Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:24 #381

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Мангуст пишет:
ШИВА пишет:
Хорошо Мангуст, давай по пунктам.
1. Каких обоснованных обид?

Пункт только один .
"Наши" олигархи раскрыли пасть на Беларусь .
Вспомнить , как Батька одного "нашего" закрыл у себя , того , который калийный комбинат под банкротство вел , с последующим присвоением .
Батька его закрыл , в Ютубе есть его речь , где он он говорит сколько олигарх денег присвоил , а также Батька подсчитал сколько тот РФ нанес ущербу .
А у нас ....тишина !
Выпустил его Батька к нам потом .
А у нас того на свободу , дескать это спор хозяйствующих субъектов .
Занавес .

И так абсолютно во всем .
У нас это называется "бизнес" , а на самом деле это грабеж народа .
Не дает Батька олигархам подмять под себя все основные доходы бюджета , вот и жжет у "наших" .
Всё верно.
Более того, считаю, что те силы в РФ, что стараются облить дерьмом Бацьку, белорусский народ и всю Белоруссию в целом, и те, что стараются слить Донбасс и хотят лечь под ЗАпад - одни и те же персоналии.
С Пломбиром не разговариваю.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Мангуст

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:39 #382

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134105
Класс.
"стараются слить Донбасс и хотят лечь под ЗАпад"
Это кто ж такие?
И в чём это видно - что кто-то хочет слить и лечь?

И - в смысле "облить дерьмом Батьку"?
В чём выражается?
Напрмню: Россия хочет чтобв АГЛ
- полностью рассчитывался по подписанным дошоворам, а не по хотелкам
- в обмен на безвозмездную по сути помощь (кредиты, газ по писят, нефть, с которой РБ качает себе валюту, открытый рынок, стр-во АЭС в кредит и тд итп) хочет лояльности: свою базу, прекращение химичить с расчётами и поставками ("растворители, киви и креветки из Бедоруссии"), поддержка в политике (признание Крыма и тд)
Что не так?
В чём "обливание грязью"?
Если Лука заявляет (по сути), что Россия агрессор на Украине - это кто кого обливает?
Обьясни

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:41 #383

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Пуундик, вот объясните, только аргументировано, почему вы ставите знак равенства между Лукашенко, Белоруссией и белорусским народом?
Это ведь совершенно разные категории.

Мы вот никогда не смешиваем Порошенко, Украину и украинский народ - слишком очевидны противоречия их интересов и неоднородность этих явлений, которые, может быть вообще невозможно представить как некое единое явление.
Так же как впрочем Россия, российский народ, русский народ, Путин и пр. - между ними тоже не стоит ставить знак равенства.

А с чего вдруг у вас такие пропагандистские штампы отождествления в духе "Сталин-партия-народ"?
Последнее редактирование: 30 Янв 2017 09:44 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Svo

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:42 #384

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
  • http://zarubezhom.com/
  • Спасибо получено: 2
Привет кампании , покрывающей олигархат РФ .
Вы здесь сколь угодно долго уговаривайте читающих в "патриотизме" ,
смейтесь , хамите , веселитесь ,высасывайте "факты" из своих пальцев и т.п. ,
нихера у вас не выйдет .
Дураки уже проголодались и включают головы .
Я уже говорил , какую хотел бы видеть Россию , чтобы природные ресурсы принадлежали государству , а не кучке "главных патриотов" , как это вписали в Конституцию РФ ст. 9 п.2 .
Народ российский даже не читал Конституцию , думает до сих пор , что все государственное и народное .
Для себя лично я ничего не просил , так что нападайте не на меня , а на народ .
Призывать защищать шубохранилища , дворцы , самолеты , яхты , мильярдные счета в $ "главных патриотов" , и т.д. по списку - это верх цинизма .
А слушать "наших депутатов" , получающих 450 000 руб. в месяц , у которых пенсия начисляется не как у граждан 25% от заработка , а по особенному тарифу 75% - это верх глупости .
Иж ты , пристроились , "отработали " 2 срока в ГД - и на те !
Пенсия 108 000 руб. ежемесячно !
А нам с зомбоящика , аж пеной плюются про "двойные стандарты" Запада .
Бред да и только .
И В Е Р О Л О Г И Я ссылка в моем профиле .

