Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 16:55 #5761

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Как же так? А братство? А общие окопы? Не хочет поддержать рублем соседа в тяжелую годину??
Странно..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 17:12 #5762

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Абсурдность ситуации в том, что всё равно поддерживает, так как происхождение нефти российское. Только попутно кормит массу ртов за счёт граждан РБ и несёт более существенные расходы на логистику. Короче готов воевать "за суверенитет РБ", а по сути за свои личные полномочия до последнего белоруса.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 17:23 #5763

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Это понятно.. И демонстративно глупо..

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 17:39 #5764

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218411
Беда в ьом что он - невдекватный псих, шизофреник. По идее ему лечиться надо

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 17:41 #5765

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нет Пломбир, беда в другом. Будь он просто психом и шизофреником, всем было бы на него пох. Беда в том, что он во главе 10 миллионной страны стоит и никто из жителей этой страны ничего с этим сделать не может. А может и не хочет.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 18:10 #5766

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47013
. Он публично, несколько раз заявил о своей личной принципиальной позиции по данному вопросу, включающей отказ от противоэпидемических мероприятий. РБ - единственная страна на континенте, не предпринявшая сколько-нибудь серьезных мер даже на границах. Коровники и коррупция это одно дело, тысячи смертей - совсем другое.
Кстати, если благодаря политике АГЛ в РБ произойдет масштабная вспышка заболевания, это вполне может стать поводом для внешнего вмешательства, поскольку будет представлять очевидную угрозу для соседей. История с вирусом также должна заставить серьезно задуматься насчет ввода в эксплуатацию АЭС при нынешнем руководстве РБ. Передавать такой объект под власть неадекватного человека опасно. Запихнет туда ТВЭЛы от Вестингауза для демонстрации незалежности и будет потом шутить из бункера про вывод радиации водкой и трактором.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 18:31 #5767

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
В принципе в СМИ не раз уже проходила информация в какие конкретные расходы уже обошлась по крайней мере двум странам "борьба с коронавирусной инфекцией". По тому же Китаю и США данные озвучивали, цифр я не помню, потому и не называю. Были они астрономические. Кроме того имеется вторая составляющая в виде того, что не менее существенные деньги потребуются на нивелирование последствий. Может мегамозг АГЛа проинтерполировал величины этих трат на размеры РБ, численность её населения, оглянулся на бездействие Британии и капитуляцию по крайней мере в рассуждениях бабушки Ангелы, оценил финансовые возможности РБ, которых и без коронавируса по сути нет никаких и понял, что рыпаться бесполезно, только остатки "былой роскоши" спалишь по чём зря до выборов.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 19 Март 2020 20:07 #5768

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
ШИВА пишет:
. Он публично, несколько раз заявил о своей личной принципиальной позиции по данному вопросу, включающей отказ от противоэпидемических мероприятий. РБ - единственная страна на континенте, не предпринявшая сколько-нибудь серьезных мер даже на границах. Коровники и коррупция это одно дело, тысячи смертей - совсем другое.
Кстати, если благодаря политике АГЛ в РБ произойдет масштабная вспышка заболевания, это вполне может стать поводом для внешнего вмешательства, поскольку будет представлять очевидную угрозу для соседей. История с вирусом также должна заставить серьезно задуматься насчет ввода в эксплуатацию АЭС при нынешнем руководстве РБ. Передавать такой объект под власть неадекватного человека опасно. Запихнет туда ТВЭЛы от Вестингауза для демонстрации незалежности и будет потом шутить из бункера про вывод радиации водкой и трактором.

Справедливости ради, Англы и кто-то из скандинавов так же болт забили на это лицедейство. Что нисколько не отменяет альтернативноодарённость АГЛ.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 03:25 #5769

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Pall1980 пишет:
В принципе в СМИ не раз уже проходила информация в какие конкретные расходы уже обошлась по крайней мере двум странам "борьба с коронавирусной инфекцией". По тому же Китаю и США данные озвучивали, цифр я не помню, потому и не называю. Были они астрономические. Кроме того имеется вторая составляющая в виде того, что не менее существенные деньги потребуются на нивелирование последствий. Может мегамозг АГЛа проинтерполировал величины этих трат на размеры РБ, численность её населения, оглянулся на бездействие Британии и капитуляцию по крайней мере в рассуждениях бабушки Ангелы, оценил финансовые возможности РБ, которых и без коронавируса по сути нет никаких и понял, что рыпаться бесполезно, только остатки "былой роскоши" спалишь по чём зря до выборов.
Палл, рассуждаешь ты хоть и цинично, но абсолютно верно. Вот только мегамозгом тут и не пахнет.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 05:04 #5770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вчера приходит по вайберу:

===
Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолёты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя.
Сообщили из военной части. Просят распространить....
===
Правда? Или так, утка?
===

Я пишу что пиздец, охуели уже с фейками
А мне:

===
"Не знаю уж чему верить..."

