Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 08:31 #4721

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Зачем их покупать? Они сами готовы на все,лишь бы покровительственно их похлопали по плечу...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 10:39 #4722

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218560
====

Лукашенко сдался. Поставки нефти возобновлены.

Только что между Москвой и Минском был подписан контракт на возобновление прокачки нефти.

Новый контракт на поставку нефти будет разовым и обеспечит Белоруссию "черным золотом" исключительно на январь 2020 года. Цена на нефть будет сформирована без бонуса для Белоруссии, то есть, по цене, близкой к рыночной.

Интересно, что по нефти мы видим примерно такую же схему как и по газу. Напомню, газовый контракт с Минском подписан на два месяца - до конца февраля.

Таким образом, Россия дает понять Лукашенко, что шутки закончились. Либо белорусский президент подписывает дорожные карты по углубленной интеграции между двумя странами, либо Белоруссия будет получать энергоресурсы по рыночным ценам. Это лишит страну конкурентного преимущества, за счет чего она фактически выживала.

С 1 января поставки нефти в Белоруссию полностью прекратились. Это привело к фактической остановки работы двух нефтеперерабатывающих заводов - Новополоцкого и Мозырского. В среднесрочной перспективе данный факт грозил Белоруссии полной катастрофой, поскольку 25% валютной выручки обеспечивается именно за счет экспорта нефтепродуктов с этих двух заводов в Европу. Нефти в Белоруссии на 3 января оставалось всего лишь на 10 дней. Отсутствие нефти лишило бы Белоруссии 700 млн. долларов месячной валютной выручки. Это является весьма серьезной цифрой. В Москве из-за налогового маневра, который лишит Белоруссию 500 млн. долларов в год, Лукашенко поднял огромный вой. Поэтому можно оценить, насколько 700 млн. долларов в месяц важны для него. В противном случае будет девальвация национальной валюты и разгон инфляции.

Интересным является еще один факт. В настоящий момент Белоруссия экспортирует нефтепродукты через прибалтийские порты. В частности, через литовскую Клайпеду и латвийский Вентспилс. Еще два года назад Владимир Путин предложил Лукашенко организовать экспорт белорусских нефтепродуктов через российскую Усть-Лугу. На что Лукашенко ответил, что это, мол невыгодно. После этого РЖД предоставили белорусской стороне скидку в размере 50%, что сделало перевозки рентабельными и не более дорогими, чем через Прибалтику. Однако и после этого Лукашенко демонстративно отказался организовать экспорт продукции через Усть-Лугу. Более того, в сентябре этого года Белорусские железные дороги продлили соглашение с железными дорогами Литвы на дальнейшее сотрудничество сроком на три года. Это говорит о том, что даже в теории Лукашенко не собирался отказываться от экспорта через Прибалтику, несмотря на тамошний русофобский режим и достаточно выгодное предложение по перевозке, которая сделала Россия. А это говорит о многом.

Данное требование прописано в одной из дорожных карт по углубленной интеграции. Поэтому если Лукашенко их подпишет, то получит и дешевую нефть с дисконтом не менее 20%.
Пытаясь шантажировать Россию, 31 декабря Лукашенко поручил искать иные варианты поставки нефти в Белоруссию. Так, рассматривается вариант казахстанской, ближневосточной и американской нефти. Что касается Казахстана, то поставки все равно будут осуществляться через российские нефтепроводы. Москва вряд ли этого допустит. Импорт с Ближнего Востока является дорогостоящим. Танкеры сначала должны прийти в Прибалтику или Польшу, после чего перегрузиться, и уже потом отправиться в Белоруссию. Тоже самое и с американской нефтью.

Подводя итог скажем, что у Лукашенко иных альтернатив, кроме как получать российскую нефть все равно нет.

