 10:59 от Шмель.
Спасибо сказали: Eretic

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 10:53 #628

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ворон, сразу видно что тебе мало доводилось общаться с коллективами многоквартирок. Войди в состав правления ТСЖ хотя-бы или дворником там поработай, тогда осознаешь всю разношёрстность людей и разнообразие тараканов в их головах.

Думаю для того чтобы народ наконец-то хоть как-то объеденился и начал что-то делать нужны следующие вещи:
1. реальный масштабный и серъёзный БП
2. сокращение количество жильцов
3. низкий процент содержания неадекватов среди оставшихся.
Отсюда и плясать.
Спасибо сказали: Eretic, Шмель, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 10:56 #629

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну тогда начинать закладывать окна пустующих квартир,на крайняк хотя бы мебельными стенками.И потом,вот у меня штукатурки 5 кг дома, у родителей "аквастоп"кило 3 осталось и цемента с пару кило.Думаю у многих так.Вот на это кирпич и ложить с обломками не несущих стен.А вот сделать так чтоб дети до ловушек не добрались невозможно :(

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 11:00 #630

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Думаю экскурсия в ограбленную квартиру с избитыми (убитыми)жильцами многим поможет понять что происходит и что надо таки шевнлиться начать. На многих труп после насильственной смерти действует просто завораживаюше
Спасибо сказали: Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 11:06 #631

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Ворон, сразу видно что тебе мало доводилось общаться с коллективами многоквартирок. Войди в состав правления ТСЖ хотя-бы или дворником там поработай, тогда осознаешь всю разношёрстность людей и разнообразие тараканов в их головах.

Думаю для того чтобы народ наконец-то хоть как-то объеденился и начал что-то делать нужны следующие вещи:
1. реальный масштабный и серъёзный БП
2. сокращение количество жильцов
3. низкий процент содержания неадекватов среди оставшихся.
Отсюда и плясать.
Уж поверь я отлично знаю о чём говорю. Хочешь сказать что при масштабном БП большинство жильцов объединятся? Да как бы не так. Какждый будет включать крайнего - у меня тут хатка, а вы там иппитттсь как хотите. А я тут подожду и посмотрб что у вас выйдет. И таких будет каждый первый. Вон у нас пример - поставили железную дверь на входе в подъезд. И знаешь что? Она всё время открыта. Жильцам первого этажа лень её открывать закрывать, они туда камень подкладывают. И их не ипёт что тебе уже несколько раз приходилось спускать с верхнего этажа нариков. А их это .. мало волнует. В случае бп и безвластия, я бы их выселил в принудительном порядке. Полно людей которые только покивают тебе головой и всё. а вот таких кто реально что то будет делать - мало. Это в основном служивые и вояки. Да и что все вдруг поймут что наступил реальный бп? Да они еще пару месяцев раскачиваться будут, пока с десяток квартир в подъезде не вынесут вместе с жильцами.
Поверь я отлично знаю какими голословными, подлыми, мелочными, жалкими и трусливыми быввают люди. Чуть что они готовы спрятаться в свою раковинку.
Ну а насчёт низкого содержания неадекватов среди оставшихся, так тут ты сам должен понимать каким образом это достигается. Не маленький.

Хорошо в черёмуховой вьюге
Думать так, что эта жизнь - стезя
Пусть обманут лёгкие подруги,
Пусть изменят лёгкие друзья

Пусть меня ласкают нежным словом
Пусть острее бритвы злой язык
Я давно живу на всём готовом
Ко всему безжалостно привык
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 12:10 от Voron77.
Спасибо сказали: Eretic

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 11:10 #632

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и думаю совместное патрулирование,совмесные игры детей,готовка пиши,работы по благоустройству народ сблизят по немногу. Тот же мужик с ружьем в дчерях должен понять со временем что вечно он в дверях не простоит,лутьше гораздо ни одному,а в составе караула дом охранять.и маленькой дочке оутьше будет в отапливаемой общей детской комнате под общим присмотром, пока жена спит ил готовит или работает чем в его сугубо индивидуальной,но начинающей промерзать квартире.Потому как одновременно стоять с ружьем в дверях, таскать дрова и воду,искать еду и складывать печь в квартире очень трудно

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 11:16 #633

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ав колективе возможно разделение труда.Отстоял свои 4часа скажем, в карауле , отработал на благоустройстве в бригаде с соседями еше 2 и свободен.Иди ищи что пожрать или работай.А семья в это время под охраной,температуру в жилых помещениях +4+8думаю реально поддерживать а в детских +16.Следовательно и в тепле более мение

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 11:19 #634

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И повторяюсь ОЧЕНЬ способствует объеденению и пониманию ситуации труп на лесничной площядке :) Просто случай был такой в жизни, запинали у нас на смерть мужика с 7 этажа.Дак деньги на домофон СРАЗУ нашлись!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 13:18 #635

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Хочешь сказать что при масштабном БП большинство жильцов объединятся? Да как бы не так. Какждый будет включать крайнего - у меня тут хатка, а вы там иппитттсь как хотите. А я тут подожду и посмотрю что у вас выйдет. И таких будет каждый первый. Вон у нас пример - поставили железную дверь на входе в подъезд. И знаешь что? Она всё время открыта. Жильцам первого этажа лень её открывать закрывать, они туда камень подкладывают. И их не ипёт что тебе уже несколько раз приходилось спускать с верхнего этажа нариков. А их это .. мало волнует.
Я с тобой полностью согласен. Об этом и говорю. конечно, сразу не объеденятся, но некоторым непропащим немного прочистит мозги.

