Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 24 Авг 2020 21:06 #8901

• Shurik
  • Shurik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 157
я тут недавно но предложил бы закрыть эту тему форума временно,а то срачь нарастает все больше и больше
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Solo

Поговорим за Белорусию. 24 Авг 2020 21:33 #8902

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1931
1. Майдан- это это одна из технологий смены/ захвата государственной власти.
Для того, чтобы майдан состоялся, необходимы:
Политическая/ экономическая нестабильность в стране
Уверенность значительной части граждан в некомпетенции текущего Правительства, а также в том, что демократические методы уже не работают.
Наличие достаточно серьезного внутреннего и внешнего финансирования (второй украинский мадан финансировали во- многом украинские олигархи, в результате все они, кроме Порошенко стали... намного беднее, упало и их политичекое влияние, реально замаячила угроза конфискации активов, аккумулированных в западных банках и офшорах... т. е. их очень жестко кинули... вернее, они сами себя нае@ли). В Белорусси идет, в основном внешнее финансирование, и это- вообще ключевой момент во всей этой шняге: очень серьезные люди вложили в этот проект очень серьезные деньги и, обязательно, захотят их "отбить".
Наличие координационного центра. На Украине этот центр находился в американском посольстве, а вот техническая поддержка осуществлялась непосредственно СБУ. В случае Белоруссии координационный центр находится за пределами Белоруссии, по всей видимости в Варшаве и курируется отделом особых операций Войска Польского ( ну, на кошках решили шляхтичи потренироваться).
Необходимы активисты, причем значительная часть активистов должна получать зарплату- сейчас, и хорошие, хлебные должности- потом, после победы майдана. Разумеется, есть и "идейные"- идиоты...
Нужны подготовленные боевики. Поверьте, в Белоруссии их достаточно. Например, в Белоруссии очень развита сеть страйкбольных клубов, участники/ члены которых получали бесплатно- "одалживали" бюджетную страйкбольную экипировку (навороченную приходилось покупать уже за свои деньги), им организовывали выезды, проводили индоктринизацию идеологией "литвинства", помогали решать бытовые вопросы. Часть из них уже поучаствовала в войне на Юго- востоке Украины и имеет боевой опыт.

И вот когда мне говорят о том, как "прекрасные люди" ... "просто собрались и вышли на Площу"- мне смешно и горько, потому что это проявление глубочайшего неуважения к собеседнику. Такое можно сказать только тому, кого считаешь совсем идиотом.
Майдан требует значительного финансирования, оплачиваемых активистов и огромного обьема профессионально выполненной организационной работы.

Настоятельно рекомендую к просмотру ролики блогера yurasumy.livejournal.com/2783689.html

Это профессиональный политтехнолог, один из организаторов сумского майдана в 2004 году. Они тогда "победили", а через пол- года посмотрели на дело рук своих и ужаснулись.

Ремарка: идиотия- это психическое заболевание, характеризующеееся недостаточной для нормального самообслуживания и социальной адаптации способностью мыслить. Дебил- способен к элементарному самообслуживанию, но нарушена социальная адаптация. В Древней Греции идиотами называли людей самоустранившихся от процесса управления государством и обществом.

2. Об участниках Белорусского майдана.
Есть оплачиваемые активисты. Я к таковым отношусь очень плохо. Дело в том, что благодаря "форс- мажорным обстоятельствам", обьявленным мне активистами, я просто потерял значительную сумму денег. А вот если бы "залупился"- то поехал бы "на лес" в багажнике. Поверьте моему опыту: если человек участвует в такой "движухе" за деньги, то он опасен. В случае победы майдана на него невозможно найти управу. Он осознает свою безнаказанность. Неподсудность. И зависимость от "побратимов"- подельников. И терять такому человеку- нечего ( вообще-то, это им так только кажется, но... с прогностическим мышлением у этих "детишек" туго, они жувут одним днем). Денег вечно нехватает, бизнесы разрушаются, "побратимы" вечно просят еще денег (а не дашь- сразу в "зрадники" запишут со всеми вытекающими), доходы падают, а потребности только растут и единственным способом добыть еще денег становится "кидалово"... а затем еще "кидалово", и следующее "кидалово"... им, чтобы прожить, приходится искать все новых и новых "сепаров", и "вату"... а потом "зрадників"... и так далее. Поэтому от "коммерческих" активистов нужно держаться как можно далее. Повторяю- проверено на личном и очень печальном опыте.

