Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 17:43 #3301

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
Пускай бы они в рамках учений и правительство под свой контроль взяли.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 18:29 #3302

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
Очень полезно, для понимания ситуации в белоруссии. :neutral:
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 18:46 #3303

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
"Ну это не услуга...,совсем как бы другое"
Этот который тезка мой вообще нулевой какой то
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 19:18 #3304

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да уж, руководители нулевые. Лучше бы отказались от интервью вовсе, получили письменно оформленные вопросы, подготовились и письменно ответили, чем так позорится.
Я вот что на это хочу заметить, сугубо личные наблюдения, связанные с раскруткой новой бизнес затеи. Сам удивлен. В Санкт-Петербурге многоквартирный жилой фонд массово привели, а что еще не привели в порядок то активно приводят. Куда бы я не поехал, а ездить приходится все чаще в какой бы многоквартирный дом не зашел без привязки к району, серии, этажности да чего бы то ни было везде одна картина- сделана новая кровля (капитально отремонтирована), сделан ремонт в поъездах, заменено лифтовое оборудование, установлены пожарные датчики, камеры видеонаблюдения везде - на входах в подъезды, в лифтах, в МОПах, заменены светильники как на входах, так и на площадках, заменены стояки, заменены окна в подъездах на пвх, современные. Паннельные старые многоэтажки откровенно потерявшие вид красят, они реально приобретают более приличный внешний облик, вполне потребный. Петербуржцы которые присутствуют на форуме могут оспорить. Я соглашусь с тем, что в конкретно их доме что то из перечисленого выше не сделано, так и есть, по своему дому знаю, но прописанные в официальных и открытых источниках планы ремонтов соблюдаются. Жилой фонд то ого го какой, все же только в городе, без области проживают 5,3 млн.чел. Вот еще что удивило, специально сегодня коммерческий стал искать информацию а за чей счет банкет- оказалось, что в основном за счет города. Нашли сумму собираемую со всех жителей по статье капитальный ремонт по величине она сопоставима только с одной статьей расходов из перечисленного выше, т.е. реально в разы меньше чем тратится. Кажется ее порядок около 2,2 млрд. Оказывается почти на каждую ремонтную операцию есть городская программа. В частности программа по замене лифтов с вышедшим сроком службы, а это у нас, как и во многих городах больная тема. Около 40 тыс лифтов подлежат полной замене на весь город, объем уже сделанного 20%, программа расчитана на 5 лет, завершится в 2022 году. Сам обратил внимание на то, что в отрытом источнике опубликовано, что для дома Н в котором 9 лифтов часть будут заменены в 2018, а другая в 2019. Прочитал и забыл бы, если на следующий же день при посещении этого дома пока искал нужный подъезд не наткнулся на три упаковки с новым лифтовым оборудованием расставленных акккурат у подъездов! А еще только февраль..
Вот либералам и почва для размышления... Все таки у нас социальное государство и оно работает, работает эффективно. Все ведь квартиры приватизированы! Если бы тратили на приведение жилого фонда столько сколько собирали, сделано было бы на порядки меньше.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 12 Фев 2019 19:22 от Pall1980.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 20:40 #3305

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
В Бобруйске тоже лифты менять начали. То в одном доме, то, через месяцок, в другом. А мы их аппаратуру переподключаем в своих вводных щитах. А собственно домов с лифтами, наверное сотня наберётся. В подъездах светильники поменяли на светодиодные с шумовым включением. Освещение города в основном на светодиоды перевели. Но, это светодиоды дают моментальную отдачу. А покраска фасадов нет. Хотя и здания красят. И даже периодически, то одно, то другое утепляют. В частности те дома, жильцы которых - администрация ЖКХ. Не орать про воров и коррупцию!!! Больницу строят. Школу. Школу - в том районе, который 10 лет назад построили.
Последнее редактирование: 12 Фев 2019 20:41 от Шмель.

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 22:00 #3306

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я когда жил в Кронштадте, у нас львиную часть города в считаные месяцы перевели на диодное освещение, сначало было ярко как в хирургии. Потом или привыкли или малехо поблекло. Типа эксперимента в отдельно взятом районе. Что тут экспериментировать когда и так понятно, что замена светильников, а тем более на диодные штука дорогая, потребляют они существенно меньше. Бери проект и считай штуки, киловаты, деньги и сроки окупаемости. Тут разве что оценить живучесть устройств, но на это годы нужны.
Сам у себя квартиру и дом уже года два три перевел на диоды так как надоело на детей ругаться что свет не гасят. Также обратил внимание, что за какие деньги диодные лампочки не покупай - все одно пиздешь и провакация. Даже дорогие перегарают на много раньше, чем заявлено и яркость падает существенно. Ставишь в прихожую четыре лампы по 7 Вт., ярко только первый месяц, через пол года уже откровенно тускло светят.
На счет светильников этих реагирующих на шум - жил я в доме многоквартирном с такими - мне не понравилось, возможно настройкой никто не занимался и они были загрублены, реагировали только на громкий шум. Приходилось топать, хлопать, кашлять нарочито, чтобы загорались. А еще какой то придурок их в лифтовую кабину поставил. Покуда едешь с 13 до 1 этажа погаснет.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 12 Фев 2019 23:25 #3307

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Что хорошо в экономках и диодных лампах - производитель даёт как минимум 2 года гарантии. А некоторые вообще пожизненно! Сам был удивлён, а продован который по гарантии менял ещё больше :)
С Пломбиром не разговариваю.