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:50 #385

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Словесный понос...извините за мой французский..

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:51 #386

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
  • http://zarubezhom.com/
  • Спасибо получено: 2
Puundik пишет:
Мангуст пишет:
ШИВА пишет:
Хорошо Мангуст, давай по пунктам.
1. Каких обоснованных обид?

Пункт только один .
"Наши" олигархи раскрыли пасть на Беларусь .
Вспомнить , как Батька одного "нашего" закрыл у себя , того , который калийный комбинат под банкротство вел , с последующим присвоением .
Батька его закрыл , в Ютубе есть его речь , где он он говорит сколько олигарх денег присвоил , а также Батька подсчитал сколько тот РФ нанес ущербу .
А у нас ....тишина !
Выпустил его Батька к нам потом .
А у нас того на свободу , дескать это спор хозяйствующих субъектов .
Занавес .

И так абсолютно во всем .
У нас это называется "бизнес" , а на самом деле это грабеж народа .
Не дает Батька олигархам подмять под себя все основные доходы бюджета , вот и жжет у "наших" .
Всё верно.
Более того, считаю, что те силы в РФ, что стараются облить дерьмом Бацьку, белорусский народ и всю Белоруссию в целом, и те, что стараются слить Донбасс и хотят лечь под ЗАпад - одни и те же персоналии.

Так и есть .
Это одна сплоченная группа лиц по предварительному сговору .
Они по разные стороны баррикад , поэтому всегда выигрывают , кто бы не победил .
Разногласие у них лишь в одном - процентах от доли распродажи природных ресурсов России .
Сейчас я так понимаю , мне предлагается от "наших" всего лишь один посыл : "Мы все уже благополучно у вас украли и выписали сами себе на это документы , теперь вам ( народу ) надо сплотиться , чтобы защитить то , что мы украли , а не то Силы Зла заберут у нас это , и тогда вам будет еще хуже !"
И В Е Р О Л О Г И Я ссылка в моем профиле .

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 09:56 #387

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Мангуст пишет:
нихера у вас не выйдет .
Я уже говорил , какую хотел бы видеть Россию , чтобы природные ресурсы принадлежали государству , а не кучке "главных патриотов" , как это вписали в Конституцию РФ ст. 9 п.2 .
Народ российский даже не читал Конституцию , думает до сих пор , что все государственное и народное .
Призывать защищать шубохранилища , дворцы , самолеты , яхты , мильярдные счета в $ "главных патриотов" , и т.д. по списку - это верх цинизма .
А слушать "наших депутатов" , получающих 450 000 руб. в месяц , у которых пенсия начисляется не как у граждан 25% от заработка , а по особенному тарифу 75% - это верх глупости .
Бред да и только .

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 13:06 #388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мангуст пишет:
нихера у вас не выйдет .
Бред да и только
.

Слышь, Лангуст.
Ясно уже - шубохранилища, охулиардные зарплаты и тд.
Понятно.
Ты только озвучь, ГДЕ тот сияющий ГрадНаХолме, где всё иначе?
К чему стремится?
Беларусь-при-Лукашенко, я правильно понял? Где ты не живёшь, не зарабатываешь, но хатинку прикупил, и потому думаешь, что "всё знаешь".
То есть стремиться нужно к тому, чтобы РФ превратилась в одну большую РБ.
Я так понял? Ответь.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 13:56 #389

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Класс.
"стараются слить Донбасс и хотят лечь под ЗАпад"
Это кто ж такие?
И в чём это видно - что кто-то хочет слить и лечь?
И - в смысле "облить дерьмом Батьку"?
В чём выражается?
brigant пишет:
Пуундик, вот объясните, только аргументировано, почему вы ставите знак равенства между Лукашенко, Белоруссией и белорусским народом?
Это ведь совершенно разные категории.

Мы вот никогда не смешиваем Порошенко, Украину и украинский народ - слишком очевидны противоречия их интересов и неоднородность этих явлений, которые, может быть вообще невозможно представить как некое единое явление.
Так же как впрочем Россия, российский народ, русский народ, Путин и пр. - между ними тоже не стоит ставить знак равенства.

