Bambr пишет:
ШИВА пишет:
Bambr пишет:
Можно как угодно относиться к личности АГЛ. Но то, что он долго держал уровень жизни в стране, которая по всем раскладам должна быть нищей с/х глубинкой на довольно высоком уровне - факт. То, что в РБ сохранены сложные производства с высокой добавленной стоимостью - факт.
Так же и то, что координаторы и лидеры протестов сидят в ЕС - факт. То, что у стотысячной толпы не может быть разума и мудрости - факт.
Получается, прав был Пуундик, когда предсказывал Белорусии судьбу Украины. Мы видим совершенно типичную цветную революцию, она же "майдан", срежессированную и подготовленную извне. Совершенно мирный и абсолютно миролюбивый протест постепенно перерастающий в уличные бои - куча таких примеров перед глазами.
Да, есть вариант с переговорами и нахождением какого-то консенсуса. Но он настолько малореален....
Бамбр, ты сейчас написал, глупость, точнее продемонстрировал свою вопиющую некомпетентность.
Пожалуйста раскрой свой посыл.
1, Он долго держал уровень жизни на довольно высоком уровне? Ответь, что ты имел в виду, раскрой пожалуйста.
2. Почему Белоруссия должна была стать нищей сельхоз глубинкой.
3, Какие в белоруссии сохранены сложные производства с высокой добавленной стоимостью?
1. Длинно не буду, коротко: уровень доходов в РБ немного ниже нашего, но сохранена социалка (бесплатное образование, медицина и по мелочи). В итоге по уровню жизни РБ где-то рядом с РФ. Это довольно высоко.
2. В сложившийся системе международной кооперации вся восточная Европа - с/х глубинка. Собственная промышленность разрушена от Греции до Троебалтии по всему фронту. Польша успела отхватить ништяки от ЕС, остальные Румынии-Болгарии в жопе. РБ не имеет никакого ресурса, чтобы развиваться лучше Эстонии или Сербии. Логично, что РБ по плану должна была разделить участь соседей: нищая с/х глубинка, наиболее трудоспособные в загранке шабашат, из промки максимум - отверточная сборка.
3. Собственная автомобильная промышленность это круто и это не по статусу. Не должен осколок Союза производить большегрузы и трактора на мировом уровне. Для этого есть правильные компании в правильных странах. За счет мощной господдержки в РБ сохранились и работают МАЗ и БелАЗ. Это реально заслуга АГЛ.
4. Тихоновская в Троебалтии, Цепкало в Украине-Польше, основной информпоток на раскачку и подогрев из Польши. Чего ещё надо?

Я не знаю, стоит ли отвечать. Всё таки попробую. Один раз.
1.
уровень доходов в РБ немного ниже нашего, По некоторым оценкам в России работают до миллиона белорусов. Я думаю поменьше, но процент очень высок, для страны с 10миллионным населением, так что о сопоставимых уровнях доходов, речи не идёт даже близко.
(бесплатное образование, медицина У меня дети учатся в школе. Унас школьная форма, её нужно купить. Она местного производства. Покупать детскую жилетку по цене взрослого полувера,то ещё удовольствие. Учебники платные. и Поверь не дешёвые. Обязательные платные факультативы. Родители постоянно что то покупают для класса, школы. В каждом классе должен быть телевизор. за счёт родителей, мы у младшего в прошлом году в классе меняли окна на пвх, за счёт родителей, ремонты класса школы, за счёт родителей.
Медицина, она, как и образование, условно бесплатная, приём участкового терапевта бесплатен, как и анализы крови, мочи. Но на более серьёзные то же узи, или записывайся за месяц, или тут же плати в кассу и иди делай, попал в больницу, лекарства для себя будешь покупать сам, не все конечно, а только те, от которых зависит твоя жизнь. Таблетку анальгина, аспирина дадут. Пишу, так как знаю по старшим членам своей семьи.
Так, отвлекусь, потом ещё напишу. Но Бамбр, ты не владеешь ситуацией, ни по белоруссии ни вообще в целом.