Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:41 #541

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134126
Puundik пишет:
Ничем хорошим это не кончится. Быкует Бацька и быкует Кремль друг перед другом. Вместо того чтобы сесть и спокойно обсудить все дела и составить общий план дальнейшего заимодейсвтия и отношений. А они паольцы гнут, на понт берут, теряют время и не сооброжают что этим самым только хуже делают.

Пуундик, тебе сколько лет?
Без обид - но ты как воспетка в детсадике: "!Все конфликты можно решить мирно!.."
А меня вот жизнь научила, что далеко не всё можно решить мирно. Иногда надо и настоять на своём, и силу применить - это нормально. Далеко не со всеми и не всегда можно "договориться", далеко не со всеми!
Так что тут твой термин "они оба быкуют" неверен - "быковать" (гнуть пальцы, метать понты) это изображать из себя бОльшую величину, чем представляешь, "надуваться значимостью".
Кремль не "быкует", Кремль гнёт свою линию - и весовые категории тут несравнимы.
Быкует Батька - пытаясь изобразить из себя бог знает что. С психологической точки зрения это понятно: он слишком привык быть Богом, потерял чувство реальности.
И делает себе хуже только он.
Что должен сделать Кремль? В очередной раз пойти на соглашение с шантажистом? Так это в любом случае не может длиться вечно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:43 #542

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Колотушкин пишет:
А в крупных сми, москальских, разумеецца, ничего такого не освещается. Тракторное ралли, вот - да. Артист умер - тоже да. Спросил бабушку, которая телевизор смотрит - сильно удивилась, что межу РБ и РФ какие то безобразия происходят

Тут могут быть 2 объяснения:

1. надеются решить вопрос кулуарно, не роняя имидж "союзника" в грязь. Как это было с "Батька - 1,2,3"
2. рассчитывают на скорые и крутые перемены в РБ

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:44 #543

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Новость с Авантюры:
де-то с час назад вышел покурить, а у меня с курилки прекрасный обзор на дом правительства в минске. вдруг шум, с севера на высоте метров 300-400 в направлении дома правительства на малой скорости идет сушка на малой скорости. не доходя метров 200 до дома правительства, делает разворот и уходит в юго-западном направлении.
Что-то я не помню штурмовую авиацию на малой скорости и в самом центре..
кроме парада на 9 мая. да еще и не с той стороны зашла.

к чему бы это? какие-то странные совпадения.

Мда, сейчас нехорошо жить совсем рядом с Домом Правительства... B)

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:50 #544

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Мда, сейчас нехорошо жить совсем рядом с Домом Правительства... B)
Полиэтилен в рулонах надо.
Мешочки под песок надо ныкать.
ЗЫ
А лучше на полгода куда-нить в РФ утикать.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 02 Фев 2017 14:50 от oktogen.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:51 #545

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
ШИВА пишет:
Пундик, уже много раз тут сказано, лука недоговороспособен.
Кмк они оба друг-друга стоят.
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:53 #546

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Puundik пишет:
Вот во внешней политике Путин выполняет обещания.
По крайней мере - не сравнить с западом.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:55 #547

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
ШИВА пишет:
Пундик, уже много раз тут сказано, лука недоговороспособен.

Вот точно как воспетка! :P
Если двое подрались - то оба и виноваты! :blink:

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:56 #548

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Пундиик, Пундииик, на сматри ичо как батька не даёт алигархам синявокую разваровывать:
С 31 декабря 2016 года в силу вступило постановление Совета Министров №927 от 17 ноября 2016 г. Этим постновлением Совмин вводит сбор за «побочное лесопользование». Текст НПА, которым производится введение очередного сбора,опубликован на сайте Национального правого портала.К «побочному лесопользованию» относят сенокошение, пастьбу скота, размещение ульев и пасек, заготовку древесных соков, заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов и др. пищевых лесных ресурсов, лекарственного и технического сырья, сбор мха, лесной подстилки, опавших листьев Другим интересным фактом, что к «побочному лесопользованию» отнесли и сам факт присутствия в лесу на мероприятиях, а также лесопользование в образовательных и научно-исследовательских целях. За это теперь тоже надо платить деньги
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 14:59 #549

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Шива, Пломбир.

Просветите, пожалуйста, как в РБ с оружейным законодательством и правоприменением.
Проще говоря, что можно, чего нельзя?
Нарезняк можно?

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:02 #550

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Шива, Пломбир.

Просветите, пожалуйста, как в РБ с оружейным законодательством и правоприменением.
Проще говоря, что можно, чего нельзя?
Нарезняк можно?

Ты же зщнаиш, я пыцыфизд. Аружия неприемлю.
Но судя по стволам в ормагах - фсио можжно!

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:03 #551

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А ассортимент какой в среднем минском магазе из нарезного?

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:06 #552

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Бригант, весьма либерально. Почти как в России. Разрешение на гладкое получить можно примерно за месяц, пишешь заяву, тя проверяют, сдаёшь минимум, и вперёд в магазин. Нарезного ждать пять лет. В магазинах ассортимент, либо вапще ни чего, либо помпа раза в полтора дороже чем в России. По объявам бу много.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:09 #553

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Спс, понял.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:13 #554

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Жена меня в 2008м уговаривала в Минск на ПМЖ уехать (дом от деда остался). Одним из факторов, не на самом последнем месте стало проблеммность перемещения моего арсенала. Тогда он конечно чуть богаче был

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:21 #555

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Пуундик, тебе сколько лет?
Без обид - но ты как воспетка в детсадике: "!Все конфликты можно решить мирно!.."
А меня вот жизнь научила, что далеко не всё можно решить мирно. Иногда надо и настоять на своём, и силу применить - это нормально. Далеко не со всеми и не всегда можно "договориться", далеко не со всеми!
Согласен, далеко не всё можно решить мирно. Я это прекрасно знаю, чай не пацифист какой-то (я вообще за то чтобы жахнуть : :evil: ).
Но есть случаи когда конфликт (спор, разногласие) ни в коем случае нельзя решать путём шантажа, "быкования" и прочей силой. И вот взаимоотношения между Белоруссией и Россией как раз этот случай. Ибо заложником конфликта являются не просто какие-то материальные или финансовые потери, а утрата единсвта среди народа. СМИ срут в уши и глаза преследуя мутные интересы (и зачастую далеко не государственные). Вот народ и начинает вестись на "жиды воду выпили", "москали картошку съели" и "хохлы вообще всё понадкусывали".

