Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 05 Июнь 2018 06:53 #2481

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Почитал новости по беларуси, такое впечатление словно бацька на чёи то плотно сидит. Перва- о базе, и тут же следующая о закрытии границ. Либо в него наспор деньжат вливают Кто больше того идею он и озвучит.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 05 Июнь 2018 06:54 #2482

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Скорее кончаются..

Поговорим за Белорусию. 05 Июнь 2018 07:09 #2483

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134692
Он шибко разноплановый. Разносторонний типа. Стараецца везде поспевать.
Это удобно - делать взаимоисключающие заявления; всегда потом можно сказать "Как я и говорил..." забыв противоположное
Спасибо сказали: Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 05 Июнь 2018 07:18 #2484

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
Он шибко разноплановый. Разносторонний типа. Стараецца везде поспевать.
Это удобно - делать взаимоисключающие заявления; всегда потом можно сказать "Как я и говорил..." забыв противоположное
Согласен. Только есть такая история - про мальчика который очень часто кричал "волки-волки" Я к тому что из вполне рукопожатного можно в один момент превратиться в рукожопного потеряв при этом всё что имел.
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 05 Июнь 2018 07:19 #2485

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Однозначно допрыгается.
Но что не отнять - не один, и не пять лет он так уже извивается, - и ничего...

Поговорим за Белорусию. 06 Июнь 2018 13:28 #2486

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Количество конфликтных узлов в отношениях Беларуси и России быстро нарастает.

Как известно, 29 мая канцлер Австрии Себастьян Курц позвонил Александру Лукашенко и пригласил его к себе в гости. Пока ситуация с возможным визитом главы Беларуси в Вену недостоверна. Напомню, что еще прошлым годом Лукашенко получил приглашение посетить Латвию.

Между тем, пока глава Беларуси думает, 5 июня в Австрию с рабочим визитом приехал Владимир Путин. Этот факт означает, что звонок Себастьян Курц Александру Лукашенко было не случайным. Новый австрийское правительство начинает активную восточную политику, ориентированную на сотрудничество с политическими режимами Беларуси и России.

В общем, судя по всему, мы наблюдаем смягчение позиции ЕС в отношении России. Недавно РФ посетили президент Франции Эмануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель, президент и премьер-министр Болгарии. Также Москва надеется на лояльным отношение к ней нового правительства Италии.

Все это стало результатом конфликта между ЕС и США, который разворачивается на наших глазах. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп ввел пошлины на сталь и алюминий из стран Евросоюза, они готовят ответные меры.

Визит Владимира Путина в Австрию примечателен еще одним обстоятельством. Это первая зарубежная поездка Владимира Путина после инаугурации. И тем самым российский лидер нарушил многолетнюю традицию устраивать первый зарубежный визит в новой должности в Беларусь. Она началась в далеком 1999 году, когда, заступив на пост премьер-министра РФ, Владимир Путин, в первую очередь, посетил Минск, а уже только потом - другие столицы.

Очень показательным был визит в Минск в 2012 году, когда Путин предыдущий раз вступил в должность президента. Российский руководитель давал понять, что это был символический, ритуальный жест. Поэтому визит был короткий. Беседа президентов в белорусской столицы продолжалась около часа, еще столько же времени было отведено на переговоры сторон в расширенном составе. Но Лукашенко не скрывал своего счастья, он просто сиял, чувствуя себя победителем. Глава Беларуси тогда встречал своего российского коллегу в аэропорту и проводил также до самого трапа самолета - что бывает крайне редко, только в исключительных случаях. И несколько раз благодарил:
«Я вам очень благодарен за этот визит. Этот визит важнее многих экономических договоренностей Беларуси и России».
А вот на этот раз - иначе. Сначала Путин приехал в Австрию. А с 8 по 10 июня посетит Китай: в китайском городе Циндао состоится саммит Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

И только в третьей декаде июня Путин приедет в Минск, где состоится очередное заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России. Но во время недавней встречи Александра Лукашенко с Сергеем Лавровым российский министр говорил об этом событии как-то очень неуверенно.

