Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:00 #2061

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
drozzi пишет:
Я вот честно,тоже не знаю что делать..

Простых решений тут быть не может, но совершенно очевидно, что тратить десятки ярдов на поддержку стабильности потенциальных врагов - малоперспективное занятие.
Поэтому как ни крути - выход один - оформлять развод с "братскими рэспубликами", стараясь сделать это максимально мирно и без скандала.

Деньги давать можно, но в разы меньше и только за выполнение конкретной работы. Сделал - получи, и ни как иначе.
Урок СССР, где максимальной русофобией отличались именно максимально датируемые республики, в прок не пошел.
Последнее редактирование: 19 Янв 2018 10:00 от brigant.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:09 #2062

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Получается тоже херово: как только мы уйдем-ОНИ прийдут...как на Украине.. И докуда уходить?

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:16 #2063

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218660
Возможно, расчёт на то, что до окончательного бардака (БП) совсем немного осталось. И пусть продажные, но ПОКА они будут в нашем лагере. А потом - куда они денутся потом... :rolleyes:

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:17 #2064

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Они и так придут... Но придут в относительно сытые и не разрушенные страны.

Русофобия - это давнишний тренд у всего постсоветского эстеблишмента. Власть во всех постсовестких республиках меняется в одну сторону - от пророссийских режимов - к умеренно русофобским, от умеренно русофобских - к откровенно русофобсим.

Так что США и делать ничего не надо - естественный ход эволюции политических систем постсовестких государств даст им союзников, плацдармы и пушемчное мясов.

От нас это, увы, не зависит. Законы истории не отменить.
От нас зависит другое - будут ли наши враги сытые или голодные, организованные и вооруженные, или безоружные и голозадые.
Будут ли они многочисленные или их будет мало.

Пока что мы сами финансируем самый худший для нас вариант развития событий.

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:19 #2065

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Бла,ты прям как Малевич: такую черную картину намалевал...

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:21 #2066

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
drozzi пишет:
А так и есть, иначе им сложно оправдать собственное существование.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:35 #2067

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
drozzi пишет:

Историкам? Это точно...

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:37 #2068

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
drozzi пишет:

Историкам? Это точно...
Именно историкам в первую очередь. Иначе не получится никакой идеологии, и всегда будет существовать вопрос - а зачем русским два государства?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:54 #2069

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне вот такие манипуляции не нравятся: я пишу, что, возможно, расчёт на то, что вскоре грохнет, и страны-сателлиты останутся в нашей сфере влияния, завязанные на тысячи хоз.связей; а тыbrigant пишет:
Они и так придут... Но придут в относительно сытые и не разрушенные страны.

С чего это следует-то?? :S
Я исхожу из того, что БП (фин.кризис в мире, война, ...) больно ударит по всем, по Западу - в первую очередь, за счёт меньшей приспособленности к выживанию в экстриме; ты же утверждаешь, что "Они и так придут" Схуяп?? Им нечем будет больше заняться нежели кормить Лукашенку?? А чо сейчас не разбежались кормить? Ведь ясно, что сейчас дали бы больше, чем РФ - он бы мигом переметнулся.
Но - не дают, нет таких ресурсов.
А в БП ресурсы раз и появятся, да?? :whistle:

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 10:57 #2070

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А американцы? Нахера они "кормят" Израиль, Египет, Афганистан и тд и тп?* Вбухивают туда кучу ресурсов? Тоже тупые?

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 11:06 #2071

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
За влияние приходится платить - так жизнь устроена.

Даже на микро-уровне - вот, по готовящеся книжке Дартса пол политике: ты, скажем, отец. У тебя дети. Ты их не только жосско воспитываешь, но и зачастую идёшь на поводу: в чём-то потакаешь, сносишь иной раз хамские выпады (а иной раз и ремнём чтоб не забывались), даёшь деньги на необязательные расходы - на кино, дискотеки, на всякую муйню.
ЗА ЭТО ты ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ВЛИЯНИЕМ: дети понимают, что ты можешь ведь и не дать!..
Они тебя любят не только как папу, но и как ценный источник ресурсов! :idea:
Неприятно? Но это жизнь!
А попробуй относиться к детям как дембель в армии: чисто строить, наказывать, гнобить по всякому и тд - как ты предлагаешь гнобить ВСЕХ соседей, - что будет?
Да дети скажут: нахуй нам такая казарма вместо дома нужна, и такой папа! - пойдём лучше в детдом или к педофилу, он ласковый! :P
Вот такая вот аналогия.

