Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 16:39 #601

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Тут ты ошибаешься..
700 млрд.-это и есть прибыль,всяких Боингов,Локхидов и прочее...для них военный бюджет-это кормушка..
И 700 млрд. не намного больше наших 46 млрд.,если их только тупо по циферкам не сравнивать..надо сравнивать,сколько на эти бабки построено,вложено и сколько этой военной продукции дошло до воплощения...
Как пример:стоимость: Су-35 оценивается в 45 млн долларов США, а цена F-35 – около 122 млн.
stockinfocus.ru/2017/01/15/pochemu-su-35...istrebitelem-v-mire/
Последнее редактирование: 23 Май 2018 16:42 от drozzi.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент, 12х76

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 16:44 #602

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
drozzi пишет:
Тут ты ошибаешься..
700 млрд.-это и есть прибыль,всяких Боингов,Локхидов и прочее...для них военный бюджет-это кормушка..
И 700 млрд. не намного больше наших 46 млрд.,если их только тупо по циферкам не сравнивать..надо сравнивать,сколько на эти бабки построено,вложено и сколько этой военной продукции дошло до воплощения...
Как пример:стоимость: Су-35 оценивается в 45 млн долларов США, а цена F-35 – около 122 млн.
stockinfocus.ru/2017/01/15/pochemu-su-35...istrebitelem-v-mire/
Так, Боинги, Локхиды получили 700 млрд , освоили... и... дальше что?
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 16:48 #603

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3905
А дальше ремонт старых, разработка новых. И опять осваивать.
На небе Бог. На земле Россия.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 16:52 #604

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Именно..
Или ты думаешь,они эти бабки пилят,чтоб в огне войны сгореть? Бизнес и ничего личного..

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 16:53 #605

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
:neutral: Такой термин, как предел роста, известен?
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 16:56 #606

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Неа...деревенские мы.. :idea:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 17:01 #607

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Пентагон объяснил, почему российские военные расходы эффективнее американских

Начальник штаба сухопутнлых войск США Марк Милли заявил, что оборонный бюджет Соединенных Штатов не намного больше, чем у России и Китая, так как не учитывается оплата военнослужащих.

«Я видел сравнительные данные американского оборонного бюджета и китайского, американского оборонного бюджета и российского. Что не часто комментируется, так это стоимость рабочей силы. У нас самые высокооплачиваемые вооруженные силы в мире. Стоимость российских солдат или китайских солдат – крошечная часть (от стоимости наших)», – приводит его слова Breaking Defense.

Милли утверждает, что как только начнется сопоставление затрат на оплату труда и пособия для военных и гражданского персонала, что в США составляет почти половину бюджета, то становится ясно, что оборонный бюджет Китая, который направляется на вооружение и военную технику, фактически может быть больше.

Таким образом Милли ответил на вопрос сенатора Дика Дарбина, который заметил, что Россия тратит 80 млрд долларов в год, а США – 600–700 млрд долларов в год, однако силы этих стран равны.

Милли считает, что в Китае и России инвестиции, модернизация, разработка и проектирование вооружения намного дешевле, чем в США.

Breaking Defense отмечает, что Россия и Китай выигрывают за счет того, что они покупают часть техники у внутренних поставщиков за местную валюту, при этом предприятия либо официально государственные, либо зависимы от государства, и поэтому поставки получаются дешевле.

Издание утверждает, что за вычетом социальных выплат и зарплат китайский бюджет выглядит даже больше, чем США, хотя и нет данных, какая доля оборонного бюджета КНР тратится на оплату труда военнослужащих. В то же время российские расходы при любой методологии подсчета значительно ниже американских, пишет Breaking Defense.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 17:13 #608

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Суть - дайте ещё грошей. :evil:

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 17:27 #609

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А я про что: бизнес,не более..
Не потянут они войну с равным противником,нет у них той косточки..гадить,организовывать и стравливать мелкие конфликты будут,сами нет..в такой войне нет профита,только потери,поэтому она бесмысленна на их взгляд...

