Puundik пишет:
Plombir пишет:
"
Чо хреново: у меня вот сегодня разговор состоялся. С типичным белорусом. Дядька пожилой.
......
......
И вот что я окончательно понял:
1. Пропаганда рулит. Думать своей башкой 99% населения непривыкли. Полгода работы в СМИ по "объяснению что во всём виновата Рашка" - и они ВСЕ хором будут проклинать Путина и трястись от ненависти к русским
2. Халява НЕ ЦЕНИТСЯ! 20 с лишним лет в жопу целовали - один хер "плохие, бездельники" (ссуко, РФ взяла на себя и выплатила все долги Союза, атомная энергетика, высокотехнолог.разработки (военка, она логично тащит за собой остальное), гиперзвук, МОКС-топливо НИГДЕ не могут делать, только в РФ, космос, работы по термояду, огромные границы и агрессивные соседи ..., ) - по-хуй, "русские бездельники"...,
3. Короче. Только лечебное голодание, только! Чтоб приползли на брюхе и долго лизали сапог! - иначе не доходит
Увы
Да, так и есть. Более того, и в самой РФ таких потенциальных прыгунов тоже много, но только зеркального отображения. Типа им все должны, их все объедают, все продались Западу и проч..
Но самое главное в твоих пунктах ты сам себе противоречишь. П3 прротиворечит П1.
Я бы даже сказал так, без П1 всё остальное абсолютно не работает. А кто владеет П1 тот и владеет остальным.
Ты никак не хочешь понять, что для того чтобы всё вернуть в адекватоное состояние а также снова соеденить осколки в одно целое нужна эта самая пророссийская пропаганда в бывших республиках. Полный контроль СМИ, культуры и образования. Денно и нощно, точно так же как сейчас происходит на Украине. И при этом не обязательно нисвергать экономику и социалку в пропасть (чтобы ползали и каялись). Даже если так и прозойдёт, то полностью прозападно-русофобские СМИ и говорящие головы объяснят плебсу, мол это всё из-за войны, из-за России. Ведь никто же не говорит что это из-за националистического антиконституционного переворота! А время идёт, подрастает новое поколение которое кроме официза никакой точки зрения не имеет, т.к. альтернатива полностью отсекается.
Поэтому ещё раз: в нынешней ситуации ни экономическая жопа ни сомализация без контроля над СМИ ничего хорошего не даст.
Тут такое дело.
С одной стороны "ни экономическая жопа ни сомализация без контроля над СМИ ничего хорошего не даст".
С другой атака через СМИ без "экономической жопы и соомализации" также ничего не даст.
И никакого противоречия в сказанном мной нет.
А именно: сначала должна быть жопа - потом приползут. Где тут противоречие??
кто в ладеет П1 тот и владеет остальным.
Отнюдь!
Я ведь понимаю что ты хочешь: чтобы Россия опять начала лизать жопу среднему простому украинцу, уже через "мягкое влияние", транслируя и перекупая каналы и тд и тп. Выкинула бы кучу денег - как это сделали американцы - а в ответ бы хохлы скакали с криками, как водится: "Они сдаются, они приползли к нам, они с нами заигрывают!"
Нет, дорогой.
С проигравшими не заигрывают, проигравшим объясняют условия сдачи. В контексте "или - или".
И - никакой "почётной сдачи", и никакого "братства" кроме как на словах - во всём остальном должна царить циничная выгода.
Только тогда, через жопу, дойдёт, с кем нужно дружить, для кого выгодно быть "своим".
Я вот переосмыслил разговор с этим Типичным Белорусом.
Вот какой вывод я сделал (кроме тех общих, которые я уже транслировал):
1. Смотрим кто он такой. Пенс. Пенсия есть, квартира, жена, дети-внуки - все пристроены, сад-огород, навозик; минимум потребностей; + ко всему ещё и непыльная блатная подработка, дающая очень неслабый приварок (больше пенсии).
