Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 10:11 #6261

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
На ЯПе темка
"Будут ли стрелять в Белоруссии этим летом".
www.yaplakal.com/forum7/topic2127536.html

Ничего особенно нового.
Но вся соль в комментариях.
Если год-полтора назад в любой теме про РБ было 90% комментариев в стиле "уберите Путина,поставьте Лукашенко рулить Россией,у нас будут молочные реки кисельные берега с пряничными домиками и морковным солнцем"
Сейчас уже около 50 % в стиле "АГЛ задолбал,перспектив никаких,все плохо" ну и "змагары" тоже в обсуждении поучаствовали.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 16:07 #6262

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47012
Претендент на пост президента Беларуси Виктор Бабарико заявил, что записал обращение к избирателям на случай, если он будет задержан. По словам экс-банкира, его команда уже разработала соответствующий план на такое развитие событий, передает РБК. Виктор Бабарико На случай, если Бабарико задержат, участника предвыборной гонки записал целый ряд разных видеообращений к избирателям. В штабе примут решение, какой именно материал будет обнародован, в зависимости от обстановки. Ранее американское агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в Москве рассказало о том, что потенциальный кандидат на пост президента Беларуси Виктор Бабарико якобы обсуждал свои планы с российскими официальными лицами. Политика, 14 июня 2020

Источник: belnaviny.by/politika/babariko-obratilsy...F%2Fyandex.by%2Fnews
© BELNAVINY
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 18:30 #6263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218390
Спасибо сказали: DrIV, Шмель

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 19:14 #6264

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Был сегодня на рынке.
Не сказать чтобы народу много, но за Бабарыко и других постоянно кто-то подходит, подписывается.
НИГДЕ не видел чтобы был сбор подписей за АГЛ. нигде!
При этом заявлено, что за Бабарыко подано уже более 300 тыс верифицированных подписей (вполне верю), а за АГЛ - ПОЛТОРА МИЛЛИОНА!!! :sm8: :sm8: :sm8: :sm8:
Логично спросить: есмли такая бешеная поддержка действующего президента - чего он истерит?.. :och33:

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 19:18 #6265

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Метро Восток

проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 19:54 #6266

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
М-да, даже рАзовую показуху и ту не смогли толком организовать... :neutral:

Поговорим за Белорусию. 14 Июнь 2020 20:12 #6267

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

Тут ещё цикАвей. Бусик с блатным номером, на которых молодёжь подвозят.

Кстати, тут пару страниц назад проскакивал видос за авторством пенса ГРУ, чуть ли не генерала или полковника. Где он вещал что-то около "все - от Статкевича до Тихановского являются агентами КГБ".
Дохуя делоф, такое исполнить и чтоб никто не проболтался или не прокололся наши б не смогли :44-
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 17:15 #6268

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пишут что АГЛ на парад не поедет. На параде Победы в Москве намерен присутствовать министр обороны Виктор Хренин
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 17:18 #6269

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Неужто боится? :whistle: :P
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 18:03 #6270

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Табакеркой подавится боится..

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 18:41 #6271

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Plombir пишет:
Пишут что АГЛ на парад не поедет. На параде Победы в Москве намерен присутствовать министр обороны Виктор Хренин
Ну после аферы с российским банком, его приезд в Москву... :neutral: :P
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 18:49 #6272

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Если наши пиарасты не провафлят - то это хороший повод понизить рейтинг луноликого и солнцеподорбного))))

Креветки он тоннами нам добывал
С "короной" на тракторе дрался
Он нефть белорусам с техаса достал
С парадом лишь он обосрался

:P
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, Urban, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 18:56 #6273

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

Афера - это мягко сказано. Он реально дерзанул, по беспределу.

Ps. Конечно боится. Это ему не парад проводить в ковидном Минске...

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2020 19:27 #6274

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
ШИВА пишет:
Plombir пишет:

Шива а ты не мог бы в кратце ситуацию с банком осветить. Что то мимо меня прошла, не в курсе.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: yandex

Поговорим за Белорусию. 16 Июнь 2020 04:55 #6275

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
После обысков и изъятия ценностей и документов из и ареста сотрудников Белгазпромбанка, Лукашенко поставил туда своё руководство.
Если честно, у меня это не укладывается а голове. Он где спрятаться думает?
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 16 Июнь 2020 05:36 #6276

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Тут важный момент - банк с российским участием, что-то в районе 49%.
То есть в День России он хлопнул российскцю собственность...
А зачем? - а потому что Бабарико 20 лет этим банком управлял; и через банк, через его сотрудников роют компру на него.
А оно знаешь как - если тебя от семьи вдруг выдернули в камеру и популярно объясняют что ты сейчас на годы сядешь, а статья найдётся; если только ты что-нибудь там про бывшего шефа не расскажешь - на это мало кто сможет устоять и не подписать всё что подсунут.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 16 Июнь 2020 06:38 #6277

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Андрей Суздальцев (politoboz.com/content/somali): Лукашенко выступил против Путина. Российскому президенту придется ответить.

В четверг, 11 июня белорусские власти произвели рейдерский захват прежде всего руководства банка. Банк пока не национализирован, но уже сейчас Минск получил возможность распоряжаться чужими деньгами. К примеру, учитывая, что через банк идут расчеты за поставленный российский газ, белорусская сторона имеет возможность вообще прекратить эти платежи. Кроме того, нет никаких сомнений в том, что белорусское руководство оперативно распорядится доставшимся ему доступом к финансовым ресурсам банка – 3 млрд. долларов США, принадлежащих российской корпорации и частично России. Нет сомнений, что на наступающей неделе буквально за считанные дни и часы банк будет обескровлен, а финансовые ресурсы перекачены в руки А. Лукашенко. Как говорится, что и требовалось доказать…

Итак, Минск начал против Газпрома войну. Учитывая, что каждый третий-четвертый рубль в российском федеральном бюджете перечислен Газпромом, а более 50% акций корпорации принадлежит РФ, то А. Лукашенко открыл фронт против Москвы, т.е. вернее против российского государства. Так что как сейчас не пытаются в белорусском медиа пространстве отделить Газпром от российских властей, иллюзий нет - А. Лукашенко выступил против В. Путина. Российскому президенту придется ответить.