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 17:34 #610

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
drozzi пишет:
А я про что: бизнес,не более..
Не потянут они войну с равным противником,нет у них той косточки..гадить,организовывать и стравливать мелкие конфликты будут,сами нет..в такой войне нет профита,только потери,поэтому она бесмысленна на их взгляд...
Есть такой тест, девять точек расположенных решёткой, три на три. Их нужно перечеркнуть четырьмя линиями не отрывая карандаша от бумаги, суть этой задачи в том, что нужно линию выводить за границы решётки. Нужно выйти за границы того что видишь. Так же и тут. У нас есть враг, но он сам с нами воевать не собирается. Воевать будут за него.
Я Гражданин Империи

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 17:39 #611

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Сейчас таких дураков нету...

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 18:53 #612

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134143
Сколько угодно таких дураков, только свистни. И ещё - ты не учитываешь падение уровня аналитики на Западе, что отмечают все пишущие на тему.
Это ты думаешь, что "не победить", а они - что у Путина чисто мультики, и что соотношение 700 : 46 всё решает.
Плюс уверенность в богоизбранности.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 23 Май 2018 20:57 #613

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
ШИВА ну тут вопрос тонкий - у Штатов 2,6 ляма военых на 600+ базах по всему миру по факту это всё хозяйство содержать нужно - до дибилизма доходит, в Авгане например Армию охранятет ЧВК... ЧВК стоит дешевле армии... :neutral:
Там по факту из этого пылесоса 700+ остаются крохи имхо....
Вообще напоминает все это дело (США) - ссср предперестроичный...... :huh:
Последнее редактирование: 23 Май 2018 21:24 от Михалыч.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 27 Май 2018 12:28 #614

• Riptoid
  • Riptoid аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 3
Pavel Darts пишет:

- Что для вас лично являлось бы чётким свидетельством того, что "пронесло", - то есть не будет ядерной войны; и глобальной неядерной тоже не будет?

Для меня такими признаками будет внедрение церебрального сортинга Савельева и восстановление СССР.

Пока существует разделение общества по каким-либо признакам: национальности, богатству, и, особенно, религии, войны будут постоянно. Вопрос применения ядерного оружия - лишь вопрос адекватности лидеров (ну, то есть злобности вожаков). Если ситуацию сочтут безвыходной - применят и логически обоснуют. Хоть сейчас почитайте высказывания американских военных.
Абсолютным признаком неприменения ядерного оружия является всеобщая деградация, когда не останется уже тех, кто бы знал, как применять.
Дураков всегда больше.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 08:45 #615

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32593
Офтоп конечно. Но решил сдесь написать, чтоб более популярные темы не засирать.
Вот как форумов этих "выживальшецких" начитаешся на ночь, такие сны снятся интересные.....Снилось мне что надо наладить Оборону и внутригарнизоную службу дома, типо "Крысинной башни" .Время лето, август.Этажей в доме 5 подьезда 4. Озадачил меня этим сосед со второго этажа, полкан в отставке,чья семья живет в этом же подъезде. Озадачил и свалил вместе с гаишником Серёгой, куда-то, так как всвязи с ЧС его сного на службу вызвали.
Квартир в подъезде пустых было полно, свет и вода были но свет с перебоями, вода до 3 этажа и то тонкой струйкой.Глава ТСЖ женьщина лет 35 еврейской наружности была напугана и во всем меня поддерживала.Жильцов было человек 40.Но мужиков, от 20 до 60 всего человек 15, баб много и детей. Оружие было пару СКС и гладкоствола 5-6 едениц.
Принятые решения:
Заложить окна и двери 1х этажей намертво,организовать вход и подьемник в подезд через козырек подьезда на второй этаж.Это для удобства обороны и возможности быстро прикратить доступ в подъезд.Внутри подъезда на входе тревожная группа. Обыск и учет гостей.
организовать сбор воды с крыши в ванные комнаты 5-4 этажей
Демонтировать трубы дождевой ливневки на трубы для печек и сбора воды на 4-5 этажах сделать общюю столовую и кухню по 2 на этаж. Отопление-временно буржуйки из бочек 200 литров в процессе установка кирпичных печей на кухнях, с расчетом чтоб часть стен печей обогревали соседние спальные помешения.
Туалеты на 2 и 4 этажах, дерьмо стикает в гермитизированные ванные комнаты этажом ниже ( зимой почистить силами наёмников или штрафников)
Освешение.Начать монтаж светильников из диодов в коридорах и туалетах.Освешение тусклое чтоб только не убиться.Генераторов и прчих эл.источников не было, планировалось заташить Оку и генератор от вагона пассажирского или 3-4 генератора от грузовиков.Аккумуляторы со своих машин мужики согласились поснимать и поставитьНО только каждый у себя на этаже.
Караульная служба-Бабы и дети наблюдатели, тревожных групп 3 или 4 из расчета по 2 ствола на группу и по 2 мужика на 1 ствол.
Рытьё колдца и аварийного эвакуационного выхода в подвале.
Организацыя 2 карцеров.
Вообще сон яркий такой, даже запахи помню , многих во сне из реальности узнавал,Но вроде и Крыс с отцом были...и мать Крыса что-то бухтела все время..И была она почему-то на мать Андрюхи похожа, толстая и с сахарным деабетом..И детишки все по подъезду носились, Радуясь что теперь подьезды стали сообщяться друг с другом...
А вообще к чему я тут это? Хотелось бы советов по подготовке подъезда и дома к БП по образцу КБ.Но реальных, взрывчатки можно грамм 200 кисы наварить максимум. МОНок ОЗМок как у Ахмедки нет :)
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 08:53 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:01 #616

