Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Июнь 2018 08:01 #2501

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
В Белоруссии выставили на продажу арестованный за долги деревянный туалет
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

А это вообще как??
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 19 Июнь 2018 08:19 #2502

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134692
А чо?
Хозяйственно.
Деревянный на дрова; в кирпичном можно магазин открыть... ну, проветрить сначала...

Поговорим за Белорусию. 19 Июнь 2018 13:39 #2503

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Путин прибыл в Минск

Президент России Владимир Путин прибыл в Минск, где примет участие в заседании Высшего государственного совета (ВГС) Союзного государства.

Поговорим за Белорусию. 19 Июнь 2018 15:45 #2504

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Задержан главный патологоанатом Минздрава. Инкриминируемая сумма взяток — не менее 200 тысяч долларов
====

Поговорим за Белорусию. 20 Июнь 2018 08:02 #2505

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
====
Задержан главный патологоанатом Минздрава. Инкриминируемая сумма взяток — не менее 200 тысяч долларов
====
Подделал документы?
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 20 Июнь 2018 09:56 #2506

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Plombir пишет:
====
====
Подделал документы?

Не-а.
Я сам сначала думал что "на трупах" - оказалось всё банально: сдавал помещения в аренду и брал откаты за это.
200 тыщ насчитали ему за много лет типа.
Им же надо - чем цифра больше, тем лучше органы работают - крупного врага разоблачили! Матёрого ворюгу! Хотя я не знаю чтоб кто-то из больших начальников сдавал что-то из помещений и не имел с этого интерес - это просто нереально!
Последнее время пошло одно за другим - берут начальников "на взятках".
Я полагаю чтоб показать "простому народу" как ОНИ щимят "этих, кто наверху" - хотя берут всякую шелупонь и на мелочах.
Ну сам посуди - какой интерес какому-нибудь начальнику тащить на себе предприятие, в котором крутятся миллионы долларов - и за зарплату?? Иметь весь этот геморрой с госотчётностью, со всем этим совковым долбоебизмом, когда надо к примеру в исполком предоставлять дебильные "планы по экономии" и чтоб тебя ебали за невыполнение и прочее и прочее. Вся эта херня, ненормированный рабочий день и непрерывня мозгоёбка - за зарплату? Чуть-чуть отличающуюся от зарплаты высокооплачиваемого работяги, который отработл с 8 до 5 - и ипитесь все конём... Все берут, все!
Спасибо сказали: Voron77

Поговорим за Белорусию. 21 Июнь 2018 07:43 #2507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
с пятой минуты

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2018 09:55 #2508

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Здесь, в центре, Шмел живёт :P

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2018 10:06 #2509

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Блин,Пломбир!
Ну нафига так явно деаннонить человека?другое дело,если бы он сам это разместил.Убери,пожалуйста.

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2018 10:21 #2510

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Здрасьте дорогая редакция! :P

Да уж Евгений ни разу и не скрывал откуда он.
Это что, я один знаю, из каких-то тайных источников? :angry:

Вот если бы я тропу к его тайной пасеке рассекретил - тогда да... но он же тайну сию сам не раскроет, только под ректальным криптоанализатором!..

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2018 10:36 #2511

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Не очень то и в центре. Хотя, формально он так называется. Почему-то.

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2018 10:37 #2512

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Да, в принципе сам я тут напалился, не меньше Пломбира.

Поговорим за Белорусию. 22 Июнь 2018 10:58 #2513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ниперенживай. Главно - пасеку свою никому не показывай!
(мне можно) :cheer:

чисто без обид :unsure:
Последнее редактирование: 22 Июнь 2018 11:05 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 23 Июнь 2018 17:24 #2514

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Лукашенко не исключил вхождение Белоруссии в состав другого государства
23 Июня 2018 в 18:33

Белоруссия ведет экономическую войну, в которой должна выиграть. В противном случае республика будет вынуждена войти в состав другого государства. Такое заявление сделал в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Мы на фронте. Не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет или в состав какого-то другого государства идти, или о нас просто будут вытирать ноги. А, не дай Бог, еще развяжут войну как на Украине», - заявил Лукашенко.

При этом он не уточнил, в состав какого государства Белоруссия может войти при наихудшем сценарии, сообщает телеканал ОНТ.

Ранее Лукашенко провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Белорусский лидер признался, что обсудил с российским коллегой «Чувствительные вопросы».