А с чего вдруг у вас такие пропагандистские штампы отождествления в духе "Сталин-партия-народ"?

Отвечу сразу и уважаемому Пломбиру и уважаемому Бриганту.

Насколько могу судить у всех тут собравшихся принципиальные вопросы (геополитика, положительное (любовь?) отношение к России, антифашизм, неприятие майдана и национализма) не вызывают разногласия. Дело лишь в различных политичесских окрасах (от белого до ярко-красного, хотя некоторые умудряются это всё совмещать) а также в степенях лучезарности (от ура-патриотов до всепропальщиков). Отсюда дискус и скатывание к стилю "сам дурак".

Мангуст правильно объяснил СУТЬ расклада. В России к сожалению у руля не державники-патриоты 30-60-х и даже не профессиональные, но начавшие деградировать партократы 70-х, а довольно сплочённый класс олигархата намертво слившийся с высшей управленчаской бюрократией и чиновничеством в одно целое.
Кто такие - спрашивает Пломбир. Странный вопрос, ведь чтобы ответить на него достаточно просто перечислить ряд самых известных фамилий типа Кудрина, Грефа, Ротенбергов,Нарышкина, Шувалова, Улюкаева, Чубайса, Сечина, Наибулиной, Мединского и тд. и тп. Вон недавно Гайдаровский форум проходил - можешь смело всех на карандаш брать. Это те кто на слуху. А ведь есть ещё ряд не очень публичных людей как среди политиков/чиновников так и среди буржуа.
Запад их холодными но твёрдыми и сильными руками взял за яйки в виде яхт, счетов, недвиги, детей в Йелях и Оксфордах, возможность безбашенно и свободно кутить в Монте-Карло и проч..

Донбасс этой ылитке нафиг не впал. И даже отпади от Украины ещё несколько областей - не потрудятся поднять, т.к. кто-то по-прежднему холодит мошонку, да и вкладываться ещё придётсяя в восстановление всего разрушенного за 25 лет.
Дорого да и ни к чему. Они хотят чтобы было как раньше - сидеть спокойно на выкачке ресурсов, иметь партнёрские отношения с другими элитками из пост-советского пространства, стричь на этом бабло и отдыхать за границей. Ничего личного, только бизнес, только интересы корпораций и монопилий в своём лице. И то что монополии типа государственные ничего не решает, попилы и откаты никто не отменял. А вот всякие народные бунты, войны, борьба за объединение народов и восстания нарушают идилию налаженных бизнес-схем, да и западные партнёры имея свои соображения это неодобряют и велят угомонить плебс.

Но всё слишком далеко зашло. Просто тупо обратно впихнуть Донбасс не получится, но окончательно взять себе тоже нельзя. Поэтому был выбран вариант медленного, ползучего загнивания, когда формально это независимые ЛДНР, а по-факту (кулуарно и на местном уровне) территориями будут рулить старые хозяева. Что собственно есть и сейчас - Ахметова никто не трогает и имущство не конфискует. Ну или как вариант - смотрим историю Сербской Краины. Когда они несколько лет держались как ЛДНР, а хорваты потом их таки захватили проведя очен ьстремительную военную кампанию.

Можно долго описывать ситуации и расклады гадая и размышля что да как. "Слить и лечь" можно по-разному. А Соловьевы, Ищенки да Киселёвы народу объяснят что это единсвтенно верное решение и руководство старны всё делает правильно.

