Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Опоздавшие к Апокалипсису

Опоздавшие к Апокалипсису 13 Май 2017 22:16 #21

• Рейдерс
  • Рейдерс аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48
Plombir пишет:
Рейдерс пишет:
Я уже много раз писал, что для того, чтобюы узнать будущее, порой вполне достаточно внимательно посмотреть на те страны мира, где аналогичное "будущее" уже наступило.

Вся правда о Мексике: страна такая, какая она есть

Не согласный я.
Любые параллели страдают приблизительностью.
Например - мы не Мексика.
Мексика может существовать в пристебаях у США. Россия - нет, в силу географического положения, истории, соседей, климата, менталитета.
Россия либо может быть Империей, либо не существовать вовсе.

А что такое "империя"? B)

Когда подавляющее большинство населения живет в говне, а в стране есть ядерное оружие? :neutral: Ну, так это например Пакистан или Северная Корея. Огромная территория? Австралия. Колоссальные запасы сырья? Венесуэлла. Что-то никто из них не тянет на империю. :P
Последнее редактирование: 13 Май 2017 22:18 от Рейдерс.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 06:42 #22

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977
Рейдерс пишет:
Plombir пишет:
Рейдерс пишет:
Я уже много раз писал, что для того, чтобюы узнать будущее, порой вполне достаточно внимательно посмотреть на те страны мира, где аналогичное "будущее" уже наступило.

Вся правда о Мексике: страна такая, какая она есть

Не согласный я.
Любые параллели страдают приблизительностью.
Например - мы не Мексика.
Мексика может существовать в пристебаях у США. Россия - нет, в силу географического положения, истории, соседей, климата, менталитета.
Россия либо может быть Империей, либо не существовать вовсе.

А что такое "империя"? B)

Когда подавляющее большинство населения живет в говне, а в стране есть ядерное оружие? :neutral: Ну, так это например Пакистан или Северная Корея. Огромная территория? Австралия. Колоссальные запасы сырья? Венесуэлла. Что-то никто из них не тянет на империю. :P

Рейдерз, как бы помягче сказать...
Впрочем ладно, ты как бы не девочка-подросток, постарайся воспринять нормально.
Короче - ты пишешь х.йню.
Империя - это не "когда все живут в говне"
Империя - это огромная территория, имеющая практически независимую от внешних поступлений экономику (то есть способная выжить при обрубании внешних связей; что в наше время глобализации весьма сложно - но можно); единые законы (единые права всех граждан Империи), отсутствие внутри империи таможенных и других препятствий для движения капитала и товаров; способность защитить свои границы и интересы, и (внимание!) возможность навязывать всему остальному миру свою волю (действовать в своих интересах без оглядки на остальных) ... (возможно Бригант как историк добавит, я чисто навскидку)
Ещё - быть гражданином Империи выгодно - Империя создаёт для себя, для своих граждан преимущества перед всеми другими.

В чистом виде это никогда и ни у кого не было - даже в Римской империи, но в том или ином приближении это имеет место быть у всех империй.

Ты привёл в пример какую-то херню.
В стиле "у осла два уха - у тебя тоже два уха; стало быть ты осёл" :neutral:
При чём тут Венесуэла или там Пакистан?
Почему ты не привёл в пример США - ярко выраженная Империя?
Китай - также Империя.
СССР был империей - и победил в войне, какую не вынесло бы ни одно государство в мире
РИ была империей, и несколько веков диктовала свою волю всей Европе - чего ты это в пример не привёл?
Имеет место быть тенденциозное передёргивание.
Не хотелось бы переходить на личности, но ты чётко тут про себя в основном сказал, а не по сути вопроса.