Отсюда

С кем война, КТО "расзвязакл войну на Украине", в состав "кого" входить думает? Это всё вопросы, вопросы....

А погоны-то, а погоны!.. Орёл наш Дон Рэба! :cheer:

Под окнами грохочет техника - проходят от жыпоф с пулемётами до чего-то жутко-тяжолого, типа Тюльпанов или Акаций, шут их разберёт, не говоря про танки. Разбили нах весь асфальт на Проспекте... Готовят, видимо, парад на 3-е, "День Независимости" (взяли и "совместили" день освобождения Белоруссии в ВОВ с каким-то "днём независимости", х.з. от кого и зачем...)
Будет бряцать "мускулами" - "мы ведём войну, мы не сдадимся!"..
Небось в "чувствительных вопросах" с ВВП Путин дал понять, что халявы не будет, и что надо определяться с кем ты, а то з.ебал из несколькуих сисек пытаться сосать... :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Voron77

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2018 07:58 #2515

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2018 08:49 #2516

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Угу. Видимо объяснили болезному, что за "браццтво" теперь платить не станут.

Ничего, оклеймается. Осознает реалии.
Бригант вон всё рекомендовал "взять да перекрыть", а лучше и "врезать", - но политика "мягкого удушения приведения в чувство" более практична :idea:

А за это вот: "развяжут войну как на Украине" надо бы жосско спросить "А кто развязал войну на Украине? - конкретно??!"
Последнее редактирование: 24 Июнь 2018 08:51 от Plombir.
Спасибо сказали: drozzi

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2018 10:45 #2517

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
ЧТО 19 ИЮНЯ ПРОИЗОШЛО МЕЖДУ ПУТИНЫМ И ЛУКАШЕНКО?

Знаете, дорогие читатели, очень горько наблюдать за тем, как российско-белорусские отношения с каждым годом деградируют всё больше. Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь. Конечно, все эти годы наши отношения были не столь радужны, и в какой-то степени они очень напоминают российско-украинские связи. Да и Батька не подарок – в течение долгих лет он не меняет свою пластинку о том, что Россия якобы грабит Беларусь. Дескать – за дешёвый газ русские за последние 20 лет отобрали у нас немало заводов. Но, с другой стороны, а как быть в этой ситуации? Просто дарить ресурсы? Ведь времена Советского союза закончились, и отношения между нами рыночные. Но не только денежный вопрос постоянно в центре внимания, но элементарное внимание и уважение к партнёрам. По словам Лукашенко, Россия не уважает Беларусь и считает Республику своей колонией. Мол – мои министры приезжают в Москву на переговоры, и часами сидят в приёмной, как подчинённые, ожидая встречи с российскими коллегами. Где такое видано?! – вопрошает Батька.

Не добавляют оптимизма и постоянные торговые войны и закрытие российских границ для белорусских товаров. Вот вам и Таможенный союз! – риторически отмечает Батька, когда Россельхознадзор выявляет очередные нарушения в товарах из Беларуси. Понять Лукашенко можно, ведь входя в Союз с Россией мы договаривались стереть барьеры на пути к взаимной торговле. Только вот и Батька не так прост – в период санкций западные производители, пользуясь доступностью российского рынка для белорусских производителей, под видом этих самых белорусских товаров поставляют в Россию ряд запрещённых санкционных продуктов. Конечно, это не может нравиться российскому руководству. Отсюда постоянные выпады Батька в сторону России. Недавно Лукашенко вовсе грозился бойкотировать Чемпионат мира в России на дипломатическом уровне, но в последний момент всё же приехал с семьёй в Москву на матч-открытие с участием российской сборной. Сразу же после матча Лукашенко вернулся в Беларусь, готовиться к встрече с Путиным в рамках заседания Высшего госсовета (ВГС) Союзного государства. Эта встреча прошла 19 июня в Минске, переговоры Путина и Лукашенко продолжались три часа. Правда, по итогам встречи обе стороны остались недовольны результатами переговоров, и прежде всего белорусская сторона. Вот ключевые моменты по итогам встречи:

1. Российско-белорусская граница будет укрепляться;
2. Россия отклонила просьба Беларуси о снижении цены на газ. В данный момент она составляет $129, но Беларусь хочет покупать газ по внутрироссийским тарифам – на уровне Смоленской области;
3. Поставки молочной продукции из Беларуси наша страна готова допустить только через систему "Меркурий";
4. Россия не готова предоставить Беларуси очередной кредит – у самих денег нет;
5. Роуминг между Россией и Беларусью пока отменён не будет.

