Urban пишет:
Про разницу в менталитете и я говорил уже. Но капля камень точит. Я про слова Пундика о долгосрочных программах по промывке мозгов населению. Остаётся надеяться, что Пломбир здесь правее Пундика и у кое кого подгорает уже, не хватит времени на долгосрочную программу. Но плоды приносит она. Вот вы говорите о других людях, но при этом имеете в виду поколение близкое нам по возрасту. А я вспоминаю Гусара Крылатого до его ребрендинга. Все его мысли о своём пути, независимости, о влиянии Большого брата, которого слишком много. Могу ошибиться в общих тезисах, им высказываемых, но картина складывалась настораживающая, если хотя бы 50% белорусской молодёжи думает также. Этот парень ещё хотя бы мыслить умеет, может сопоставить и проанализировать данные из разных источников. А я вспоминаю видео с белорусскими нациками. Такими же молодыми парнями, которые уверены, что русские - есть самые.. как это они высказывались.. захопные что ли.. их враги. А кое кто и в ВСУ служить идёт, опыта набираться. Так что есть над чем подумать и здесь.
Урбан, видишь ли, я почему сомневаюсь, что Пуундик инженер, а не инструктор "Азова". У него полностью отсутствует техническое мышление. Надписи на мове, это прости, ни о чём В ДАННОЙ СИТУАЦИИ. В СССР белорусского языка ту было гораздо больше. Сейчас, за время правления Лукашенко, народ просто озверел против него. Выросло поколение, отцы которого ездят на заработки в Россию. И эти дети выгодно отличались от тех чьи родители работали тут. Очень многие перебрались окончательно в Россию. У меня есть такие знакомые. Процент прозападных тут не больший чем процент либералов в России. А я лично думаю, он значительно меньше. Либерализм, это продукт безделья при полном холодильнике. А он тут и у работяг, не слишком полный. Рост антироссийских настроений в массах будет не от табличек на мове, которые кто то не заметит, кто то плюнет в сердцах, кто то плечами равнодушно пожмёт. Как любой агрегат что бы работал, ему необходима энергия, машине бензин, стиралке электричество. И без оного, на какой мове с ними не разговаривай, они не будут работать. Так же и тут, для антироссийских настроений нужны охуенные вливания. А их нет. Отсюда спор просто ни о чём. Смена табличек это просто попил денюжек.
Что касается Пуундика. Скажи громе изображения из себя Касандры, чем он на форуме засветился. День всем. По чайку. Я печенек поел. В спортзал надо сходить. В баскет с друзьями поиграл.
Кремлёвские вас сдают.
Всё. Я что то пропустил? О! точно Халтурки. Такого мутного тут поискать надо. Красным выделил ЕДИНСТВЕННОЕ что Пуундик тут несёт.