Теперь по Батьке.
Во-первых я не ставлю равенства между ним и Белоруссией и её народом. Чтобы оценить ситуацию по Белорусси нужно оглянуться по сторонам и посомтреть что творится вокруг.
Я считаю заслугой Лукашенко то, что Белоруссия не стала упоротой националисткой как Украина, навсёсогласной прокладкой как Молдавия и не превартилась в прибалтийских русофобских мосек. Думаю что Лука с радостью бы подписал новый Союзный договор будь он уверен что в Кремле сидят настоящие патриоты Госудасрвта Российского, а не хапуги-нувориши готовые отказаться от территорий и миллионов русских людей ради сохраннеия награбленных миллиардов. Которые в добавок распродют собственное достяние потенциальному врагу объявляя очередную волну прихватизации. К тому-же эти российские олигархи давно имеют виды на немногие оставшиея вкусности в Белоруссии. Но Лука, сука такая жадная, не отдаёт государственные предприятия Алекперову, Фридману и Вексельбергу. Вот и подливают масла в огонь. Уйдёт Лука можно будет прибрать к рукам хорошие куски. Вот отсюда и заказные статейки что он дескать не хочет дружить, сам себе на уме, с Пецей заигрывает и т.д.. А нынешние отношения между Украиной и Беларуссью то вообще отдельный разговор.

Бацька ВЫНУЖДЕН сидеть на двух стульях одновременно заигрывая с ЗАпадом и преданно смотря в глаза России. Потому-что если полностью пойдёт на уступки кремлёвским буржуинам - обирут до нитки, да деловые отношения с ЕС кое-каие имеются.. Но и полностью на Запад развернуться нельзя, т.к. там тоже обдирут, плюс социально-культурный раскол с Россией пойдёт, а национализм никогда до добра не доводил. Вот и юлит пытаясь никому зад не подставить, а лапают и щипают со всех сторон.

Понятно что нет дыма без огня и в Белоруссии далеко не всё гладко. Но опять-таки, смотря с чем сравнивать. Украина у всех перед глазами. Что было и что стало. И позволю выразить мнение что Белоруссия по сравнению с ней верх стабильности как в политическом так и в экономиечском плане. По сравнению с РФ - да, похуже (особенно касается крупных городов), но если сопоставить экономическую мощь РФ и Белоруссии то будет нестыковка. У Бацьки пяток неплохих предприятий да картошка, а у РФ? И при этом Белорусы живут не многим хуже россиян, хотя разница должна быть более сущесвтенной. Несколько странно это, не находите?

Просто кмк вы многого хотите от Лукашенко, пытаетесь представить его более промосковским чем сама Москва. Обвиняете его в договряке с новой киевской властью но при этом забываете кто дал состояться этому режиму. Признал выборы, призвал сплотиться вокруг лучшего шанса Украины. Не РФ часом? А скидки на газ, возвращение техники из Крыма которая потом Донбасс утюжила, постаавки топлива. Неоторые из вас ратуют за то что Украина скоро сама сдохнет, голод-холод-гиперок, дефолты всякие пророчат, но одоновременно забывают про многомиллиардные денежные дофинансирования российских банков в УКраине тем самым нивелируя возможность этого самого "гиперка" и способствуя экономическому укреплению Киева. И после этого я слышу упрёки в сторону Лукашенко, хотя он делает всё тоже самое что и РФ, даже меньше.

На данный момент Лукашенко - лучший вариант из того что есть и дай бог ему ещё как можно дольше усидеть на троне. Изменится ситуация в Кремле (как в центре кристаллизации), мы увидим сближение народов и стран. Продолжится тихий слив с сохранением лица - Лукашенко так-же будет вертеться. Что и как будет дальше - поживём-увидим.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 14:13 #390

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
Начинаешь неплохо, однако как по мне, так категорично трактовать события таких масштабов и делить их на черное-белое неправильно. Выводы от того получаются излишне прямолинейными. Выглядит примерно так(сильно утрированно конечно):
Не было гвоздя -
Подкова

Пропала.

Не было подковы -
Лошадь

Захромала.

Лошадь захромала -
Командир
Убит.

Конница разбита --
Армия
Бежит.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.
Последнее редактирование: 30 Янв 2017 14:21 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 14:16 #391

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
ЦЕНА НА ГАЗ — ДЕЛО ПРИНЦИПА ДЛЯ ЛУКАШЕНКО, И УЖЕ НЕВАЖНО, НА ЧЕМ МЫ ТЕРЯЕМ БОЛЬШЕ

Заплатит ли все-таки Минск России за газ и когда закроются белорусские НПЗ?

Москва и Минск пока не нашли взаимоприемлемых вариантов решения погашения долга со стороны Беларуси за поставленный российский газ. Об этом заявил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович.