Но не только экономические трудности и торговые разногласия подрывают наши отношения. На фоне приближения США к границам России, Кремль хотел бы ответить симметрично, усилив свою военную группировку в Беларуси. Речь идёт о строительстве современной российской авиабазы под Бобруйском, где будут размещаться российские истребители Су-27. С появлением авиабазы в Беларуси наши истребители смогут не только нести боевое дежурство, но выполнять военные задачи, неся ракетно-бомбовое вооружение на борту, нанося удары в радиусе 1500 км от авиабазы. Казалось бы, вполне логично, если бы Беларусь дала согласие на реализацию этого проекта. Но Батька колеблется и по этому вопросу. У него на это есть свои причины, а именно:

Причина 1. Боязнь российского военного присутствия в Беларуси. После крымских событий 2014 года Лукашенко не на шутку встревожен тем, что украинский сценарий рано или поздно может случиться в Беларуси. Тем более, что уже сейчас в Беларуси развёрнуты две российские военные базы, а пророссийские настроения в некоторых регионах крайне высоки. Например, в населённых пунктах Барань, Болбасово и Орша люди не скрывают, что если бы завтра сюда пришли российские войска, они встречали бы наших солдат с хлебом и солью. Путина там любят, говорят – Батька только обещает, но ничего не делает. Может быть, хоть Путин поможет!

Причина 2. Нежелание портить отношения с Западом. Конечно, идея расширения российского военного присутствия в Беларуси не найдёт одобрения среди западных партнёров. Лукашенко давно известен своей способностью сидеть на двух стульях – и российские денежки получать, и окно в Европу рубить.

Причина 3. Финансовый вопрос. Россия не платит деньги за те базы, которые уже размещены в Беларуси. Взамен мы предоставляем белорусской стороне льготные кредиты, дешёвый газ и т.д. Но скидок Батьке уже маловато – уж очень ему хочется услышать шуршание купюр. Желательно, не российского производства. Похоже, именно денежный вопрос не позволяет реализовать этот проект. Ведь разговоры о том, что стороны обо всём договорились ходят ещё с 2015 года. Но, как говорится, воз и ныне там...

Всё это порядком надоело Кремлю, где всерьёз задумались над возможностью смены Лукашенко на более сговорчивого партнёра. Дело в том, что в следующем году Батька отметит 25-летний юбилей своего пребывания во власти. Также в 2019 году в Беларуси пройдут очередные выборы президента. Лукашенко хочет избраться ещё на один срок, после чего начать постепенно передавать дела своему преемнику. Конституционная реформа, которую задумал Батька, предполагает учреждение должности вице-президента, а также увеличение президентского срока до семи лет. Должность вице-президента должен занять старший сын Лукашенко – Виктор. По задумке Батьки, через семь лет его должен сменить младший сын – Николай, который уже сейчас частенько мелькает на различных мероприятиях в присутствии отца. Правда, такая идея не нашла поддержке в Кремле, и теперь Батька очень взволнован, что бы это могло значить? Не собрался ли Кремль свергнуть белорусского диктатора?

Младший сын Лукашенко – Николай, принял участие с отцом в саммите ШОС. Фото: Ruptly

Лукашенко встревожен. Отсюда следуют его всё более резкие высказывания в адрес российского руководства. Так, 24 мая в рамках форума "Минский диалог" Батька поддержал выступающих, которые высказали мнение о том, что Россия оккупировала часть украинской территории. По словам Лукашенко, это правда и от этого факта никуда не денешься. Но полностью в разнос Батька пошёл несколько дней назад. 22 июня в ходе своего визита в Копысь белорусский президент был вне себя от гнева и сделал весьма странные заявления. По его словам, Беларусь сейчас на фронте. Если мы – Беларусь, не выдержим этого натиска (прим. – со стороны России), то рано или поздно просто будем поглощены и войдём в состав другого государства, где о нас будут вытирать ноги. Также Лукашенко заявил, что не исключено развязывание войны в Беларуси со стороны России, как это произошло на Украине. Дескать, хотите выжить – берите автоматы в руки, чтобы навести порядок. В общем, как это часто бывает, на эмоциях Батька наговорил много лишнего. Теперь чиновники с обеих сторон гадают, как будут развиваться дальнейшие события. Будем надеяться, что это не более, чем очередной эмоциональный угар Батьки. Как говорится, милые бранятся – только тешатся.
===

