Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 09:29 #441

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36484
Мангуст, эта тема про БЕЛОРУССИЮ!
Это не откровение о том как ты сошёл с ума. Не надо об этом всем рассказывать. Реально ты заебал. Я даже не знаю куда перенеси твои посты. Тебе даже Суровый написал, что тут не ищут истину, не надо тут просвещать. Я даже не пошёл по твой ссылке, знаешь почему, это всё равно что пойти с алкоголиком смотреть чертей которых он видит. Мангуст, есть что сказать из того что ты знаешь, скажи это в профильной теме, Хочешь что то спросить, спроси это в профильной теме. Хочешь назвать кого то мудаком, назови, но объясни, почему ты так считаешь. Ведь все кто тут назвали тебя дебилом, они все это обосновали. А Пломбир это обосновал неоднократно из с разных сторон.
И это, береги себя.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, brigant

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 09:30 #442

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
:lol: Ну вот, пока сербал кофе, и Пломбир о том же написал.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 09:47 #443

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Весь офтопик перекинул в Бар.
:angry:
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 09:51 #444

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
  • http://zarubezhom.com/
  • Спасибо получено: 2
А что ваша компания то может нового сказать про Белорусию ?
Вы уже все сказали : Бацька плохой , фашистов пригрел , любит набивать свои карманы деньгами , сына на престол , русофоб и т.п.
А далее мусолите одно и тоже .
Смешно ведь !
Подаете одно и тоже под разными соусами .

А вот когда услышите другое мнение и начинается разбор полетов почему Батька делает то что делает , а так же ссылки на мысли , - так сразу же ор , оскорбления и понеслась .
И В Е Р О Л О Г И Я ссылка в моем профиле .

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 10:15 #445

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Мангуст пишет:
А что ваша компания то может нового сказать про Белорусию ?
Вы уже все сказали : Бацька плохой , фашистов пригрел , любит набивать свои карманы деньгами , сына на престол , русофоб и т.п.
А далее мусолите одно и тоже .
Смешно ведь !
Подаете одно и тоже под разными соусами .

А вот когда услышите другое мнение и начинается разбор полетов почему Батька делает то что делает , а так же ссылки на мысли , - так сразу же ор , оскорбления и понеслась .
Мангуст, Вот это " Бацька плохой , фашистов пригрел , любит набивать свои карманы деньгами , сына на престол , русофоб и т.п." По этому могу сказать, что мы выкладываем факты, и их обсуждаем, анализируем и прогнозируем развитие событий. а то что ты написал "когда услышите другое мнение и начинается разбор полетов почему Батька делает то что делает , а так же ссылки на мысли " Ты верно сказал, МНЕНИЕ, не факты а мнение, при этом ты своё мнение преподносишь как откровение божие.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 11:45 #446

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Шиве ,

"...Ты верно сказал, МНЕНИЕ, не факты а мнение, при этом ты своё мнение преподносишь как откровение божие..."

А мне кажется , что у меня факты , а у вас мнение .
И что ?
Сразу нужно переходить на оскорбления ?
Разве я скатываюсь на них первым ?
Разве унижение собеседника это аргумент в споре ?

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 11:59 #447

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Мангуст пишет:
Шиве ,

"...Ты верно сказал, МНЕНИЕ, не факты а мнение, при этом ты своё мнение преподносишь как откровение божие..."

А мне кажется , что у меня факты , а у вас мнение .
И что ?
Сразу нужно переходить на оскорбления ?
Разве я скатываюсь на них первым ?
Разве унижение собеседника это аргумент в споре ?
Мангуст, нельзя спутать ФАКТ и МНЕНИЕ, это разные понятия. Это "кирпич" и "я думаю" это не одно и тоже. Мангуст, пожалуйста успокойся, тебя ни кто не унижал, даже не пытались. Просто ты не много другой, и может поэтому так нас воспринимаешь, У нас ту мужской клуб, запросто слово за слово, хуем по столу. Понимаешь когда говорят: дебил ты хуйню написал, внимание нужно обращать не на "дебил" поскольку это оборот речи, а на " хуйню написал" и может стоит перечитать написанное и, или исправить, и ли спросить в каком месте это хуйня и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Использование матерных слов типа хупцы аргументами тут не считаются. Как не являются аргументами ссылки на сайты не признающие закон всемирного тяготения и второй закон термодинамики.
Ну как то так.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 31 Янв 2017 12:00 от ШИВА.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 12:05 #448

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Я не мальчик уже , поэтому если слышу в разговоре мат , - ничего страшного нет .
Плохо другое , когда начинаются откровенные попытки унижения .
Так что мне похуй на стиль изложения , лишь бы мат не служил аргументом - доказательством ваших "правильных " фактов"".