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Главный совет - не идеализируй жильцов и соседей. Подавляющее большинство из них: престарелые ни на что не годные пенсионеры, неадекватики или сами себе на уме. Нормальных людей с которыми можно скооперироваться, что-то решать и делать процентов 10-20 от силы. А о том чтобы дружно под чётким командованием инициатора или управляющего что-то делали вообще мечтать не приходится.

Будь готов к тому, что строить баррикады, закладывать окна, рыть туалет, собирать воду придётся всего с десятку человек на весь дом.
С Пломбиром не разговариваю.
Последнее редактирование: 16 Авг 2018 09:03 от Puundik.
Спасибо сказали: Voron77, 12х76, Schwartzhog, IgorHunter

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:06 #617

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
А что, тема прикольная. Я бы сделал лестницу через квартиры, а основные подрезал бы. Идея наделать чёрных ходов как в КБ мне кажется приколькой. Ну и собственно замаскированые ловушки. Чем плохи ВВ - от них много шума, но в чём плюс - накрывает значительное пространство. Я бы компоновал. Делал световую, чтбы слепанула, а потом откуда нибудь болтом прошило или что то тяжёлое сверху упало. Пусть ходить будет неудоюно, пусть везде торчит арматура которую нужно обходить, в случае чего на площадках быстро рассыпается чеснок. Если есть электрика, то можно натаскать разных сканов, хоть на движение. За входной дверью в дом можно сделать вьетнамскую ловушку, прикрытую ковриком. Сверху ложить лист железа чтобы не срабатывала. Бочки, банки наполненые песком, на верёвках вдоль проходов. выбил щепку с натянутой поперёк леской, и привет. Леску покрасить. Можно какой химией закидывать с верхних этажей, но тут уж на любителя. Чистить потом придётся. Ну а так, я бы первым делом сварил массивную дверь с хорошими петлями. На окнах первого этажа толстые решётки. Добавочно заложил бы, оставив бойницы под самым верхом. Туда леса.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:08 #618

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Puundik пишет:
Главный совет - не идеализируй жильцов и соседей. Подавляющее большинство из них: престарелые ни на что не годные пенсионеры, неадекватики или сами себе на уме. Нормальных людей с которыми можно скооперироваться, что-то решать и делать процентов 10-20 от силы. А о том чтобы дружно под чётким командованием инициатора или управляющего что-то делали вообще мечтать не приходится.

Будь готов к тому, что строить баррикады, закладывать окна, рыть туалет, собирать воду придётся всего с десятку человек на весь дом.
Одним словом будь готов что расчитывать придётся только на себя. Придётся спорить, доказывать, вешать люлей, иногда даже вытирать сопли. Иначе либо разбредуться, либо сдадут по тихому за "липовую банку тушняка"
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: Шмель

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:11 #619

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32593
От ловушек прийдётся отказаться,детей много :( только сигнальные или световые.Нехочю чтоб племяша моего убило или соседского ребёнка.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 16 Авг 2018 09:14 #620

• Dark
  • Dark аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 703
Угу, а еще у кого то в квартире все окна позакладывать? Вот вони то будет. :P Если пришло время что можно вышибить дверь и на улицу выкинуть за неподчинение (если конечно силу за собой чувствуешь ;) ), тогда проще. А каждого уговаривать... Не пущу скажет и все. На него барана то похрен, но всех же подставит..

Copyright © 2021. Все права наши.