За всё приходится платить.
А будь по твоему - Россия уже была б окружена кольцом нищих, озлобленных, ПРОАМЕРИКАНСКИХ государств. И ты б сейчас не в тёплом кабинете сидел, а в мёрзлом окопе, отбивая очередную атаку бульбашей (например).
Лояльность - она тоже покупается, представь себе.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, mrking

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 11:12 #2072

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
США не будет кормить Лукашенко, они используют его разово, как презерватив, после чего скинут РБ полякам - а уж как те будут панувать - посмотрим, ты нам и расскажешь :woohoo: Но зная поляков, убежден - это Белоруссия будет кормить панов, а не наоборот.

Масштаб вливаний США в своих союзников по всему миру по отношению к собственному ВВП на несколько порядков меньше, чем у РФ.
Для США ежегодно спонсировать Израиль на 4-5 ярдов намного дешевле, чем для РФ Белоруссию на 8-9 ярдов.

Один региональный бюджет Нью-Йорка - 80-90 ярдов, вот и сравнивай...

Речь не о том, чтобы в принципе отказаться от какой-либо поддержки лояльных режимов. Разговор о том, что не стоит финансировать своих врагов - настоящих и будущих. Не нужно давать деньги тем, кто поднимет на тебя оружие в ближайшие 5-10 лет. Ну а зачем РФ Армения, не знают даже сами армяне, но это особая история... Может ты объяснишь?

Ограниченно подпитывать Асада вполне разумно, а непомерные траты на государства СНГ - атавизм совка, ничем другим объяснить невозможно.

Вбуханные 200 ярдов в Хохлолэнд уже забыты, впрочем, поделом, в РБ вложено куда больше, но все, как всегда, достанется врагам :neutral:
Последнее редактирование: 19 Янв 2018 11:19 от brigant.

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 11:34 #2073

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
По Армении вообще не в теме, не слежу.
Вот отчего это вдруг "США не будет кормить Лукашенко, они используют его разово, как презерватив, после чего скинут РБ полякам " - не понял.
Как это так произойдёт вдруг?
Россия кормит - а "используют" вдруг американцы? Когда, как, в каком случае? Чего до сих пор не использовали?
Ну и откровенной русофобии я тут не вижу - есть чисто выпячивание "белорусскости", чтоб опять же не возникало вопроса "зачем русским два гос-ва?"

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 11:45 #2074

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Как будет использована РБ - смотри на Хохлолэнд. Их что, кормят? - а кляты москали кормили, вон, Яныку аж 15 ярдов собрались"выделить", слава Богу, что скинули его...

По Армении - история та же, что и с РБ, абсолютно, вплоть до мелочей. Неуемное желание "европейского народа" вернуться в "колыбель европейской цивилизации" и одновременно с этим сидеть за спинами у русских Ванек на турецкой границе и получать из России бабло и бесплатный газ.
Последнее редактирование: 19 Янв 2018 11:47 от brigant.
Спасибо сказали: oktogen

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 12:29 #2075

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А бульбаши все идиоты,не видят,чем все для соседей закончилось?
Да и Польшу многие помнят не так ласково..

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 13:44 #2076

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Русофобия, Дроззи, великая сила... она заставляет русских хохлов отречься от своего имени, истории, веры, памяти предков, подвигов и славы... И все ради ненависти к "москалям".
И разумеется, все происходит не сразу и не вдруг, а постепенно, растянуто во времени.

А белорусы идут по тому же пути, что и хохлы, с некотороыми вариациями. Если в Хохлолэнде крайние русофобы свалили умеренного русофоба Яныка, то в Белоруссии все произойдет без переворота, а генератором русофобии станут не мятежники, а самая что ни на есть законная влада, которая за последние 10 лет прошла в этом направлении немало.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 14:42 #2077

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Сильно

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 15:42 #2078

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Русофобия, Дроззи, великая сила... она заставляет русских хохлов отречься от своего имени, истории, веры, памяти предков, подвигов и славы... И все ради ненависти к "москалям".
И разумеется, все происходит не сразу и не вдруг, а постепенно, растянуто во времени.