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 12:07 #449

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Люди, ну имейте совесть, а?
ШИВА, ты ж модер. Нахрена самому оффтопить?
Глянул на форум через консольный браузер - это пиздец.
Если чел будет искать инфу по теме, он реально заебётся
споры пролистывать.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 12:56 #450

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Бригант, несколько страниц назад, ты высказал мнение, что Лукашенко много делает, для деревни и людей там. Позволю себе не согласиться. Дело в том, что он в силу своего менталитета, создаёт приятные глазу картинки.В деревню вкладываются огромные средства, которые себя не окупают. Это пластиковые окна в коровниках, при этом на ферме 600 коров, а дойного стада120. это современные доильные комплексы. СХ тут убыточно,в том виде в каком оно есть. У меня была возможность сравнить с Российским черноземьем.С равнение явно не в пользу белоруссии. Про тепличное хозяйство тут я вообще молчу. Это энергетическая дыра.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 12:58 #451

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Ну,имеет возможность,чего ж не сделать красиво,не он же платит,а Россия,пусть и опоследовательно..

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 13:32 #452

• Мангуст
  • Мангуст аватар
  • Завсегдатай
Если РФ начнет продавать свои обиды , то потеряет бОльшее .
К примеру , в Абхазии свет вообще нигде не выключается никогда , не понимаю зачем им вообще выключатели .
В Сухуми проезд в троллейбусе стоит 5 рублей , входишь в любую дверь , а выходишь через переднюю , отдав водителю 5 рублей . Оплата 40 коп. за кВт в республике , и то мало кто платит .
Давайте начнем абхазам обиды продавать .
И что получится ?
Другое дело , нужно свою экономику с колен поднимать , стать хорошим примером .
Но это не возможно , т.к. ресурсы от продажи полезных ископаемых уходят олигархам .
Круг замкнулся .

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 13:56 #453

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
ШИВА пишет:
Бригант, несколько страниц назад, ты высказал мнение, что Лукашенко много делает, для деревни и людей там. Позволю себе не согласиться. Дело в том, что он в силу своего менталитета, создаёт приятные глазу картинки.В деревню вкладываются огромные средства, которые себя не окупают. Это пластиковые окна в коровниках, при этом на ферме 600 коров, а дойного стада120. это современные доильные комплексы. СХ тут убыточно,в том виде в каком оно есть. У меня была возможность сравнить с Российским черноземьем.С равнение явно не в пользу белоруссии. Про тепличное хозяйство тут я вообще молчу. Это энергетическая дыра.

Шива, тебе видней, наверное.
Ты знаешь подробности вашей жизни, которые мне неизвестны.

Но, честное слово, мне деревни в РБ понравились. Люди живут, есть какая-то работа.
И поля все распаханы.
А у нас травой зарастают. И это вокруг СПб. По Мурманке на Север пилишь - ни коровок, ни запашки.

Дроззи прав - это все из нашего кармана, конечно. Однако у нас по деревням вообще работы нет.
Кто может - пиздит лес, остальные - обслуживают дачников.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 14:00 #454

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
ШИВА пишет:

У меня на этот счет (если позволите) мнение следующее: Живу в зоне рискованного земледелия. Реки замерзают в октябре, вскрываются в конце апреля. Однако жрать то что то надо, между делом опрашиваю знакомых говорят да проще ту же картоху покупать 3-5 мешков на зиму, овощи в ларьке всегда, раком стоять все лето не надо. И я соглашаюсь да, проще, но это СЕЙЧАС проще. Допустим пришла ЖОПА когда не ждали и чего делать? Запустить цикл воспроизводста-заготовки консервирования, достаточно непросто. А сейчас это всего лишь деньги. Ну а для жены (которой тоже порой влом в земле копаться) аргументирую чистотой продуктов и воспитательную роль труда и персональной ответственности (т.е. каждому из детей нарезаю фронт работ на весь сезон для пацана кролики, для девченки пара грядок )для детей наших.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 14:50 #455

