Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 08:53 #8501

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
brigant пишет:
Лично я от внутрибелАрусских разборок далек, поэтому мое мнение - это сугубо теория с точки зрения глобальных российских интересов.

Все лимитрофы к Западу от России неизбежно будут ей враждебны вне зависимости от того, кто будет там у руля. За это - весь ход истории и естественные геополитические и экономические причины. Поэтому совершенно не важно, кто будет сидеть на престоле в Минске - Лукашенко, Тихановская, Дроззи или Пломбир - для того, чтобы сохранить власть и сохранить контроль над территорией, они вынуждены будут ориентироваться на прозападное общество и выполнять его запросы.

Поэтому я считаю, что стратегической задачей России должна быть не поддержка или укрепление белорусской или украинской государственности (чем Россия сейчас занимается, тратя деньги из своего бюджета), а ее разрушение, или, по крайней мере, ослабление до критической отметки.

Поэтому любой майдан в этих странах - благо - вне зависимости от того, кто победит. Важен факт ослабление государства, хотя теоретически, России было бы выгоднее поддерживать наиболее слабую фигуру, не способную удержать страну в кулаке. Кто эта фигура в сложившихся обстоятельствах - пока сказать сложно. Насколько имеется ресурсов у команды Тихановской для управления страной, насколько ослаблен Лукашенко - пока это все неизвестные нам величины.

Слабая фигура не удержит страну.
И почему бы России не продвинуть своего кандидата?
Нету?..
Да что вы???
Почему так решили? Только потому что не было кандидата, машущего российским флагом и орущего" Завтра же вступаем в РФ областями!!" ?.. :P

Как говорит Андрей Ильич Фурсов (который, кстати, вчера звонил П.Д. и спросил разрешения вставить его ролик у себя в группе в ВКонтакте как многое разъясняющий) "Настоящая политика - это непубличная политика!"
А тут уже решили: российских кандидатов нет, Польша рулит! :blink: :P
Согласен абсолютно. Как-то не вяжутся действия Путина ранее- продуманные, глубокие и практически всегда срабатывающие с тем, что Кремль пустил на самотек ситуацию в Беларуси. Это мне кажется глупость, а в Кремле люди поопытней сидят и вряд ли оставят бомбу под боким у России. Опять же откатать технологии по управлению толпой в лайт версии конфликта внутри страны опытным путем тоже дорогого стоит..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 08:53 #8502

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
brigant пишет:
Это очень большая глупость - наживать России врагов в медиасфере Белоруссии.
Тамошние журналюги никуда ведь не денутся и будут мстить - России прежде всего.

Верно.
О чём и говорю
Но это пока не факт.
Тут знаешь уже сколько было этой хуеты типа "в аэропорту выгружается российский спецназ для подавления!" .... :och33: :pinch:
А Белорусский спецназ типа не справился?

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 08:54 #8503

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218148
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Опа! Бумага пришла:
В 14:00 на площади Ленина в Бобруйске поручается обеспечить электроснабжение аппаратуры для проведения митинга.

Ишь ты - около стелы где митинг был тыщь на 200 человек - не было никаких "обеспечений" кроме колонок на аккумуляторе из рюкзака - а вот в Бобруйске - "обеспечить"
Это всё "самоорганизация народа, поддерживающего Лукашенко", ага :P
Расчетная мощность аппаратуры - 15 кВт. С таким рупором до Минска докричаться можно.

Вот-вот. Всё - народ!

А вот в Минске у стелы собралось порядка 200 тыс. человек - а колонки "из рюкзака" и подачи передавались "живой цепочкой"...
Народ организовался за Лукашенко, ага :44-

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 08:59 #8504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Это очень большая глупость - наживать России врагов в медиасфере Белоруссии.
Тамошние журналюги никуда ведь не денутся и будут мстить - России прежде всего.

Верно.
О чём и говорю
Но это пока не факт.
Тут знаешь уже сколько было этой хуеты типа "в аэропорту выгружается российский спецназ для подавления!" .... :och33: :pinch:
А Белорусский спецназ типа не справился?