Чо бы ему хотеть в Россию?
Он, думаешь, знает, что 40% вал.поступлений даёт русская нефть "по браццкой цене", переработанная на бел.заводах и проданная за валюту на Запад?
Нах.
"Русские ленивые"
Плюс ко всему он живёт в Минске, в столице, где традиционно уровень жизни выше чем в областях, не говоря о районах.
Он НЕ ДУМАЕТ, он питается жвачкой из телевизора и газет (бля, для менея было открытием. что многие ещё газеты покупают и читают!
) Завтра ему объяснят, что украинцы - наши братья - бьются с кровавым кремлёвским режимом - он повторит...
Дальше.
2. Берём другого человека. К примеру: с предприятия уволили, тк. закрывается, и ли неполный рабочий день - сам ушёл - семью кормить надо. Перебивается тут и там - скажем, мелким ремонтом. Или срулил на заработки в Россию.
И тут - бац! - ему приходит ПИСЬМО СЧАСТЬЯ как тут называют - оплатить налог его ещё за то, что он безработный, старается нагнуть! А потом ещё раз нагнуть! - ГДЕ ты взял деньги на оплату налога??
(Это мне напоминает ситуацию в средневековой Англии с "огораживанием" (Бригант не даст соврать), когда крестьян лорды сгоняли с земель, а потом этих крестьян ЗА БРОДЯЖНИЧЕСТВО вешали...
)
Так вот - У ТАКОГО белоруса СОВСЕМ ДРУГОЙ будет взгляд на происходящее, совсем!
Он, вкалывая в России, и по полгода не видя семьи, понимает, что объединись РФ и РБ - он на том же производстве вкалывал бы - но уже ДОМА! И пох ему на "не атдадим алимгархам общенародную собственность!" - если его эта "собственность" не кормит, а "социяльноориентированное государство" норовит снять последнюю рубашку!
Совсем другой взгляд!
Сколько ты ему не объясняй тут по БТ про "священный сосуд" и "синеокую Беларусь" - он хочет работы, жрать, и чтоб дома, а не на выезде, и чтоб не дояб.вались с дурацкими письмами!
3. Вот чтобы таких "понимающих реалии" стало больше - и должна РБ пройти через радикальное ухудшение жизненного уровня, как не печально это звучит!
Вот только тогда и будет внятно звучать "про объединение".
Кстати, у вас такая же херня: не стали ещё соображать что натворили? В столицах наверное нет. А вот в регионах наверняка (я знаю) у людей уже настаёт когнитивный диссонанс (ШИВА классную картинку на этот счёт постил
) между пизд.жом по телевизору и реальной обстановкой: когда счета заоблачные, работы нет, дома холодно - зато "идём в Явропу!"
А раньше - нет, не дойдёт.
Ещё 1-2 холодных и нищих зимы - и только тогда станет кристально ясно, с кем надо дружить.
И вот тут и будет мой третий пункт: "на брюхе и лизать!"
Ибо по другому недоходит.
А чо?
Всё ж хорошо!.. Прыг-прыг. "Русские ленивые, живут за счёт..." Прыг-прыг.
Это не про тебя, это вообще.
Молодое поколение подрастает??
У "поколения" нет интернета? Шария не могут смотреть? - могут.
Но не смотрят.
Потому что ещё не совсем припекло.
Puundik пишет:
И твоего пожилого дядьку переубедят не конские ценники на рынке, не задержка пенсии в полгода и не возросшие тарифы на коммуналку, а лишь телек и газеты.
Ведь сейчас ящик ему втюхивает что проблемы из-за давления со стороны РФ и Минску лучше самому, бочком-бочком и под крылышко ЕС. И никто не говорит как раньше вместе жилось и трудилось хорошо, что мы один народ, что нужно объединяться и что Запад съехал с катушек.
Да хер там. Таких мудаков только и исключительно убеждают ценники в магазинах и их соотношение со своей пенсией. И только как приложение к этому - пропаганда.