Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:45 #561

• Smolnick
  • Smolnick аватар
  • Захожу иногда
  • Спасибо получено: 7
Лучезарный издает указ о там что былотроваться в президенты можно с 7 лет и новым президентом становится коленька. Шутка. Опять меняет конституцию и демократическая республика превращается в монархию и коленька становится принцем. Уже было, когда 90% населения “проголосовало“ за изменение конституции и светлоликий получил право править вечно
Последнее редактирование: 02 Фев 2017 15:56 от Smolnick.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:53 #562

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Puundik пишет:
Plombir пишет:
Пуундик, тебе сколько лет?
Без обид - но ты как воспетка в детсадике: "!Все конфликты можно решить мирно!.."
А меня вот жизнь научила, что далеко не всё можно решить мирно. Иногда надо и настоять на своём, и силу применить - это нормально. Далеко не со всеми и не всегда можно "договориться", далеко не со всеми!
Согласен, далеко не всё можно решить мирно. Я это прекрасно знаю, чай не пацифист какой-то (я вообще за то чтобы жахнуть : :evil: ).
Но есть случаи когда конфликт (спор, разногласие) ни в коем случае нельзя решать путём шантажа, "быкования" и прочей силой. И вот взаимоотношения между Белоруссией и Россией как раз этот случай. Ибо заложником конфликта являются не просто какие-то материальные или финансовые потери, а утрата единсвта среди народа. СМИ срут в уши и глаза преследуя мутные интересы (и зачастую далеко не государственные). Вот народ и начинает вестись на "жиды воду выпили", "москали картошку съели" и "хохлы вообще всё понадкусывали".

Понимаешь о чём я? Из-за нежелания обоих властей идти на уступки и/или найти консенсус происходит радикализация общества. Болльшинсвто народа вообще не отдупаляет расклада, а потом из-за недопонимания реалий начинаются взаимные претензии, рост местечкового национализма и центрлаьного шовинизма. В результате все побили горшки и сидят каждый в своём углу и дуются друг на друга. Я не знаю кто там навреху прав а кто нет, но я твёрдо уверен что в результате этого противостояния разрыв между некогда одним народом углубляется и если так пойдёт дальше, то Белоруссию ждёт участь как у Молдавии, Украины и стран Балтии.

Ну и ждёт. И чо?
В чём ты выход видишь-то - для России?? Продолжать Луке в жопу дуть тёплым воздухом?
Да, люди в большинстве своём в детали не вникают. Потому для украинцев "очевидно": - Россия на нас напала! Для русских "очевидно": - Хохлы охуели, газ наш воровали, ща наших русскоязычных братов в Донбассе убивают!
И оба в чём-то правы - частично.
А цинично и прямо говоря, идёт большая политическая игра.
Не в пользу Путина или там Ротенберга, как некоторые думают, а за построение большого сильного государства, Империи. Сталин СССР строил, чай, не для себя лично?..
Вот и надо себя держать на уровне немного хоть выше кухни, и стараться объяснять окружению как обстоят дела. Это уже какой-то вклад, да.
А хули заклинать: аааа, народы поссорят, брат на брата аааа.... нехорошо, да. Но тут НИХ.Я НЕ ПОДЕЛАЕШЬ, ПОЙМИ!
Нет этой херни: "пойти на взаимные уступки"
Можно было - до поры.
Вот как с Украиной: то, что Крым был украинским было и несправедливо, и юридически неверно, и тд и тп. И чо? Сидели, сопели в две дырки, ещё за содержание флота в Севастополе (никогда административно не относившегося к Крыму) платили.
Но ты пойми - никакие уступки не могут быть вечно. Нужно ведь и в ответ что-то получать. а не только плевки.
Пришло время - забрали.
Так и с Лукой - сколько можно терпеть такого "союзника"? Газ по писят, креветки и киви из Беларуси, "растворители", да ещё и заявления, что "они, мол, русские со знаком качества"!
Бля.
Не может это длиться вечно.
Заканчивай ты этот КотЛеополльдовский вой про "давайте договоримся". Это лучше всего - но до некотоорых плохо доходит. Некоторые становятся договороспособными только получив в рыло. Что ж с того.
Спасибо сказали: drozzi

