Pall1980 пишет:
Не исключаю возможность того, что МВФ может продолжить давать кредиты. Вопрос в том, что это будут заведомо кабальные условия. Как вариант высокий процент, короткий срок, разрешение приватизировать государственные предприятия иностранными игроками, в т.ч. земель сельхоз-назначения, повышение пенсионного возраста, сокращение льгот и субсидий гражданам, повышение тарифов и проч. по аналогии с Украиной. Как я понимаю АГЛ уже в западне находится, внешний долг страны, если судить по проценту от ВВП выше (хуже), чем у Украины. Погашать нечем. Полученный новый кредит от России ей же и вернулся в виде платы по предыдущим.
Вот почему АГЛу не целесообразно брать новые кредиты я вижу как минимум две причины. Во первых это предстоящие выборы президента РБ. На сколько бы не было зачищено информационное поле шило в мешке не утаишь. Пройдет информация, что АГЛ лег под МВФ в ущерб стране будет нехороший фон перед выборами. Второе - я полагаю брать еще кредиты ситуацию только усугубит, стране навредит. Но вот на сколько АГЛ беспокоится о долгосрочном будущем РБ еще вопрос.
"Долгосрочное будущее РБ" его беспокоит чисто в плане "чего иметь, и чего передать потом Коле".
Если такой перспективы не будет - то он пойдёт на любые условия.
Как-то помню дискутировал... мне там высказывались, что "Россия даёт на кабальных условиях, у МВФ прОценты меньше!" (и потому мол нехер думать что Россия Беларусь кормит).
Вот только МВФ реально обставляет свои кредиты условиями, от которых охуеешь, а Россия даёт без условий.
\
В общем у Луки попадалово... надо под кого-то ложиться. А не хочется. А придётся.
Если ляжет под МВФ - значит со страной покончено - решил продержаться ещё срок, срубить сколько сможет ещё по-максимуму, а потом "ебись оно всё конём" - сдёрнуть с семейством в тёплые страны на ПМЖ. Благо денег хватит.
Но вот в чём дело... насколько знаю, в самом МВФ у России некислая доля, и она там тоже может диктовать. Могут и не дать никуя, мало ли что он там хочет...