Повторюсь: Россия м.б. только или Империей - или её рвут на части, кто-то СБЕЖИТ В ДРУГИЕ СТРАНЫ и будет там вторым сортом, кто-то вымрет не дав потомства - короче, население "сократится до размеров, необходимых для обслуживания трубы" - как и хотела Тэтчер (при чём не важно формулировала ли она именно так задачу, либо это подразумевалось - видно, что такая задача стоит (стояла))
Сказочки про "мы все живём на одной Земле, ля-ля, нам нечего делить" кончились вместе с эпохой Горбачёва
Последнее редактирование: 14 Май 2017 06:53 от Plombir.
Спасибо сказали: drozzi, Фермер 76

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 06:49 #23

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
m70ab2 пишет:
фрагмент из фильма- полиция и армия( включила заднюю :arrow: )и вернула оружие ополчению..
но ребята из "дружины" мародерят не подеццки :oops: Respect :idea:
Государство всегда помогает отморозкам. Борьба с самозащитой будет всегда,
пока есть кому крышевать уродов

Государство НЕ "помогает отморозкам", государство преследует свои цели (не путать, когда отморозкам помогают отдельные лица из государства, чисто в своих личных узко-частных интересах)
Ты пишешь херню.
Если ты не согласен, и это не херня - потрудись озвучить, ЗАЧЕМ бы государству "крышевать уродов"?
Цель. Выгода. Причём чтобы это было логично, поскольку нелогичные чисто эмоциональные подходы в стиле "потому что ТАМ все уроды!" в объяснении серьёзных явлений не рулят.
Желательно с примерами.

PS Да, анонсированную Дартсом "Занимательную политику" надо выпускать - поскольку стооолько херни в оценке даже простых явлений, что просто аут... :neutral: :idea:

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 07:27 #24

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
читал несколько статей,о том как цру крышевала "фермеров" в афгане...
и конкретно погрели руки на распространении наркотиков(герыч)
в том числе и на территорию бывшего ссср...
ну да,преследовалась цель-ослабить Россию..

это как пример поддержки уродов государством,в данном случае сша(вопрос Пломбира правда был не ко мне)

если что Sorry
Последнее редактирование: 14 Май 2017 07:43 от убивец сурка.

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 07:40 #25

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Прочитав статью про Мексику и подобное, понимаешь, что у нас не без проблем, но все же пока лучше чем в Мексике )))

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 08:23 #26

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Государство НЕ "помогает отморозкам", государство преследует свои цели (не путать, когда отморозкам помогают отдельные лица из государства, чисто в своих личных узко-частных интересах)
Ты пишешь херню.
Если ты не согласен, и это не херня - потрудись озвучить, ЗАЧЕМ бы государству "крышевать уродов"?
Цель. Выгода. Причём чтобы это было логично, поскольку нелогичные чисто эмоциональные подходы в стиле "потому что ТАМ все уроды!" в объяснении серьёзных явлений не рулят.
Желательно с примерами.

PS Да, анонсированную Дартсом "Занимательную политику" надо выпускать - поскольку стооолько херни в оценке даже простых явлений, что просто аут... :neutral: :idea:
Зачем крышевать уродов?
В оправдании существования миллионной армии(в РФ кратно поболее, чем ВС) всякой вневедомственной охраны, ментов и
прочей братии. У них мощное лобби, все законы именно под них, даже суд частенько говорит "нет основания не доверять полиции".
Где посадки за грабёж, разбой , вымогательства, похищения, пытки сотрудниками МВД? Всё только "злоупотребления",
с очень мягкими сроками. Евсюков и прочие - это скорее единичные исключения, и то - могут выпустить по какой-нить амнистии.
Кроме того, когда население задолбано истерией сми, терактами, грабежами - у него легче отбирать.
Сейчас, в рамках подготовки к третьей мировой, потом - просто потому, что любое государство стремится стать фашистским,
если не мешают внешние обстоятельства.
Ща кстати, будет интересная тема. Нужно отслеживать процесс расселения хрущёвок в МСК. Чем реально закончится -непонятно.
Поскольку подпадают не только хрущёвки, а обещаниям - цена пятак в базарный день.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 08:25 #27

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Порутчик пишет:
Прочитав статью про Мексику и подобное, понимаешь, что у нас не без проблем, но все же пока лучше чем в Мексике )))
У нас может быть кратно хуже, чем в мексике. Т.к. место для падения немеряно.

