yandex пишет:
Шмель пишет:
А теперь давайте обратим внимание на обстановку с одного специфического ракурса.
Вот с протестующим беззубым народом, даже легко вооруженные отморозки, творят что хотят. У населения почти нет оружия и они почти не могут защищаться. В результате имеем то, что имеем. Да, само население не хочет всяких майданных потрясений и захвата власти лишь бы кем и, как я думаю, поэтому и не пытается пустить в ход то, что могло бы. А ведь могло бы оно натворить не мало. Но сейчас не об этом. Я сейчас о том, что довольно малочисленные группировки, вооружившись, способны навести шороху и ужаса на огромное число людей. Причем в нашем случае имеем дело с хоть какими-то представителями власти, которые вроде больше работой заняты. И цели вроде у них "производственные" ну или "служебные". А если бы мы имели дело с вооруженными бандформированиями? Этим не интересны выборочные аресты активистов сопротивления. Эти могут беспредельничать вообще ни в чем себе не отказывая. Где тогда будут те, кто ратует за избавление от оружия или не обзавелся таковым? В жопе они будут. В безнадежной и безвылазной. Будут сидеть по домам и терпеть. Всё будут терпеливо сносить. Потому как беззубые.
Кстати очень важную тему поднял Шмель. Получается уже сейчас в Белоруссии надо передвигаться мелкими группами единомышленников?
Формироване этих групп? Ответственность после самообороны, если бандитами окажуться "правоохранители"?
Если "тихари" работают группами в 2-3 человека нет ли в Белоруссии тех , кто охотиться на эти группы с целью добычи оружия?
Не слышал про нападения на тихарей.
А передвигаться группами - это сейчас очень трудновыполнимо. Ни кто с тобой не подпишется за компанию мелкой группой (а то ж правоохранителям напасть могут) в магаз или на работу идти. Это утопия. Ну а Охота на тихарей ради оружия - абсолютнейший бред. Тут и законное оружие купить люди не шевелятся из-за лени непобедимой. А рисковать здоровьем (а то и жизнью) и многими годами свободы ради того, чтобы на всякий случай пестик жимануть себе...
Пока таких дебилов не находилось. Даже на патрули, состоящие из двух пацанов, лет по 20, ни кто не нападает. Хотя они ходят повсюду и потенциально удобных мест для засады полно. Просто это глупость абсолютная.