Ну, надо же толпу чем-то пугать и настраивать против России...
Спасибо сказали: babax

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 08:59 #8505

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
dentv.ru/articles/articles_35.html
Таксама Фурсов
Но здесь опять не раскрыт вопрос чем нам кормиться, если краник дотаций перекрыли и как раньше "за пацалунки" уже не будет.
проще надо относиться...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 09:01 #8506

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
Я вот что заметил: на митинг за Лукашенко собрались (по оценкам властей, которым не многие верят) около 60 000 человек. Но ведь это примерно соответствует 3% Минска. Причем часть народа ведь приезжие.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 09:05 #8507

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Да большая часть, если не подавляющая гастролёры.
С моего района поехало 2 автобуса, хотя партия заказывала 3, но третий не собрался даже под угрозой увольнений :44-
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 09:40 #8508

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Plombir пишет:
brigant пишет:
Лично я от внутрибелАрусских разборок далек, поэтому мое мнение - это сугубо теория с точки зрения глобальных российских интересов.

Все лимитрофы к Западу от России неизбежно будут ей враждебны вне зависимости от того, кто будет там у руля. За это - весь ход истории и естественные геополитические и экономические причины. Поэтому совершенно не важно, кто будет сидеть на престоле в Минске - Лукашенко, Тихановская, Дроззи или Пломбир - для того, чтобы сохранить власть и сохранить контроль над территорией, они вынуждены будут ориентироваться на прозападное общество и выполнять его запросы.

Поэтому я считаю, что стратегической задачей России должна быть не поддержка или укрепление белорусской или украинской государственности (чем Россия сейчас занимается, тратя деньги из своего бюджета), а ее разрушение, или, по крайней мере, ослабление до критической отметки.

Поэтому любой майдан в этих странах - благо - вне зависимости от того, кто победит. Важен факт ослабление государства, хотя теоретически, России было бы выгоднее поддерживать наиболее слабую фигуру, не способную удержать страну в кулаке. Кто эта фигура в сложившихся обстоятельствах - пока сказать сложно. Насколько имеется ресурсов у команды Тихановской для управления страной, насколько ослаблен Лукашенко - пока это все неизвестные нам величины.

Нету?..
Да что вы???
Почему так решили? Только потому что не было кандидата, машущего российским флагом и орущего" Завтра же вступаем в РФ областями!!" ?.. :P

Как говорит Андрей Ильич Фурсов (который, кстати, вчера звонил П.Д. и спросил разрешения вставить его ролик у себя в группе в ВКонтакте как многое разъясняющий) "Настоящая политика - это непубличная политика!"

Фурсов не прав, это справедливо только для дипломатии.
Политика - слишком многоплановая сфера, чтобы оставаться непубличной.

По поводу того, что слабая фигура не удержит страну - а накуя ее удерживать?

России надо открывать окно возможностей, а оно открывается только тогда, когда легитимной и законной власти нету вовсе.

Хаос - это лестница (с) :P

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 09:59 #8509

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
Из темы аж дым идёт.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 10:33 #8510

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
ШИВА пишет:
Дрожжи, ты можешь написать своё видение выхода из ситуации с политическим и экономическим обоснованием, хотя бы на пальцах. Без мемасиков и ыыыыыыыыыыы. Иногда ты пишешь от первого лица и весьма связно. Увы это единичные посты, но ем не менее они есть, значит можешь.
Это очевидно..
Для народа, за который топят тут некоторые, придется хуево по любому, потому как он всегда крайний.. Всегда!!
Если Лука не удержит власть, то она на 99.9% перейдет к прозападным оппозиционерам, это очевидно.
С соответствующим результатом: расцветет белорусский госязык вместо русского, вышиванки,закрытие наших военных центров под вопли о захвате белорусской земли, ограничение связей с Россией и прочее-режиссер один и методы те же, вы ж не думаете, что вы такие особенные?
Так как РБ в жопе, а такого флюгера как АГЛ нет, ( что и вашим и нашим и благодаря которому РБ до сих пор выглядит на мировом рынке не хуже остальных стран), то РБ сразу полезет в долги, т.к.Россия за такие выкрутасы бабла не даст..
А там все как везде и всегда:под условия выделения бабок закрыть неэкологичные и опасные: МАЗ, БЕЛАЗ Тракторный завод и прочее..
Те, кто топит за Майдан, это понимают, но поют мантры про простых людей..
А то, что они на 100% потеряют даже то немногое, что имеют, им пох-зато движуха и возможности..
Можно залезть в пользе Майданов хоть в средние века, НО!!
Нвнешняя жизнь убеждает в другом:
Ни на Украине
Ни в Молдове
Ни в Грузии
Ни в Армении
Ни в странах Проебалтике не осталось практически промышленности и эти страны служат питомником для рабочих рук, что потом поедут в Европу гастарбайнить..
Самим странам оставили остатки роскоши, чтоб только они могли выживать, но не развиваться..
И глуп тот, кто думает по другому..
Что делать?
Белорусам действовать в рамках закона.
На те же выборы, на которые мало кто ходит, выходить ВСЕМ и цивилизованно менять власть.
Да,да,да,сейчас начнут ныть, что ОН всех обманет, голоса украдет и т.д.
ЕСЛИ все проголосуют ПРОТИВ, то куй что он сможет сделать, натянут 10-20-30 %, но не 100,но вот в чем дело, что большинство не ходит на выборы..
России давить на АГЛ,с целью проведения новых выборов и принятия Новой Конституции, как обещал Лука, ловить его на этом слове и давить..
И развивать связи в оппозиционных кругах..
Ну и параллельно готовиться и к тому, что это может и не сработать и к власти могут прийти враждебные силы для России..

