Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:28 #401

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
  • http://zarubezhom.com/
  • Спасибо получено: 2
Пиздец , какую хуцпу Вафельный погнал !

Щас как только у воров национализируют украденные предприятия - все сразу остановится !
Это пиздец какой то , типа только воры высшего пошиба умеют управлять !
Нет в РФ умных людей , все дибилы .
Значит сидят щас олигархи в кабинетах и постоянно пашут головой .
А Усманов вообще нахуй РФ послал , говорит "я в Швейцарии больше дней в году живу , там и налоги платить буду !!!"
Тогда если он в Швейцарии , кто тогда его предприятием в Кузбассе руководит ?Может по скайпу ?
Получается он из Кузсбасса сырье вывозит , пашут 2500 россиян на него там же , а налоги отказался платить РФ ?

Типа своя элита будет владети природными ресурсами страны - и это хорошо !
А им похер на это .
Их дети все на Вражеском Западе , бабло тоже там , жены в круизах на "Дильбарах" всех мастей .
А работяги в Кузбассе как сводили концы с концами , так и сводят .
И Вафельный поет гимны такой ситуации !
Уже это преподносится за счастье Кузбасса !

Е - мое , неужели еще есть идиоты , поверившие Вафельному ?!
Уже явно назвал народ никчемным и тупым , только олигархи умные .
Жесть !
И В Е Р О Л О Г И Я ссылка в моем профиле .
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:38 #402

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
Ты не можешь понять, что объединение и РФ, и РБ, и Украины (да и Казахстана) в одну ИМПЕРИЮ было бы благом не только для капиталистов, но и для простых людей!
Вот эта цитата чистой воды вымысел с твоей стороны. Почему ты так решил - без понятия. Я всегда выступал и выступаю за объединение разобщённых республик.

Ну, по остальному тексту ты отчасти прав. Что хооршо для Дженерал Моторс то хорошо и для Америки. И это работает при условии мощной и стабильной экономики и доминантом Государства над корпорациями. А не так как у нас - шкурные интересы класса властьимущих стоят выше государственных. Да, арматы и калбиры нужны для защиты активов страны от внешней угрозы а также для отстаивания своих интересов на различных театрах. Что мы как раз и видим на примере Сирии. Там возникла прямая угроза свявтая-святых - монополии Газпрома. Запад и некоторые ближневосточные страны решили что нужно протянуть трубу от Катара в ЕС. Бандустаны много за транзит не возьмут и цена дешевле будет. Вот тут Москва и засуетилась. Пока Асад держался - не вмешивались, а когда угрозастала возрасла, то и послали войска. Потому что надо сохранить актив в виде трубы в ЕС. И никто не заикнулсся про "Вы что, хотите 3-й мировой?" и "сами-сами". А бла в Донбассе - какие активы или интересы РФ? Нетути. Наоборот конкурент Кузбасу, да ещё и социально-близкий партнёр Ренат Леонидыч страдает. Аналогично, скажем, Харьков с его танками и самолётами или николаевски глинозёмный который Русалу принадлежит на минуточку.

Раз ты упомянул личные самолёты и покатушки собачек на выставки, то будет уместна аналогия со временами Петра 1 и Екатерины-2. Скажем тот-же князь Потёмкин уж сколько воровал да в шелках купался, но сколько всего было сделано для ГОСУДАРСТВА ! В каких масштабах! Да за одни Херсон с Николаевым ему мужно всё простить. А что сделали твои Ротенберги да Абрамовичи? Хоть один завод с нуля построили? Пломбир, ты путаешь ВЛАДЕНИЕ (по-сути тупо стрижка бабла да и ещё большой вопрос как они это всё заполучили) с РАЗВИТИЕМ. Абрамович твой мог-бы вместо покупки Челси достроить Зенит-Арену. Слабо? То, что иногда проскальзывает как какое-то благодеяние со сторорны властьимущих, то просто пыль в глаза наивному населению и доверчивым старушкам. Сначала украдут миллион, а потом с него тысячу отдаст для пиара. Благодетель бла.
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:40 #403

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Пуундик.

Спасибо вам за столь развернутый ответ - хоть на мой вопрос вы и не ответили, ход ваших мыслей понятен.