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:02 #563

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
По мере быстрого роста экономических трудностей, гасить которые на этот раз у РФ нет ни малейших оснований, АГЛ охватывает паника, вызванная пониманием, что Кремль его "списал" окончательно и "договориться" как раньше, больше не получится.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Насколько реальны такие прогнозы? Хотелось бы Ваших мнений.

Не, наивно, конспирология.
Лука НИКОГДА от власти не откажется.
Он слишком хорошо знает, чем это кончится для "отказавшегося", за ним слишком много грехов. Передать "своему человечку" - ghx`v близкой родне, сыну - да. всё остальное - нет. Никакие "гарантии" тут не роялят.. Для него "Государство это я!" (с) /Кто-то из Людовиков/
Будет драться до последнего; понадобится - перестреляет всю оппозицию, - если совсем край - золотой запас и Колю в Боинг - и в Гондурас! (к примеру, я не знаю, где у него запасной аэродром). Но это на совсем край, если в натуре танки будут стрелять в Дом Правительства.

Мой прогноз - встреча с Путиным состоится, закончится ничем; после чего АГЛ вообще пойдёт вразнос.
Не будет никакого "легитимного отречения Лукашенко от власти", не для того резиденции строил...

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:04 #564

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Кстати, вопрос - если не Бацька, то кто по-вашему на данный момент наилучший вариант государсвтенного руководителя Белоруссии?
В наших СМИ по вашей политике вообще полный вакуум.

Ты чо. Какие "варианты" при АГЛ?
Нет никаких вариантов :S

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:05 #565

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
А что будет?
Переворот в стиле свержение Амина?
Дестабилизация с жосским мочиловом?
Двусторонняя интервенция РФ и Польши?
Что придумать ещё, даже не знаю ))

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:06 #566

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Puundik пишет:
Кстати, вопрос - если не Бацька, то кто по-вашему на данный момент наилучший вариант государсвтенного руководителя Белоруссии?
В наших СМИ по вашей политике вообще полный вакуум.
Имён на слуху просто нет. Это поле зачищен до состояния стекла. Но это не значит, что нет таких людей. Имя можно назвать любое, другой вопрос, какая команда будет за этим именем.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:15 #567

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Ну хорошо, вот завтра проходят массовые акции протеста, Лука заявляет, мол "я мухожук". Дальше что?
Я просто опасаюсь, что на гребне волны народного возмущения в руководство пройдут кончаные прозападники-змагары. И тогда ваще писец.
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:15 #568

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Smolnick пишет:
Лучезарный издает указ о там что былотроваться в президенты можно с 7 лет и новым президентом становится коленька. Шутка. Опять меняет конституцию и демократическая республика превращается в монархию и коленька становится принцем. Уже было, когда 90% населения “проголосовало“ за изменение конституции и светлоликий получил право править вечно

Были такие слухи (с Конторы, кстати), что хочет он принять, чтоб Президента выбирали не "всенародным прямым", а депутаты (которые естественно все ручные) будут выбирать из "лучших руководителей страны".
При этом Витю (сына) ставят главой какой-нибудь области на полгода-год, область при нём пышно расцветает - т такого руководителя замечательного, конечно, выбирают президентом... Несколько сроков поцарствует - а тут и Коленька подрастёт! Вуаля!

