yandex пишет:
Плом, у Тебя есть коллекция видео с учебниками, справочниками,самоделками, музыкой, фильмами и мультфильмами?
Может организуешь платный доступ к ней не за дорого, чтоб скачал на диск и смотри себе после БП? Чтоб меньше террабайта был объём. Вы с Дарцем технологией владеете, вам не сложно будет.
.
Есть конечно.
Не то что "коллекция", но т.сказать "массив материалов", там и сям разбросанный - но объединить несложно.
Только... зачем тебе это?.. Ты сам самообразовываться, или учить кого, или вообще "восстанавливать цывилизацию по книжкам"?
Нахера это?
нет, я, поскольку давно в теме, знаю, что есть такое поветрие среди выживальщиков - накоплять информацию, авось потом... когда - нибудь... ага-ага, в "спокойные пост-БП-шные времена" понадобится...
Пацаны, не занимайтесь хернёй.
Жизнь коротка, и не надо так строиться как будто вы будете жить вечно, и как будто от вас зависит воссоздание вековых знаний...
Мне это напоминает, (неприятно вспомнить, но надо, поскольку в тему) мою покойную маму. Она в юности неплохо вышивала - хули, время было спокойное, инстаграммов не было... Вот, у не был набор ниток мулине (женщины знают что это). Потом по жизни было конечно не до вышивания, но она нитки эти
хранила, и накапливала - "вот, когда я выйду на пенсию, времени будет много"....
Ну, вышла на пенсию. Ну, жила одна, никто над душой не стоял... вышивала? Да где там! Всё "потом-потом".
Причём тут у меня была знакомая которяа реально этим занималась. Полномасштабные картины вышивала. Я как-то у мамы попросил ниток таких-то оттенков для неё - и она... не дала! "Я буду ПОТОМ вышивать, я это для себя собирала!"
Потом она умерла.
И я нашёл целый "склад" этих ниток и заготовок.
И просто отдал их одной знакомой тётке из местных - мне ни к чему. не выбрасывать же.
Я это к тьому, что это всё "накопительства информации" нахуй не нужно.
Или ты ею пользуешься сейчас - ну. есть ещё опред.кол-во которое сейчас неактуально - но будет важно потом (к примеру я сейчас глубоко в тему обеззараживания воды не въезжаю, но инфа имеется про запас), - но вообще. вся эта хрень... "учебники, справочники, самоделкины" - оно или и так будет в доступе так или иначе, или вам будет нахер не нужно - других проблем будет дохера.
К примеру, мне в своё время Поручик накидал кучу зазиппленных архивов "Техника-молодёжи". Хороший журнал был? - очень!
Но будет у меня время читать эти архивы в БП? - очень сомневаюсь!