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 08:38 #28

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Пломбиру.
Согласен, что при условии адекватного правительства у РФ, если она будет империей(экономически,военно, политически независимой
страной- центром влияния на соседние страны) шансов выжить больше. Но любое правительство, если не проводить жёсткие периодические санации склонно к деградации и маразму, и ты это знаешь не хуже меня .
Вот с этим проблемка. Поскольку реально всем похуй. Вообще абсолютному большинству.
Если станет не похуй - есть головорезы на гос кормушке, которых больше, чем армии.
Сейчас ВВП или кто там за ним стоит, ВЫНУЖДЕН проводить чистки от совсем уж запредельной сволочи,
просто потому, что иначе его повесят, как садамку или выпотрошат как каддафи.
Беда в том, что НЕТ СИСТЕМЫ САМООЧИСТКИ правящей верхушки от паразитов и преступников.
В ручном режиме - это очень скверно. Хождение по лезвию.
Спасибо сказали: Plombir, Pax tecum

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 08:52 #29

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
oktogen пишет:
Порутчик пишет:
Я ж написал пока.Надо ценить, еще пока мирную и относительно спокойную обстановку, все может поменяться в миг.
Спасибо сказали: Plombir

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 09:07 #30

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Эх парни не поняли Вы меня.
Я смотрю в целом- есть 2 модели:
1. Пацифист - наркомано - растоман - хиппи - Кошастый
2. Стерлингов - авторитарный- самодур - эксолигарх - с патриорхальным укладом - старовер.
Кошастый - математик ( програмист) - лох по мнентальности ( то как я его воспринимаю)
Стерлингов - бизнесмен прежде всего, приятный в общении образованный человек(разок наблюдал его лично).
Создал образ - под этим соусом продаёт свою продукцию в мск - думаю.

Да пусть он хоть Сталин или Пол Пот- пофигу, мужик молодец - зарабатывает деньги, организовал бизнес, наверное что то зарабатывает на этом.
В период Бп - без стержня у лидера любая община рухнет.
Из этих двоих у последнего шансов выжить больше.
З.ы. Сугубо личная точка зрения.
Спасибо сказали: Фермер 76

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 09:43 #31

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Ты пишешь херню.
Желательно с примерами.

Зачем крышевать уродов?
В оправдании существования миллионной армии(в РФ кратно поболее, чем ВС) всякой вневедомственной охраны, ментов и
прочей братии. У них мощное лобби, все законы именно под них, даже суд частенько говорит "нет основания не доверять полиции".
Где посадки за грабёж, разбой , вымогательства, похищения, пытки сотрудниками МВД? Всё только "злоупотребления",

нУ
с очень мягкими сроками. Евсюков и прочие - это скорее единичные исключения, и то - могут выпустить по какой-нить амнистии.
Кроме того, когда население задолбано истерией сми, терактами, грабежами - у него легче отбирать.
Сейчас, в рамках подготовки к третьей мировой, потом - просто потому, что любое государство стремится стать фашистским,
Ща кстати, будет интересная тема. Нужно отслеживать процесс расселения хрущёвок в МСК. Чем реально закончится -непонятно.
Поскольку подпадают не только хрущёвки, а обещаниям - цена пятак в базарный день.

нУ ДА, НУ ДА - а в 30-е годы при Сталине репрессии - чисто для оправдания существования раздутого аппарата НКВД, который ... (далее по твоему тексту).
"Ветер дует потому что деревья качаются!"! (с) - так всё просто!

Крым вернули - "потому что там дача у Путина будет!"
Крымский мост строят - потому что "попилить деньги надо)
Армию наращивают, ВПК развивают - "чтобы не задавали вопросы куда идут попиленные сворованные деньги"
и тд и тп
Теракты в России - опять же, "это власть - чтобы запугать население"!