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 10:37 #8511

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Дрожжи, твой ответ только пробежал глазами, сейчас пошёл работать, но уже много противоречий, и самое явное
Ни на Украине
Ни в Молдове
Ни в Грузии
Ни в Армении
Сравни российское экономическое присутствие в этих странах и в Белоруссии, и если сможешь спрогнозируй на основании этого дальнейшее развитие ситуации
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 10:41 #8512

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Дрожжи, твой ответ только пробежал глазами, сейчас пошёл работать, но уже много противоречий, и самое явное
Ни на Украине
Ни в Молдове
Ни в Грузии
Ни в Армении
Сравни российское экономическое присутствие в этих странах и в Белоруссии, и если сможешь спрогнозируй на основании этого дальнейшее развитие ситуации
Шива, там сплошь прозападные правительства, а так как они все под пятой западного капитала, тоне трудно догадаться, что ни российского влияния, ни российских бабок они там не потерпят..
Или ты веришь в честную конкуренцию? :44-

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 11:05 #8513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

Нету?..
Да что вы???

России надо открывать окно возможностей, а оно открывается только тогда, когда легитимной и законной власти нету вовсе.

Нет, он прав.

Иначе надо допустить что на улицах именно народ "творит политику". и то, что сказано вслух, что декларируется - то и есть истина.

А дипломатия - это просто инструмент политики, "один из"Ю, как говорится, НЕ БОЛЬШЕ.

Фурсов абсолютно в этом прав - что "настоящая политика - политика тайная"..

Тут, собственно, даже спорить не о чем. Достаточно вспомнить как в начале 40-х с немцами лобзались в дёсны, в то д
же время готовясь к войне, взаимно.Пакт Молотова-Реббинтропа.
Не, тут я даже не буду спори ть, настолько это очевидно

И насчёт "накуя удерживать"?

Да именно затем, чтобы не получить у себя на границе врагов. Хаос полезен только как переходный период, хаос всегда - это выгодно пожалуй только пиндосом, объективно - они за океаном, до них не дотянуться.
Хаос у соседей перманентный - это перманентная головная боль и затраты, это большая радость у заокеанских "друзей", подбрасывающих дровишки в этот костёр
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 11:17 #8514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Если Лука не удержит власть, то она на 99.9% перейдет к прозападным оппозиционерам, это очевидно.

Кому и с какой стати это очевидно? Потому что Бабарыко и Цепкало не размахивали российским флагом, и потому что ты уже назначил Тихановскую президентом??.. :P
Наивно
drozzi пишет:
Что делать?
На те же выборы, на которые мало кто ходит, выходить ВСЕМ и цивилизованно менять власть.

ЕСЛИ все проголосуют ПРОТИВ, то куй что он сможет сделать, натянут 10-20-30 %, но не 100,но вот в чем дело, что большинство не ходит на выборы..

Это просто пиздец... :x :neutral: :neutral: :neutral:
Это просто феерический пиздец - сразу видно что ты езди шь в РБ чисто водку попить, и о ситуации в РБ ты ВООБЩЕ НИХЕРА НЕ ЗНАЕШЬ... :blink:
Бляяяя.....
А я распинаюсь... думаю, будет предметный, с аргументами, спор!
А он - "законно менять власть"
"Натянут 10-20-30... "
Пиздец просто.

