brigant пишет:
[
Знаю, сейчас Пломбир напомнит про Крым.
Тут он будет прав, но лишь отчасти, поскольку присоединение Крыма произошло в период мятежа и отсутствия в Куеве законной власти. А вот свалить бацку - как никак, законного и легитимного, это значит бросить вызов всем клиентам на просторах СНГовии, напугать их о усрачки и заставить искать себе защитников.
Он напомнит, да...
\И про Кабул - хотя тогда Брежневскому Политбюро так было комфортно - зачем влезли?..
Думаю, ты недооцениваешь ВВП, он способен на резкие и нетривиальные шаги.
"Клиенты" напугаются и будут искать защиты?..
А У КОГО?
Всё - кончился защитник: США уходит из жандармов. Европа? - это чисто поржать... НАТО, ога...
Напугает - и заставит "теснее прижаться к имперскому сапогу", - ещё и локтями пихаться станут: Я, нет я! Я - любимая жена господина!"
Лука просто, как и в 080808, не понимает ситуации, и не ценит, что он мог бы быть "любимой женой".
А придётся конкурировать...
Он думает ещё, что "ничего не изменилось в мире".
А изменилось.
Когда до него дойдёт - будет поздно.
Впрочем, я о Александре Григорьевиче очень высокого мнения - я уверен, что он успеет загрузить в личный Боинг остатки золотого запаса и сына Колю, и сверху послать воздушный поцелуй цветущей Беларуси...
Возможно, будет даже не "Кабульский вариант". а конкретный на него намёк - этого хватит. Поддержки у него тут ноль. Ну или почти ноль.
PS Это не монтаж