Блляяяяядь... иногда мне кажется, что людей, способных предпринять хоть мельчайшее усилие чтоб докопаться до истины - 0,1%, остальные либо либерасты, либор мудаки; что по сути одно и то же. :neutral:

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 09:53 #32

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Пломбиру.
Согласен, что при условии адекватного правительства у РФ, если она будет империей(экономически,военно, политически независимой
страной- центром влияния на соседние страны) шансов выжить больше. Но любое правительство, если не проводить жёсткие периодические санации склонно к деградации и маразму, и ты это знаешь не хуже меня .
Вот с этим проблемка. Поскольку реально всем похуй. Вообще абсолютному большинству.
Если станет не похуй - есть головорезы на гос кормушке, которых больше, чем армии.
Сейчас ВВП или кто там за ним стоит, ВЫНУЖДЕН проводить чистки от совсем уж запредельной сволочи,
просто потому, что иначе его повесят, как садамку или выпотрошат как каддафи.
Беда в том, что НЕТ СИСТЕМЫ САМООЧИСТКИ правящей верхушки от паразитов и преступников.
В ручном режиме - это очень скверно. Хождение по лезвию.

Ну.
И что?
Вот тут ты пишешь дело, и я полностью согласен.
но чуть только ты ступаешь в сторону - ты тут же начинаешь "мешать мух и котлеты"
Что, трудно понять? - что репрессивный аппарат гос-ву НЕОБХОДИМ в преддверии большой войны.
Репрессивный аппарат склонен охуевать - так было ВСЕГДА (ежовщина и тд)
Чистки НЕОБХОДИМЫ - но так, чтобы не угробить весь аппарат, как было в 90-е, когда "чистками" убили нах.й весь КГБ и МВД.
Да, хорошо бы "систему самоочистки"
Но! - такая система возможна только в стабильной ситуации (не в преддверии войны!)
Проще: когда самолёт выполняет сложные элементы (пикирует, заходит на цель, уклоняется от ЗР) - управление автопилоту НЕ ПЕРЕДАЮТ!

Да! - сейчас время такое! - ходим по лезвию.
Весь мир ходит.
Ты же требуешь, чтобы "всё было гладко и благолепно".
"Лес рубят - щепки летят" - слышал?
Грубо, подло, нехорошо! - но это жизнь!
Мы (и граждане все) сейчас, увы, эти самые ЩЕПКИ. Не нравится? И что с того?
Мы в этой ситуации можем только понимать происходящее и предпринимать какие-то свои меры, чтобы не попасть под раздачу (неважно чью - правоохранителей, гопников, гастеров, оккупантов и тд и тп) - либо разоряться "про подлую антинародную власть!" - и этим объективно становиться на сторону белогандонников белоленточников, работающих над подрывом России

Не, надо, надо Дартсу ускорить работу над материалом по "основам политики"... :idea:
Спасибо сказали: drozzi

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 09:55 #33

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Порутчик пишет:

А я о чём?
У нас ещё и холодно!
Не будем империей - передохнем!
А империи не создаются в белых перчатках! - сколько народу Пётр Первый зах.ярил, и Сталин!..
Это всё объективные реалии

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 09:56 #34

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
the Mixalich пишет:
2. Стерлингов - авторитарный- самодур - эксолигарх - с патриорхальным укладом - старовер.
Кошастый - математик ( програмист) - лох по мнентальности ( то как я его воспринимаю)
Стерлингов - бизнесмен прежде всего, приятный в общении образованный человек(разок наблюдал его лично).

Да пусть он хоть Сталин или Пол Пот- пофигу, мужик молодец - зарабатывает деньги, организовал бизнес, наверное что то зарабатывает на этом.

Кто спорит.
Безусловно у Стерлигова шансов больше

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 10:31 #35

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Чистки НЕОБХОДИМЫ - но так, чтобы не угробить весь аппарат, как было в 90-е, когда "чистками" убили нах.й весь КГБ и МВД.
Да, хорошо бы "систему самоочистки"
Но! - такая система возможна только в стабильной ситуации (не в преддверии войны!)
Проще: когда самолёт выполняет сложные элементы (пикирует, заходит на цель, уклоняется от ЗР) - управление автопилоту НЕ ПЕРЕДАЮТ!
КГБ не при чём вообще. Я вообще-то про закрытые структуры ЦК КПСС, которые вообще никому не подотчётны были,
а им было подконтрольно вообще всё в стране, КГБ в частности. Они и планомерно осуществляли предательство СССР.
Как всеобщей гражданской с тактическими ядерными грыбочками не случилось - куй его знает.
Видимо, Россия невероятно везуча, что, сцуко, вселяет процентик оптимизьма.
Элиты не должны быть замкнутой кастой, тем более, если всё технически идёт к тому, что с пульта можно будет,
контролировать население целиком во всех аспектах жизни и каждого индивида в частности. Во всём мире так.
Обитаемый остров казацкой вольницей покажется.
Следующий раз деградировавшая подкупленная илитка нажмёт кнопочку и от 150 миллионов населения останется
15 для трубопроводов, в качестве рабов мирового правительства...
Это и будет смерть народа. Настоящая.

