Pavel Darts пишет:
Приветствую, камараден!
Есть мысль создать новую тему: разбор поведения в той или иной (реальной или литературной, киношной, вымышленной) ситуации.
То есть озвучивается ситуация - с возможно более подробными вводными (их можно уточнять по ходу дела) - и желающие принимают участие в разборе. В стиле "надо было сделать вот что - потому что".
Не скрою, что мне это интересно с литературно - сюжетной точки зрения
В то же время это и полезно с точки зрения "прикинуть на себя ситуацию".
Примерить.
Ибо тот, кто заранее "прокачивает" ситуацию "через себя", всегда имеет преимущество перед тем, на кого ситуация (и сопутствующие ей эмоции, переживания, решения и тд) сваливаются как ведро с извёсткой на голову.
Итак...
====
Гипотетическая ситуация.
Вы в момент некоего факапа (час Ч, попадалово, жопа, ...) попали в замкнутую общность людей. (по ходу дела я буду добавлять детали).
Неважно, что это - атомная тревога (не учебная) и вы в метро (бомбоубежище), отрезанном от всего мира; или сейсмо-движение - и вы в подземном торговом центре, выход из которого также отрезан.
Ваши (теоретически) действия.
Ситуацию можете домыслить сами: гаснет свет (но зажигается дежурное (аварийное) освещение, или фонарики (мобилы); толпа в панике, вопли и визги, кто-то что-то требует, и никто ничего не понимает.
Первые полчаса.
Итак...
Х.з. боюсь этого как огня, много думал данному поводу если пролюбил все эманации и звоночки, время Ч наступило внезапно что буду делать в принципе. Ведь Жена работает в одном месте, дети учатся-тренируются в другом, а иногда в других месте-местах. Решил положить болт на укрытия и пиздовать за детьми (у жены на службе всяко какой-ни какой, а "Вулкан" или там "Воздух" введут. не помню уже.). В связи с этим взял за правило постоянный контроль за передвижением и местонахождением детей. В машине при достижении показаний "полбака" доливаю до полного. В багажнике всегда лежит спортивная сумка с набором типа давеча Павел Д. на ютубе корешу презентовал. Оружие если старт из дома-беру из дома, если с работы-беру с работы. В других местах бываю исчезающе редко.
Т.е. по выше озвученному вопросу я полностью бесполезен, избегать буду всеми доступными средствами. Случайно попаду вряд ли. Все маршруты передвижения по городу однообразны изо дня в день. С женой-детьми оговорены вплоть до смс с номером маршрутки. Т.е. есчли все вне дома: красная ракета, я в тачку и полетел, пробка я из тачки, сумку на спину ствол в карман и побежал. Без детей выживать не планирую.