Теперь по сути.
Вы пишите, что в нынешней ситуации, с вашей точки зрения, Лукашенко есть меньшее зло, причем как для России, так и для белорусского народа.
С этим положением сразу можно поспорить, и вот почему.
В мире нет ничего постоянного - меняемся мы сами, меняется мир в котором мы живем. Меняется Россия, Белоруссия, Путин, Лукашенко, наши враги и друзья. В какую сторону и как они меняются? Насколько их эволюция адекватна изменениям окружающей обстановки?
Есть претензии в этом плане и к Путину - за излишнюю осторожность, боязнь "резких движений", желание все сделать без сложений и отказ от риска. Это проявляется и во внешней политике (тот же отказ от подготовленного в апреле 2014 вторжения на Украину) и во внутренней (культивирование в своем окружении двух враждебных групп - условных "либералов" и "силовиков") и много ещё в чем.
Сделал ли Путин выводы из своих ошибок - покажет время, по действиям в Сирии, по крайней мере, надежда на это есть.

Есть претензии и к Лукашенко. Причем претензии связаны именно с его эволюцией - от советофильства 90-х к националистическому автаркизму в настоящее время. Почему именно Лукашенко вызывает раздражение в российском обществе, когда кругом полно куда более оголтелых русофобов? - причин много, тут и несбывшиеся надежды на "осколок СССР", но самое главное в том, что антироссийский дрейф Белоруссии проходит за наши деньги. РФ субсидирует РБ в год на 5-7 ярдов (ПЛАРБ типа Борей с полным комплектом ракет стоит 4 ярда). Иными словами, антироссийскость Лукашенко мы бы как-нибудь пережили, нам плевать на те же русофобские режимы в Прибалтике, не говоря уж о более умеренных но тоже антироссийских Грузии или Азербайджане. Но ни Прибалтика ни азеры с гиви не клянутся нам в дружбе и не клянчат денег. Прибалты платят за газ и нефть мировые цены и не кричат, что их нужно снижать.

Теперь посмотрим, кому же это все выгодно? Может белорусам? - но при такой политике их ждет не самая приятная участь - либо граждан нищей страны типа Гондураса со своим Самосой во главе - и это в лучшем случае, либо жителей Донбасса - находящихся на линии фронта. Если дела пойдут очень уж круто, то столкновение России с Европой может произойти прямо на территории РБ, как было всегда, начиная с 15 века, и что будет с населением, можно только гадать.
Можно прикинуть - в чем же тогда лучший выбор для собственно белорусов? - Пломбир уже ответил - оказаться в составе Империи. Только так, Империя и защитит и накормит. И свободы будет на порядок больше. Ибо основа всякой человеческой свободы - свобода твоей страны. Житель колонии не может быть свободным, за него решают другие, на их мнение он не может даже повлиять.

Но, как я говорил, бывает, что интереса народа и государства не совпадают. В чем была бы наибольшая выгода для РБ как страны? - И тут ответ очевиден - заделаться для России тем, чем для США является Канада. Основа этого - полная и безоговорочная поддержка Канадой всех внешнеполитических действий США. И если бы Лукашенко действовал именно так - не "сидел на двух стульях", а честно выполнял обязательства союзника - никто бы на него не жужжал бы. И денег бы ему давали. И - самое главное - в этом случае - Белоруссия как государство могла бы существовать очень долго.
Тогда почему этого не происходит? - а потому, что ни то, не другое не выгодны ни самому Лукашенко, ни его окружению. При вхождении Белоруссии в состав России он, ясен пень, вообще не нужен, вместе со своими присными.
При варианте "Канада" же резко снижается его личный вес и влияние. Вот как в Канаде - кто там нынече премьер? Знаете? - вряд ли... И правильно, потому как его удел - бюджет собственно Канады, а внешнюю политику определяют в Вашингтоне. А это для Лукашенко - угроза личной власти. Ведь если страна Белоруссия сохранится, то сам-то Лукашенко - совсем не обязательно. А диктатор должен быть субьектен, или он теряет власть. Вот так страна и народ оказываются заложниками амбиций человека, который не соизмеряет свои желания с возможностями. Ведь ни Лукашенко - не Сталин, ни РБ - не СССР. Нет ни ресурсов, ни глобальных идей, ни направлений развития. Что сейчас предлагает государственная идеология РБ? - только "Беларусь - не Россия, Беларусь - це Европа".