Наблюдая невиданное оживление в окружении А. Лукашенко, все-таки приходишь к выводу, что у власти в РБ находится группировка из 1990-х годов. Они до сих пор живут в стиле той, давно ушедшей от нас эпохи и оперируют угрозами, рэкетом, рейдерством, шантажом. Живут нагнетанием страха и при этом сами страшно боятся. Сейчас А. Лукашенко находится в предвкушении торга с Москвой/Газпромом. Даже как-то преобразился, помолодел, словно ему принесли старый паяльник …

В Минске откровенно мечтают, что, взяв на абордаж банк Газпрома, смогут продавить снижение цены на российский газ в 2020 и 2021 году, что должно обязательно вернуть А. Лукашенко лавры «победителя Москвы». Следом быстрый рост рейтинга и безусловно, победа на выборах 9 августа. Затея, признаться, захватывает своим размахом и удалью. Надо отдать должное авантюрности белорусскому президенту: А. Лукашенко - настоящий корсар.

Поговорим за Белорусию. 16 Июнь 2020 06:45 #6278

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40497
Всё интереснее и интереснее. Я перестал детективы с боевиками смотреть-новости круче в последнее время.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Pall1980

Поговорим за Белорусию. 16 Июнь 2020 06:58 #6279

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Нет времени. Раследование, дело. Месяц это ни о чём. Сфабриковать, ну это для старушек у вёсках. Я вчера стоял в очереди за выдвижение Бабарико, нужно было послушать что говорят люди. Злые, что собаки на цепи, им только дай команду фас. Реально, власти упустили момент,нет, не так, система умерла. Власть ещё это не поняла? Сомневаюсь. События в стране вельми тикавые. :P и напряжение,я смотрю только нарастает. Лукашенко в своих выступлениях не уверенный совсем. Пытается изобразить что то , но не получается. Тон скорее просящий, чем приказной. Пока что он предсказуем как и всегда.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 16 Июнь 2020 07:15 #6280

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Задержали координатора инициативной группы Бабарико. Она в СИЗО КГБ
15.06.2020 / 23:44 Просмотров: 1778

Задержана и помещена в СИЗО КГБ друг семьи Виктора Бабарико, член его инициативной группы, координатор по одному из районов Минска Светлана Купреева, сообщил вечером 15 июня штаб претендента на пост президента.

Фото babariko.by

Купреева была задержана у себя дома утром 11 июня. В квартире в присутствии ее 81-летней матери начали проводить обыск, а саму Светлану без вещей и сменной одежды увезли работники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля, говорится в сообщении штаба. Вечером подруге Купреевой сообщили по телефону, что она задержана и будет находиться в СИЗО КГБ.

На следующий день Купреева была допрошена, но не освобождена.

«По истечении 72 часов ее также не выпустили, что может означать лишь то, что была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом о заключении под стражу ДФР не уведомил ни мать, ни кого-либо из друзей Купреевой. Передать Светлане в СИЗО вещи первой необходимости удалось лишь спустя четыре дня после задержания», — отмечает штаб Бабарико.

В сообщении подчеркивается, что Купреева «никогда не работала ни в “Белгазпромбанке”, ни в компаниях “ПриватЛизинг”, “Кампари”, “Кентавр” и др.», «с менеджерами этих организаций Купреева совместной деятельностью не связана».

Адвокату отказано в посещении Купреевой «в связи с коронавирусом». При этом штаб Бабарико отмечает, что «уже около трех месяцев адвокатам отказывают в посещении клиентов в СИЗО КГБ, ссылаясь на профилактические меры; эти меры, однако, не являются препятствием для общения с заключенными ни для следователей, ни для оперативников».

Жалобы на незаконность и необоснованность задержания, поданные Купреевой и ее адвокатом, «в установленный законом срок не рассмотрены».

Сейчас «производится процедура описи и ареста имущества, находящегося по месту проживания Светланы Купреевой».

Член инициативной группы «является не единственной задержанной».

Штаб претендента призывает сотрудников следственных органов «строго соблюдать нормы уголовно-процессуального законодательства», а журналистов и правозащитников просит «следить за развитием событий».

11 июня в головном офисе «Белгазпромбанка» и ряде других компаний прошли обыски. На следующий день председатель Комитета госконтроля Иван Тертель заявил журналистам, что департамент финансовых расследований КГК располагает доказательствами причастности Виктора Бабарико к противоправной деятельности.

Тертель также сообщил, что возбуждено два уголовных дела — по ч. 3 ст. 235 УК (легализация средств, добытых преступным путем в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 243 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По словам Тертеля, по делу задержаны 15 человек — «топ-менеджеры “Белгазпромбанка” из числа руководителей первого звена и различного уровня», а также бывшие сотрудники банка, которые сейчас работают в различных коммерческих структурах.

Александр Лукашенко во время поездки в Полоцк 12 июня заявил, что КГК проверяет «Белгазпромбанк» по его поручению. При этом он утверждает, что никакой политической подоплеки в данном деле нет.

Виктор Бабарико утверждает обратное. «Власти показали, что готовы использовать любые средства для недопущения честных выборов», — заявил он сразу после обысков. При этом Бабарико подчеркнул, что не намерен прекращать свое участие в избирательной кампании.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.