Pall1980 пишет:
Шмель грамотно написал. Толково. От себя что хочу добавить... Подозреваю, что такого звездеца никто из пассажиров не ожидал. Поэтому, когда можно было относительно спокойно из вагонов выбраться никто этого не делал. Вероятнее всего тот же машинист поезда до последнего взывал не предпринимать никаких попыток покинуть вагоны, может сыпал какими то аргументами или грозил, инструктируемый начальством по рации карами небесными, может пугал контактным рельсом, что под напряжением...
Это у нас народ инициативный и отвязный, а у них законопослушный и не прошедший такую школу жизни как мы. Начиная с позднего СССР, пионерлагерей, 90х со всеми их прелестями и проч.
Потом почему никому в голову не пришло, что вода в первые минуты, может десятки даже минут прибывала понемногу, постепенно, а потом ебанула стремительно... может накапливалась где или прорвало что?
Я, как и Пломбир тоже смотрел отечественный фильм Метро, но уже почти ничего не помню. Зато зрительно хорошо помню фильм Скорость с любимой двойкой актеров Киану Ривзом и Сандрой Баллок. Там был в конце фильма эпизод, когда Киану херачил что было мочи по стойке(поручню) в вагоне метро, чтобы высвободить Сандру прикованную к ней наручниками. Руками, ногами, со всей дури, с разбега и проч. Хрен там плавал. Не вышло ничего и подозреваю, что стойка действительно закреплена достаточно надёжно, а это не режиссерский ход. Также не сомневаюсь, что элементы крепления там отнюдь не под плоскую отвёртку или крест, во избежание вандалов и шаловливых ручек, а какие нибудь более извращённые вплоть до клепок..ю
Вангую, что никакого огнетушителя в вагоне не было, выживальщики с фонарями, складными ножами и стеклобоями там не водятся, стойку/поручень никто не смог выбить/выломать, а без рычага вагонные двери, подпираемые снаружи тоннами воды не факт что можно открыть.
Стекло вагонное, это Вам не 2-3 мм. хрен голыми руками разобьешь.
Ситуация то патовая.
Хотелось бы почитать отзывы очевидцев, узнать подробнее потонул кто или хеппи энд?
Да, ещё, что то я не шибко верю про наличие вертикальных шахт - выходов из тоннеля прямо на поверхность. Имхо их нет там. Тоннель это совокупность мощных железобетонных тюбингов, круглых колец, намертво скреплённых друг с другом. Регион то скорее всего ещё и сейсмоактивный.
Нет, выходА должны быть. Вентшахты по пути метро ведь стоят