Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 18:25 #8141

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 24
Юнга пишет:
Если б небыло такого настроения в обществе, не было бы куда и что вбрасывать и координировать
100% никто не кого не сможет раскачать ни за какие деньги, если нет почвы для этого!
Последнее редактирование: 16 Авг 2020 18:47 от Joke.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 18:44 #8142

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Plombir пишет:
Митинг митингом, но куда все эти люди будут ходить в туалет на протяжении нескольких часов? Ну ладно мужчины - коника отвязать можно под любым кустом, деревом, на забор, фасад. А тётеньки?
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 19:04 #8143

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Хы, хороший вопрос. :pinch:
Не знаю работает или нет, но под этой площадью есть подземный ТЦ с ходами в метро, вон, стеклянные купола видно на фото.
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 19:19 #8144

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218179
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Митинг митингом, но куда все эти люди будут ходить в туалет на протяжении нескольких часов? Ну ладно мужчины - коника отвязать можно под любым кустом, деревом, на забор, фасад. А тётеньки?

Уже разошлись.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 19:27 #8145

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46993
Я думаю, сегодняшнее выступление Лукашенко перед своими "сторонниками" было для него сильным психологическим потрясением. Увидеть перед собой горстку людей шантажом и подкупом свезённых со всей страны, и в противовес. многотысячные митинги протестов. Вполне возможно именно это его и подломит.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Юнга

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 19:36 #8146

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21481
Да! Режим жим-жим активирован.

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 19:38 #8147

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот бы ещё кто-нибудь написал, что если всех митингующих взять за 100%, то 97% из них топят не за действующего президента. :P

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 19:57 #8148

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ШИВА пишет:
Я думаю, сегодняшнее выступление Лукашенко перед своими "сторонниками" было для него сильным психологическим потрясением. Увидеть перед собой горстку людей шантажом и подкупом свезённых со всей страны, и в противовес. многотысячные митинги протестов. Вполне возможно именно это его и подломит.

Да мы помним одно из последних его выступлений, в котором он даже руками показал, как своей суровой мужской грудью вскормил народ белоруссии :44-
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 21:11 #8149

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Диверсия
Ыыыыыыыы
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 16 Авг 2020 23:10 #8150

• Opss
  • Opss аватар
  • Заблокирован
России крайне важны два центра связи, откуда мы следим за всей северной Атлантикой, и отслеживаем пуски ракет с европейской части. Белорусская часть ПВО также очень сильно важна для России. Это потерять мы не имеем право. О русских танках на улицах Минска речи нету, само-собой. Пусть граждане Белоруссии свергают Луку и мутузят друг друга сколько душе угодно. Россия предоставит гуманитарную помощь. Будет желание, поможет провести выборы честные и прозрачные, с привлечением любых наблюдателей. Само собой в период безвластия прикроет западные границы Белоруссии от пшеков, жемантийцев и других титушек. Как сказал Соловьев, главное не позволить угнать протест. Т.е. во внутренние процессы Россия не хочет влезать, только в мирные и на легитимной основе. Но военная оборонная составляющая касается не только Белоруссии, но и имеет прямое отношение к России.
И в этом Россия точно будет участвовать.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 01:44 #8151

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Opss пишет:
России крайне важны два центра связи, откуда мы следим за всей северной Атлантикой, и отслеживаем пуски ракет с европейской части. Белорусская часть ПВО также очень сильно важна для России. Это потерять мы не имеем право.
Про центр связи с подводными лодками забыл упомянуть.
Но есть нюанс , это всё устаревшее и уже многократно продублировано. Например обнаружение ракетных пусков в Белоруссии это "Волга". В России, в частности в Калиниграде сейчас стоит "Воронеж" с более высокими характеристиками.
Понятно, что лучше иметь, чем не иметь дополнительные возможности, но говорить о критической зависимости от Белорусских объектов не стоит.
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 02:58 #8152

• dnk
  • dnk аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 117
Plombir пишет:
Осетин.

Я не про "дурачков" и не про форумчан.

Ты можешь ВНЯТНО ответить, что должны бы на твой взгляд делать белорусы?
Не Вася-Петя, а как общность. В данной ситуации
Я не Осетин, но скажу раз уж отметился в данной теме. Только вот ответ вам, белорусам, не понравится.

Для начала ситуация. Уровень жизни в ЕС и в частности у соседей Польши и Прибалтики пока ещё чуть выше чем в России, а был существенно выше. В мире набирает обороты системный кризис и мой прогноз, что буквально в следующем году ждём тектонических изменений в экономике, политике. Деградация уже идёт с ускорением и ЕС в частности сильно просядет.

Затем, что белорусы хотят. А хотят они в едином порыве "на запад", те кто хочет вхождения в Россию меньшинство и не имеет никакой организации. Так-что таки укра, но хочется верить в более мягком варианте, без крови и плавно.