Кстати по этой теме можно вспомнить события в Киргизии. Киргизинг - уже небось многие забыли что и как там было. Хотя это один из наиболее вероятных событий (как вид П).

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 13:28 #636

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Puundik пишет:
Voron77 пишет:
Хочешь сказать что при масштабном БП большинство жильцов объединятся? Да как бы не так. Какждый будет включать крайнего - у меня тут хатка, а вы там иппитттсь как хотите. А я тут подожду и посмотрю что у вас выйдет. И таких будет каждый первый. Вон у нас пример - поставили железную дверь на входе в подъезд. И знаешь что? Она всё время открыта. Жильцам первого этажа лень её открывать закрывать, они туда камень подкладывают. И их не ипёт что тебе уже несколько раз приходилось спускать с верхнего этажа нариков. А их это .. мало волнует.
Я с тобой полностью согласен. Об этом и говорю. конечно, сразу не объеденятся, но некоторым непропащим немного прочистит мозги.

Кстати по этой теме можно вспомнить события в Киргизии. Киргизинг - уже небось многие забыли что и как там было. Хотя это один из наиболее вероятных событий (как вид П).
Напомни за киргизию, на ум ничего не приходит.
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 13:28 от Voron77.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 13:34 #637

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Ну, когда в Кигризии был переворот в 10-м году. Массовые бесопрядки, мародёрство, межэтнические столкновения и чистки. Народ реально улицами и домами конслоидировался охраняя семьи и жилища от банд. Много русских пострадало. Я уже сам подзабыл, но вот термин киргизинг остался.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 13:42 #638

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Я вообще не помню чтобы нам об этом рассказывали. В упор не помню. Говорили про беспорядки, про революцию уже позже стали говорить, лет через 5. Надо изучить эту тему, а то не в курсе :neutral: :huh:
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 13:49 #639

• Безнадёжный пациент
  • Безнадёжный пациент аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 546
В 151 на "старухе" почитай. Там в архиве по киргизингу есть информация в интересном ракурсе.
Подпись неразборчивая.....

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 14:37 #640

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134181
yandex пишет:
Офтоп конечно. Но решил сдесь написать, чтоб более популярные темы не засирать.
Вот как форумов этих "выживальшецких" начитаешся на ночь, такие сны снятся интересные.....Снилось мне что надо наладить Оборону и внутригарнизоную службу дома, типо "Крысинной башни" .Время лето, август.Этажей в доме 5 подьезда 4. Озадачил меня этим сосед со второго этажа, полкан в отставке,чья семья живет в этом же подъезде. Озадачил и свалил вместе с гаишником Серёгой, куда-то, так как всвязи с ЧС его сного на службу вызвали.
Квартир в подъезде пустых было полно, свет и вода были но свет с перебоями, вода до 3 этажа и то тонкой струйкой.Глава ТСЖ женьщина лет 35 еврейской наружности была напугана и во всем меня поддерживала.Жильцов было человек 40.Но мужиков, от 20 до 60 всего человек 15, баб много и детей. Оружие было пару СКС и гладкоствола 5-6 едениц.
Принятые решения:

)

Оно как бы и хорошо, вот только хз что за БПР.
Если какая-то работа в городе есть, а войны нет - то есть и власть, естьб и заработок; мало кто будеть в коммуны сбиваться... Коммуны - это уж или по родне, или по вере, или по крайней нужде.
Ну, предположим, преступность...
Не.
Не верю.
На патрулирование района ещё можно людей подвинуть, мужиков, одного из пяти к проимеру; но чтоб этажи кирпичом закладывать, сносить стены, строить печи, пищу готовить на всех - это нужна жосская централизация, возможная толдько с роднёй, друзьями или армией. Единоначалие. Со сбродом из соседей не прокатит, нет. Расползутся по своим норкам.
Недаром в КБ и сказано, что Олег пытался поначалу как-то организовать, но ничего не пошло.
Шмель пишет:
Вобщем, нужно сделать что-то, чтобы в нужный момент было много цемента, жильцы стали добрыми и отзывчивыми, а дети были усидчивым, терпеливыми и более осторожными, чем взрослые. Иначе, окна заложить будет нечем, жильцы верхних этажей будут неистово сопротивляться подселению нижних соседей, быстро начнутся ссоры и драки за припасенное добро и жилплощадь, а в ловушках покалечатся свои же дети.

Вот-вот, много ничем не связанных между собой людей в критической ситуации - это стадо...

А так-то, по идее, чисто технически - да.
Только сортиры = загерментизированные туалеты - не пойдёт. Выдавит давлением... Если толлько в подвал; или в бочки (параши), а потом выносить.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.