Есть ... просто люди. Которые, движимые какими-то личными мотивами, "хотелками", решили поучаствовать... или просто относятся к майдану, как своего рода, народным гуляниям. К таковым я отношусь просто плохо. Почему? У этих людей нарушена социальная адаптация. Нарушены механизмы своей собственной социальной защиты (и защиты членов своей семьи). Просто находиться рядом с такими людьми- опасно. Передставьте: сотрудники полиции (или милиции), выполняя, кстати, приказ, начинают разгонять толпу, толпа вдруг срывается и бежит в Вашу сторону... Один мой знакомый приперся на Площу в Минске во время предыдущих протестов, кажется в 2015 году, с женой и маленьким ребенком и попал вот в такую ситуацию... Он очень физически сильный и волевой человек, и сумел их вытащить из толпы... а могли ведь и затоптать... Я его приютил и накормил, когда он был в беде, потому- что он белорус, а мы с белорусами- братья. А вот "литвины" для меня- никто. Много с ним общался, в т. ч. и о Лукашенко. Он хороший врач, говорит на английском и немецком языках, сейчас работает врачом в Германии... но- он пустой человек, интелектуально не развитый. И поэтому ни другом, ни товарищем я его не назову- с ним нельзя иметь общее дело, везти товар.

Поэтому, если человек был на майдане, то лучше с ним никаких дел не иметь. Просто потому- что это маркер: человек этот глуп и иметь с ним дела- опасно.
Впрочем... и сам я грешен- был в 2004 году на первом майдане... в чем раскаиваюсь до сих пор...
И вот, когда спорят, сколько активистов вышло на Площу в этот раз, 20 000 или 200 000... Это ведь спор о количестве оболваненных людей, об индивидуумах, охваченных массовым умопомешательством.

3. Лукашенко, конечно же, мудак. Ни добавить, ни прибавить.
Но бывает и хуже- это Янукович. Мразь, дурак и трусливое чмо.

4. Белорусам, в любом случае, предстоят довольно тяжелые времена. Если в Белоруссии кому-то кажется, что придут "добрые дяденьки", что с Востока, что с Запада, и сделают им "хорошо", то эти индивидуумы сильно ошибаются. Придут те, кто заставят их работать. И, в любом случае, придется оплатить и этот майдан, и этот "приход"- своим трудом и своим собственным уровнем жизни... с этим ничего не поделаешь. Так всегда и везде. Так что - работайте. Будете хорошо и много работать- будете жить. Совсем не обязательно так же, как при Луке... Вполне возможно- и жить будете намного хуже (но недолго), и, наверняка, работать придется намного больше... но жить будете. Не будете работать- умрете. Как было написано на воротах одного исправительно- трудового учреждения: "ТРУД ОСВОБОЖДАЕТ". Так что- арбайтн.

5. Самая лучшая, на мой взгляд идеология в сложившихся в Белоруссии обстаятельствах это:
"Наши победили!
А кто такие- наши?
Ну, это ж совсем просто:
Те кто победили- те и наши!" :P
Спасибо сказали: reddrick69, Полма

Поговорим за Белорусию. 24 Авг 2020 22:01 #8903

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1931
Я прошу прощения за поли- пост, просмотрел ролик Тихона уже после того, как отправил свое предыдущее сообщение и "не могу молчать".

Респект и уважуха!