В данной ситуации белорусам лучше было-бы сидеть и не возникать. Т.К. через год два желание "на запад" думаю поубавится.Этот вариант, возможен в форме мягкого и постепенного прекращения революции. Но увы, маловероятно т.к. даже тут на форуме видно, что белорусы охвачены ррреволлюционной эйфорией "Лука геть!".
Спасибо сказали: reddrick69, Pall1980, Opss

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 03:44 #8153

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
ШИВА пишет:
Bambr пишет:
Можно как угодно относиться к личности АГЛ. Но то, что он долго держал уровень жизни в стране, которая по всем раскладам должна быть нищей с/х глубинкой на довольно высоком уровне - факт. То, что в РБ сохранены сложные производства с высокой добавленной стоимостью - факт.
Так же и то, что координаторы и лидеры протестов сидят в ЕС - факт. То, что у стотысячной толпы не может быть разума и мудрости - факт.
Получается, прав был Пуундик, когда предсказывал Белорусии судьбу Украины. Мы видим совершенно типичную цветную революцию, она же "майдан", срежессированную и подготовленную извне. Совершенно мирный и абсолютно миролюбивый протест постепенно перерастающий в уличные бои - куча таких примеров перед глазами.
Да, есть вариант с переговорами и нахождением какого-то консенсуса. Но он настолько малореален....
Бамбр, ты сейчас написал, глупость, точнее продемонстрировал свою вопиющую некомпетентность.
Пожалуйста раскрой свой посыл.
1, Он долго держал уровень жизни на довольно высоком уровне? Ответь, что ты имел в виду, раскрой пожалуйста.
2. Почему Белоруссия должна была стать нищей сельхоз глубинкой.
3, Какие в белоруссии сохранены сложные производства с высокой добавленной стоимостью?

1. Длинно не буду, коротко: уровень доходов в РБ немного ниже нашего, но сохранена социалка (бесплатное образование, медицина и по мелочи). В итоге по уровню жизни РБ где-то рядом с РФ. Это довольно высоко.
2. В сложившийся системе международной кооперации вся восточная Европа - с/х глубинка. Собственная промышленность разрушена от Греции до Троебалтии по всему фронту. Польша успела отхватить ништяки от ЕС, остальные Румынии-Болгарии в жопе. РБ не имеет никакого ресурса, чтобы развиваться лучше Эстонии или Сербии. Логично, что РБ по плану должна была разделить участь соседей: нищая с/х глубинка, наиболее трудоспособные в загранке шабашат, из промки максимум - отверточная сборка.
3. Собственная автомобильная промышленность это круто и это не по статусу. Не должен осколок Союза производить большегрузы и трактора на мировом уровне. Для этого есть правильные компании в правильных странах. За счет мощной господдержки в РБ сохранились и работают МАЗ и БелАЗ. Это реально заслуга АГЛ.
4. Тихоновская в Троебалтии, Цепкало в Украине-Польше, основной информпоток на раскачку и подогрев из Польши. Чего ещё надо?
Спасибо сказали: Opss

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 04:27 #8154

• Joke
  • Joke аватар
  • Захожу иногда
Bambr пишет:
ШИВА пишет:
Bambr пишет:
Можно как угодно относиться к личности АГЛ. Но то, что он долго держал уровень жизни в стране, которая по всем раскладам должна быть нищей с/х глубинкой на довольно высоком уровне - факт. То, что в РБ сохранены сложные производства с высокой добавленной стоимостью - факт.
Так же и то, что координаторы и лидеры протестов сидят в ЕС - факт. То, что у стотысячной толпы не может быть разума и мудрости - факт.
Получается, прав был Пуундик, когда предсказывал Белорусии судьбу Украины. Мы видим совершенно типичную цветную революцию, она же "майдан", срежессированную и подготовленную извне. Совершенно мирный и абсолютно миролюбивый протест постепенно перерастающий в уличные бои - куча таких примеров перед глазами.
Да, есть вариант с переговорами и нахождением какого-то консенсуса. Но он настолько малореален....
Бамбр, ты сейчас написал, глупость, точнее продемонстрировал свою вопиющую некомпетентность.
1, Он долго держал уровень жизни на довольно высоком уровне? Ответь, что ты имел в виду, раскрой пожалуйста.
3, Какие в белоруссии сохранены сложные производства с высокой добавленной стоимостью?

За счет мощной господдержки в РБ сохранились и работают МАЗ и БелАЗ. Это реально заслуга АГЛ.