Он отметил: «Но в любом случае мы настаиваем на оплате в полном объеме прошлого года по той формуле, которая была ранее».

По данным «Газпрома», задолженность Беларуси за поставки газа в 2016 году уже достигла 500 миллионов долларов. До какого размера она может увеличиваться?

«У России есть и другие возможности надавить»

Позиция Москвы — что задолженность существует и так или иначе надо искать варианты ее погашения. А Минск пока полностью эту задолженность не признает, исходя из того, что цена должны быть равно доходными.

— Если Минск пока не согласился с самим фактом существования задолженности, не говоря уже о ее сумме, то стороны находятся на начальных переговорных позициях и за полгода они ничуть не продвинулись, — оценивает ситуацию старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

Рычаги влияния Москвы известны – сокращение поставок нефти, что достаточно тяжело для Беларуси. Но, с другой стороны, Беларусь свою позицию не изменила.

— И как долго это может длиться, непонятно, — считает эксперт.

Он полагает, что у России имеются и другие возможности надавить на Беларусь, например, барьеры для поставок продукции мясной и молочной промышленности, белорусской автомобильной и тракторной техники.

— Пока Россия остается основным рынком сбыта белорусской продукции, практически всего, кроме продуктов переработки нефти и калийных удобрений, у нее остается достаточно много экономических рычагов, — поясняет аналитик. – Плюс еще транши кредита Евразийского фонда стабилизации и развития, где у России тоже решающий голос.

Беларусь может ожидать дальнейшее ухудшение экономического состояния, но без краха, прогнозирует эксперт.

— Можно затянуть пояса и терпеть дальше
. Если при этом согласиться на реформы, предлагаемые МВФ и начать получать финансирование с его стороны, то пережить ухудшение экономических отношений с Россией будет гораздо проще, — считает эксперт. — Нельзя сказать, что от ухудшения экономических отношений с Россией белорусская экономика прямо завтра рухнет. Она будет двигаться по снижающейся траектории, но колом она не встанет.

Хватит ли денег?

Экономист Лев Марголин обращает внимание, что переговоры по белорусской задолженности идут, что признает и сам Аркадий Дворкович.

— Как я понял из его высказываний, сумма долга больше расти не будет, — говорит экономист.

Россияне требуют, чтобы расчеты за 2016 год были произведены по договору.

— А на 2017 год, судя по всему, переговоры идут, и, может, удастся добиться более или менее приемлемых вариантов, — не исключает эксперт. – Но с белорусской стороны все непредсказуемо, потому что все решает один человек. Цена на газ – это дело принципа для Лукашенко, и там уже неважно, на чем мы теряем больше или меньше.

Но хватил ли у белорусской экономики денег при этом?

— Экономика неоднородна. У кого-то хватит, у кого-то – нет. Мы видим, что в последнее время все больше предприятий становятся убыточными, неплатежеспособными, растет кредиторская задолженность, — перечисляет экономист.

Для российской стороны 500 миллионов долларов белорусской задолженности за газ это не много и не мало, продолжает Лев Марголин.

— С точки зрения финансов, это не такая сумма, из-за которой можно было бы ломать копья. Но тут тоже дело принципа: договорились – выполняйте. Могут быть разные варианты отсрочки, но эти 500 миллионов долларов придется погашать. У меня никаких сомнений нет, — подчеркивает собеседник.

«Пока вопрос с газом не решится, больше нефти вы получать не будете»

Он не считает, что Россия пойдет на дополнительные санкции в отношении несговорчивой Беларуси.

— Проблема не в том, чтобы ужесточать санкции, а чтобы спокойно и планомерно их использовать. Тут Россия как бы дает понять: мы свое слово сказали – пока вопрос с газом не решится, больше нефти вы получать не будете, — говорит экономист.

Как скажется на белорусской экономике то, что отечественные НПЗ могут недополучить в этом году 8 миллионов тонн российской нефти?

Здесь ситуация зависит от стоимости нефти. Когда цена на нефть растет, растут потери белорусских НПЗ и белорусского бюджета. И наоборот. Некоторые успокаивают: все равно эта лавочка закрывается. Россия проводит налоговый маневр, повышает внутренние цены. Соответственно, пошлины, на которых зарабатывает белорусская сторона, будут уменьшаться.