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 10:59 #36

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Вообще-то и за ЦК КПСС был партийный надзор и именно он не давал окуевать партийцам..а уж после того,как Кукурузник отменил эти комитеты,то вот тогда и начался пиздец советской власти и соответственно гос-ва..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 12:19 #37

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
the Mixalich пишет:

Думается что один образ у него для широких масс, а другой не афишируется. Чего приносит ему его с\х бизнес не понятно мне, но известно точно, что есть у него кореш банкир которые его начинания поддерживает финансово. Судя по тому что года три назад он рассказывал о том как у него золотые инвест монеты поржавели поддержка не слабая, по моим фин возможностям я себе не могу позволить даже при наличии желания. Из понравившегося, семья большая навыки и умения полученные в ходе данной эпопеи переоценить трудно, особенно глядя на эту "немощь городскую" которую являют теперешние подростки в большинстве своем. Обобщенный образ в КГ тот чувачек подселенный к Вовкам с родителями и сестрой.
Спасибо сказали: Eretic

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 12:36 #38

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
oktogen пишет:
Plombir пишет:
Ты пишешь херню.
Желательно с примерами.

Зачем крышевать уродов?

нУ

нУ ДА, НУ ДА - а в 30-е годы при Сталине репрессии - чисто для оправдания существования раздутого аппарата НКВД, который ... (далее по твоему тексту).
"Ветер дует потому что деревья качаются!"! (с) - так всё просто!

Крым вернули - "потому что там дача у Путина будет!"
Крымский мост строят - потому что "попилить деньги надо)
Армию наращивают, ВПК развивают - "чтобы не задавали вопросы куда идут попиленные сворованные деньги"
и тд и тп
Теракты в России - опять же, "это власть - чтобы запугать население"!

Блляяяяядь... иногда мне кажется, что людей, способных предпринять хоть мельчайшее усилие чтоб докопаться до истины - 0,1%, остальные либо либерасты, либор мудаки; что по сути одно и то же. :neutral:

Эх слыхал я тоже по "все хуево". Из интервью с мест митингов новаленцев. По сути ведь бред сивой кобылы говорящей от лица всей России .
Звонок голос капиталиста, мощный торс и рука мускулиста, примет смерть от руки коммуниста, станет меньше одним онанистом!
Последнее редактирование: 14 Май 2017 12:41 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir

Опоздавшие к Апокалипсису 14 Май 2017 13:03 #39

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Вспомнил кст этих, у которых все хуево (одна из прослоек) недели при назад иду сидит один, добавь говорит 7руб. на молочишко. Я ему показываю первую попавшуюся кучку мусора, что после субботника общегородского видимо сталась, работы мин на 15 уберешь сотню дам, так руками замахал, нет ты что. Ну и на хуй был отправлен.
Другой представитель уже причисляющему себя к интеллигенции сидит без работы, говорю фули сидеть, иди, работы не квалифицированной полно, на хуй говорит мне это надо. Ну и не жалуйся тогда что все хуево, не так уж и хуево значит, если работа за деньги не интересует. И так во всем, чем бы ни заниматься лишь бы работать по меньше, а получать по больше. Да и те кто с навальным бродят по митингом. Тоже не "бунт голодных" ни фуя, судя по сытым рожам и ухоженным, пухлым ладошкам.
Спасибо сказали: drozzi, Суровый

Опоздавшие к Апокалипсису 15 Май 2017 19:08 #40

• Рейдерс
  • Рейдерс аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 48
Plombir пишет:
[

Короче - ты пишешь х.йню.

:P Уровень аргументации понятен. :P
Последнее редактирование: 15 Май 2017 19:08 от Рейдерс.

Copyright © 2021. Все права наши.