Понимаешь о чём я? Из-за нежелания обоих властей идти на уступки и/или найти консенсус происходит радикализация общества. Болльшинсвто народа вообще не отдупаляет расклада, а потом из-за недопонимания реалий начинаются взаимные претензии, рост местечкового национализма и центрлаьного шовинизма. В результате все побили горшки и сидят каждый в своём углу и дуются друг на друга. Я не знаю кто там навреху прав а кто нет, но я твёрдо уверен что в результате этого противостояния разрыв между некогда одним народом углубляется и если так пойдёт дальше, то Белоруссию ждёт участь как у Молдавии, Украины и стран Балтии.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:22 #556

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Я когда переезжал, то ружо продал, думал на месте всё куплю, но то одно то другое..

Не знаю как по нарезному в Минске, но в Гомеле, за всё время в военохоте видел мелкашку 5,6.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:25 #557

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По мере быстрого роста экономических трудностей, гасить которые на этот раз у РФ нет ни малейших оснований, АГЛ охватывает паника, вызванная пониманием, что Кремль его "списал" окончательно и "договориться" как раньше, больше не получится.

Отсюда и неприезд в С.пБ на встречу ЕАЭС, арест 3-х пророссийских корреспондентов, выдача гр. РФ Лапшина Азердбайджану, принятие указа "безвиз 80" ... - всё это лихорадочные попытки понравиться Западу и получить у него политическую поддержку и финансирование. АГЛ сильно напоминает человека, попавшего в болотную трясину, на которую щедра белоруская земля.

То, что дни АГЛ у власти сочтены, понимает и "оппозиция", называемая так лишь по инерции, поскольку она давно превратилась в придворную правящую партию. Её целью по прежнему является устранение АГЛ от власти, хотя в настоящее время нет никаких требований "оппозиции", выполнить и даже перевыполнить которые он не был бы готов! Но "оппозицию" понять можно. В самом деле, в новых условиях, когда все надежды на экономическое выживание в будущем связаны только с Западом, кто-нибудь всерьёз представляет себе АГЛ, рассекающего по западным столицам подобно Порошенко? Никто не представляет, кроме самого АГЛ!

За оставшееся время пребывания у власти он должен, по замыслу оппозиции, совершить некоторые действия, которые позволят плавно и легитимно (чтобы не дать РФ повод вмешаться!) перехватить у него власть и повести РБ на запад уже открыто, отбросив даже риторику об интеграции с РФ, которую всё ещё иногда выдавливают из себя теперешние официальные лица разного ранга. Какие это могли бы быть действия?

"Оппозиция" заинтересована в том, чтобы сам Лукашенко, стоявший у истока и бывший инициатором интеграции с РФ, громогласно отказался от этого курса! Это позволит ей не быть ответственной в общественном мнении РБ в предстоящих экономических провалах и во всём винить "колхозника", подобно тому, как хунта во всём винит Януковича. Это принципиально важно. Завтра, 3 февраля предстоит "Большой разговор с президентом Беларуси" и это удобный повод для объявления об изменении политической ориентации, после которого намеченная на 9 февраля в Москве встреча Лукашенко с Путиным может потерять всякий смысл и не состояться. К этому, надо думать, "оппозиция", она же правящая партия, и толкает АГЛ!

Ну а пока полным ходом идёт подготовка к легитимному отрешению АГЛ от власти.
17 февраля –

Марш рассерженных белорусов charter97.org/ru/news/...

Итогом массовых протестов, которые постепенно наберут силу, должно быть назначение досрочных президентских выборов, скажем на осень, с чем должен будет согласиться и сам АГЛ и парламент.

Вокруг фигуры будущего президента и развернётся основная борьба. Основных кандидатов будет три - пропольский (он же проамериканский), проевропейский (он же прогерманский) и пророссийский! Про-белорусский кандидат тоже возможен, но без шансов.

И к этой борьбе надо готовиться уже сейчас. Главная проблема пророссийских сил в Белоруссии - их неструктурированность, этот недостаток необходимо устранить в кротчайшие сроки!

Насколько реальны такие прогнозы? Хотелось бы Ваших мнений.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:25 #558

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Кстати, вопрос - если не Бацька, то кто по-вашему на данный момент наилучший вариант государсвтенного руководителя Белоруссии?
В наших СМИ по вашей политике вообще полный вакуум.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:27 #559

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я когда переезжал, то ружо продал, думал на месте всё куплю, но то одно то другое..

Не знаю как по нарезному в Минске, но в Гомеле, за всё время в военохоте видел мелкашку 5,6.
У меня рука продавать не подымается, все разы что расставался с оружием, это подарок родственникам, друзьям.

Поговорим за Белорусию. 02 Фев 2017 15:38 #560

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
А ассортимент какой в среднем минском магазе из нарезного?

Как-нибудь сфотографирую.
Саежки есть. Болтовки импортные

Copyright © 2021. Все права наши.