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 05:18 #5771

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Запустили как мем, но люди настолько тупы, что восприняли всерьёз. Был ещё мем что со спутника будут лазером температуру мерить. И нужно в семь вечера подойти к окну и прижаться лбом к стеклу.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 05:21 #5772

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Ясно.Спасибо что сказал. В 7 вечера по Москве или по местному времени?
:P
Последнее редактирование: 20 Март 2020 05:24 от yandex.

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 07:34 #5773

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Запустили как мем, но люди настолько тупы, что восприняли всерьёз. Был ещё мем что со спутника будут лазером температуру мерить. И нужно в семь вечера подойти к окну и прижаться лбом к стеклу.

Охуенно!

Сегодня попробую запустить! :P

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 07:36 #5774

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А у кого нет туалетной бумаги-снять портки и жопой в окно вылезти-с вертолетов будут летать и вытирать..
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, dnk

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 07:57 #5775

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Белоруссия — накануне обвала национальной валюты?

За январь-февраль в республику поступило около 1,8 млн тонн нефти. И это хорошая цифра. Этого вполне хватает для бесперебойной работы двух белорусских НПЗ. Ну, как хватает? – Хватает, чтобы не остановились полностью. Потому что ранее они потребляли около 2 млн тонн в месяц.
В последние дни из союзной Белоруссии приходят тревожные новости. И касаются они не нефти. С нефтью как раз у белорусского руководства всё хорошо. По танкеру, двум, по 80−160 тысяч тонн покупают на мировых рынках по мировым ценам. Вот американцы с саудитами снова предложили по минимальным ценам. Замечательно. Осталось только купить.

За январь-февраль в республику поступило около 1,8 млн тонн нефти. И это хорошая цифра. Этого вполне хватает для бесперебойной работы двух белорусских НПЗ. Ну, как хватает? — Хватает, чтобы не остановились полностью. Потому что ранее они потребляли около 2 млн тонн в месяц.

Но не в этом плохие новости. Плохие новости заключается в том, что руководство республики по каким-то причинам не принимает практически никаких мер по борьбе с коронавирусом. Например, как свидетельствуют многочисленные ролики в ютубе, прилетающих из-за границы в аэропорт «Минск-2», в том числе из Италии, не проверяют ни на температуру, ни по другим параметрам.

Школьники, несмотря на массовые петиции и обращения родителей, не пойдут на досрочные каникулы. То есть самое святое — дети, о чём неоднократно говорило нынешнее руководство республики, подвергается необоснованным угрозам.

В состоянии, близком к панике, находится и белорусский бизнес. Как отмечает председатель координационного совета Конфедерации предпринимательства Владимир Карягин: «За последние недели бизнес в стране обесценился на 10−12%. Это заставило нас обратиться к правительству с предложением об объявлении чрезвычайного положения. Оно есть во всех странах Европы, нет только у нас».

Даже такая простая вещь, как регулярное обновление сайта белорусского минздрава с оповещением о количестве заболевших и находящихся под подозрением с разбивкой по регионам, — отсутствует. Хотя в других странах, в том числе и России, такие оповещения делаются регулярно в течение дня.

В результате люди остаются без официальной информации, в качестве средств лечения им предлагается выпить по 50 грамм водки и проехаться на тракторе… Белоруссия, конечно, толерантная страна, но не до такой степени. Хорошо, что пока нет смертельных случаев и дети не затронуты. Но как долго продлится такая ситуация?

Поэтому обеспокоенность общественности Белоруссии и России, как союзного республике государства, относительно непринятия нынешним политическим руководством республики активных и системных мер по борьбе с коронавирусом можно не только понять, но и поддержать.

Но это не все плохие новости в Белоруссии. Появились и серьезнейшие проблемы экономического характера.

Так, с начала года серьезно ухудшилась ситуация с экспортом из республики нефтепродуктов — основой белорусского экспорта на Запад (45−48%) и основным источником поступления валюты в страну.

Цифры статистики говорят о том, что экспорт нефтепродуктов из Белоруссии снизился в январе почти на 70%. Особенно существенно снизился экспорт нефтепродуктов из Белоруссии на западном направлении. В ЕС в январе 2020 года было продано только 16% от прошлогодних объемов. В Польшу и Великобританию — по 20%. В Нидерланды (в прошлом один из главных импортеров белорусских нефтепродуктов) лишь 6,7%.