Нет, есть конечно у Лукашенко серьезные положительные качества, есть. Он единственный из постсоветских лидеров всерьез занимается селом и сельским населеним - это большое дело, тут ему можно аплодировать.
Но он играет с огнем, пытаясь удержать власть и пытаясь добиться реальной независимости там, где ее не может быть, где для нее нет ни культурного, ни экономического, ни исторического базиса. Для ВКЛ нужны польские магнаты и шляхта, для БССР - Москва и союзный бюджет, откуда придут деньги.
А политика Лукашенко чревата тем, что в нынешней непростой ситуации Белоруссия станет полем боя, местом битвы между мирами. Что там останется - Бог знает...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Smolnick, Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:40 #404

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134105
Лангуст - ты предельно туп.

Твоё - это баранку крутить. Не больше.
Представь себе, так поставить дело, чтобы "рулить по скайпу" - для этого нужно
- досконально знать дело
- уметь подбирать людей
- учитывать конъюнктуру и движения рынка (для этого не надо задвижки крутить, матерясь, для этого нужно сидеть в тёплом комфортном офисе)
- уметь рулить в "высших сферах" - налоги, преференции различные, много чего. Да, и взятки тоже.
- уметь так поставить дело,чтобы оно крутилось на автомате. а не как Лука в анекдоте про переборку картошки по телефону, или со своей крылатой фразой: "Я взялся за яйца - пропало масло!"

Представь себе, тупень, что рулить большим предприятием весьма сложно, и "кухарка может управлять государством" Ленин НЕ говорил (переврали), и, если сейчас взять и "атабрать" всё и у всех (ты Шариков в душе, тебе уже говорили) всё реально ВСТАНЕТ.
А сейчас не время, чтобы "всё встало".

Ты не смог свой личный мизерный бизнес из двух машин так организовать, чтобы не прогореть при первом же движении в этой сфере -= и возьмёшься управлять хотя бы заводом, где нужно одновременно учитывать десятки и сотни часто взаимоисключающих факторов...

Я не знаю, какой ты там отдыхающим делаешь шашлык, но что это явно твой потолок - 100%. :neutral:

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:41 #405

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Мангуст пишет:
Их дети все на Вражеском Западе , бабло тоже там , жены в круизах на "Дильбарах" всех мастей .
Тебе говорят же - не сечёшь ситуацию.Тычка
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 30 Янв 2017 15:42 от oktogen.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:42 #406

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мангуст пишет:
жены в круизах на "Дильбарах" всех мастей .

Ты забыл написать "с борта блюют чёрной икрой!" :whistle: :arrow:

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:45 #407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пуундик, ты опять примитивизируешь ситуацию и причины присутствия РФ в Сирии.
Не только и не столько Газпром.
Ну почитай по теме, это и тут было, выкладывали статью с Афтершока.
Олигархи, олигархи...

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:47 #408

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
- единственное (нет, вот так: ЕДИНСТВЕННОЕ, что волнует Лукашенко - это сохранить свою власть и передать её по наследству Коленьке.
И "соц.вариант" в стране он выбрал только поэтому - при нём можно бесконечно оставаться "царём"; солвсем не потому, чтобы "не распродать общенародную собственность"
\Он её не распродаёт - он, как Сталин нолменклатуре давал "отовариваться" в спецрапределителях, так он даёт предприятия своим приближённым олигархам "в кормление" - но, тк он Главный - всегда может и отобрать.

