Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: "Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 10:58 #661

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32630
Всё бы Вам орать и строить.. :P .Не на передовой-же :idea: , потом иск за оскорбление, Судимость за сломаную челюсть... :neutral:
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 10:59 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:06 #662

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Лутьше дать паникёрам" на расстерзание" пару вечно мешающих советами и все лутьше всех бабушек-добровольцев ;) предварительно снабдив этих бабушек бинтами, зелёнкой,валерианкой, бинтиком с нашатырём. В особых случаях "кружками Эрсмарха" :P
Тетрадкой для записи пострадавших. И пусть метрах в 15-20 развлекают друг-друга :P
Жалобы пишут, зелёнкой друг друга мажут, рассказывают про настой ромашки...Лиж-бы на сортировку не лезли, и далеко (на случай сразу не замеченных повреждений) не уходили.
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 11:09 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:18 #663

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
yandex пишет:
Лутьше дать паникёрам" на расстерзание" пару вечно мешающих советами и все лутьше всех бабушек-добровольцев ;) предварительно снабдив этих бабушек бинтами, зелёнкой,валерианкой, бинтиком с нашатырём. В особых случаях "кружками Эрсмарха" :P
Тетрадкой для записи пострадавших. И пусть метрах в 15-20 развлекают друг-друга :P
Жалобы пишут, зелёнкой друг друга мажут, рассказывают про настой ромашки...Лиж-бы на сортировку не лезли, и далеко (на случай сразу не замеченных повреждений) не уходили.
Где же ты на паре найдёшь пару бабушек добровольцев??
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:22 #664

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Бабушки появятся как суете на улице начнётся ;) + вахтёрши и уборщицы. Но бабушки-дело десятое!
Главное место найти и раненных и скорую туда собрать.
Потом тебе конечно начнут советовать что надо не так, не то и не туда...
Но это потом. :idea: А как приедет Скорая, или Спасатели, Или пожарные, они уже сами решат что и как.Их этому специально учат и инструктируют. С ними не спорим.
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 11:26 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:31 #665

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати, я не учёл что у нас по вводной ЗИМА :( прийдётся ташить раненных в одноэтажный магазин, спортзал, или прямо в холле госпитальную площядку разворачивать :( Здание под такую площядку должно иметь широкие двери, Быть отапливаемым, много места, несколько выходов, чтоб можно было носилки свободно вносить-выносить, не мешая друг-другу. :neutral:
Но что нам, как физ лицам хорошо, если что-то не получается, послал всех на хрен и пошёл в объщягу :P
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 11:33 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:33 #666

• MadMax
  • MadMax аватар
  • Новый участник
По поводу оказания первой помощи,на работе раз в полгода проходим есть даже тренажер в виде человека с датчиками в грудной клетке и т.д и скажу я вам друзья что пипец как припотел чтобы правильно оживить пациента,а когда вентилируешь легкие у самого в голове летучие мыши летать начинают.А уж в реальной жизни даже не знаю смогу или нет массаж сердаца правильно сделать не загнав осколки ребер в легкие.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:35 #667

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А и не делай, сиди перевязывай, или вытаскивай из здания, или стой на перекрёстке, дорогу машинам скорой указывай,.Ты лицо ГРАЖДАНСКОЕ, можеш вообще всех на хер послать и виноводочный киоск курочить пойти ! А реанимацию с непрямым массажем сердца пусть медики делают.
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 11:39 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:45 #668

• MadMax
  • MadMax аватар
  • Новый участник
Это верно,но мы же в России,у меня друг работает на скорой,вот он такие старсти христовы рассказывыет о том как они дефибрилятором бабулек жарят до смачного запаха и корочки((
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 11:46 от MadMax.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 11:56 #669

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты проверь, а твой друг правда НА СКОРОЙ Бабушек дефеблератором... :dry: Может это у него хобби такое-тогда СОВСЕМ другое дело! :idea:

А вообще отвлеклись мы от вводной :) Там самое сложное было-бы решить :
1 штурмовать гардероб, вытолкнув гардеробщицу?
2.Ждать своей очереди за своей тёплой одеждой, рискуя погибнуть под завалами?
3.Выскочить на -20-30 без верхней одежды?
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 12:09 от yandex.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 12:32 #670

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 176
Опять же по вводной не известно, что произошло. Может ракета прилетела, а может ещё и не одна прилетит. Думаю версия про метеорит среди слухов и паники будет самая последняя. Это я к тому, что прежде чем оказывать помощь, надо убрать пострадавших из под воздействия паражающих факторов. А какие факторы воздействуют, что происходит и что ещё может произойти, мы не знаем
Последнее редактирование: 25 Окт 2018 12:40 от DrIV.

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 25 Окт 2018 12:47 #671

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не знаем.
Знаем что на 1\3 от высоты ближайшего здания надо уйти. Что для эвакуации надо подъезд транспорта обеспечить , тепло , и воду для раненных (воду-не пить! Воду-раны обрабатывать!)Ещё-бы при этом самому в тёплой одежде быть.

Рассказы и советы бывалых. 13 Фев 2019 11:51 #672

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Комрады, еще темку подкину на всеобщее обсуждение, может кто совет вразумительный даст. Квартира в которую мы переехали расположена на 5м этаже сталинского дома. Не пафосного, а уже простенького послевоенного. Но 5й этаж - какая никакая высота. Как выяснилось после ремонта и заселения (и то не сразу) одна из квартир на площадке не благополучная. В ней живут мать с сыном. Судя по внешнему виду сына ему хорошо за 30. Полные отмороженные ебанашки, не работают, шарятся по помойкам и тащут в квартиру все, что плохо лежит. В принципе меня это мало беспокоит. Не воняет, дрянь от них никакая к нам не ползет в виде клопов и тараканов и ладно. Пытались они мне что то втирать были посланы далеко и надолго в грубой форме. На этом общение и прекратилось. Поскольку их квартира напротив нашей иногда при выходе/входе сталкиваемся. Как видно, у них квартира захламлена по всей площади под потолок. Да так, что только узкие щели проходы есть, они и через входную дверь втискиваются, так как по бокам все хламом забито. В коридоре, даже когда они уходят остается гореть свет - лампочка накаливания. Дом газифицирован. Причем это не только плита, но и ГВС (газовая колонка). Что то мы с женой очкуем, как бы от этих чудищ пожар не начался. Если межэтажные перекрытия железобетонные пустотелые плиты, то что там между 5м и чердаком - ХЗ, а на чердаке деревянная стропильная система кровли. Короче есть чему гореть.
Жили бы вдвоем с женой, наверное не напрягались бы, но дети..
На повестке стоит вопрос как себя обезопасить. На курсах по пожарной безопасности нас учили чему то. Есть штука типа маски - капюшона с смотровым пространством и фильтрами типа такой:

с ее помощью одев предварительно всем членам семьи можно тупо по подъездной лестнице спустится. Если будет сильное задымление маска сохранит возможность нормально дышать, а даже если видно не будет ни хрена заблудится не заблудишься. Вот вроде чему на лестнице жилого дома гореть (открытый огонь).

есть еще одно более радикальное решение - это Самоспас. Канатно-спусковое пожарное автоматическое устройство. Штука хорошая во всех отношениях, разве что дорогая.

В идеале все взять и то, и это, еще и огнетушителей парочку и пожарную сигнализацию, но платежка она не резиновая.

Маски -капюшоны (модели разные) от 2500 руб. за штуку, их надо не меньше 5 (так как младенцу она один хрен не подойдет)

А спусковое устройство это от 24 тыр. начинается цена

Кто что думает? Высказывайтесь пожалуйста.