Кстати, 4 июня Президент России подписал закон о контрасанкциях против США. Прежний опыт показывает, что от санкционных войн РФ с другими странами Беларусь только выигрывала. Через белорусскую территорию на российский рынок попадали товары из стран ЕС, Украины, Турции, в отношении которых Россия вводила санкции. Так что кому война, а кому мать родна.

Интересное совпадение, но в тот же день, 4 июня, Россия ввела ограничения на поставки белорусской молочной продукции. Что означает новый скандал в двусторонних отношениях.

На прошлой неделе Лукашенко дважды высказал резкую критику в адрес России по вопросам частичного восстановления ею границы между странами и по поводу так называемой «приватизации Победы» Российской Федерацией. Глава Беларуси назвал российских журналистов, которые критикуют неправильное, на их взгляд, празднование в Минске 9 мая, «придурками».

Таким образом, судя по всему, очередное заседание Высшего госсовета Союзного государства Беларуси и России будет отнюдь не формальным.

Поговорим за Белорусию. 07 Июнь 2018 16:46 #2487

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
БЕЛАРУСЬ – РОССИЯ: ЗАКРЫТЬ ГРАНИЦУ ИЛИ ОТКРЫТЬ ВОЕННУЮ БАЗУ?

Из Минска идут противоречивые сигналы по поводу перспектив выстраивания взаимоотношений с Москвой. Президент Беларуси Александр Лукашенко выдвинул претензии России по поводу формата пограничного контроля между странами, сообщают СМИ.

По словам Лукашенко, россияне сами не понимают, чего они хотят. В итоге он заявил, что Минск готов на любые ответные меры вплоть до закрытия границы. (тут блюющий смайлик. П.)

А ранее министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей допустил даже вероятность строительства российской военной базы на территории страны в ответ на соответствующие планы Варшавы. В ходе визита в Брюссель, нацеленного на развитие сотрудничества с Евросоюзом, Макей сказал журналистам, что Минск хочет снизить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения как с Западом, так и с Москвой.

А, отвечая на вопрос о том, может ли предложение Польши о размещении американской базы заставить Беларусь пересмотреть свое решение о российском военном присутствии, дипломат заметил: «Я думаю, будет некая реакция на это намерение - разместить новую военную авиабазу».
«На данный момент мы не планируем размещать на территории Беларуси новые иностранные военные базы, – продолжил министр. – Но, глядя в будущее, нужно учитывать шаги, которые будут совершать наши соседи».
Издание «Белорусский партизан» по этому поводу вышло с материалом под заголовком: «Кого шантажируем?» Издание приводит мнение политолога Павла Усова, утверждавшего, что президент Александр Лукашенко рассматривает военное присутствие России на территории Беларуси как угрозу национальной безопасности и помеху «миротворческой» игре с Западом. При этом политолог считает, что Лукашенко может изменить свою точку зрения, если у режима возникнут серьезные финансовые проблемы.

Напомним, министр обороны Польши Мариуш Блащак в понедельник заявил, что провел переговоры с руководством США по поводу постоянного размещения в его стране американских военнослужащих.

«Результатом наших усилий стало то, что Сенат США связался с Пентагоном по поводу оценки… постоянного присутствия американских войск в Польше, – заявил Блащак в эфире государственной радиостанции Radio 1. – Такое присутствие имеет большое значение, ибо сдерживает противника».
При этом, по данным СМИ, Варшава готовы выделить на обустройство и содержание базы 2 млрд долларов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что усиление западного присутствия у российских границ «никоим образом не способствует безопасности и стабильности на континенте».

Директор Центра восточноевропейских исследований Андрей Окара в интервью Русской службе «Голоса Америки» отметил умение белорусских политиков «играть в слова» и находить формулировки, которые не обязывают их становиться на чью-либо сторону и тем самым сохранять свой «относительный суверенитет».