Народу перепадают крохи.
Тогда чем он отличается от Московских? И там и там народу перепадают крохи и элитки стараются усидеть на троне. Бацька, вполне возможно, защищает своих олигархов и свои интересы. Если он уйдёт будет ли лучше? Принципиально что-то поменяется? Или ты думаешь что он единственная преграда между объединением народов в социально-культурноисторическом плане? Имхуется мне что этот момент как раз именно московских и меньше всего интересует. Вернее интересует но с одной целью - как бы чего народ не удумал против них (нуворишей-олигархов).
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:49 #409

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Раз ты упомянул личные самолёты и покатушки собачек на выставки, то будет уместна аналогия со временами Петра 1 и Екатерины-2. Скажем тот-же князь Потёмкин уж сколько воровал да в шелках купался, но сколько всего было сделано для ГОСУДАРСТВА ! В каких масштабах! Да за одни Херсон с Николаевым ему мужно всё простить. А что сделали твои Ротенберги да Абрамовичи? Хоть один завод с нуля построили? Пломбир, ты путаешь ВЛАДЕНИЕ (по-сути тупо стрижка бабла да и ещё большой вопрос как они это всё заполучили) с РАЗВИТИЕМ. Абрамович твой мог-бы вместо покупки Челси достроить Зенит-Арену. Слабо? То, что иногда проскальзывает как какое-то благодеяние со сторорны властьимущих, то просто пыль в глаза наивному населению и доверчивым старушкам. Сначала украдут миллион, а потом с него тысячу отдаст для пиара. Благодетель бла.

Честно говоря, уже заебало повторяться.
Те, кто нихера не строит и только стрижёт бабло, от кормушки отжимаются.
Тот же Абрамович, на минуточку, прежде чем свалить в Лондон, полный срок "отбыл" Чукотским губернатором, и до-хе-ра там что сделал - в том числе и на свои деньги.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:51 #410

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Тогда чем он отличается от Московских?
Ничем особо не отличается. Кроме большей степени упоротости.
Только внешние факторы другие - у московские НЕТ другой страны, где они хозяева,
они это понимают. И у них НЕТ мощного союзника, кроме МО РФ.
А так всё одно.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:57 #411

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Puundik пишет:
Тогда чем он отличается от Московских? И там и там народу перепадают крохи и элитки стараются усидеть на троне. Бацька, вполне возможно, защищает своих олигархов и свои интересы. Если он уйдёт будет ли лучше? Принципиально что-то поменяется? Или ты думаешь что он единственная преграда между объединением народов в социально-культурноисторическом плане? Имхуется мне что этот момент как раз именно московских и меньше всего интересует. Вернее интересует но с одной целью - как бы чего народ не удумал против них (нуворишей-олигархов).

Тем, что в условиях реального замеса страну не защитит, а без российских дотаций - не накормит.
А московские - и защитят и накормят.
Не впервой за 200-то лет...
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:58 #412

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Puundik у ,

С вопросом вхождения РФ в сирийский конфликт ты не разобрался .
В Инете Инфа есть .
Вспомни , за двое суток перед этим , в Кремль н о ч ь ю прилетел Нетаниаху .
На следующее утро уже СФ "одобрил" и понеслась ...
За себя ли мы воюем ?
Об этом и Руслан Курбанов в Ютюбе говорит , тогда как Сатановский из "ШапироТВ" , "бывший" Председатель Еврейского Конгресса России , на Курбанова аж слюной зашипел и побагровел , ор большой поднялся тогда .

Стаканчику ,

я тебе уже говорил , что автоперевозки это не бизнес , это самозанятость .
Я не проиграл ни в какой конкуренции , с меня просто ротенберги шкуру сняли и все .
Да , я научился у вас , что касаемо сегодняшнего моего бизнеса .
Вывесил фальшфлаг , прижался , завел глаза под лоб и притворился "своим" .
На сегодняшний день не вижу другого выбора .
Да , я один слаб .
Но я на этом форуме ...

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:02 #413

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Перевозки в среднесрочной першпективе накроются по-любому.
В МСК уже появились знаки "участок с беспилотной техникой".
Придётся становиться владельцем парка беспилотной техники и конкурировать с мастодонтами.
И конец немного предсказуем, даже если в условиях РФ прогресс замедлится.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:04 #414

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
brigant пишет:
Puundik пишет:

Тем, что в условиях реального замеса страну не защитит, а без российских дотаций - не накормит.
А московские - и защитят и накормят.
Не впервой за 200-то лет...

Московские уже в аэропортах двигатели прогревают .
Накормят , бле..ь !