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:18 #569

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
И чо, Витя Коленьку пустит? :lol:
Да он его быстро похоронит... Братья жеж :S

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:20 #570

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
brigant пишет:
Да там...
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:25 #571

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
А что будет?
Переворот в стиле свержение Амина?
Дестабилизация с жосским мочиловом?
Двусторонняя интервенция РФ и Польши?
Что придумать ещё, даже не знаю ))

Это нельзя сказать заранее.
Наверняка, конечно, сценарии прорабатываются.
Многое будет зависеть от встречи Трампа и путина летом.
Возможно, до этого времени как-то дотянут, и, если "мир поделят" (как я предполагаю), то с Лукой поступят круто и нелицеприятно.
Возможен и вариант, что и не будут ждать встречи, а сейчас. пока Трамп не вощёл полностью в курс дела и занят перетряской в Штатах, замочить "ещё один Крым" - силовым вариантом.
Не удивлюсь (это всё конспирология конечно) если преемник уже сидит в Кремле и ждёт самолёта на Минск.
Как?
Да хз.
Может в стиле Амина.
Может дестабилизация с введением (я про это писал).
Может в стиле "упал виском на табакерку, вся страна скорбит!"
В раздел с Польшей - не верю, не те с ними отношения.

Второй вариант вижу более вероятным. Бардак - а за ним спасение из России. Посредством 2-й Гвардейской Танковой :evil:
Посмотрим

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:26 #572

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Ну хорошо, вот завтра проходят массовые акции протеста, Лука заявляет, мол "я мухожук". Дальше что?
Я просто опасаюсь, что на гребне волны народного возмущения в руководство пройдут кончаные прозападники-змагары. И тогда ваще писец.

Я те говорю - никуда он не уйдёт

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 16:28 #573

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:

По европейской традиции?.. :huh: B) Вполне, чо. Потому я не верю в такой расклад.
Младшенький Луке дороже всех

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 17:28 #574

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Некий Семен Печенко "включил вумнаго":

===
ДВУМЯ БАТАЛЬОНАМИ БЕЛАРУСЬ НЕ ВОЗЬМЕШЬ

Политический обозреватель Александр Класковский прокомментировал российскую версию причин установления контроля на границе, а также другие аспекты двухсторонних отношений Беларуси и России.
По мнению Александра Класковского, версия о том, что причиной установления Россией пограничной зоны стал безвизовый режим между Беларусью и 80 странами мира, не выдерживает критики.

— Во-первых, белорусские власти предварительно информировали Москву о таком намерении. И, судя по всему, каких-либо категорических возражений не встретили. Во-вторых, белорусская сторона подробно объяснила, что этот режим касается только тех, кто прибывает в Беларусь через национальный аэропорт «Минск». Там жесткий контроль, дай бог российским пограничникам так усердствовать. Тем более, компетентные люди говорят, что проверка осуществляется сразу по двум черным спискам — белорусскому и российскому. Поэтому, изображать все так, будто сейчас из Беларуси в Россию хлынет поток террористов и других сомнительных личностей, это раздувание из мухи слона, — подчеркнул эксперт.

Собеседник напомнил, что еще совсем недавно отсутствие границы выдавалось за достижение. Сейчас же это обстоятельство трактуется Москвой в качестве негативного фактора.

— У Беларуси и раньше был безвизовый режим с проблемными и вызывающими раздражение у Москвы странами. Я думаю, что это только повод, а эти меры, скорее всего, продиктованы общим тотальным кризисом двухсторонних отношений. И, соответственно, ростом недоверия между партнерами. Российская сторона подозревает белорусскую в какаих-то кознях, потенциальных пакостях. Также и в Минске сейчас косо смотрят на действия Москвы, это мы видим по комментариям самых высоких официальных лиц Беларуси, — сказал Александр Класковский.

По его словам, установление Россией пограничной зоны на границе с Беларусью можно расценивать, как признаки постепенного демонтажа Союзного государства, которое не выдержало проверки временем. Слишком разные оказались интересы союзников и слишком фальшивыми были слова о так называемой братской интеграции:

— Может это и к лучшему. Ведь оппоненты белорусского режима давно говорили о том, что нужно устанавливать полноценную границу между государствами и строить нормальные отношения, а не на основе сомнительных принципов, вроде «нефть в обмен на поцелуи». Тем более, что они больше не работают.