«Министр иностранных дел Макей мог говорить все что угодно, но в чем его, а также Лукашенко и весь белорусский политический класс никак нельзя заподозрить, так это в том, что они хотят участвовать в «холодной войне» между Россией и Западом на стороне Москвы, - пояснил он. - Поэтому и фраза, произнесенная дипломатом, хитро построена. На первом месте там стоит утверждение, что Беларусь не собирается создавать военную российскую базу у себя. Но далее следует, что Минск этого все же не исключает этого».
Как видится политологу, первая часть фразы точнее выражает отношение белорусской элиты и Лукашенко к проблеме: «И уж в желании быть передним краем Евразийского союза на западном направлении их точно нельзя заподозрить, даже при очень большом желании».

Вместе с тем Андрей Окара уверен, что ряд европейских государств, включая Польшу, на самом деле всерьез озабочены своей безопасностью. Как ему представляется, этот вопрос стал еще более актуальным после российско-грузинской войны 2008 года и особенно после аннексии Россией Крыма и незатухающего с 2014 года конфликта на востоке Украины.

«Конечно, европейские страны стоят перед сложным выбором между ценностями и интересами – между политикой и экономикой. Но несмотря на все усилия российской дипломатии и ухищрения пропаганды вбить клин между Европой и Америкой и несмотря на некоторые «антиевропейские» шаги Трампа, любви к России больше не становится, а страха перед ней достаточно. Устойчивый тренд такой: Россию боятся, она – токсичная страна, часть оси зла, ее по-прежнему рассматривают как реальную угрозу», - резюмировал директор Центра восточноевропейских исследований.

В свою очередь, заведующий отделом европейской безопасности Института Европы Дмитрий Данилов в комментарии Русской службе «Голоса Америки» предположил, что с учетом политический контекста размещение российской военной базы в Беларуси может быть возможной ответной мерой России на действия Варшавы.

«Сдерживание всегда бывает взаимным, - добавил он. - Хотя по смыслу воплощения самой идеи есть различия. Возможность размещения американской военной базы рассматривается в рамках двусторонних государственных отношений между Польшей и США, без участия НАТО. А что касается потенциальной российской базы в Белоруссии, то здесь речь не только о двусторонних отношениях, но и о взаимодействии в рамках ОДКБ, то есть речь о союзнических отношениях».
По оценке Дмитрия Данилова, опасения стран Европы имеют под собой обоснование в рамках современной политики, которая сводится «к купированию потенциальной военной угрозы со стороны России»: «В этом смысле ничего сверхъестественного (инициатива Польши – В.В.) не происходит, все вполне логично. С другой стороны, понятно, что нужно смотреть, насколько это обосновано с точки зрения оценки реальных угроз для национальной безопасности тех или иных государств Балтийского региона и Польши».

Как считает эксперт, логичнее было бы говорить не о российской военной угрозе, а о существующих рисках: «Тогда нужно оценивать необходимость проведения тех или иных мероприятий по купированию этих рисков. В данном случае военные акции по усилению системы сдерживания России вряд ли можно считать адекватной реакцией».

На взгляд Дмитрия Данилова, имеющиеся риски можно было попробовать нейтрализовать за счет укрепления двустороннего диалога Россия – НАТО и обеспечения более высокого уровня транспарентности.

Виктор Владимиров
===

Многовекторный, нах...

Поговорим за Белорусию. 09 Июнь 2018 06:44 #2488

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Президент США Дональд Трамп продлил санкции против Беларуси, которые в общей сложности продлятся минимум 13 лет.

