Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 12:39 #181

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Plombir пишет:
Бриганту.

Взвесил ситуацию так и эдак.
Вижу один, "Кабульский" вариант. Тогда и странная "спокойная реакция" Кремля понятна. Посмотрим.

Это был бы хороший выход...

Так и эдак - единственный. Другого просто не вижу. "Кинуть, пусть сама сгниёт" тоже нельзя - подберут. Так что...
Если честно, я боюсь, что у кремля для Белоруссии нет ни времени ни ресурсов. :angry:

Как это не печально, но мешать будет в первую очередь инерция политики.
Идея фикс Путина - "интеграция постсоветского пространства". Причем решается она достаточно просто - поддержка существующих режимов, доктринальный отказ от поддержки других альтернативных сил и прямое субсидирование, в первую очередь за счет открытия своего рынка.
Любые действия против РБ нарушают эту стройную концепцию и имидж благодетеля - дарителя благ, который в СНГ заработал Путин.
А Путин осторожен и на радикальные мероприятия, связанные с резким поворотом в политике он, боюсь, не рискнет.

Знаю, сейчас Пломбир напомнит про Крым.
Тут он будет прав, но лишь отчасти, поскольку присоединение Крыма произошло в период мятежа и отсутствия в Куеве законной власти. А вот свалить бацку - как никак, законного и легитимного, это значит бросить вызов всем клиентам на просторах СНГовии, напугать их о усрачки и заставить искать себе защитников.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Voron77

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 12:43 #182

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ШИВА пишет: Мне одному показалось?
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 24 Янв 2017 12:47 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 12:52 #183

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
Plombir пишет:
Он же сказал уже неск.лет "программно":
- "Не надо есть много мяса. Картошечки, хлеба, немножко сметанки. Только не пейте горилки и не курите!"
Недословно, но близко по смыслу.
А вообще, ты, oktogen, печально, что не видишь разницы между РБ и РФ. А разница есть, и она огромна
Разницы в трендах не вижу. Если только скорость нарастания БП. Тут да - может быть разница.
РБ - неадекват на высоком уровне
РФ - боле менее адекватная внешняя политика, на тройку с минусом - внутренняя, плюс - единица - кадровая политика,
особенно на низовом уровне. То что у нас народ чуть лучше живёт - не означает, что завтра не будет хуже.
Про налог на тунеядство речь и у нас шла если что. То ли задвинули до поры, толи растянули введение - непонятно.
ИМХО, то что в РБ сейчас - то в РФ года через 3-4.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 13:00 #184

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 133977
ШИВА пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Plombir пишет:
Бриганту.

Вижу один, "Кабульский" вариант. Тогда и странная "спокойная реакция" Кремля понятна. Посмотрим.

Так и эдак - единственный. Другого просто не вижу. "Кинуть, пусть сама сгниёт" тоже нельзя - подберут. Так что...
Если честно, я боюсь, что у кремля для Белоруссии нет ни времени ни ресурсов. :angry:

РБ важна, придётся найти. Потом дороже встанет.
Не знаю, понимают ли это в Кремле.
Судя по послу - Зурабову - другу ПапыКоли - НЕ паонимают.
Но, надеюсь, есть структуры, способные действовать вне посольства.
Если нет - всё очень плохо.
Ещё один 404-й регион будет, и вскоре

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 13:02 #185

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Кто подберет - должен кормить.
К халяве привыкают на удивление быстро.
А кто сейчас готов кормить РБ кроме России? - я таких не знаю... Россия в год субсидирует РБ на 7 ярдов. Кто готов столько давать бацке? Поляки? - да оне удавятся, а не копейки не дадут.

Да нет.
"Подберёт" я имею ввиду совсем не "кормить".
Подберёт - это "покажет, кто во всём виноват" - естественно, Россия.
Всё как в Хохляндии

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 13:03 #186

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Plombir пишет:
brigant пишет:
Plombir пишет:
Бриганту.

А есть-ли замена? Адекватная замена,чтоб удержсла страну? Не уверен..

Очень верно сказал Фурсов в одном из роликов, правда не про РБ: - Замены нет, но когда наступает кризис, замены НАХОДЯТСЯ.

Кто был Махно до ГВ? Колчак? Ленин? Кастро? Кто их знал?..

