Да уж, руководители нулевые. Лучше бы отказались от интервью вовсе, получили письменно оформленные вопросы, подготовились и письменно ответили, чем так позорится.
Я вот что на это хочу заметить, сугубо личные наблюдения, связанные с раскруткой новой бизнес затеи. Сам удивлен. В Санкт-Петербурге многоквартирный жилой фонд массово привели, а что еще не привели в порядок то активно приводят. Куда бы я не поехал, а ездить приходится все чаще в какой бы многоквартирный дом не зашел без привязки к району, серии, этажности да чего бы то ни было везде одна картина- сделана новая кровля (капитально отремонтирована), сделан ремонт в поъездах, заменено лифтовое оборудование, установлены пожарные датчики, камеры видеонаблюдения везде - на входах в подъезды, в лифтах, в МОПах, заменены светильники как на входах, так и на площадках, заменены стояки, заменены окна в подъездах на пвх, современные. Паннельные старые многоэтажки откровенно потерявшие вид красят, они реально приобретают более приличный внешний облик, вполне потребный. Петербуржцы которые присутствуют на форуме могут оспорить. Я соглашусь с тем, что в конкретно их доме что то из перечисленого выше не сделано, так и есть, по своему дому знаю, но прописанные в официальных и открытых источниках планы ремонтов соблюдаются. Жилой фонд то ого го какой, все же только в городе, без области проживают 5,3 млн.чел. Вот еще что удивило, специально сегодня коммерческий стал искать информацию а за чей счет банкет- оказалось, что в основном за счет города. Нашли сумму собираемую со всех жителей по статье капитальный ремонт по величине она сопоставима только с одной статьей расходов из перечисленного выше, т.е. реально в разы меньше чем тратится. Кажется ее порядок около 2,2 млрд. Оказывается почти на каждую ремонтную операцию есть городская программа. В частности программа по замене лифтов с вышедшим сроком службы, а это у нас, как и во многих городах больная тема. Около 40 тыс лифтов подлежат полной замене на весь город, объем уже сделанного 20%, программа расчитана на 5 лет, завершится в 2022 году. Сам обратил внимание на то, что в отрытом источнике опубликовано, что для дома Н в котором 9 лифтов часть будут заменены в 2018, а другая в 2019. Прочитал и забыл бы, если на следующий же день при посещении этого дома пока искал нужный подъезд не наткнулся на три упаковки с новым лифтовым оборудованием расставленных акккурат у подъездов! А еще только февраль..
Вот либералам и почва для размышления... Все таки у нас социальное государство и оно работает, работает эффективно. Все ведь квартиры приватизированы! Если бы тратили на приведение жилого фонда столько сколько собирали, сделано было бы на порядки меньше.