Voron77 пишет:
Есть у меня одна знакомая белорусочка. Милая девушка, приятная в общении, пока не доходит до политики и национализма. ТОгда проясняется что она очень близко знакома с историками, что Беларусь это независимая страна и все беларусы отличаются от русских, тут же есть ВЫ и МЫ, а ещё Беларуси просто херова туча лет и она существовала всегда. Ну просто ВСЕГДА! Когда показываешь ей карты, она говорит - ерунда и бред. У меня есть истинные карты!
Хочется и смеяться и плакать.
При этом даже она говорит: мне страшно от того что происходит в стране. Я не хочу украинского сценария.
Ну и для справки она католичка, западные корни.
Знаешь, я соглашусь с этой католичкой, Белорусь существовала всегда, примерно с раннего плейстоцена, когда эта платформа поднялась из моря и стала сушей, в принципе, в таком же состоянии сейчас она и находится. Национализм, это такое заболевание психическое, как вера, разумные доводы тут бессмысленны. Мой личный опыт в общении с националистами, хм, у них комплекс жертвы, признаюсь
в женщинах это возбуждает. С мужиками, смотрю как на педиков. Публичное стенание и заламывание рук, ах, маю краину знасильничали... я в этом слышу: знасильняйте мяне яще раз. Да ради бога, идём. Не знаю, может я грубый какой то чёрствый. Хочешь, что бы твоя земля процветала, работай, а не столетние карты выдумывай. Воспитание национализма, это способ сделать человека обязанным по умолчанию. А там только отдавай приказы. Не, чё, для быдла самое то.