Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 17:50 #2281

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Бедненькие,хоть наедитесь вдоволь..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 18:42 #2282

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134562
Женя хитрый, Женя пОжил...

С печкой, пневматикой и тушёнкой ему сам чорт будет не брат, а племянник!.. :cheer:
Последнее редактирование: 09 Апр 2018 18:43 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 20:38 #2283

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16147
Plombir пишет:

С печкой, пневматикой и тушёнкой ему сам чорт будет не брат, а племянник!.. :cheer:

А почему ты так написал? Печка на бумаге. В наличии только бочка и трубы кусок. Пневматика в деревне. Тушенка в магазине. А купленной на два месяца еле хватит. Но, к счастью, чёрта тоже рядом нету.
Последнее редактирование: 09 Апр 2018 20:39 от Шмель.

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 20:45 #2284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Евгений пишет:
Plombir пишет:

А почему ты так написал? Печка на бумаге. В наличии только бочка и трубы кусок. Пневматика в деревне. Тушенка в магазине. А купленной на два месяца еле хватит. Но, к счастью, чёрта тоже рядом нету.

Ууууу, как всё запущено... я-то думал всё уже в натуре

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 21:11 #2285

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Наверное я перехвалился, что вы обо мне так подумали. Но вроде и не старался. Вроде все логично. Кому я с воздушкой страшен? Что она есть, что нету... Пока не по ночным сменам работаю, нет возможностей стрелять в учебных и иных целях. Будут возможности - привезу назад. Печь не делал. Так она пока и не нужна. А сырье для неё наискал и спрятал. И продовольствием тариться начал только с февраля. Естественно, что годовой запас не создал. Того, что есть месяца на 4 хватит. Была бы вода. И то хорошо.

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 21:15 #2286

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Хотя, эта подготовка к не совсем предсказуемым событиям имеет такое свойство, что наверное только глупый скажет, что он уже готов. Даже если он уже ко многому на самом деле готов. Все время хочется ещё что-то добавить, освоить, сделать, найти.

Поговорим за Белорусию. 09 Апр 2018 21:18 #2287

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А ещё на других готовящихся посмотревши, бывает, думается " вот этот, то уж точно круче меня и готов ко всему."

Поговорим за Белорусию. 10 Апр 2018 19:40 #2288

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Молодежь Белоруссии и России по-разному смотрит на совместную историю

Студенты России и Белоруссии по-разному оценивают историческое прошлое своих стран. Об этом заявил исполняющий обязанности проректора по научной работе Смоленского государственного университета Евгений Кодин в программе «Клуб экспертов», которая вышла в эфир телеканала БелРос, передает «Российская газета». В ходе своего выступления ученый рассказал о результатах двух социологических опросов среди российских и белорусских студентов, тем самым подняв проблему различного отражения исторических аспектов в учебниках по истории двух стран.

Согласно результатам опроса, 64% российских студентов и только 29% белорусских согласились с тем, что общее славянское происхождение в определяющей степени объединяет русских и белорусов. 35% белорусов отметили, что в основном история Белоруссии переплетается с Польшей, 19% — с Литвой. В тоже время в России более 90% студентов посчитали, что в основном российская история переплетается с Белоруссией.

Таким образом, учащиеся белорусских вузов считают, что их страна исторически больше связана с Польшей и Литвой, в то время как студенты из России в подавляющем большинстве своём заявляют, что их страна имеет общие корни с Белоруссией. Причина — в учебниках по истории двух стран, которые по-разному излагают один и те же исторические события и расставляют акценты, считает Евгений Кодин.

Вместе с тем, доцент Белорусского государственного педагогического университета Валентин Стариченок отметил, что так как учебники шестых-седьмых классов рассказывают про Великое княжество Литовское и Польшу, школьник в любом случае будет помнить эти события. «Здесь важно правильно расставлять акценты, показывать, что были союзные отношения, взаимодействие, а не противопоставлять периоды ВКЛ и Советского Союза», — заключил он.

Напомним, в последние годы в Белоруссии наблюдается процесс переосмысления исторического прошлого, связанного с Россией. В белорусских учебниках по истории акценты стали делаться на «историческую самобытность белорусского народа», Великое княжество Литовское, а также несостоявшуюся Белорусскую народную республику, при этом традиционные связи с Россией переносятся на второй план. Например, в республике на официальном уровне отменен термин «Отечественная война 1812 года», вместо него используется «русско-французская война». Институт истории НАН Белоруссии пришел к выводу, что применение термина «Отечественная война 1812 года» представляется необоснованным в официальной белорусской историографии. Вместе с тем, президент Александр Лукашенко считает, что в стране не происходит переосмысления истории, а Россия по-прежнему является братской страной, которая боится потерять Белоруссию.