А белорусы идут по тому же пути, что и хохлы, с некотороыми вариациями. Если в Хохлолэнде крайние русофобы свалили умеренного русофоба Яныка, то в Белоруссии все произойдет без переворота, а генератором русофобии станут не мятежники, а самая что ни на есть законная влада, которая за последние 10 лет прошла в этом направлении немало.

А ты не замечаешь, что сам же против своей "теории" только что выступил?

===
Русофобия великая сила... она заставляет русских хохлов отречься от своего имени, истории, веры, памяти предков, подвигов и славы... И все ради ненависти к "москалям".
===
:P

1. Что же это за зверь такой сокральный - "русофобия"?? Что, она берётся неоткуда, или как микроб живёт в каждом соседе России?? С рождения?
Нет. Почему нет "Полякофобии"? - вернее она есть, у хохлов, к примеру - но маленько; неразвито. Сказать почему?? Потому что на ВОСПИТАНИЕ русофобии тратятся немалые деньги! - а на воспитание полякофобии никто не тратится, потому она существует чисто на бытовом, низовом уровне. Из этого следует пункт:

2. Как ты пишешь - на это нужно время (и деньги). Что, хохлы нас (русских) изначально, с колыбели, ненавидели? Да хер там - это только ёбнутый Майор с молдаванки такое мог придумать. Нормальные были отношения. Но! - 20 лет американеских вложений в русофобию, - и вот онаЮ, расцвела! - но на это ушло время целого поколения!

То, что ты предлагаешь: обращаться с соседями как с "грязными дикарями" (типа англичан в колониях - но Англия, заметь, остров!) - то русофобия оооочень быстро разовьётся, не за 20. а за пару лет! Даже американских вложений не понадобится, чисто в оружие для уже готовых русофобов.

То. что сейчас делает с соседями Кремль - это пусть криво. косо, но препятствует развитию русофобии во всей её красе. Да, сейчас тут Лука развивает местечковый национализм - но не русофобию! Спроси как в РБ к русским относятся? - 90% хорошо относятся!
А поступи Россия с РБ как ты предлагаешь? - гнобить и грабить! - сейчас была бы вторая Украина!

Украину просрали? - просрали. Теперь, как я не раз писал, делать там нех, - только ждать пока сама перегниёт, то есть "хирургия".
С РБ и другими пока вполне ещё работает "терапия".
Так нахера резать по живому??
Другое дело, что, действительно, любое телодвижение должно иметь оценку, как при дрессуре: в правильнгом направлении - дать ништяки; в неправильном - отнять!
И - заметь! - так и делается!
Напомню:
- Лука волез в Восточное партнёрство, - возникли серьёзные проблемы с поставками нефти и газа, серьёзнейшие! И что - где сейчас Восточное партнёрство?? РБ НЕ УЧАСТВУЕТ!
- Или он выступал что-то против - по ЦТ пошли фильмы "Крестный батька" - для него сразу запахло жареным, и он поменял тональности.
И тд и тп.
Но нельзя делать всё и сразу. Это жизнь, это политика.

Ты вот историк. Изучаешь кто и что в прошлом делал, и берёшься судить что "правильно" и что нет.
А ты попробуй сам! - в ситуации с множеством противопорложнонаправленных факторов что-то сделать!
Я тебе уже указывал, что было бы как ты "предлагал": всё производство от соседей вывести, людей вывезти... - только на какие шиши?? за счёт каких ресурсов?? Что будет "на брошеннных землях"?? - мы ведь не на другой планете живём, и даже не на острове! Ролссия обречена ладить с соседями! - это данность, пойми это!
Спасибо сказали: Фермер 76, brigant

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 16:49 #2079

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47033
brigant пишет:

Бригант, извини, не соглашусь, это я мягко сказал. Есть люди с комплексом жертвы, они везде есть, и в любой нации. И вот ими национальным вопросом легко управлять. Посмотри мало среди "русских" кающихся за "зверства" Сталина. Разумными доводами с ними не удаётся говорить, им хочется ощущать себя жертвой. Русофобия рассчитана на таких же ебанатов. Это мой братец, троюродный,мы с ним часто пьём вместе, и вот выжрав на двоих бутылку 12летнего чивас ригал, его торкает как бедная беларусь, не Белорусия, а именно белорусь, пострадала от русских, спрашиваешь как, начинает нести херню, про расстрелянный цвет нации, спрашиваю что за цвет, отвечает писатели и поэты, и что написали, в ответ мычание. Хули толку говорю, от твоих писателей, цвет нации это мой дед, который хлеб растил и страну защищал и иже с ним. И знаешь таких как мой брат, легион. Тот же Стэпан с молдаванки, у него тот же комплекс жертвы, как он плакал что у него коммунисты уничтожили 20 предков. Так что Бригант, это не белорусы идут путём хохлов, это таких же баранов как и там ведут на убой, только есть и не мало людей которые грядки машинным маслом поливают, и придёт наше время. Да и сейчас без дела не сидим.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 19 Янв 2018 17:25 #2080

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

1. Что же это за зверь такой сокральный - "русофобия"?? Что, она берётся неоткуда, или как микроб живёт в каждом соседе России?? С рождения?
Нет. Почему нет "Полякофобии"? - вернее она есть, у хохлов, к примеру - но маленько; неразвито. Сказать почему?? Потому что на ВОСПИТАНИЕ русофобии тратятся немалые деньги! - а на воспитание полякофобии никто не тратится, потому она существует чисто на бытовом, низовом уровне. Из этого следует пункт:
Отчасти ты прав. И прав, отметив полонофобию на бытовом уровне. Она, имеется не только у хохлов, но и у чехов, немцев и пр. Очень сильно не любят поляков их бывшие собратья по Речи Посполитой - литовцы. Когда я был в Литве меня поразило это обстоятельство...
А вот русофобия - это не бытовое явление, а идеология элит, которая постепенно превращается в государственную идеологию в республтиках бывшего СССР. Рассуждать почем так случилось можно долго. И "англичанка гадит", и советский период с его "украинизациями", когда, к примеру, русский парень Ленька Брежнев, чтобы сделать комсомольскую карьеру в русском Днепропетровске был вынужден записаться украинцем... Но факт налицо - на всем постсоветском пространстве именно постсоветские элиты являются генераторами русофобии. В первую очередь потому, что боятся России и, страшась за свою власть и активы, вынуждены опираться на радикальные "национальномыслящие" элементы.

Но факт остается фактом - русофобия востребована именно правящими слоями общества и именно сверху распространяется в обществе через "национальную интеллигенцию" и прочих заинтересованных деятелей. Так было и после 1917 года - после Брестского мира, распада РИ и последующего образования "брацких савецких рэспублик" у руля там оказывались именно русофобы петлюровского разлива. Их маленько подвинули в конце 30-х, но не сильно, на основные завоевания революции в виде доктринального признания украинцев и белорусов отдельными народами, имеющими независимое от русских национальное самосознание никто не покушался.

И чего ждать сейчас? Если с 1917 года талычили, что украинцы и русские - это разные народы, что русские в Казахстан пришли как оккупанты, а восстание 1916 г. было "антиколониальным", что ждать от современной государственной идеологии этих квазигосударств?

Plombir пишет:
То. что сейчас делает с соседями Кремль - это пусть криво. косо, но препятствует развитию русофобии во всей её красе. Да, сейчас тут Лука развивает местечковый национализм - но не русофобию! Спроси как в РБ к русским относятся? - 90% хорошо относятся!
Вот-вот... видишь! Русофобия спускается сверху, "местячковый национализм" про который ты пишешь - это просто первая стадия болезни. А будут и вторая, и третья...

Я же тебе рассказывал, как в 90-е годы ездил на каникулах на Западную Украину - две недели провел во Львиве и около, видел летописные Галич, Владимир Волынский, "ущелья вздыбленных Карпат"... Прекрасная земля, нормальные люди. И не было там никакой оголтелой русофобии, особенно в сельской местности. К кому не обратишься - все приветливо отвечали по-русски, объясняли как доехать, где остановиться, где пожрать... Спрашивали, откуда я, зачем приехал, очень радовались, что их заебень кому-то интересна, вспоминали СССР и тэдэ... А что сейчас?

