brigant пишет:
Да нет, Мангуст, ты за Вальцмана.
А Мозговой воевал с его режимом.
Так-то.
Всё остальное - откровенная болтовня и желание спрятаться за чьи-то слова.
А Лукашенко занял такую позицию, потому что он до усрачки боится потерять власть. Ибо при присоединении Новороссии и Белоруссии к России - он и его окружение накуй никому не нужны.
И поэтому Порошенко ему сейчас друг и брат - ибо в одной лодке с ним. Часть народа хочет в Россию, но это смерть для их режимов.
А ты банально готов поддержать любого - лишь бы не допустить усиление России, расширения ее границ и влияния.
Все остальное - бла-бла-бла.
Я даже могу объяснить, откуда у него это.
Это достаточно распространённая зараза. Действует на слабых духом и разумом, и особенно - гнилых внутри.
Типа "власть мне то-то и сё-то нехорошо сделала - и я теперь всячески ей буду гадить! вот не хочу, чтоб она была - и всё!"
Но, поскольку ссыкуны по жизни, гадить могут только шипением в интернете.
Вот примеры: Вован-Лоер с молдаванки. Я ж его как-то раскрутил, откуда у него такая животная ненависть к России и её народу.
Оказалось, что его прадед был "красным директором" и семья преуспевала, а когда он умер, семью благ номенклатурных лишили и со служебной квартиры попросили. И вот это разочарование от потерянного рая они передавали из поколения в поколение, вместе с ненавистью к "этим".
Или, к примеру, баба Лера покойная.
Была вздорной бабёнкой. по молодости несла всякую херню, по глупости и наглости молодёжной. Её парили в дурке. И это её обидело на всю жизнь. Возненавидела Россию. Призывала бомбить её.
Так и с этим Лангустом.
Будучи человеком глупым, примитивным, неспособным видеть взаимосвязи и анализировать события, решил что его пролёт с Платоном и двумя холодильниками - это подлая власть, "мордехаи" сотворили (до этого восемь лет преуспеяния - конечно же, только и исключительно ЕГО трудолюбию и предприимчивости! никак иначе!)
И теперь его трясёт - как бы, как бы было б херово России, русским, Путину и тд!
Поскольку он себя объективно русским не считает, хотя и скулит за "славянство".
Как Бригант правильно сказал, это прилипала и коллаборационист по натуре. Продаст за копейку - и тут же этому "обснование" придумает.
Надо сказать, это не у всех людей - только у самой накипи.
Приходилось читать, что в зонах, в ГУЛАГе были старые большевики, туда Сталиным посаженные, бывало хотя и осуждали его по деталям, не соглашались, но вообще были горой и за коммунизм, и за сталинский СССР. Выше были личных обид.
Но это не всем дано.
В основном личные обиды у мелких душонок поднимают всю их грязь, заставляя "мстить", но, повторюсь, поскольку они и есть мелкие, мстят они тоже мелко - бздежём в интернетах, типа Лангуста и упомянутого Лоера. Это не Квачков, способный устроить (бездарно впрочем) покушение на Рыжего...
Так, брезгливо рассматриваю это создание как амёбу, интересную чисто для коллекции