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
Дроззи прав - это все из нашего кармана, конечно. Однако у нас по деревням вообще работы нет.
Бригант, наверно так и есть, тебе виднее. Но обьясни мне, как так получается, что сейчас, когда как ты говоришь в деревне "п-ц и запустение", РФ в отличии от советского периода хлеб не импортирует, а экспортирует, и по прочим иоментам с/х вполне себе самообеспечение или рядом?
Может, чтоб "тракторы везде пахали", особенно в Карелии - не есть самоцель?
Спасибо сказали: brigant

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 14:53 #456

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134124
И это - я тебе больше скажу - в РБ вообще всем нравится - кто принзжает с чисто экскурсионными целями да водки попить. Чистенько всё, ага... Что есть то есть

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 15:01 #457

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И это - я тебе больше скажу - в РБ вообще всем нравится - кто принзжает с чисто экскурсионными целями да водки попить. Чистенько всё, ага... Что есть то есть
Как в том анекдоте, когда черти бедолагу в котёл потащили, приговаривая:
не путай туризм с иммиграцией!

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 15:08 #458

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Plombir пишет:
Бригант, наверно так и есть, тебе виднее. Но обьясни мне, как так получается, что сейчас, когда как ты говоришь в деревне "п-ц и запустение", РФ в отличии от советского периода хлеб не импортирует, а экспортирует, и по прочим иоментам с/х вполне себе самообеспечение или рядом?

Может.
И с точки зрения чистой экономики с-х наши Севера - это убыток сплошной.
Всё так.

Вот только в деревне люди живут и с ними тоже нужно что-то делать, не допускать маргинализации и проч. Иногда бывает лучше содержать убыточное производство, чем потом строить тюряги для бывших работяг с этого производства...
А деревня - это не только "производство продукции", а в первую очередь производство населения, которое к нашим условиям лучше присоблено, чем внутримкадыши.
У нас в деревне и вокруг почти все парни служили - то в спецназе, то в ВВ или морпехоте. Потому как деревенские - более дисциплинированы, мотивированы служить (армия для них до сих пор - окно в большой мир) и психологически устойчивы чем горожане.
Уже хотя бы ради этого стоит поддерживать сельское хозяйство и в наших ебенях северных.

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 15:17 #459

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
brigant пишет:
Plombir пишет:

Может.
.... Потому как деревенские - более дисциплинированы, мотивированы служить (армия для них до сих пор - окно в большой мир) и психологически устойчивы чем горожане.
Уже хотя бы ради этого стоит поддерживать сельское хозяйство и в наших ебенях северных.

Не так давно показывали в новостях мужичка. Он живёт один в заброшеном посёлке, ведёт хозяйство.
Если честно даже очень ему позавидовал.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 31 Янв 2017 15:19 #460

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19995
brigant пишет:
Plombir пишет:

Может.
Всё так.

Вот только в деревне люди живут и с ними тоже нужно что-то делать, не допускать маргинализации и проч. Иногда бывает лучше содержать убыточное производство, чем потом строить тюряги для бывших работяг с этого производства...
А деревня - это не только "производство продукции", а в первую очередь производство населения, которое к нашим условиям лучше присоблено, чем внутримкадыши.
У нас в деревне и вокруг почти все парни служили - то в спецназе, то в ВВ или морпехоте. Потому как деревенские - более дисциплинированы, мотивированы служить (армия для них до сих пор - окно в большой мир) и психологически устойчивы чем горожане.
Когда в 90-е денег не было, з\п по пол года не платили, у нас деревня город кормила. У кого родственники в деревне жили те в поряде. У кого нет те СУДОРОЖНО любыми способами искали возможность кормить семью, иногда не взирая на УК. У меня сестра старшая училась в городе каждую неделю ей сумку с рейсовым автобусом отправляли. Периодически кабанчика заколешь, на рынок и зачастую минуя в формуле товар-деньги-товар, слово деньги одевали ее, ну и себя не забывали. Пахать конечно приходилось не слабо, но это сейчас оглядываясь понимаешь, в сравнении, а тогда нормально. Не любил только воду из колодца в мороз носить, зимой темнеет рано, думаешь когдаж эти суки напьются! (коровы в смысле). А маргинализация от уровня урбанизации не зависит.
Последнее редактирование: 31 Янв 2017 17:04 от Фермер 76.

Copyright © 2021. Все права наши.