А что мешает гос-ву, при необходимости, и дальше поддерживать предприятия, но без АГЛ?
Последнее редактирование: 17 Авг 2020 07:02 от Joke.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 05:12 #8155

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Приходит домой злой папа. Сын спрашивает:
- Папа, а почему ты такой расстроенный?
- Водка подорожала вдвое.
- О! Так значит ты сейчас будешь меньше пить?
- Нет, сынок! Это значит, что ты сейчас будешь меньше есть.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 06:00 #8156

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===== от молодого поколения

Прочитал я текст выступления главнокомандующего

Вобщем, методичка выступлений походу не менялась с 94 года
Кругом враги, вы жрали говно, я дал вам хлеб
Слева на нас хотят напасть, я нас защищаю
Бандитов - нет
Криминала - нет
Заслуга - моя
Толпа: "СПАСИБО!!!"

События в РБ - давно назревавшее столкновение поколений.
Одно поколение везут в душных автобусах под угрозой увольнений
Второе по координации в телеграме собирает ахулиард людей и транслирует это все в сториз.
Одно поколение пиздит другое, второе собирает миллионы долларов своих денег на помощь тем, кого отпиздили.
У одного поколения - (пока что) все инструменты, власть и влияние
У второго - мозги, стремление в будущее, и, как оказалось, непоколебимый дух

Страной должен править человек, которому в этой стране жить еще 50 лет. А не тот, который в ближайшие 10 уйдет в мир иной.

За кем будущее очевидно.
Но в настоящем - надо вывозить.
Всем мир

====

Последнее редактирование: 17 Авг 2020 06:03 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 06:18 #8157

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31576
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 06:19 #8158

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
dnk пишет:
Plombir пишет:
Осетин.

Я не про "дурачков" и не про форумчан.

Ты можешь ВНЯТНО ответить, что должны бы на твой взгляд делать белорусы?
Не Вася-Петя, а как общность. В данной ситуации
Я не Осетин, но скажу раз уж отметился в данной теме. Только вот ответ вам, белорусам, не понравится.

Для начала ситуация. Уровень жизни в ЕС и в частности у соседей Польши и Прибалтики пока ещё чуть выше чем в России, а был существенно выше. В мире набирает обороты системный кризис и мой прогноз, что буквально в следующем году ждём тектонических изменений в экономике, политике. Деградация уже идёт с ускорением и ЕС в частности сильно просядет.

Затем, что белорусы хотят. А хотят они в едином порыве "на запад", те кто хочет вхождения в Россию меньшинство и не имеет никакой организации. Так-что таки укра, но хочется верить в более мягком варианте, без крови и плавно.

В данной ситуации белорусам лучше было-бы сидеть и не возникать. Т.К. через год два желание "на запад" думаю поубавится.Этот вариант, возможен в форме мягкого и постепенного прекращения революции. Но увы, маловероятно т.к. даже тут на форуме видно, что белорусы охвачены ррреволлюционной эйфорией "Лука геть!".

Написана чушь.
"Сидеть и не возникать" - ещё годика два :x :x :x :x
А там, дальше "само образуется" B)
Попробуйте уяснить, что не "белорусы охвачены ррреволлюционной эйфорией", а вы "рассуждаете здраво и отстранённо", - а белорусы (присутствующие тут на форуме) просто лучше знают и обстановку внутри Рб, и лучше понимают перспективы - и тут, и в мире.
"Предлагать" "сидеть и не возникать" - это всё равно что больному с гангреной в ноге предложить не операцию, которая - да болезненна и на время сделает инвалидом, но спасёт человека - вместо этого предложить "потерпеть ещё пару годиков, глядишь оно само рассосётся.
Напомню, что в 2015-м году Лука выборы провёл в лёгкую - именно потому что у всех вот-вот были на виду события в Киеве и никто повторения такого не хотел.
Прошло пять лет...
И вот - предлагают ещё пару лет "потерпеть", побыть скотом - "желание "на запад" думаю поубавится"
Вы думаете глупость.
Не думайте её больше :44-
Через два года, возможно, тут уже и "оперировать" будет нечего.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 06:28 #8159

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Bambr пишет:
ШИВА пишет:
Bambr пишет:

1. Длинно не буду, коротко: уровень доходов в РБ немного ниже нашего, но сохранена социалка (бесплатное образование, медицина и по мелочи). В итоге по уровню жизни РБ где-то рядом с РФ. Это довольно высоко.
2. В сложившийся системе международной кооперации вся восточная Европа - с/х глубинка. Собственная промышленность разрушена от Греции до Троебалтии по всему фронту. Польша успела отхватить ништяки от ЕС, остальные Румынии-Болгарии в жопе. РБ не имеет никакого ресурса, чтобы развиваться лучше Эстонии или Сербии. Логично, что РБ по плану должна была разделить участь соседей: нищая с/х глубинка, наиболее трудоспособные в загранке шабашат, из промки максимум - отверточная сборка.
3. Собственная автомобильная промышленность это круто и это не по статусу. Не должен осколок Союза производить большегрузы и трактора на мировом уровне. Для этого есть правильные компании в правильных странах. За счет мощной господдержки в РБ сохранились и работают МАЗ и БелАЗ. Это реально заслуга АГЛ.
4. Тихоновская в Троебалтии, Цепкало в Украине-Польше, основной информпоток на раскачку и подогрев из Польши. Чего ещё надо?
:neutral: Я не знаю, стоит ли отвечать. Всё таки попробую. Один раз.
1. уровень доходов в РБ немного ниже нашего, По некоторым оценкам в России работают до миллиона белорусов. Я думаю поменьше, но процент очень высок, для страны с 10миллионным населением, так что о сопоставимых уровнях доходов, речи не идёт даже близко.
(бесплатное образование, медицина У меня дети учатся в школе. Унас школьная форма, её нужно купить. Она местного производства. Покупать детскую жилетку по цене взрослого полувера,то ещё удовольствие. Учебники платные. и Поверь не дешёвые. Обязательные платные факультативы. Родители постоянно что то покупают для класса, школы. В каждом классе должен быть телевизор. за счёт родителей, мы у младшего в прошлом году в классе меняли окна на пвх, за счёт родителей, ремонты класса школы, за счёт родителей.
Медицина, она, как и образование, условно бесплатная, приём участкового терапевта бесплатен, как и анализы крови, мочи. Но на более серьёзные то же узи, или записывайся за месяц, или тут же плати в кассу и иди делай, попал в больницу, лекарства для себя будешь покупать сам, не все конечно, а только те, от которых зависит твоя жизнь. Таблетку анальгина, аспирина дадут. Пишу, так как знаю по старшим членам своей семьи.
Так, отвлекусь, потом ещё напишу. Но Бамбр, ты не владеешь ситуацией, ни по белоруссии ни вообще в целом.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 17 Авг 2020 06:42 #8160

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Впечатления по вчерашнему
Дискуссия 1 2 +0.30 / 18 +0.70 / 21

День был очень впечатляющий. Количество собравшихся на Стелле было между 200 и 300 тыс. - абсолютный рекорд для мероприятий за всю историю РБ. Со своими жалкими 15-20 тыс. понурых бюджетников, которых "добровольно-принудительно" свезли по разнарядке со всей страны (заявили о 50 и даже 65, но это совершенная ерунда) АГЛу стоять и плакать в сторонке.
Продолжает напрочь отсутствовать какая-либо организация на месте. На многосоттысячном митинге даже аппаратуры нормальной не было, только какие-то носимые в рюкзаке колонки. Интернет при таком скоплении людей ложится напрочь, телефонная связь работает очень условно, до получаса на дозвон. В результате инфу от нехты о том, что все идут на проспект и площадь, передавали смсками и орали голосом.
БЧБ символика безусловно доминировала. Она стала самым ярким символом протеста, и практически наверняка будет возвращена в качачестве государственной. Жаль, с учетом ее нехорошей предыстории, но другой символики нет. Основные лозунги-кричалки - "Уходи", "Жыве Беларусь", "Верым, Можам, Пераможам", "Лукашенко в автозак", "Трибунал", "Саша 3%", и т.д. Русофобских типа "кто не скачет" не было в принципе.
Силовики отсутствовали. Поначалу на Стелле стоял пяток автозаков и автобусов, по мере сбора огромной толпы они предпочли уехать, под нехорошие жесты и крики "Позор", на Независимости не было даже символического оцепления у дома правительства.
Заряженность населения на безусловный уход АГЛа огромна, такой порыв заволокитить, подавить или еще как-то заглушить не удастся. Пока митинги мирные, но если бы 200 тыс. толпа пошла не к площади, а ко дворцу - спалили бы запросто.
Думаю, на этой неделе начнем наблюдать массовое переобувание чиновников, включая высокопоставленных.
Еще необходимо отметить, что подобное массовое движение, да еще при наличии сакральных жертв, будет сильнейшим фактором формирования политической нации в РБ, которая до настоящего момента отсутствовала. С точки зрения интеграции, сторонником которой я являюсь, это негативный фактор, но он уже есть и никуда не денется. И это лучше, чем продолжение правления АГЛа. В этой связи позиции России в диалоге с этой нацией надо формировать уже сейчас. Повторюсь, опираться на АГЛа, даже косвенно его поддерживать через сюжеты по ТВ - огромная ошибка. Люди в РБ очень внимательно мониторят то, как показывают здешние события в России. Вчера был сюжет с АГЛовского митинга, про многократно большую акцию против него почти ничего не говорили. Это вызывает недоумение.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель

Copyright © 2021. Все права наши.