И вопрос остается один: либо он будет получать ее по рыночной цене, либо подпишет интеграционные документы и будет получать ее с дисконтом.
До конца февраля Лукашенко обещал все это сделать. Собственно, контракт на поставку газа как раз был подписан до конца февраля исходя из этих соображений. Что касается нефти, то в течение января месяца можно будет увидеть, действительно ли Лукашенко собирается подписывать документы, либо хочет просто оттянуть время.

Во втором случае условия по поставкам нефти на февраль уже будут гораздо более жесткими.

===

Кто бы сомневался.
Угнетает только то, что Кремлю понадобилось столько много времени, чтобы понять кто таков АГЛ и как с ним надо себя вести.
Ну, возможно, я просто не знаю всех нюансов и "раньше так нельзя было".

Полагаю, что до конца февраля в РБ "вдруг" не забьют нефтяные и газовые фонтаны, и АГЛу, с крепя сердце, в конце концов придётся идти на "интеграцию", то есть поступиться куском "независимости", которой он так дорожит...

Кстати, моя первая фирма в 90-х тут называлась "Союз-Интенграция" - столько лет уже прошло... :neutral:

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 11:01 #4723

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Да не поймет он никуя..
В феврале опять будет бросаться на амбразуры..
За 20 лет у него уже выработался рефлекс,как у собачки Павлова.что из РФ все должно быть задарма,ведь ;одни окопы,братство,поцелуи ...

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 11:29 #4724

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Да не поймет он никуя..
В феврале опять будет бросаться на амбразуры..
За 20 лет у него уже выработался рефлекс,как у собачки Павлова.что из РФ все должно быть задарма,ведь ;одни окопы,братство,поцелуи ...

Ну, видишь, при угрозе остановки заводов он резко начал умнеть.
Не сам конечно.
Окружение всё же подсказывало.
Понятно что для него, Большого Политика, обломно уступать "какому-то Володе", но ситуация требует.

Варианты:

1. Впадает в амбиции = нефть/газ ку-ку = заводы встали = люди на улицы = "Ростов не резиновый!"

2. Продолжает валять Ваньку, торгуясь как на Привозе, оттягивать, крутить шашни со Штатами (он, кстати, надеется что вскоре приедет Помпео, и это припугнёт Кремль) = нефтьгаз по среднерыночным ценам и хуй а не кредиты, надо проценты платить по прежним = казна опустошается = девальвация = падение жизненного уровня = люди на улицы = "Ростов не резиновый!"

3. Соглашается на интеграцию, надеясь всё замылить, "дайте нефтьгаз, а потом разберёмся" = Кремль нихера не даёт = см.п.2

4. Идёт на подписание, надеясь потом насрать на договора, затянуть процесс = см.п.2, но более затянутый по времени. Кремль эту фишку просёк и отслеживать движение будет чотко ("дорожные карты"), при попытке саботировать - см.п.1

5. Вынужденно идёт на условия Кремля = в ближайшей перспективе всё как было, но в дальней перспективе "уходит под Россию" по чисто экономическим причинам - ну не могут слон и моська быть в одной весовой!

Что он выберет?
Я полагаю п.4

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 15:07 #4725

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Лукашенко заявил о попытке России продавать Белоруссии нефть по ценам выше мировых :neutral:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причины, по которым Минск не договорился с Москвой о закупке нефти.

«Почему мы до сих пор с президентом России [Владимиром Путиным] не договорились по нефти? Потому что Россия хочет, чтобы мы купили у них нефть по ценам выше мировой. Где это видано?» – сказал Лукашенко, передает «БелТА».

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 15:30 #4726

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
Совсем плох. :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 17:09 #4727

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Собственно после фразы о том, что 25% валютной выручки РБ достигается за счёт продажи нефтепродуктов в ЕС, в стране не имеющей нефтяных месторождений и нефтедобычи - дальше можно не читать.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 09 Янв 2020 17:20 #4728

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Совсем плох. :dry:

Да, это пиздец... :neutral:
Но для кого-то же это говорится? Может какие-то доярки в отдалённых колхозах, утирая скупую слезу натруженной пахнущей навозом рукой у телевизора, в это верят?.. Что бедному Батьке кляты москали хотят втюхать нефть дороже чем на базаре... :konop:
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 08:23 #4729

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как ебут мозги в РБ

На этот раз - шантаж 2-мя объектами в РБ - станция дальней связи и СПРН
"Россия же за них не платит, а США обещали 10 МИЛЛИАРДОВ долларов!!"

