Гамма-всплеск пишет:
Я всегда был за концепцию не отжать, а подготовится. Уже не раз говорил, что за обильные запасы, особенно продовольствия.
Отжимать будут вынуждены те, кто не имеет больших запасов и не имеет планов по добыче пищи, например выращивание, рыбная ловля, ремесленник и т.п..
Так же благообразный способ добычи пропитания стоять на довольствии в каких то остатках воинских частей, формирований.
Что касается "бери любой дом и заезжай" я акцентировал внимание именно на том, что заезжать в пустующий дом.
Я не говорил, мол.. отобрать и выкинуть оттуда хозяев. Ну а если кто то явился после.. то смотреть по ситуации. Проснулся епть.. приехал. Если чел нормальный и с запасами, то предпочтительнее всего скооперироваться.
А как по другому то ? - тут на дворе БП, есть пустующие дома.. а ты из принципа сидишь и замерзаешь с семьей на улице, оглядываясь на то, что возможно.... когда то.... приедут хозяева ? Их может в живых то уже нет давно или находятся в другом регионе, БП там застал..
Что касается "с хитрецой и силой" я бы дополнил - мягкой силой.. То подобное происходит сплошь и рядом в сегодняшней мирной жизни, кто похитрее тот поуспешнее, а мягкая сила - вынудить например заключить договор на выгодных тебе условиях, например пересмотр долей под угрозой прекращения финансирования проекта, когда для партнера такой вариант не приемлем, а у тебя большое поле для маневра. Это бизнес называется.
Вот ты мне скажи: много сейчас в спокойной и размеренной жизни пустующих домов ПРИГОДНЫХ ДЛЯ ЖИЗНИ??? Ты хоть раз бывал внутри заброшенных строений? Вот как ты там вообще жить с семьей планируешь? Пойди и сейчас попробуй где-то обустроить семью в заброшке.
А в случае БП, когда будет беженцев и обездоленных толпами, будут стоять пустующие дома????? Да ещё и пригодные к жизни! Ты что мультика про Простоквашино пересмотрел?
Если говорить про вынужденное переселение, то тебе и твоей семье светит только палаточный лагерь для эвакуированных, созданный МЧС, либо приютят родственники. И это все! Сейчас, когда все существующее жильё цело и то нет пустующего, а при БП вообще не будет ничего! Пустующие дачи? Да сколько их? Всех дачных домиков вокруг любого города не хватит расселить людей после разрушения одной улицы этого города, а не то, чтобы если весь город или большая его часть вдруг станет непригодным к жизни или разрушенным.
Ну и ещё. Ты думаешь придёшь такой с ружьем и кого-то «убедишь» тебя подселить к себе? Да тебе или членам твоей семьи соседи или друзья этого человека вилы в спину за неделю воткнут точно. Я вот плохо себе представляю что сижу в период БП у себя в загородном доме и узнаю, что в соседний дом вломился такой Гамма с семейством или друзьями-подельниками и начал права качать… Причём отмечу я не сам сижу не пустой и не один такой в деревне, а вся деревня на нервяке, всвязи с произошедшим катаклизмом любой этиологии.
И сидим мы все далеко не гуманисты и нам есть о ком заботиться. И замечу- мы все друг друга знаем и со всеми приезжими родственниками и друзьями беженцами уже перезнакомились. Общая беда нас морально мобилизовала и сблизила. Я думаю ты понимаешь, что вся деревня ружья из сейфов подрастает, даже у кого их отродясь небыло…
Поверь, мы с мужиками очень быстро восстановим баланс добра и зла и нам будет абсолютно похеру на твои проблемы, так как своя Семья ближе и дороже…
А пускать в дом незнакомца, даже с семьей- та еще лотерея… Да и места нет, так как уже друзья все заняли.
А это все представь в период когда десятки или сотни тысяч страждущих кругом бродят вперемешку с гопниками и организованными бандитами. И не понятно когда и чем этот катаклизм закончится.
Так, что поверь, в случае серьезного ЧП ты, как заботливый глава семьи, либо расчисткой на на государство, либо на далеко живущих родственников, либо на свои запасные аэродромы.
Но ещё нужно заблаговременно представлять как ты туда добираться с семьей будешь в условиях массового исхода, паники и истерии с заторами.
Это все вот эти малолетние лохи-ботаники из ютуба в своих слюнявых фантазиях представляют как они будут в лесах с рюкзаком охотой выживать, захватывать дома, убивая и выгоняя хозяев и марадерить. В реалиях этих идиотов в случае реального БП ждёт палатка на эваколагере и казенная кружка с миской и молящие о помощи глаза такогоже несчастного соседа- супермена по койке.