ПыСы - про ликвидацию соседей только не говорите и жалобы на них это тупиковое направление, его отбросим
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:00 #673

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Детям - инструкция езопасности сразу. Ценные вещи и документы не хранить в этом помещении. Ну его нафик, заманаешься восстанавливать. Я бы наверное озаботился датчиками дыма Сейчас есть возможность собрать целую систему, при которой при обнаружении дыма отправляется сообщение на телефон из интернета. Это первое что приходит на ум. А в остальном.. сладить никак нельзя?
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:03 #674

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Почему жалобы-тупиковое?
Пожарка-раз.Загромаждают пожарные проходы.После "Зимней вишни" и взрывов в Магнитогорске - думаю зашевелятся.
Газуха-два.Пожароопасная и взрывоопасная ситуация.
Участковый -три.
Если не шевелятся-прокуратура-четыре.Расписать покрасочнее возможные последствия.

Пакс Тетум придет- ещё что-то подскажет.Он вроде в юриспруденции разбирается. (Возможно,юрисконсульт.Может даже авокадо или прокурорро :lol: )

А пока-да, как Мудрый Птиц посоветовал.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:10 #675

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Колонка старая?
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:13 #676

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ребята, вы меня по ложному пути пытаетесь пустить. Давайте мух от котлет отделим. Я смотрел по подобным проблемным ситуациям опыт людей. Алгоритм правильный - участковый, газовая служба, пожарные, Жилкомсервис и проч. инстанции. Куча народа с подобным сталкивается. Хрен систему раскачаешь. Квартира приватизирована, они тупо не впустят никого. Это нужно коллективную жалобу составлять, подписывать едва ли не целый подъезд. А все кто ниже живут, хоть и годами живут тупо не вникают. Им это не надо, как и надзорным ведомствам. Даже если пролезут надзорные ведомства и выпишут предписание все убрать, штраф там какой эти люди реальные не адекваты, они просто положат на это и все. Отжать квартиру в пользу города практически не реально. Видел опыт сверх инициативных которые качали подобные ситуации, чуть не репортажи по телевизору снимали - 1% из 100 у кого что то получалось. Я не исключаю и по этому пути пойти, но сейчас давайте вернемся к теме.

Датчики пожарные - они известят. Я исхожу из того, что пожар уже начался. Мы его, включая собаку тупо уже унюхали. Дальше что? Ломиться через подъезд, попутно вызывая пожарную бригаду или через балкон и на веревках скакать?

Если мы в ДВД и квартира сгорела это конечно обидно, но это деньги, их хоть заработать можно. А тут за жизнь и здоровье речь идет - т.е. ситуация когда мы в квартире находимся и пожар начался.
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:16 #677

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Колонка старая?

Колонка? Да там ничего нового нет - квартира внутренность помойного бака. Новая колонка 20+ тыс. руб. стоит. Откуда у них новая. Я когда ремонт делал рабочим своим сказал - типа с моего балкона смотришь на их балкон, он весь захламлен говном всяким. Типа предложите соседям бабла + нашу физическую силу все это гавно убрать, я расходы компенсирую.... так эти люди попросту не могут добраться до своего собственного балкона - все завалено. Так и осталось все как есть, а я весь в хлопотах был, как то не обратил на это внимание.
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:20 #678

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Пожарка-раз.Загромаждают пожарные проходы..

Что касается пожарных проходов, то они их не в МОПе же загромоздили, а в своей собственной приватизированной квартире. То, что они пытались держать в МОПе Жилкомсервис быстренько вынес, боясь от пожарных штраф получить
Мы русские. С нами Бог!

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:24 #679

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Датчики известят когда дым пойдёт из под их двери. В этом случае у тебя ещё будет время выскочить в корридор и спустиься. Соседи снизу ещё ничего не поймут. Ну а как? Можно конечно купить и верёвки, но они дорогие. Хрен с ними с деньгами, жизнь дороже. А как по ним собаку с ребёнком спускать? Я исхожу из того что нужно заранее понять когда начнётся пожар. Сами вы не можете ежесекундно караулить соседскую дверь. И выхода два - либо балкон, либо корридор.
J. London "Alaska-Kid"

"Я сделал бы вот что..." Разбор ситуаций 13 Фев 2019 12:25 #680

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Газовая давно у них колонку проверяла?
Может отключение газа их отрезвит и они зашевелятся?

Copyright © 2021. Все права наши.