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 13:12 #187

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
[

Знаю, сейчас Пломбир напомнит про Крым.
Тут он будет прав, но лишь отчасти, поскольку присоединение Крыма произошло в период мятежа и отсутствия в Куеве законной власти. А вот свалить бацку - как никак, законного и легитимного, это значит бросить вызов всем клиентам на просторах СНГовии, напугать их о усрачки и заставить искать себе защитников.

Он напомнит, да...
\И про Кабул - хотя тогда Брежневскому Политбюро так было комфортно - зачем влезли?..
Думаю, ты недооцениваешь ВВП, он способен на резкие и нетривиальные шаги.

"Клиенты" напугаются и будут искать защиты?..
А У КОГО?
Всё - кончился защитник: США уходит из жандармов. Европа? - это чисто поржать... НАТО, ога... :whistle: :woohoo:
Напугает - и заставит "теснее прижаться к имперскому сапогу", - ещё и локтями пихаться станут: Я, нет я! Я - любимая жена господина!"

Лука просто, как и в 080808, не понимает ситуации, и не ценит, что он мог бы быть "любимой женой".
А придётся конкурировать...
Он думает ещё, что "ничего не изменилось в мире".
А изменилось.
Когда до него дойдёт - будет поздно.

Впрочем, я о Александре Григорьевиче очень высокого мнения - я уверен, что он успеет загрузить в личный Боинг остатки золотого запаса и сына Колю, и сверху послать воздушный поцелуй цветущей Беларуси...
Возможно, будет даже не "Кабульский вариант". а конкретный на него намёк - этого хватит. Поддержки у него тут ноль. Ну или почти ноль.

PS Это не монтаж
Последнее редактирование: 24 Янв 2017 13:17 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 13:56 #188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
тыц тыдыц...

=====
ЛУКАШЕНКО ПОТЕРЯЛ НЮХ?

«Поразительно, насколько непрагматично повел себя в ней Лукашенко. Наверное, в теории, которую ему представили, все выглядело для достаточно неплохо. Действительно, почему бы не собрать деньги с тех, кто не налоги, а пользуется социалкой?».

На практике же правитель Беларуси настроил против себя почти все общество. К алкоголикам и бичам приравняли, к примеру, домохозяек (исключение сделали для тех, у кого дети до 7 лет). Этому удивились даже на государственном телевидении.

Лукашенко еще мог бы частично «сохранить лицо», если бы «отмотал» свое решение. Подобный фокус он не раз проделывал прежде – вспомним хотя бы «откручивание» цен на продукты и бензин. Но в этот раз диктатор не прочувствовал момент, и сделал еще хуже. Согласно недавним изменениям, заставят налог и тех домохозяек, чьи дети с 3 до 7 лет получают дошкольное образование.

Впечатляет и цена вопроса, из-за которой правитель страны устроил всю эту возню. К примеру, повышение пенсионного возраста многим может не нравиться, но в том, что этот выгодно для государства, сомневаться не приходится. А вот что касается «тунеядцев»…

По последним данным им направлено 400 тысяч извещений на уплату сбора. Сделаем смелый прогноз – налог оплатит половина. В этом случае в бюджет поступит около 40 млн долларов. Это много или мало? Предоставим слово самому Лукашенко.

Говоря о том, во сколько обойдется проведение Европейских игр, он отметил: «Нам надо будет затратить где-то под 50 миллионов долларов за эти годы. Это слезы для страны».

Но и более крупные суммы государство не впечатляют. В декабре Лукашенко заявил, что за год резиденты СЭЗ перечислили в бюджет «несчастных» 200 млн долларов. К слову, ВВП страны составляет около 50 млрд. долларов.

Большая загадка, что же произошло с Лукашенко. Он все меньше похож на того человека, который раньше нутром чувствовал, как заработать очки в глазах электората. Вместо этого – непродуманные радикальные решения.

И, пожалуй, уже сейчас можно назвать главный итог еще продолжающейся борьбы с «тунеядцами». Вне зависимости от того, чем она закончится, диктатор вряд ли сможет восстановить свои потери.

Напомним, что 17 февраля в 18-00 на Октябрьской площади Минска начнется Марш рассерженных белорусов с требованием отмены декрета о «тунеядцах».