Вот и ваш "местячковый национализм" прорастёт через полпоколения, а то и раньше, в "москаляку на гиляку". Только вместо Бандеры будет "первый президент" пан Сикорский со товарищи, "херои БЦР" и прочая шароебень нацистского разлива. Гордиться есть чем, короче. И динамика очевидна. От "Украина не Россия" к "Украина цэ Европа" и далее к Бандеростану. Первую стадию Белорусь успешно прошла, так, что ты и не заметил. Сейчас осваивается вторая, а там подоспеет и третья.

Plombir пишет:
Украину просрали? - просрали. Теперь, как я не раз писал, делать там нех, - только ждать пока сама перегниёт, то есть "хирургия".
С РБ и другими пока вполне ещё работает "терапия".
Так нахера резать по живому??
Извини, но я не вижу тут "живого". Вижу просто не до конца окуклившийся, не до конца сформированный Бандеростан, который пока что вызревает внутри внешне лояльной фразеологии Луки.
И чем раньше эту не до конца вызревшую язву вырезать - тем лучше. Если хочешь, чтобы она просто "перегнила" - можно и так. пусть перегниет, без наших денег, дармового газа и нефти. Свой "Местячковый национализм" оплачивайте-ка сами, а не за счет бюджета РФ. Так оно быстрее дойдет до ума. А пока "Рашка" дает бесплатно все земные блага можно сколько угодно играть в незалежность и самобытность, рассуждать о "европейской цивилизации" и прочей канители.
Т.е. рассуждайте и дальше, я не против, на за свои деньги.

Plombir пишет:

1. Ты вот историк. Изучаешь кто и что в прошлом делал, и берёшься судить что "правильно" и что нет.
А ты попробуй сам! - в ситуации с множеством противопорложнонаправленных факторов что-то сделать!
Я тебе уже указывал, что было бы как ты "предлагал": всё производство от соседей вывести, людей вывезти... - только на какие шиши?? за счёт каких ресурсов?? Что будет "на брошеннных землях"?? - мы ведь не на другой планете живём, и даже не на острове! Ролссия обречена ладить с соседями! - это данность, пойми это!
ладить с соедями - это хорошо, я тоже за это. Вот только, когда на Белоруссию "выделяют" из бюджета РФ в полтора раза больше, чем на здравоохранение, начинает казаться, что "ладим" мы как-то не так.

У тебя постоянно дилемма - либо давать Белоруссии деньги по 10 ярдов в год, либо - воевать с ней и со всеми разом.
Зачем? Братья, вы стали незалежными и отчаянно рветесь к кружевным трусам... В добрый путь, ветер в спину! давайте выстраивать нормальные отношения - никаких торговых преференций, газ и нефть - по мировым ценам, молочку и проч. - через таможку. Как все! Вон с финнами так и живем, и что, воюем? И с ебнутыми прибалтами так же. Нефть и газ - по мировым ценам, молочка - под санкциями, грузооборот через российские порты.

Это плохо? Это неправильно? Или сразу эстонцы с латышами с ножами в зубах бросились на наши пограничные заставы? Да как бэ не так, давно знаком с латышскими коллегами, всю русофобию там смыло как из брандспойта за несколько лет. Такие милые, такие культурные, пишут статьи о русских памятниках в Латвии, призывают их охранять, это латвийское национальное достояние, русские много сделали для Латвии, ага...

Уж как нас ненавидели всякие гоги с гиви, а вот глядишь ты - в Грузии появились пророссийские партии, появился целый слой людей, открыто призывающий к дружбе с Россией. В "браццкой" Белоруссии нет ни одной пророссийской политической силы, а Грузии есть! Вот тебе и урок истории - бьешь в бубен, тебя начинают уважать, выворачиваешь карманы - тебя презирают.

Вот и с вами так будет. Лет пять на своих харчах, а дальше - возвращение к истокам и понимание того, что значит Белоруссия в этом грешном мире.
И не надо ни какой крови, Боже упаси! Путь Прибалтики - самый верный, самый правильный, самый доходчивый.
Последнее редактирование: 19 Янв 2018 17:31 от brigant.

Copyright © 2021. Все права наши.