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 07:03 #3308

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну ну.. пожизненная гарантия.. видел на упаковке, не видел в жизни. В единичном случае может и поменяют. Но в большинстве постараются съехать, а в еще большем числе случаев человек не сохранит (потеряет) чек, забудет где купил. Покупал на ДВД диодные первую партию не дорогого Китая (REV). Может по 70 руб/лампа. Кстати сейчас они уже 114 руб. стоят. В течение года вышли из строя 75-80%. Вторым заходом стал покупать лампы подороже, в районе 140 руб/шт. компания SHOLTZ -отбраковка уже 10-15%. Бля они сейчас по 290! Хера цены растут.

А мы тут бизнес- шмизнес. Ламп купи вагон или водки и через год продай. 70-100% прибыль по году.
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 07:07 #3309

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Я поначалу заказывал диодные в китае. был и откровенный шлак и отличные лампы. Но у меня в доме скачки напряжения не редкость. Есть одна лампа - работает уже третий год. жаль ссылку на продавана не сохранил)))

Сейчас беру в ашане дешевые. Ценник от 80 до 100 рублей. перед покупкой проверяю смартфоном на бликование, которые меньше бликуют те и беру))) У меня в среднем одна лампа живет от полугода до года.

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 07:17 #3310

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Да они как то странно живут. Некоторые и из дешевых партий долгоиграющие попадаются. Их наверное случайно делают более качественными :P
С другой стороны, я как представлю, что покупаю упаковку ламп 10 штук за 2900 :blink:

Можно конечно заморочиться поставить стабилизатор на свет, но боюсь если сразу эту возможность не предусмотрел, то теперь весь щит в ДВД перебирать придется, этого я сейчас уже не осилю.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 13 Фев 2019 07:18 от Pall1980.

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 07:18 #3311

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ага или 10 за 2900 или 290 накаливания за теже деньги. этих может и внукам хватит)))))

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 07:20 #3312

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня от строительного бизнеса еще на складе валяется (лежит аккуратно на полке) коробки 3 энергосберегающих в форме спирали крученой ламп, толи 150 шт., толи 300? Но патроны то по всей недвижке Т9
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 10:05 #3313

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
5 лет назад покупал люстру и к ней лампы диодные по 400 рублей, сгорела только 1 лампа, и по сию пору успешно трудятся, а вот ашановские погорели ссуки за 3 недели, хотя ценник конечно ниже в половину, но всё равно пидарасы.

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 10:12 #3314

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Это еще ладно. Помню случай был на стройке. Мы помимо крупных строительных подрядов иногда брались выполнять частные заказы, в т.ч. тем же Заказчикам по стройке. Вот одному коттедж строили. Поскольку был человек не чужой, которого много лет знаю он на нас свалил все, дюже занят по работе был, мог только платить, а вникать, заниматься процессом не успевал. Дизайнеры на стадии чистового ремонта выдавали позиции - мы заказывали, получали, монтировали. Так из Америки пришлось люстру одну хитрую везти. Ну заказали, оплатили, привезли. Я то - офисная крыса. Человек с объекта рапортует привезли, распаковал, собрал и т.д. На следующий день опять люстра эта. Думаю твою ж мать - надо же потом выставлять Заказчику счет на оплату работ, сколько с этой дурой возиться то можно? Оказалось, что люстра предназначалась для гостиной с двухсветовым пространством, т.е. висела не на стандартной высоте, а значительно выше. И лампочек в ней было штук 70 примерно. Поди залезь на лестницу и вкрути 70 лампочек))) дело не 5 минут.
Но хохма еще в другом была. Заказчик когда в живую увидел, свет ему не понравился, так что бедный рабочий еще раз лез и все лампочки на другие менял :P
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 10:53 #3315

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218650
Ахуели буржуи вконец

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 13:14 #3316

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Лукашенко пообещал Путину не поставлять в Россию плохую водку и закуску :idea:
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 19:36 #3317

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Путин призвал не суетиться в решении спорных вопросов с Белоруссией

Президент России Владимир Путин заявил, что серьезные решения относительно спорных вопросов в отношении с Белоруссией «не терпят суеты».

Поговорим за Белорусию. 13 Фев 2019 19:59 #3318

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Drozzi вы там с ВВП и АГЛом не на одном склоне катаетесь? :P
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 14 Фев 2019 05:34 #3319

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Практически...

Поговорим за Белорусию. 15 Фев 2019 10:43 #3320

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не поедет в Мюнхен на Международную конференцию по безопасности (МКБ) — на то же время у него назначена встреча с Владимиром Путиным в Сочи. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.
В этом году конференция проходит с 15 до 17 февраля.
Глаз уточнил, что в Минске готовились к поездке в Германию, но потом произошли накладки с расписанием и "буквально в самый последний момент" визит отменился "в связи с необходимостью решения важных вопросов белорусско-российских отношений".
В ноябре Лукашенко впервые пригласили на МКБ. Раньше он не мог посещать страны Евросоюза из-за санкций. При этом Лукашенко публично не озвучивал намерение посетить конференцию.
Со вторника белорусский лидер находится с рабочим визитом в России.
Думаю это показательно
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.