— Но, во всяком случае, по 2017 году потери будут еще достаточно большие, — отмечает эксперт. Если Россия увеличит налог на добычу полезных ископаемых и снизит пошлину, может наступить такой момент, когда нам вообще нужно будет думать, куда девать нефтеперерабатывающие заводы, поскольку они начнут работать в ноль.

Внутренняя потребность составляет четвертую часть пропускной способности белорусских НПЗ. Даже если оставить один из них, он будет наполовину простаивать.

ГЕННАДИЙ КОСАРЕВ
[/color]

Иксперд совсем мудаг.
Что бывает со странами,которые становятся под условия МВФ, всем известно.
Ага, "придётся потуже затянуть пояса".
Вплоть до позвоночника

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 14:26 #392

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
У всех цэевропейцев почему-то существует один-единственный взгляд на МВФ - это место, где сидят дяди, которые хотят дать им денег.

Так было в России в 90-х, точно также сейчас на Украине.
Нас спас резкий скачек цен на углеводороды в начале 2000-х, а что спасет этих?
Последнее редактирование: 30 Янв 2017 14:27 от brigant.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 14:34 #393

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Начинаешь неплохо, однако как по мне, так категорично трактовать события таких масштабов и делить их на черное-белое неправильно. Выводы от того получаются излишне прямолинейными.
А я не делю на чёрно-белое. Я хочу сказать что всё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ тесно переплетено и запутано и нельзя под лупой рассматривать Лукашенко разбирая по кирпичку его деяния и слова не обращая внимания на ситуацию вокруг и не учитывая массу факторов, большинство из которых на м вообще неизвестны.
Последнее редактирование: 30 Янв 2017 14:35 от Puundik.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 14:54 #394

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пруундик, ты наивен.
Ты всерьёз считаешь, что если вокруг Кремля "сплотилась кучка". то они "всё делают ради только своей прибыли"
Пусть так.
В принципе это НОРМАЛЬНО - думать о своём личном благе. И логично, что это люди далеко не бедные. (Расскажи мне, где у власти в кап.стране (а у нас капитализм!) находятся люди, бедные, как церковные мыши, но при этом весьма успешные в управлении государством и в политике?
Таких тупо нет.
Даже столь любимый вами Лукашенко является олигархом №1 в РБ. Даже Кастро №1 на Кубе. И тд.
Но объясню тебе, в чём твоя наивность.

В том, что ты смотришь на ситуацию "из окошка своего маленького коммерческого ларька" - то есть для тебя и других мелкотравчатых (не обижайся, это не оскорбление) норма: "урвать и в норку!"
"Норка" может быть как личный загашник за шифоньером, так и покрупнее: счёт в загранбанке, вилла на мальдивах, золотой унитаз и тд
На уровне комм.ларька это работает.
Это работает и на уровне супермаркета, и на уровне даже НЕБОЛЬШОЙ корпорации.
Всегда работает до уровня где-то губернатора, министра. То есть того, кто "сегодня есть - а завтра сняли".
Так было ВСЕГДА - у того же Ягоды при аресте ценности грузовиками вывозили.
Но!
Вопрос "что урвать"?
Ага, ты ответишь - естественно деньги!
Пуундик, но с некоторого уровня деньги уже ничего не значат.
Деньги - это тьфу, деньги рисуют, деньги - это бумажки или эл.символы в компах.
Как как-то сказал Путин: "Нам не интересны деньги, нам нужны АКТИВЫ!"
Понимаешь?
Можно продать долю в корпорации и сбежать на Запад.
Там с большой степенью вероятности тебя разденут, как это было с Березовским, Гусинским, вашим там премьером каким-=то, что сидит в США, но что-то и останется.
Это уровень ларёчника.
Уровнем выше - уровнем Большой Политики - люди, хотя и, естественно, пекутся о своём собственном благе, понимают, что деньги дерьмо, главное - активы!
Активы - что такое надо перечислять? Не надо, мы не в детском садике.
Так вот - активы это то, что не только не утащишь с собой, но и надо охранять - чтоб не отняли. Для этого надо чтобы страна, где они находятся, была сильной, богатой - только так можно защитить СВОИ активы.
Вникаешь, нет? - я предельно цинично объясняю.
Сильная армия, сильная внешняя политика, устойчивая внутренняя ситуация - это когда внутри страны порядок, спокойствие и 80% поддержки. Для этого нужно вовремя платить зарплаты, и зарплаты нормальные - чтобы люди не смотрели по сторонам облизываясь, чтобы работяга мог раз в неск.пусть лет съездить в Шарм-Аль_шейх и чувствовать себя там "большим белым гаспадином".
Чтоб образование было на уровне.
Всё это затратно - но отдача того стоит: как в США, как в ГБ, свои активы (активы, а не сраные бумажки!) можно передать потомкам! Иметь ДИНАСТИЮ.