Привет многовекторному :P :P :P

Поговорим за Белорусию. 09 Июнь 2018 07:31 #2489

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
«ВЫБОР МОСКВЫ НЕ В ПОЛЬЗУ ЛУКАШЕНКО». ОПЯТЬ ПУГАЮТ?
Как ни парадоксально, но у Кремля нет сильных механизмов, чтобы поставить во главе Беларуси другую фигуру…

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 10:36 #2490

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
ну,что же камрады-белоусы.
Ездили родичи "у сiнявокую".
Довольно неоднозначные новости.
По отзыву "все стало как-то застойно и печально",по сравнению с Белоруссией года три-четыре назад.
Еще один факт,очень сильно озадачивший меня-Климовичиский ЛВЗ -банкрот.
Повторю:ЛВЗ.Банкрот.
ну-ну(интересно,а золотые шахты тоже могут быть банкротами?)
И новости,скорее интересные Шмелю.ВозлеЧасть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. взяли медведя.Возле Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. видели следы,и теперь думают:то ли их двое,то ли это один и тот же.
Евген,будь осторожен на своей пасеке...На всякий случай прикупи шумовой "сигнал охотника".
Последнее редактирование: 15 Июнь 2018 10:49 от Schwartzhog.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 11:57 #2491

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
А шумовой бывает? Я только разноцветные видел вроде...

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 12:12 #2492

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16302
Да,есть.Белый пластиковый.С черной пластиковой звуковой втулкой.Народ на форумах пишет,что хорошо собак агрессивных гоняет,втч и бродячих.
Про то,подействует ли на ведмедя-яхз.Но лучше чем ничего.Пугануть хоть если что .
Последнее редактирование: 15 Июнь 2018 12:15 от Schwartzhog.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 12:47 #2493

• ToxuH
  • ToxuH аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 44
Медведя пугать - сомнительное занятие... Летом они вроде не агрессивны (ежели не бешеные), поэтому скорее всего - разойдется с человеком так, что человек даже не узнает об этом. Или пошумит предупреждая. Медведи - очень не дураки, и конфликт с неясным концом им не нужен, как и человеку.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 12:59 #2494

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На медведя надо бросаться с ножом из засады.

Если засада не удалась - убегать.
Медведь поскользнётся на дерьме и упадёт...

- Послушай, а откуда возьмётся дерьмо?

- Ну, когда ты увидишь медведя, в дерьме недостатка не будет...

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 13:52 #2495

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Я думал и над тем: есть ли смысл брать оружие в лес для самообороны на пасеке? Когда еще стада диких свиней у нас водились. И пришел к выводу, что смысла нет. При работе на пасеке под постоянный гул пчел, да еще и в кустарниках, где пасека находится, если зверье решит на меня напасть, замечу я его только, когда оно будет уже под ногами. Оружие не спасет. Я не успею за него схватиться. Больше пользы, я думаю, будет от электроизгороди вокруг пасеки. Пресловутый колхозный электропастух.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 14:13 #2496

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
А если сделать пресловутуб ловушку - натянуть леску и при обрыве врубать ультразвук или чтобы бабахнуло в той стороне. Чисто шумовой и световой эффект. правда как отреагируют пчёлы.. ?
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 15 Июнь 2018 14:13 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 14:18 #2497

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Так хочется же и лес не спалить вместе с пасекой и людей не поубивать, которые случайно наткнутся на пасеку.

Поговорим за Белорусию. 15 Июнь 2018 14:28 #2498

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Так потому и говорю - чисто светомузыка
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 17 Июнь 2018 20:12 #2499

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Белорусский спецназ прибыл на Кубань

Под Новороссийск прибыли белорусские военные, которые примут участие в тактических учениях «Славянское братство 2018», сообщает Минобороны России.

Эшелон с контингентом белорусских сил специальных операций прибыл из Витебска накануне, передает РИА «Новости».
После торжественного приема российские и белорусские десантники совершили 15-километровый марш на полигон.
Учения пройдут на полигоне «Раевский» с 18 по 28 июня. В них примут участие 250 десантников и более 40 единиц военной техники (БТР-80, МАЗ) из Белоруссии. Кроме того, в учениях будут участвовать десантники из Сербии.

Поговорим за Белорусию. 17 Июнь 2018 20:34 #2500

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Удачи им. :cheer:

Copyright © 2021. Все права наши.