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:05 #415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Plombir пишет:
- единственное (нет, вот так: ЕДИНСТВЕННОЕ, что волнует Лукашенко - это сохранить свою власть и передать её по наследству Коленьке.
И "соц.вариант" в стране он выбрал только поэтому - при нём можно бесконечно оставаться "царём"; солвсем не потому, чтобы "не распродать общенародную собственность"
\Он её не распродаёт - он, как Сталин нолменклатуре давал "отовариваться" в спецрапределителях, так он даёт предприятия своим приближённым олигархам "в кормление" - но, тк он Главный - всегда может и отобрать.

Народу перепадают крохи.

Я тебе отвечу чем.
Вменяемостью,.
"Московская команда" просто более вменяема, более рациональна, интеллектуально сильна, её уровень несравнимо выше.
Отсюда и Калибры, и сильная внешняя политика, и Путин на обложке Тайма как "человек №1 года", и Путин, ЗАСТУПАЮЩИЙСЯ !!! за Трампа.
Уровень Луки - это колхоз (как уровень Лангуста - делать шашлык отдыхающим)
Лука рулит Беларусью так же, как рулил совхозом -= лично бил морду механизатору, выпрашивал подачки в Горкоме партии (теперь сажает неугодивших олигархов и клянчит у Москвы преференции)

Уровнем они различны, уровнем.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:06 #416

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Мангуст пишет:
Московские уже в аэропортах двигатели прогревают .
Накормят , бле..ь !
Ты за новостями из стран условного запада следишь, или лишь бы трепаться?
А судьбу Березовского напомнить?

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:09 #417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Если он уйдёт будет ли лучше? Принципиально что-то поменяется? Или ты думаешь что он единственная преграда между объединением народов в социально-культурноисторическом плане? Имхуется мне что этот момент как раз именно московских и меньше всего интересует. Вернее интересует но с одной целью - как бы чего народ не удумал против них (нуворишей-олигархов).

Знаешь, я в своё время писал - если бы у РБ был шанс стать второй Швейцарией, я бы не возражал. Преуспевал бы тут, ездил бы в РФ по визе...
Но только это нереально.
РБ может существовать только в связке с РФ. а лучше - в составе РФ.

Конечно, он не единственная преграда. Но что преграда - 100%!

Я - не за Россию
Я - за Империю, какой был СССР.
Если бы Лука способствовал объединению - я бы был за него.
Но он, попытавшись в 90-е просунуться на российский трон, и отвергнутый Ельциным, сделал себе тут норку, в которой рассчитывает преуспевать вместо со своим мышиным выводком вечно - а это меня нефига не устраивает

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:12 #418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Puundik пишет:
Тогда чем он отличается от Московских?
Ничем особо не отличается. Кроме большей степени упоротости.
Только внешние факторы другие - у московские НЕТ другой страны, где они хозяева,
они это понимают. И у них НЕТ мощного союзника, кроме МО РФ.
А так всё одно.

В принципе это нормально.
Люди все хотят жить лучше.
Но Московские понимают, что им некуда сбежать. И вынуждены делиться и отстёгивать "на страну". Иначе сожрут соседи.
А Лукашенковские хотят просто жировать за счёт России

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:12 #419

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Стаканчику ,

пиздеть не мешки ворочать .
Вменяемые , бле ! .
Такую громадную и богатейшую ресурсами страну , на колени поставили , такой умный и трудолюбивый народ кинули .
Типа щас всем надо поверить , что они уже наворовались .
Теперь "все пойдет по-другому " ...
Слышу эту байку уже 25 лет .
Да , армию приподняли , но лишь для того , чтобы удержаться самим .
Самим вывозить ресурсы с этой территории .
Но народу не доверяют , нац.гвардию создали , все бабки силовикам .

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 16:14 #420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мангуст пишет:
Puundik у ,

С вопросом вхождения РФ в сирийский конфликт ты не разобрался .
В Инете Инфа есть .
Вспомни , за двое суток перед этим , в Кремль н о ч ь ю прилетел Нетаниаху .
На следующее утро уже СФ "одобрил" и понеслась ...
За себя ли мы воюем ?
...

За евреев, за евреев воюем, ага. :neutral:
Иди, выпей хуцпы, закуси шашлыком, занюхай покрышкой от своего авто - и не лезь туда в чём ни уха ни рыла... :idea:

Copyright © 2021. Все права наши.