Вот в России вокруг Путина формируется такой "пул" из людей, которые заинтересованы в личном преуспеянии - но в преуспеянии через преуспеяние России!!
Отсюда "откуда-то" взялась и Армата, и Калибры, и передовые технологии РЭБ, и финансирование ВПК, и аккуратные детские площадки, и новые крыши в Мензелинске, сраном заштатном городишке в глубине Татарстана!
Дохера косяков - но многое и делается!
Ты же совершенно примитивно видишь "богачей, которые хотят урвать!"
Да, урвать. Но куда? - да в Россию же!
Они, блядь, да, - станут ещё богаче - но станет богаче и Россия!
Придёт время - и им здорово придётся поделиться, - но не как лает Лангуст - это был бы путь к ГВ, а "добровольно".

И - пойми ещё вещь! (всё это не Лангусту, этот примитив просто не поймёт о чём я)
Это (объединение, присоединение) выгодно и НАРОДУ - нам с тобой.
Потому что сильная богатая страна, держава - это не когда Комиссар по продовольствию падает в голодный обморок. как нам втирали басни коммунисты, а когда есть много чего, что принадлежит СТРАНЕ (активы, повторюсь, не унесёшь в кармане!).
Кому от этого бОльше капает - да похер. Пусть Фридману или Аликперову - пока. оттого что Прохоров самолёт с блядями сгонял в Куршавель, НорНикель не остановился!
А вот если затеять у всех и сразу отнимать - то и НорНикель встанет, и жрать нечего будет, не до Калибров будет; а бодрые соседи мигом помогут раздербанить остатки.
Ты не можешь понять, что объединение и РФ, и РБ, и Украины (да и Казахстана) в одну ИМПЕРИЮ было бы благом не только для капиталистов, но и для простых людей!
Ибо в Империи, сильной и богатой, и "простой человек" имеет свой гарантированный кусок, и может пробиться наверх - а вот в Сомали - и ни куска, и пробиться можно только в атаманы пиратского катера!
Спасибо сказали: ШИВА, Smolnick, Колотушкин

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:05 #395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пуундик, опять же, по ситуации в РБ ты вопиюще наивен.

- единственное (нет, вот так: ЕДИНСТВЕННОЕ, что волнует Лукашенко - это сохранить свою власть и передать её по наследству Коленьке.
И "соц.вариант" в стране он выбрал только поэтому - при нём можно бесконечно оставаться "царём"; солвсем не потому, чтобы "не распродать общенародную собственность"
\Он её не распродаёт - он, как Сталин нолменклатуре давал "отовариваться" в спецрапределителях, так он даёт предприятия своим приближённым олигархам "в кормление" - но, тк он Главный - всегда может и отобрать.