«Незаметно войска к границе не подтянешь»

Комментируя появляющиеся в интернете версии о том, что Россия может использовать введение пограничной зоны в военных целях, политический обозреватель напомнил о событиях на востоке Украины:

— Я думаю, что у белорусской разведки достаточно глаз и ушей по ту сторону границы. Двумя батальонами ведь Беларусь не возьмешь. Понятно, что речь идет о бригадах, дивизиях, о достаточно большом количестве техники. То есть, в любом случае это будет заметно. Кроме того, учитывая то, как сейчас все сливается в интернет даже самими российскими солдатами, как это было на Донбассе, это будет секретом полишинеля.

Зачем Лукашенко зовут в Москву

Говоря об анонсированной российской стороной встрече Лукашенко и Путина, во время которой будет обсуждаться проблема поставок энергоносителей, эксперт подчеркнул:

— Для меня это выглядит, как попытка Кремля развязать этот конфликт. Я не думаю, что в Москве получают удовольствие от этой ситуации. Да, они сильнее. Они могут нажимать на самые разные рычаги. Но у Путина и так много других причин для головной боли, он думает, как с Трапмом найти общий язык. Беларусь — это такой раздражающий фон. И мне кажется, что анонс этой втречи, это как раз демонстрация доброй воли Москвы: давайте встречаться, разговаривать.

Сработает ли этот жест? У Александра Класковского на этот счет есть сомнения:

— В конце года белорусский лидер уже летал в Москву, но в итоге было гробовое молчание. Дело ведь не в том, чтобы организовать встречу. Вопрос в том, на каких условиях Москва готва идти на копромис. Видимо, слишком трудные для белорусского руководства условия выставлены. И если, допустим, на новой предполагаемой встрече будет ребром поставлен вопрос о размещении в Беларуси авиабазы в обмен на поставки нефти или рассрочку по долгам, я не уверен, что белорусский руководитель пойдет на этот шаг.

Семен Печенко
Последнее редактирование: 02 Фев 2017 17:28 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 17:34 #575

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Бла,давайте и я повангую..
Ничего особого не будет,еще месяц-два нагнетание истерии и все пойдет на спад,Папаколи сдаст взад и опять мир-дружба-жвачка..

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 17:46 #576

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Бла,давайте и я повангую..
Ничего особого не будет,еще месяц-два нагнетание истерии и все пойдет на спад,Папаколи сдаст взад и опять мир-дружба-жвачка..

Хочецца верить. Но не факт.

А пограничную зону уже ввели - я писал, что это будет после "безвиза"? Вот. Слущайте Пломбира! :S

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 18:30 #577

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Приграничная зона-фигня..белорусы ее ввели еща в 14 году,но дело не в этом: без РФ Беларусь банкрот,как ни странно.. :woohoo:
Сейчас не те времена,чтоб РБ кто то взял на содержание,даже если она переметнется как Украина..Даже Проебалтов в следующем году снимают с довольствия,а деньги ЕС в их бюджете доходят до 60 % их ВВП и в этих условиях взять на содержание РБ?? Нее,не взлетит..Если только пообещают и как всегда кинут,но АГЛ на развод не пойдет..

Поговорим за Белорусию. 03 Фев 2017 07:29 #578

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Болезный сча с телевизора "разговор с президентом" толкает речь. Пэздэц, словесный понос :neutral:
Только что сказал, что ледовых дворцов ещё мало, и будет строить есчо.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 03 Фев 2017 07:36 #579

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
ПИИЗДЕЦ, он заговаривается :neutral: говорил о детях, замолчал, начал о фермерских хозяйствах, Пока я писал говорит уже о МЧС и .. блядь, него связанных по смылу от силы два три предложения. :blink: :blink:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 03 Фев 2017 09:03 #580

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь

Copyright © 2021. Все права наши.