Гамма-всплеск пишет:
Если мы говорим о БП
Брать кредит, одеть ярмо на шею, для того чтобы построить домик - это глупейшее расточительство средств.
Как грянет БП - бери любой дом и заезжай, домов тьма.
Я понимаю, если строить что то уникальное, чего ни у кого нет.
Например свою базу в идеальном месте - капитальные постройки, система инженерных защитных сооружений, с бункером. В общем серьезный проект.
Но на это нужно много денег.
Проще, уже сейчас наметить дома в интересных районах и в случае БП перебираться всеми участниками группы туда.
А уже на месте развернуть работы по укреплению какого либо крепкого дома или группы домов в которой обоснуется сообщество/группа.
Приезжаешь, узнаешь у местных(если они будут) какие дома пустуют и заселяешься.
В условиях БП никто не в праве отказать бездомным людям заселиться в пустующий дом. Моральное право на твоей стороне.
А если явятся "хозяева".. Бумажками начнут тыкать.. говорить о законности.. Ты же не юрист чтобы разбираться в бумагах, правоустанавливающих документах..
Ты же не знаешь определенно - жулики они или собственники..
Только суд может разобраться во всех нюансах и вынести верное решение. Только суд компетентен.
Вот и поступай по закону, говори - "обращайтесь в суд, я как законопослушный гражданин подчинюсь решению суда"
Гамма, до этой стадии пройдёт не 1 день, человек, если он в теме (а здесь все в теме), уже заселится и обживётся.
Тот беспредел, который ты описываешь, придёт только после краха общества, а оно всё-таки имеет инертность.
И, кроме того, если развивается ситуация по твоему плану, то на стороне истца тоже жеманности не будет и вместо "я пойду в суд" ответом будет заряд картечи в башку. Во дворе, чтоб СВОЁ хозяйство не пачкать.