Puundik пишет:
Plombir пишет:
Пуундик, тебе сколько лет?
Без обид - но ты как воспетка в детсадике: "!Все конфликты можно решить мирно!.."
А меня вот жизнь научила, что далеко не всё можно решить мирно. Иногда надо и настоять на своём, и силу применить - это нормально. Далеко не со всеми и не всегда можно "договориться", далеко не со всеми!
Согласен, далеко не всё можно решить мирно. Я это прекрасно знаю, чай не пацифист какой-то (я вообще за то чтобы жахнуть :
).
Но есть случаи когда конфликт (спор, разногласие) ни в коем случае нельзя решать путём шантажа, "быкования" и прочей силой. И вот взаимоотношения между Белоруссией и Россией как раз этот случай. Ибо заложником конфликта являются не просто какие-то материальные или финансовые потери, а утрата единсвта среди народа. СМИ срут в уши и глаза преследуя мутные интересы (и зачастую далеко не государственные). Вот народ и начинает вестись на "жиды воду выпили", "москали картошку съели" и "хохлы вообще всё понадкусывали".
Понимаешь о чём я? Из-за нежелания обоих властей идти на уступки и/или найти консенсус происходит радикализация общества. Болльшинсвто народа вообще не отдупаляет расклада, а потом из-за недопонимания реалий начинаются взаимные претензии, рост местечкового национализма и центрлаьного шовинизма. В результате все побили горшки и сидят каждый в своём углу и дуются друг на друга. Я не знаю кто там навреху прав а кто нет, но я твёрдо уверен что в результате этого противостояния разрыв между некогда одним народом углубляется и если так пойдёт дальше, то Белоруссию ждёт участь как у Молдавии, Украины и стран Балтии.
Ну и ждёт. И чо?
В чём ты выход видишь-то - для России?? Продолжать Луке в жопу дуть тёплым воздухом?
Да, люди в большинстве своём в детали не вникают. Потому для украинцев "очевидно": - Россия на нас напала! Для русских "очевидно": - Хохлы охуели, газ наш воровали, ща наших русскоязычных братов в Донбассе убивают!
И оба в чём-то правы - частично.
А цинично и прямо говоря, идёт большая политическая игра.
Не в пользу Путина или там Ротенберга, как некоторые думают, а за построение большого сильного государства, Империи. Сталин СССР строил, чай, не для себя лично?..
Вот и надо себя держать на уровне немного хоть выше кухни, и стараться объяснять окружению как обстоят дела. Это уже какой-то вклад, да.
А хули заклинать: аааа, народы поссорят, брат на брата аааа.... нехорошо, да. Но тут НИХ.Я НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, ПОЙМИ!
Нет этой херни: "пойти на взаимные уступки"
Можно было - до поры.
Вот как с Украиной: то, что Крым был украинским было и несправедливо, и юридически неверно, и тд и тп. И чо? Сидели, сопели в две дырки, ещё за содержание флота в Севастополе (никогда административно не относившегося к Крыму) платили.
Но ты пойми - никакие уступки не могут быть вечно. Нужно ведь и в ответ что-то получать. а не только плевки.
Пришло время - забрали.
Так и с Лукой - сколько можно терпеть такого "союзника"? Газ по писят, креветки и киви из Беларуси, "растворители", да ещё и заявления, что "они, мол, русские со знаком качества"!
Бля.
Не может это длиться вечно.
Заканчивай ты этот КотЛеополльдовский вой про "давайте договоримся". Это лучше всего - но до некотоорых плохо доходит. Некоторые становятся договороспособными только получив в рыло. Что ж с того.