Подробнее: eadaily.com/ru/news/2018/04/09/molodezh-...%2F%2Fzen.yandex.com
Спасибо сказали: ШИВА, Voron77, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 11 Апр 2018 14:33 #2289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
На тутбае почитал комменты на "В США подняли самолёт судного дня" и "Трамп нагесёт удар" - так такие ужимки и прыжки, как в бывшем обезьяннике.
Самое безобидное "Проект Россия закрывается!!!"
Правда подозреваю что там %80 - хохлотролли

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 13:48 #2290

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
С тутбая, из характерных комментов:====

имхо_, Вчера 17:28
Что ждет Беларусь при обострении конфликта США-Россия?
Ничего. Если не будем лезть на рожон. Применять ЯО россия не осмелится, а США и без ЯО расскатает россию.
На крайний случай у США есть небольшие ЯО для точечных ударов.

===
белорусы под защитой гуманных принципов стран-НАТО
нужно просто порядочно себя вести с Западными партнерами и не смореть в рот кремлю

====
В этом вся селюковчкая хато крайницкая "правда". B)
Последнее редактирование: 13 Апр 2018 13:53 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 14:20 #2291

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Нет слов.

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 14:23 #2292

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Только контрибуцию поплатим лет сто за сотрудничество со страной-агрессором. И штрафчик в размере всего что есть.

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 14:24 #2293

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:

===

====
А югославы тоже были под защитой нато, и осетинцы и сербы.. тоже думали что не дойдёт до того что произошло..
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 14:55 #2294

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

имхо_, Вчера 17:28
Что ждет Беларусь при обострении конфликта США-Россия?
Ничего. Если не будем лезть на рожон. Применять ЯО россия не осмелится, а США и без ЯО расскатает россию.
На крайний случай у США есть небольшие ЯО для точечных ударов.

===
нужно просто порядочно себя вести с Западными партнерами и не смореть в рот кремлю

====
В этом вся селюковчкая хато крайницкая "правда". B)

задумчиво: неужели у людей нет элементарной тяги быть частью чего-то большого и сильного?...

Пломбир, ты у нас апологет "практики здравого смысла" и знаток простой житейской логики, растолкуй-ка, где у этих в мозгу гнилая извилина...

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 15:08 #2295

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36539
Скажем так, тутбай совсем не отражает, реальное положение дел. Таких немного, очень не много. Но они есть, с двумя таким знаком лично. Но и среди моих знакомых граждан России, есть пара прозападно настроенных.
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 15:23 #2296

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всякие тут есть.
Это я и ШИВА родились в СССР, в Империи, и помним её мощь и гордость за неё - хотя и с дефицитами и прочими радостями "развитого сицилизма".
А многие не помнят; а многим типа похуй: и они всерьёз считают что "Беларусь" что-то из себя представляет. Много влияет и эта постоянная долбёжка: "Я -беларус!", "Горжусь Беларусью", "Горжусь сыном (служащим в ВС Рб или в ментуре), - с телевизора, с билбордов на улицах. Это всё тоже жюлействует на слабые мозги.
Кстати, в РФ по ТВ одно время была соц.реклама - типа "Это мой город!", - довольно поимитивная, но она тоже работала. Сейчас пропала - одни прокладки рекламируют... что не есть здорово.
Люди же в большинстве своём довольно примитивны, нах им вдумываться во взаимосвязи - понимать что только в большом едином сильном гос-ве м.будет чувствовать себя уверенно и решать соц.вопросы. Многие думают, что может быть и хорошо и уютно в сраной норке. Не понимают, сто по норке рано или поздно проедет танк!..
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, Шмель

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 15:39 #2297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Там комменты-то к какой статье - к той, где обсуждается "как это затронет Беларусь, если Россия раздерётся со Штатами". Будет ли РБ участвовать м тд.
Мнения аналитиков (местных):
- Не, херня, сидим на жопе плотно. Нам ничо не будет. Войны щас другие - никто нас танками давить не станет - всё решится в считаные часы за счёт обмена ракетами. Оружие в РБ старое - стало быть ВС РБ России не подмога. Единственное, типа, неудобство - Россия рядом, стало быть натянет радиации оттуда...

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 15:44 #2298

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
А из Польши не натянет?

Или, типа, из Польши и радиация полезная, цивилизованная, не то что из России?
Спасибо сказали: Фермер 76

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 15:44 #2299

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Справедливости ради, скажу, я живу в городе приграничном с Россией. и у нас пророссийски настроенных граждан большинство. Подавляющее большинство. Но! Есть бяларусы, есть. Любят рассказывать как во времена Союза вся продукция и "8 марта" и "Спартака" это местные трикотажная и кондитерская фабрики, всё "вмоскву" вывозили. На мой вопрос, а что, хлопок, какао бобы, Топливо для электростанций, сами добывали, сразу затыкаются, губки поджимают... куркули ебаные, ненавижу :evil:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, 12х76

Поговорим за Белорусию. 13 Апр 2018 15:51 #2300

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
дефицитами и прочими радостями "развитого сицилизма".
Мой троюродный брат, вырос в Гомеле, он любит вспоминать что он как то в конце 80х стоял 2 часа в очереди за курицей, но то что он в 10ом классе занимался в парашютной секции и прыгнул с парашютом за бесплатно, это не помнит.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Зайцев

Copyright © 2021. Все права наши.