И местные долбоёбы офуевают...
А то что Россия ещё в 95-м году заключила договор на аренду этих объектов. при этом списав долг РБ за газ на совершенно неподъёмную для неё сумму- это не упоминается конечно. "Бесплатно", бля... :x

Ну-с, посмотрим чем всё это кончится.
Мой прогноз - для Лукашенки это кончится плохо...
Спасибо сказали: ШИВА, babax, IgorHunter, Prime

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 09:52 #4730

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Один из моих знакомцев вчера тоже порадовал - Надо грит рвать из этой жопы... Я - куда?
а он такой мечтательно - В Беларусь!!! Тут как говориться я и прихуел. Поясню, Он бывший административный работник, давно строительствует - покупает землю, строит дома и продает. Жип огромный мерседес из салона, Дом это вообще сказка, но - как ни придет - Путин сокоманда гребаные воры не дают жить. Летом говорит поедет в РБ смотреть себе местечко ...

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 10:03 #4731

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Один из моих знакомцев вчера тоже порадовал - Надо грит рвать из этой жопы... Я - куда?
а он такой мечтательно - В Беларусь!!! Тут как говориться я и прихуел. Поясню, Он бывший административный работник, давно строительствует - покупает землю, строит дома и продает. Жип огромный мерседес из салона, Дом это вообще сказка, но - как ни придет - Путин сокоманда гребаные воры не дают жить. Летом говорит поедет в РБ смотреть себе местечко ...

Заипись. Пусть денег с собой побольше берёт. Тут его и разденут, вполне легально
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 10:16 #4732

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47030
babax пишет:
Так это самое, ты маякни, как поедет. И ему скажи, негоже ехать в незнакомое место на обум, а там есть люди, встретят, приветят. Ну а мы тебя тоже а обиде не оставим. Чес пионерское.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 10:33 #4733

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
ШИВА пишет:
babax пишет:
Так это самое, ты маякни, как поедет. И ему скажи, негоже ехать в незнакомое место на обум, а там есть люди, встретят, приветят. Ну а мы тебя тоже а обиде не оставим. Чес пионерское.
Шива! Я с превеликим :) пущай вкусит бялоруссщЕны по самые либеральные помидоры.. напомните тока к лету ;)
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 16:19 #4734

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ о введении экологического налога на транзит нефти по территории страны, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно указу, целью введения налога стало «формирование источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе либо иных непредвиденных ситуаций, связанных с перемещением нефти и нефтепродуктов по территории Беларуси», передает БелТА.

Отмечается, что «для организаций, осуществляющих транспортировку нефти и нефтепродуктов установлена ставка налога на прибыль в размере 50%».

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 16:28 #4735

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40525
Вредняшка такой этот ваш Батька

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 16:57 #4736

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Не мой он.. :1
А так то да, стал заигрываться..

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 19:35 #4737

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
Не пределах в Вашей теме, но думаю что если будут силные колебания финансовые в 20-21 году, за Батьку возьмутся хорошенечко так...
Много лишнего стал себе позволять Имхо.
Хотя помню дед ещё жив был - показывал на Батьку - говорил что Фюлер конца 20 века.
Последнее редактирование: 10 Янв 2020 19:37 от Михалыч.

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 20:12 #4738

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Мне кажется, его последний закидон так просто не закончится для него хорошо..

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 21:02 #4739

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
попугай сидел крепился
.,...........................................
вынул хуй и застрелился!!!!!!

Поговорим за Белорусию. 10 Янв 2020 21:35 #4740

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21554
А вот шиш вы угадали.
Пули мимо все попали.

Copyright © 2021. Все права наши.