Plombir пишет:
12х76 пишет:
- уменьшится количество русофобских высказываний в СМИ. Есть мнение, что этот фон формируют ("накачивают") для нас именно наши СМИ, а обычному заграничному народу пох. Нет накачки - значит, нет необходимости разжигать ненависть к условным пендосам/бритам, значит, в этой ненависти нет смысла, т.к. воевать не планируем (сумбурно, но вы, надеюсь, поняли).
Как-то так...
Прям "наши СМИ накачивают ненавистью"?..
Интересная мысль.
Вот берут и на ровном месте "накачивают народ ненавистью к Западу" - чтоб воевать рвался бодрей, ага?
А тамошнему народу пох...
Видите ли.
Пох всегда всем, то есть подавляющему кол-ву населения.
Вот тут уже писали сегодня: "простые люди" (там), "зачем разжигать к ним ненависть"... и тд
Поймите простое: нам они также пох, как и мы им, НО ЕСТЬ ИНТЕРЕСЫ.
И фон в СМИ - отражение ИНТЕРЕСОВ и происходящего в мире.
Вот в 90-е не было никакого "накачивания ненавистью", напротив! мир дружба жвачка, сдача секретов и технологий. И что?.. в итоге? Может НАТО было распущено, оно ведь создавалось как противовес "коммунистической экспансии"? Или базы убраны с прилежащих стран? "Приняли в семью народов"?
Хер там.
Так вот - это опасное заблуждение, считать что "этот фон формируют ("накачивают") для нас именно наши СМИ, а обычному заграничному народу пох."
Отсюда один шаг до "у нас конфликт с Западом потому что мы дикие варвары и Крым отняли!"
Ну я ж говорю - сумбурно высказался. Я вот что имею ввиду.
СМИ являются инструментом формирования мнения людей по какому-то поводу, так ведь? И обычному человеку пох на то, что происходит далеко от него.
В обычной жизни человек стремится к меньшим движениям и удовлетворению своих потребностей. В ходу новые сожители Пугачёвой, замки Галкина, просроченая шаурма и новые разработки Маска. Уровень патриотизма для основной массы народа обычно ограничивается 9 мая.
Представь себе, в очереди хипстеров за новыми кроссовками кто-то скажет, что хохлы с пендосами взяли Ростов. Какой процент хипстеров возбудится по этому поводу? Думаю, немного. Найдутся и те, что скажут, что, мол, ништяк, скоро заживём, как в Америке.
Теперь вводная: ВПР знают, что скоро придётся драться. Первый вопрос - подготовить народ к необходимости защиты страны. И тут вступает СМИ: хипстеры уже не модны, Бессмертный полк, "Можем повторить", пендосы кроме как с пидорасами уже не ассоциируются.
И та же очередь становится мальца поменьше, она переходит к Фермеру в ДОСААФ. И вот у Фермера в очереди так же проходит инфа про Ростов. Я думаю, что домой они заскочат только взять заранее заготовленный вещмешок.
Это всё "крупными мазками", образно.
Для понимания - я целиком поддерживаю такие начинания и пропаганду патриотизма, и парад на Красной площади и "Бессмертный полк". Надо будет- так же пойду на фронт. Потому что страну, где ты живёшь, надо любить. Не нравится страна - нахуй в Америку, там "не воруют" и полное благолепие вокруг.
И да, "пусть лучше в его доме стон стоит, а не в твоём". Мне их "они не хотели воевать" глубоко похую на моей земле.
Но с чего я начал. Судя по всему - у нас идёт "расчеловечивание противника". А это - первый маркер близкой войны.