Народу перепадают крохи.
И "уровень, не сильно отличающийся от российского" - только за счёт дотаций России (такой всей "прогнившей", ага!) - 40% всех вал.поступлений РБ это "нефтяной офшор", то есть росс.нефть, переработанная в нефтепродукты и проданная на Запад (по западным, естественно, ценам!)
При этом Лука не несёт затрат ни на добычу (в скотских условиях Севера), ни на транспортировку, ни на ядерный щит (и над ним тоже!), ни на охрану ох-х границ и тд
Но нефть хочет по ВНУТРИРОССИЙСКОЙ цене!
Схуяп??
И суть конфликта в том, что он понимает - захлопнется офшорчик - РБ будет очень кисло = его скинут свои же олигархи, а оголодавший пипл поможет!
Он хотел бы чтобы "кормление" продолжалось"! - а ты думал он с росс.олигархами "за народ наотмашь бьётся??"... :blink: :S
Окстись.
За возможность и дальше сидеть на троне он бьётся.
Спасибо сказали: ШИВА, Smolnick

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:13 #396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пуундик, что же касается "не дают сдохнуть киевскому режиму" - так это вполне понятно.
Это не "злая корысть олигархов Кремля", как ты наивно думаешь.
ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ТРУП НЕ НУЖЕН В ЦЕНТРЕ ЕВРОПЫ!

Я прогнозировал развал Укры ещё горд назад - и она ба развалилась 100% - но выбран вариант её поддержания "на аппарате искусственной вентиляции" - это дешевле, чем потом сгребать ошмётки.
Постепенно - да, сами-сами-сами. Ситуация у вас будет только ухудшаться.
Торопиться тут России некуда.
Смять танками и авиацией то, что на Украине называют "армией"?
Неделя.
А потом кормить и восстанавливать?
Нахуй.
Сами, всё сами.
С временем найдётся\ вариант - я думаю, раздел (нах нам Галиция?..) Со временем. Сейчас пока вешать такую гирю себе на шею нах не надо. И потому имет место "подкормка" - но не больше
Опять же - в 18-м году будут готовы обходные трубопроводы в Европу, и тогда последний вариант шантажа "перекроем трубу" отпадёт.

\В общем, всё у вас вижу очень печально в перспективе... B)

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:14 #397

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Активы только тогда чего-то стоят, когда их может защитить мощная империя с ядерным оружием, флотами, танковыми
армиями и мегакорпорациями. А этих вещей не сделать, если сидеть на золотом толчке на рублёвке, а вокруг будут тусить нищие бомжи. Нельзя сосать кровь общества и быть от него изолированным
И как только илитка поймёт вся в полном составе - поделятся.
Не поймут - наступит время, когда те же ребята заставят поделиться.
Просто не прижало пока.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:15 #398

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Начинаешь неплохо, однако как по мне, так категорично трактовать события таких масштабов и делить их на черное-белое неправильно. Выводы от того получаются излишне прямолинейными. Выглядит примерно так(сильно утрированно конечно):
Не было гвоздя -
Подкова

Пропала.

Не было подковы -
Лошадь

Захромала.

Лошадь захромала -
Командир
Убит.

Конница разбита --
Армия
Бежит.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.

Во. Правильно Фермер сформулировал :blush:
так категорично трактовать события таких масштабов и делить их на черное-белое неправильно. Выводы от того получаются излишне прямолинейными.

Именно.
Прямолинейными и примитивными

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:17 #399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
У всех цэевропейцев почему-то существует один-единственный взгляд на МВФ - это место, где сидят дяди, которые хотят дать им денег.

Так было в России в 90-х, точно также сейчас на Украине.
Нас спас резкий скачек цен на углеводороды в начале 2000-х, а что спасет этих?

Насколько я понимаю, они считают, что их "спасёт" "грядущий распад и раздел России", на котором они рассчитывают, как падальщики, и долги отдать, и ещё что-нибудь урвать.
На это и надрачивают.
Вот только х. им

Поговорим за Белорусию. 30 Янв 2017 15:26 #400

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Активы только тогда чего-то стоят, когда их может защитить мощная империя с ядерным оружием, флотами, танковыми
армиями и мегакорпорациями. А этих вещей не сделать, если сидеть на золотом толчке на рублёвке, а вокруг будут тусить нищие бомжи. Нельзя сосать кровь общества и быть от него изолированным
И как только илитка поймёт вся в полном составе - поделятся.
Не поймут - наступит время, когда те же ребята заставят поделиться.
Просто не прижало пока.

Это время на подходе
Но "коней на переправе не меняют"
А сейчас как раз перепарава

Copyright © 2021. Все права наши.