Если в моей стране (не в Украине) начнется майдан (кстати, для меня это будет уже четвертый... да, не везет мне с этим), то я возьму носилки, медицинскую укладку, пару товарищей и встану за местным ОМОНОМ- и буду оказывать им медицинскую помощь.
Спасибо сказали: reddrick69

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 04:38 #8904

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
По поводу того, что Лукашенко предложил пересчитать голоса. Камарады, вам столько времени талдычат, а вы всё, или не читаете, или как дети. Поймите одну простую вещь, Лукашенко патологический лжец. При том, он не планирует свою лож заранее, что является нормальным для политика. Он врёт прямо на ходу, Тесла, Скорина, отец на фронте погиб. Да полно таких примеров. Живущие здесь, эту его лож видят постоянно, и так его и воспринимают. Для вас, раз он сказал, то так оно и было. Нет, не было. Какой оппозиции, где и когда он предлагал пересчитать голоса? :neutral: Я им предлагал, они отказались. B)
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, DrIV

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 06:13 #8905

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Видео не вставляется, поэтому ссылка.
Рекомендую всем, а в особенности тем кто топит за "режиссуру" поопрашивал нескольких живущих в Белоруссии - и конкретно говорят что похер кто, но только не он. Дрейфует в европу Белорусь, не дрейфует - суть дело пятое, но то что это рано или поздно случилось бы без поляков и иже с ними - это факт.
И таки со всем уважением к Дроззи и Осетину - вы пацаны, несколько не правы. Нужно просто больше инфы изнутри (намеренно не употребляю термин "инсайдерская" - показывает кулак Пломбиру). Народ этот колхозник утомил конкретно. Ну и собственно считаю что Путин так или иначе повернет ситуацию в нашу сторону.

zen.yandex.ru/media/currenttime/suscestv...a0b?utm_campaign=dbr
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 06:21 #8906

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Добавлю что неотвратимость протестов не отменяет то, что кто то кроме нас пытается ловить рыбку в мутной воде, но это никак не говорит за то, что протесты полностью срежиссированы.
Не удивлюсь, если повториться Крымский сценарий, и не против его - а тем, кто начнет кричать "не хотим кормить дармоедов" могу со всей ответственностью заявить - корми дармоедов, не корми нихрена ситуация в России ближайшие 10 лет не измениться, не будет рай в отдельно взятой стране по той простой причине что еще херова туча грандиозных планов и нерешенных проблем, и покуда они не разрулятся, ничего в социалке резко не измениться...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, Joke, Urban

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 07:38 #8907

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Бабах, если вдруг так случится, что Белоруссия войдет в состав России, то, естественно, она будет дотироваться из российского бюджета и это вполне оправдано. Свою страну, своих граждан нужно кормить и защищать вне зависимости от региона проживания.

Но пока РБ - независимое государство - на нее нельзя тратить ни одного рубля - у нас в России масса своих проблем, требующих незамедлительного решения, и на которые стабильно "нет денег". Перечислять их можно долго - и жд на Камчатку, и метро в российских городах - от Красноярска до Ростова и газификация регионов... Стыдно сказать, вчера торжественно объявили о начале газификации Тульской области(!) - и это при том, что Белоруссия газифицирована едва ли не на 100%. Сколько ещё ей нужно денег?
Кроме того, все лимитрофы традиционно враждебны материнской империи, а выделение средств врагам за счет своих граждан - глупо и некрасиво.

Наш норот этого не понимает, у нас ментально все ещё живут в СССР, ценности именно России как государства большинство не чувствует, поэтому все фразу о "братских отношениях" Лукашенко произносит именно на российскую, а не на белорусскую аудиторию. У нас в России у него есть стойка группа поддержки, готовая поделиться баблом ради красивых фраз и красного флага...
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 07:39 #8908

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46990
Это что, задержание или похищение? Как действовать в таких случаях, подчиняться, или выбивать кадык, выдавливать глаза... Что делать?
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 07:56 #8909

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218105
====
"Яндекс" эвакуирует сотрудников из Беларуси.

Часть сотрудников уже перевезли в Россию, тех кто отказался перевезли за город на "дачи".
Решение принято руководством после внезапных обысков в офисе компании.

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:00 #8910

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Бабах, если вдруг так случится, что Белоруссия войдет в состав России, то, естественно, она будет дотироваться из российского бюджета и это вполне оправдано. Свою страну, своих граждан нужно кормить и защищать вне зависимости от региона проживания.