Руслан Горбачев

Последнее редактирование: 24 Янв 2017 13:58 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, brigant

Поговорим за Белорусию. 24 Янв 2017 14:00 #189

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Домохозяек даже при матером совке не трогали.

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 10:33 #190

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
В Беларуси начали запрещать российские сайты

Министерство информации своими приказами от 23 января ограничен доступ к ряду интернет-ресурсов.
Так, в частности, сообщает пресс-служба ведомства, в черный список попал сайт sputnikipogrom.com.
Как отмечается, основанием для этого послужило решение суда Центрального района столицы о «признании экстремистскими материалами информационной продукции», размещенной на данном информресурсе.
Данное решение суда было принято с учетом экспертного заключения Республиканской экспертной комиссии по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма.
Так, в ряде материалов, опубликованных на ресурсе, «содержатся признаки проявления экстремизма в части информации, направленной на разжигание национальной вражды или розни, пропаганду превосходства либо неполноценности по признаку их национальной или языковой принадлежности, а также насильственное изменение конституционного строя Республики Беларусь».
Распространение таких информационных сообщений запрещено в соответствии со статьей 38 Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации».
Также, руководствуясь статьями 38, 51-1 закона, Мининформ в течение января ограничил доступ к ряду других интернет-ресурсов — двум сайтам, размещенным в доменной зоне .ru и .com, содержащим сообщения и материалы, направленные на незаконный оборот наркотиков.
Кроме этого, на основании письменного уведомления Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь ограничен доступ к информационному ресурсу blogistar2016.ru за размещение ненадлежащей рекламы препарата DiabetNot.

Источник: imperiyanews.ru.

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 10:43 #191

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
В Беларуси начали запрещать российские сайты
А в это время в Польше продолжают печатать газеты с заголовками - Россия хочет напасть на Белорусь. Польша в опасности!!
:P
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 26 Янв 2017 10:43 от Voron77.

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 12:38 #192

• Стрелок
  • Стрелок аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 9
Коллеги, как взгляд изнутри - не готовы люди ни протестовать, ни что-то еще. Даже не готовятся - среди моих знакомых запасов нет НИ У КОГО. С трудом заставил родителей запасти 200 л. воды. Даже при минимальном П будет обвальное нарастание проблем. Пока что все живут по принципу "так ведь все хорошо"
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 12:44 #193

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЕТСЯ БЕЛАРУСИ АЛЬТЕРНАТИВА РОССИЙСКОЙ НЕФТИ?

Поставки российской нефти в Беларусь были снижены на фоне нефтегазового спора между двумя странами. Минск и Москва ссылаются на невыполнение условий межправительственных соглашений. Александр Лукашенко дал указание найти альтернативу нефти, недополученной из России. Какие есть варианты и сколько они будут стоить?
Поручение Александра Лукашенко правительству найти альтернативных поставщиков нефти звучит как сигнал Москве о необходимости разрешения энергетического спора. Поставки нефти из других стран могут оказаться нерентабельны.

Казахстан слишком дорог

За 11 месяцев Беларусь импортировала из России 17,1 млн т. по $215 за тонну ($28,7 за баррель), а также 39 тыс. т. из Казахстана по $279,1 за тонну ($37,3 за баррель). Отметим, что при поставках нефти из Казахстана с нефтяников также не взимается пошлина.

Партия казахстанской нефти была доставлена в Беларусь по нефтепроводу, что показывает ее неконкурентоспособность по сравнению с российским сырьем – транспортные расходы слишком велики. А продавать нефть по меньшей цене Астана не станет.

В 2016 г. Казахстан экспортировал через российскую территорию 17,2 млн т. нефти (15 млн т. поступает в РФ по нефтепроводу Атырау – Самара, еще 2,2 млн т. идет по российской территории до Махачкалы).

Казахстану выгоднее экспортировать свою нефть через Новороссийск или Усть-Лугу, чем через Беларусь, так как это приносит ему большую прибыль. Поэтому и цену на нефть для Минска Астана снижать не будет. Пока от Казахстана не было заявки на прокачку нефти через Россию в Беларусь.

