DrIV пишет:
Хочу поинтересоваться у тех, кто в период БП хочет подмять под себя небольшую деревню, до 200 человек, а опыт управления коллективом до 200 человек в мирное время у вас имеется?
А я бы это более грубо сформулировал! К Гамма Всплеск относится. А кто ты мил человек будешь? Что по жизни из себя представляешь? Я некоторое не продолжительное время на Форуме отсутствовал, походу пропустил чего?
Помнится, когда я только появился на Форуме был такой камрад Гусар. Завсегдотаи должны помнить его. Мы с ним можно сказать разминулись. Он питерский, однако общение по месту не задалось.
И, на сколько я помню примерно из-за его отчасти схожей концепции выживания.
Я не знаю, сколько тебе Гамма лет, но то, что ты тут на голубом глазу вещаешь про массовые убийства это либо детским садом попахивает, либо подростковым максимализмом. Выглядит глубоко аморально. И если ты все же младше меня - мне искренне жаль твоих родителей, что такое чудовище воспитали.
Допускаю, что в некой отнюдь не мирной обстановке всё может поменяться. Взгляды на жизнь, концепция выживания, возможно жизнь по человеческим законам станет не возможной и попросту выбора другого не останется...но
Но в мирное время я бы порекомендовал бы тебе подобного рода мысли как минимум держать при себе. По целому ряду причин.
Если бы Алабай нечто подобное написал, я бы промолчал пожалуй. Хотя бы и потому, что он, как я понимаю был руководителем до войны, бизнесменом (может даже бандитом в какой то момент времени). В нем чувствуется волевое начало. Внутренний стержень. Увереннность в своих силах, организаторских способностях и это не сферический конь в вакууме, типа я бы то, я бы сё, а жизненный опыт. Он у него есть. И во время всем известных событий он проявил себя соответствующим образом. И коллектив под собой имел, и вопросы соответствующие обстановке решал. Пусть теми способами, как то очень вскользь упоминали, которые не вызвали у меня лично симпатии, но Бог ему судья, явно не я. И ещё бабушка на двое сказала, как вынужден бы я или любой другой на его месте поступать.
Я согласен с DrlV а опыт руководства есть? Любого уровня. Тут вопрос не в менеджерском уровне белого воротничка. Типа ты сейчас директор, коммерс, значит и в изменившемся мире все так и останется. Не так мысль понял Пломбир, по крайней мере мне так показалось...Может и останется, а может...
Руководство? Это внутренняя чуйка, это способность, проявляющаяся с детсада, если хотите. Можно шкетом быть метр с кепкой, младше быть ребят в группе, дворе, не важно, а уже уметь быть заводилой, организатором. Иметь харизму, хорошо поставленную речь, уметь держать себя в коллективе, мужском, женском, не важно. Уметь отвоевывать свое место под солнцем, уметь заставлять ли, заводить ли, мотивировать ли окружающих, уметь быстро находить контакт с любым человеком, уметь, если хотите определённым образом манипулировать людьми, найти способы прислушаться к собственному мнению, отстоять свою позицию любыми доступными способами.
У кого то такие способности есть от рождения. У меня есть. Я это знаю, так как могу в голове вспомнить, прокрутить, привести примеры из жизни на каждом отрезке жизненного пути являющимися подтверждением этому. Другое дело, что способности эти можно на протяжении жизни использовать в большей или меньшей степени. В принципе, считаю, что в определённом смысле этому можно научиться, развить в себе определённые навыки.
Сделать это можно в любой среде. От уголовной до армейской от бизнеса до науки.
Но! Если конкретно у тебя Гамма сейчас нет подобного бэкграунда, то вряд ли он и потом появится, в изменившемся мире.
Так кто ты, Гамма Всплеск? Обоснуй!
Тоже касается твоего разглагольствования по поводу понуждения к тому, что тебе нужно. Понуждения силовым путем не исключающим убийства, да и не просто убийства, а массовых расправ.
Ты сидел уже в тюрьме по подозрению в убийстве/за убийство? Был под следствием по соответвующей статье? Или может быть ты в силу службы в каких либо силовых структурах типа МВД служил. Имеешь опыт силового воздействия в силу профессии? Как Фермер .. Ты боец единоборств заслуженный, с поясом там и каким то серо-буромалиновым, карьерным ростом соответствующим? Может в Чечне воевал, там людей убивал и не единожды? Может боец спецподразделения или ветеран Французского легиона?
Если кто то из перечисленного или близко по теме, я готов прилюдно принести извинения, если же нет, то ты и сам пожалуй в курсе, как в мужских коллективах называется....