Но пока РБ - независимое государство - на нее нельзя тратить ни одного рубля - у нас в России масса своих проблем, требующих незамедлительного решения, и на которые стабильно "нет денег". Перечислять их можно долго - и жд на Камчатку, и метро в российских городах - от Красноярска до Ростова и газификация регионов... Стыдно сказать, вчера торжественно объявили о начале газификации Тульской области(!) - и это при том, что Белоруссия газифицирована едва ли не на 100%. Сколько ещё ей нужно денег?
Кроме того, все лимитрофы традиционно враждебны материнской империи, а выделение средств врагам за счет своих граждан - глупо и некрасиво.

Наш норот этого не понимает, у нас ментально все ещё живут в СССР, ценности именно России как государства большинство не чувствует, поэтому все фразу о "братских отношениях" Лукашенко произносит именно на российскую, а не на белорусскую аудиторию. У нас в России у него есть стойка группа поддержки, готовая поделиться баблом ради красивых фраз и красного флага...

Всё верно, Бригант, тратиться на поддержку не надо.
А вот на "работу с " надо

Вот почемуц тут многие повизгивают что "протесты управляются НЕКСТой", а это, мол, польский канал.
И это так.
Но почему, блядь, нет такого же - а лучше нескольких! - таких же каналов, управляемых из России?
Не гос.каналов, а КАК БЫ частных У нас же "свобода, капитализм, заебись"?! (с) Дудь

Что, бля, стесняемся? Так может хватит стесняться?
Ах, "цветная революция!" - кака! Так делайте сами цветные революции! Это дешевле, чем таскать потом туда гуманитарку!
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:01 #8911

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
Хоть один диктатор в современной истории отказывался от власти добровольно и мирно?
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:03 #8912

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Это что, задержание или похищение? Как действовать в таких случаях, подчиняться, или выбивать кадык, выдавливать глаза... Что делать?

Вырвешь кадык - присядешь "за сопротивление правоохранительным органам"
И,блядь, тут ещё нудят - "нехуй сопротивляться, идите работать!" :x
А это нормальная практика в РБ
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:07 #8913

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Joke пишет:
Хоть один диктатор в современной истории отказывался от власти добровольно и мирно?

Луций Корнелий Сулла. Если это имя тебе что-то скажет :44-
Спасибо сказали: Полма

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:09 #8914

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

по 20 секундам ваще не понятно что произошло..... а значит и комментировать нечего))))
Последнее редактирование: 25 Авг 2020 08:10 от osetindvr.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:11 #8915

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
osetindvr пишет:
Joke пишет:

Юмор конечно всегда в тему. Но если серьёзно?

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:16 #8916

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
дык я серьезно. и было это не так давно. пару тысяч лет назад. Человек добровольно отказался от безграничной абсолютной власти.....

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:18 #8917

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Joke пишет:
osetindvr пишет:
Joke пишет:

Серьёзно?Сулла- это "юмор"?
Это был один из самых жестоких правителей Рима.
И,да,он сам добровольно отказался от огромной власти.
Держи,раз лень пару клавиш в поисковика тиснуть.
С той же самой педивикии.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Луций_Корнелий_Сулла

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:21 #8918

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
Я вот одного понять не могу - народ уже реально не умеет целиком читать предложение? Вопрос риторический... :44-
Последнее редактирование: 25 Авг 2020 08:22 от Joke.

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:21 #8919

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

Кто спорит - своим дай, чужим - нет. Но, как Пломбир сказал - "На работу тратиться надо".
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 25 Авг 2020 08:22 #8920

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Schwartzhog пишет:
Joke пишет:
osetindvr пишет:
Joke пишет:

Серьёзно?Сулла- это "юмор"?
Это был один из самых жестоких правителей Рима.
И,да,он сам добровольно отказался от огромной власти.
Держи,раз лень пару клавиш в поисковика тиснуть.
С той же самой педивикии.

ru.m.wikipedia.org/wiki/Луций_Корнелий_Сулла

Поянтие "жестокость" в отношении тех времен - это относительно. По нонешним меркам ваще времена лютые были.....а тогда он действовал в соответствии с духом времени))))
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.