Венесуэльский эксперимент

Осенью 2016 г. Лукашенко посетил ОАЭ, Катар и Азербайджан. Вполне возможно, что тогда он вел переговоры о поставках нефти в Беларусь. Однако эксперимент с закупкой венесуэльской нефти в 2010-2012 гг. показал, что стоимость доставки нефти на белорусские НПЗ как через Украину, так и через Прибалтику существенно увеличивает себестоимость нефтепродуктов.f

Например, в январе – марте 2012 г. стоимость венесуэльской нефти для Беларуси составила $917 за тонну, а российской — около $442 за тонну.

Напомним, что тогда были опробованы различные маршруты. Изначально предполагалось, что танкеры с венесуэльской нефтью будут приходить в Одессу и далее по нефтепроводу Одесса-Броды будет поступать в Беларусь (с перевалкой в Бродах на железную дорогу).

На деле оказалось, что венесуэльская нефть сорта Санта-Барбара высоковязкая, и нефтепровод для нее использовать не получится. Пришлось транспортировать ее по железной дороге. Танкер с 80 тыс. т. нефти потребовал примерно 1330 цистерн, которые составляли 20-25 составов (поездов).

В итоге оказалось, что такая транспортировка (Одесса-Мозырский НПЗ) стоила около $65 за тонну нефти (позже украинские власти ввели спецтариф, позволивший снизить эту цифру до $25). По нынешним тарифам «Українська залізниця» транспортировка нефтяных цистерн на расстояние примерно в 945 км будет стоить более $60 за тонну.

Были попытки также поставлять венесуэльскую нефть через прибалтийские порты – Клайпеду и Вентспилс. Но все эти варианты не могли устранить главную проблему – нефть из Венесуэлы обходилась гораздо дороже российской, что и фиксировал Белстат.

Надежда на Азербайджан умирает последней

Именно поэтому белорусское руководство переключилось на переговоры с Азербайджаном и попыталось покупать его нефть. Сырье даже было закачано в нефтепровод Одесса-Броды, чтобы запустить трубу в аверсном режиме (до этого нефтепровод использовался в реверсном режиме для экспорта российской нефти через порт Одессы).

Использование нефтепровода должно было сократить затраты на транспортировку. Но азербайджанский проект так и не был реализован. Минск и Москва к тому моменту уже урегулировали свои споры. Непонятна только судьба азербайджанской нефти, уже закачанной в нефтепровод. По неподтвержденной информации, ее выкачали и продали.

В случае попытки Минска найти альтернативу российской нефти на Ближнем Востоке, придется начать с закачки нефти в трубу Одесса-Броды. При этом риски пропажи этой нефти возрастают из-за общей дезорганизованности украинских хозяйствующих субъектов.

Кроме того, качество и стоимость азербайджанской нефти выше, чем «черного золота» Казахстана. Из Казахстана нефть поставлялась в Беларусь по нефтепроводу, а из Азербайджана ее придется везти танкером до Одессы, и затем качать по нефтепроводу Одесса-Броды-Мозырь.

Такая логистика обойдется дороже, чем поставки из Казахстана, не говоря о более высокой стоимости азербайджанской нефти.

Альтернатива – доставлять нефть по железной дороге от Одессы до Мозырского НПЗ, что будет еще дороже, так как транспортировка железнодорожным транспортом всегда обходится дороже, чем по нефтепроводу.

Белорусское руководство вряд ли в реальности хочет повторить венесуэльский эксперимент, поэтому торопит Москву перейти к активной стадии переговоров. Для России эта история тоже неприятна. Нефтяники хотят получить гарантии сохранения адекватных тарифов на прокачку нефти через Беларусь, а «Газпрому» хочется получить свои деньги, так как они нужны ему на строительство «Северного потока-2», «Турецкого потока» и «Силы Сибири». Поэтому стоит ожидать, что компромисс в газовом вопросе будет найден в ближайшее время, что снимет противоречия и в нефтяной сфере.