И это естественно. Нет нефти — нет экспорта нефтепродуктов, нет поступления валюты в страну.

Естественно, кризис в белорусской нефтянке, вызванный некомпетентными действиями белорусского руководства, практически сразу же привел к проблемам на денежном и валютных рынках страны.

Так, курс белорусского рубля за последний месяц упал почти на 30%. Если раньше за доллар давали 2,1 белорусского рубля, то сегодня в банках республики за 1 доллар просят уже 2,65−2,7 рубля.

Дальше — больше. Сегодня стало известно о том, что некоторые банки республики стали вводить ограничения на валютно-обменные операции. Так, банк ВТБ-Белоруссия установил суточный лимит в эквиваленте 100 евро на расходные операции в иностранной валюте по карточкам, эмитированным Банком в белорусских рублях, и на приходные операции в белорусских рублях по карточкам, эмитированным банком в иностранной валюте (интересно, что после опубликования данной информации в СМИ, ВТБ в Белоруссии удалил данную информацию с сайта, но хорошо, что скрины остались, например, тут).

То есть если данная тенденция продолжится, то экономика республики схлопнется в течение 5−6 месяцев. Поэтому далеко не случайно, что президент страны Александр Лукашенко поставил перед Минфином Белоруссии задачу любым способом добиться реструктуризации долга республики перед РФ. Беларусь фактически на пороге дефолта по внешнему долгу. И всё это происходит на фоне опаснейшей эпидемии.

Происходящее в республике, как в области экономики, так и охраны здоровья граждан, нуждается в резком и системном улучшении. Это очевидно для всех здравомыслящих экспертов, независимо от их идеологической направленности.

Сегодня все люди, переживающие за республику, находятся в недоумении и просто разводят руками от действий или бездействия нынешнего руководства республики практически по всем азимутам жизнедеятельности страны. Способно ли нынешнее руководство Белоруссии остановить сползание страны к пропасти — находится под очень большим знаком вопроса.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 10:08 #5776

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
А у кого нет туалетной бумаги-снять портки и жопой в окно вылезти-с вертолетов будут летать и вытирать..

Как вариант, как вариант.... тоже сегодня предложу... :44-

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 10:15 #5777

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:

Дапиздец... :neutral:
Сегодня шеф на работе говорит: ВСЕМ знакомым (а у него достаточно большой круг) посрезали премии или почти до нуля или в ноль. Даже железнодорожникам, их всегда подкармливали.
Ну так... разосраться с Россией, а потом такие эпохальные коммерческие проекты как закупка у Норгов нефти как раз перед её резким удешевлением - откуда ж деньги, Зин?..

Вангую: выборы или перенесёт на весну - начало лета, или отменит нахуй "всвязи с критической обстановкой"

:cheer: Пиздец всё ближе...

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 12:30 #5778

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21529
Plombir пишет:
drozzi пишет:

Дапиздец... :neutral:
Сегодня шеф на работе говорит: ВСЕМ знакомым (а у него достаточно большой круг) посрезали премии или почти до нуля или в ноль. Даже железнодорожникам, их всегда подкармливали.
Ну так... разосраться с Россией, а потом такие эпохальные коммерческие проекты как закупка у Норгов нефти как раз перед её резким удешевлением - откуда ж деньги, Зин?..

Вангую: выборы или перенесёт на весну - начало лета, или отменит нахуй "всвязи с критической обстановкой"

:cheer: Пиздец всё ближе...
Так не для того ли и короновирусу не противимся, чтобы потом выборы под шумок эпидемии отменить?
"Ни кто ж не хочет людей позаражать. Да и сами они не пойдут из-за болезни. А что раньше мы не предпринимали ни чего, так тогда и не опасно было. А сейчас он мутировал в ужас ужасный. Кто ж знал, во что он там мутирует?! Россияне нас не предупредили ни как. А они его изучают по нашей братской просьбе. Да и денег нет на выборы иза этого же короновируса. Сами видите, что и другие страны не меньше пострадали."
Последнее редактирование: 20 Март 2020 13:19 от Шмель.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 12:32 #5779

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21529
Нам пока что сильно не порезали ни чего. Наверное, про нас забыли. А может и нет. Может просто мы тянем деньги с населения, бизнеса и промки, а кое-кто тянет деньги из нас. И мы просто передаточное звено, которому пока что можно и себе деньгу добыть.

Поговорим за Белорусию. 20 Март 2020 13:17 #5780

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31607
Сегодня аванс дали. Меньше на 80 руб. белорусских

Copyright © 2021. Все права наши.