:whistle:
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, Урчалка

Поговорим за Белорусию. 24 Июнь 2018 11:02 #2518

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
Отец дочери:
-Ты где шлялась всю ночь?
-Папа, меня изнасиловали...
-О Боже, Ты хоть упиралась?
-Ага, головой в батарею.
Белоруссия ни чем не может ответить в споре с любым государством, кроме как упираться головой в батарею, у неё нет ни армии, ни промышленности, ни ресурсов, ни финансовой системы. А уж в "диалоге" :P с Россией... ну да уехать в какие то ебеня собачьи типа шклова, и нахмурив брови вещать дояркам и скотникам, как мы.. да нас... :neutral: тьфу
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 27 Июнь 2018 08:18 #2519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===

По итогам визита Президента в Минск наметился раскол в элитах Белоруссии

Пророссийская группа вошла в открытый конфликт с проевропейской. Основная линия напряжённости лежит в финансовой плоскости.
Деспотизм Лукашенко был уместен только в период становления Республики,сейчас же элиты не готовы к диктатуре Президента и мгновенной утрате капитала и имущества в силу настроения или конъюнктуры.

Векторы развития элит характеризуются местом хранения капитала:
1.банки РФ и фонды в Китае и ЮВА
2.банки Прибалтики и ЕС

Первый центр силы работал с крупными банками московского кольца и утратили до 70% средств в банках Югра,Русский Стандарт,Открытие и ряд региональных середняков. Вторые же погорели на чистках банковской системы Латвии и Литвы,а так же в Нидерландах и Швейцарии. Клан самого Лукашенко понёс самые ощутимые потери (около €3.5 млрд),но устоял за счёт фондов в КНР

Ранее используемый в качестве регулятора и сдерживается,КГБ РБ,пропитался ставленниками обоих центров силы и этим обусловлен избыточный накал страстей в период перед выборами. По сути Лукашенко опирается на военных и простой электорат, к коим он и обращается в последние дни.

Ставка на простых людей и Вооруженные силы делает позиции Батьки слишком уязвимыми,это понимают и группы влияния.
Начата агрессивная кампания по выявлению внешних агрессоров и формированию простого электората вокруг президента-Патриота,в борьбе за национальный суверенитет и права на свободную жизнь рядовых граждан.
Один из векторов атаки СМИ и агентов влияния элит - РФ и ее Президент.

Игра на обострение конфликтности и взвинчивания ставок ведётся проевропейскими силами в Белоруссии,они надеятся на снятие арестов со счетов и разморозки активов на территории ЕС.

Цель,не ослабляя позиций семьи Лукашенко,создать формат отношений с РФ, максимально удобный для Еврокомиссии и Оси Берлин-Париж-Брюссель. Пророссийские же,хотят получить одобрение на своего нового кандидата,лояльного Москве и главное, с наличием открытых источников кредитования в РФ и возможностями субсидий. Борьба двух элитных групп вышла за пределы самой страны,на Украине им блокируют покупку дочки Сбербанка,в Прибалтике они попали под зачистку банков Rietumu и ABLV,заморожено порядка €12 млрд в банке Amsterdam Trade Bank.

Лояльными в РФ обеим группам,пока остались Сбербанк, ВТБ, Альфабанк и РСХБ.

Сейчас главный вопрос,кто первым получит поддержку извне и решиться ли Александр Григорьевич обострять далее обстановку или же примет ранее высказанные условия российского Президента и упрочит свои позиции в дальнейшем правлении в стране и последующие трансфере власти внутри своей семьи.

ВосходИнфо

Поговорим за Белорусию. 27 Июнь 2018 08:24 #2520

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
===

По итогам визита Президента в Минск наметился раскол в элитах Белоруссии

Начата агрессивная кампания по выявлению внешних агрессоров и формированию простого электората вокруг президента-Патриота,в борьбе за национальный суверенитет и права на свободную жизнь рядовых граждан.
ВосходИнфо
Это после декрета о тунеядцах?
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.