В своё время Черчилль так сказал про американцев: "Они всегда найдут наилучший выход - когда перепробуют все остальные"
Вот про Лександра Григорьича можно сказать то же самое.
Угробят кучу денег - потом будут так же покупать российскую нефть.
Причём за выброшенные деньги никто отвечать не будет, и меньше всех Богоподобный.
Вот почему (в том числе) он и не хочет "под Россию" - там придётся отчитываться и отвечать за все свои идиотские выходки. А тут спросить некому - Президент!.. B)
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 12:45 #194

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Стрелок пишет:
Коллеги, как взгляд изнутри - не готовы люди ни протестовать, ни что-то еще. Даже не готовятся - среди моих знакомых запасов нет НИ У КОГО. С трудом заставил родителей запасти 200 л. воды. Даже при минимальном П будет обвальное нарастание проблем. Пока что все живут по принципу "так ведь все хорошо"

Не так давно наткнулся в магазине на человека с полной тележкой консервов.
Мой кореш посмеивается, говорит а нахрена вообще это нужно? Да лучше потратить деньги на что то более нужное.
В целом как по КБ. Ну просто один в один.
Жена говорит - да ты помешался на всём этом. Нахрена тебе столько спичек? :S
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 12:46 #195

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Voron77 пишет:
Стрелок пишет:

Мой кореш посмеивается, говорит а нахрена вообще это нужно? Да лучше потратить деньги на что то более нужное.

Купи ей колготки с люрексом - пусть успокоится... :oops: :P

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 13:01 #196

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19993
Plombir пишет:
Voron77 пишет:
Стрелок пишет:

Купи ей колготки с люрексом - пусть успокоится... :oops: :P

Моя, последние пару лет, так не говорит и надеюсь не думает. А чего, ей удобно. Утром в Воскресение блинов напекет, за сгухой идти по морозу не охота. Дай баночку-бери две положишь. Батарейки , кофе, не вопрос ложишь две. Ворчит- с родной жены две шкуры. Я ей - это плата за твою не предусмотрительнось. Хотя это жжжжжж так, для виду .
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Стрелок

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 13:04 #197

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Voron77 пишет:

Моя, последние пару лет, так не говорит и надеюсь не думает. А чего, ей удобно. Утром в Воскресение блинов напекет, за сгухой идти по морозу не охота. Дай баночку-бери две положишь. Батарейки , кофе, не вопрос ложишь две. Ворчит- с родной жены две шкуры. Я ей - это плата за твою не предусмотрительнось. Хотя это жжжжжж так, для виду .
Сам такой же. Считаю пусть лучше понемногу всего будет, чем потом не окажется под рукой в нужный момент.
J. London "Alaska-Kid"

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 13:05 #198

• Стрелок
  • Стрелок аватар
  • Новый участник
  • Спасибо получено: 9
Voron77 пишет:
Стрелок пишет:

Моя аналогично. Сегодня вот купил 12 газ.баллонов в ОМЕ - там 30% скидка на них. Надо спрятать и не показывать :)
Меня только вот сильно напрягает тот факт, что в случае чего пойдут вереницы из "знакомых знакомых знакомых", которые будут просить все подряд. Друзья ладно - это друзья. Семья - то же. А вот всякие друзья друзей..... с ними что делать?

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 13:08 #199

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Стрелок пишет:
Voron77 пишет:
Стрелок пишет:

Моя аналогично. Сегодня вот купил 12 газ.баллонов в ОМЕ - там 30% скидка на них. Надо спрятать и не показывать :)
Меня только вот сильно напрягает тот факт, что в случае чего пойдут вереницы из "знакомых знакомых знакомых", которые будут просить все подряд. Друзья ладно - это друзья. Семья - то же. А вот всякие друзья друзей..... с ними что делать?

По выгодному бартеру. Друзья друзей не всегда мои друзья!
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 26 Янв 2017 13:15 #200

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Меня больше всего бесит когда нормальный с виду парень млеет перед айфоном у которого чуть больше диагональ. Да нахрен он нужен за такую сумму? Тебе много нужно из того что там есть? Случись что им даже не подотрёшся, так если в голову кому запустить. А так книгу почитать можно и без него, музыку послушать также. Для позвонить дороговато, не находите? Качество, ну да качество, но ведь на эту сумму можно купить гораздо менее дешёвый гаджет который прослужит возможно и дольше. А как поломается купишь себе такой же да ещё останется сверху. О том что допустимый процент брака есть во всём, знает не каждый. Полагаю что в случае с айфоом от 3 до 10 %. Где гарантия тчо ты не станешь этим счастливчиком?
Айфон просто как наглядный пример потреблядства. Таких примеров миллионы можно привести. Те же кружевные трусики.. :neutral: B)
J. London "Alaska-Kid"

Copyright © 2021. Все права наши.