Дрожжи, ты в ситуации НУ-ЛЁ-ВЫЙ!

Полностью.

ОН не 30, а минимум 60 себе натянул - ты бы хоть от торреса оторвался и сподобился (если уж лень смотреть и читать о происходящем) посмотреть ролик П.Д. - там внятно и подробно разжёвано, что на какие только не шла оппозиция ухищрения чтобы не дать хотя бы "сильно обмануть" - на всё тупо забили и нарисовали 80 %!
Просто потому что Лукашенко прямо и незатейливо сказал - "Власть я никому не отдам!"
И всё.
И точка.
А он "выйти на выборы и законным путём"... :x
Да он нее "обманет". Он просто берёт и рисует себе столько сколько захочет. И всё.

Бляяяя..... :neutral:
А я расшибаюсь...
Да ты ноль в ситуации абсолютно. "Ловить на слове, давить"...

Всё, пардон, от дискуссии с тобой устраняюсь - с тобой просто не о чем дискутировать, ТЫ АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМЕ.
Последнее редактирование: 19 Авг 2020 11:17 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 11:23 #8515

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
brigant пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:

Нету?..
Да что вы???

Нет, он прав.

Иначе надо допустить что на улицах именно народ "творит политику". и то, что сказано вслух, что декларируется - то и есть истина.

А дипломатия - это просто инструмент политики, "один из"Ю, как говорится, НЕ БОЛЬШЕ.

Фурсов абсолютно в этом прав - что "настоящая политика - политика тайная"..

Тут, собственно, даже спорить не о чем. Достаточно вспомнить как в начале 40-х с немцами лобзались в дёсны, в то д
же время готовясь к войне, взаимно.Пакт Молотова-Реббинтропа.
Не, тут я даже не буду спори ть, настолько это очевидно

И насчёт "накуя удерживать"?

Да именно затем, чтобы не получить у себя на границе врагов. Хаос полезен только как переходный период, хаос всегда - это выгодно пожалуй только пиндосом, объективно - они за океаном, до них не дотянуться.
Хаос у соседей перманентный - это перманентная головная боль и затраты, это большая радость у заокеанских "друзей", подбрасывающих дровишки в этот костёр

"Тайная политика" - это терминологическое безумие.
Тайной политика быть не может просто по своей природе. Тайными могут быть только отдельные ее составляющие относящиеся к дипломатии, безопасности и проч. Но и о них, как о части политического процесса, можно судить по открытым сегментам этого самого процесса. Например, по информационной политике, которая всегда должна предварять публичное принятие политических решений.

Политика - это сфера деятельности и совокупность процессов, происходящих в государственном управлении, управлении общественной, культурной и т.д. жизнью, безопасности и т.д. Вся эта совокупность в принципе не может быть тайной.
Возьми любую энциклопедию, почитай, что такое политика.
Последнее редактирование: 19 Авг 2020 11:25 от brigant.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 11:32 #8516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

"Тайная политика" - это терминологическое безумие.
Тайной политика быть не может просто по своей природе. Тайными могут быть только отдельные ее составляющие относящиеся к дипломатии, безопасности и проч. Но и о них, как о части политического процесса, можно судить по открытым сегментам этого самого процесса. Например, по информационной политике, которая всегда должна предварять публичное принятие политических решений.

Политика - это сфера деятельности и совокупность процессов, происходящих в государственном управлении, управлении общественной, культурной и т.д. жизнью, безопасности и т.д. Вся эта совокупность в принципе не может быть тайной.
Возьми любую энциклопедию, почитай, что такое политика.

Это, Бригант, уже казуистика.
Сама, или её составляющие; можно судить или нельзя - это словопрения.
Просто под Политикой мы с тобой понимаем разное.
Ты - "сфера деятельности и совокупность процессов, происходящих ..."
Я - "практика проведения своих интересов в действие" если так можно выразиться
То есть для тебя ПРОЦЕСС и СФЕРА, для меня - МЕТОД
А методы, сам понимаешь, не могут быть все открытыми

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 11:52 #8517

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
drozzi пишет:

Кому и с какой стати это очевидно? Потому что Бабарыко и Цепкало не размахивали российским флагом, и потому что ты уже назначил Тихановскую президентом??.. :P
Наивно
drozzi пишет:
Что делать?

Это просто пиздец... :x :neutral: :neutral: :neutral:
Это просто феерический пиздец - сразу видно что ты езди шь в РБ чисто водку попить, и о ситуации в РБ ты ВООБЩЕ НИХЕРА НЕ ЗНАЕШЬ... :blink:
Бляяяя.....
А я распинаюсь... думаю, будет предметный, с аргументами, спор!
А он - "законно менять власть"
"Натянут 10-20-30... "
Пиздец просто.

Дрожжи, ты в ситуации НУ-ЛЁ-ВЫЙ!

Полностью.

ОН не 30, а минимум 60 себе натянул - ты бы хоть от торреса оторвался и сподобился (если уж лень смотреть и читать о происходящем) посмотреть ролик П.Д. - там внятно и подробно разжёвано, что на какие только не шла оппозиция ухищрения чтобы не дать хотя бы "сильно обмануть" - на всё тупо забили и нарисовали 80 %!
Просто потому что Лукашенко прямо и незатейливо сказал - "Власть я никому не отдам!"
И всё.
И точка.
А он "выйти на выборы и законным путём"... :x
Да он нее "обманет". Он просто берёт и рисует себе столько сколько захочет. И всё.

Бляяяя..... :neutral:
А я расшибаюсь...
Да ты ноль в ситуации абсолютно. "Ловить на слове, давить"...

Всё, пардон, от дискуссии с тобой устраняюсь - с тобой просто не о чем дискутировать, ТЫ АБСОЛЮТНО НЕ В ТЕМЕ.

Бла, детский сад, штаны на лямках..
Все голоса украдут,все на барикады.. :neutral:
Если ты видел избирательную урну, то это не значит, что ты разбираешься в избирательном процессе.. :44-
И опять-таки, откуда сведения, что голоса украли?
Из штаба оппозиции и "свободного интернета, уж там то не врут.. :neutral: :neutral:
Детский сад..
Мой шурин был в избирательном штабе Сергея Гайдукевича,так он в курсе всей кухни.. На прошлых выборах Гайдукевич САМ отдал часть голосов по ДОГОВОРЕННОСТИ с АГЛом,за это он уехал послом куда то и его партия процветает до сих пор..
У меня и жены есть даже личное поздравление от него, шурин подсуетился :44-
Сынок идет той же дорогой..
www.dw.com/ru/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B3-%...%81%D0%B8/a-53573651
ПРОСТО ТАК украсть голоса очень тяжело..
Натянуть можно, но не все..

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 12:01 #8518

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Белоруссии озвучили сумму ущерба от протестов

Ущерб от протестов в Белоруссии уже составил не менее 500 млн долларов, пострадала инвестиционная привлекательность страны, заявил помощник президента Белоруссии по вопросам финансово-кредитной системы Валерий Бельский.

«Потери от протестных акций – это не те 500 тыс. белорусских рублей, которые затрачены на восстановление клумб и газонов. Текущий ущерб уже составил не менее 500 млн долларов. Отсроченный исчисляется миллиардами. Нарушены устои создаваемой годами системы зарубежного кредитования, пострадала инвестиционная привлекательность страны, обсуждаются санкции», – передает БелТА слова Бельского.

«Забастовку как форму политического протеста выбрали работники государственных предприятий. Лучших, которым по решению главы государства оказывалась поддержка. С достойной заработной платой, социальным пакетом», – добавил помощник президента Белоруссии.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 12:05 #8519

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Fitch предупредили Белоруссию об экономических последствиях беспорядков
Ухудшение политической ситуации в Белоруссии может негативно сказаться на национальной валюте страны и привести к сокращению международных резервов, говорится в пресс-релизе Fitch Ratings.

Поговорим за Белорусию. 19 Авг 2020 12:10 #8520

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
В Белоруссии озвучили сумму ущерба от протестов

«Забастовку как форму политического протеста выбрали работники государственных предприятий. Лучших, которым по решению главы государства оказывалась поддержка. С достойной заработной платой, социальным пакетом», – добавил помощник президента Белоруссии.

:sm8:
А у нас по ТВ говорят, что забастовок нет :44-
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.