yandex пишет:
Plombir пишет:
А что. Бригант, ты предполагаешь "вторжение"?..
В смысле, танковые клинья и тд, наподобии 2 МВ или сегодняшней СО на 404-й?
Не, в принципе м.быть, только зачем и как?
То, что сейчас происходит на Украине - понятно; то есть цели не совсем ясны - но понятны средства.
А в случае масштабного-то конфликта с Западом - это, на мой взгляд, будет совсем другое...
Предполагаю, что и силы и средства будут совсем другие - "за территорию" вряд ли бодаться стнанут, а?
Чисто военная инфраструктура и "центры принятия решений" будут выноситься, причём, в отличии от БУ, тут будет иметь дело нападение на ближайшего союзника России - а тут и по доктрине допускается применение ЯО.
То есть в случае ТАКОГО обострения я как-то не предполагаю "бодания за города" в стиле Мариуполя.
Вот красивые такие грибочки в стратегических местах (города к таким не относятся) - это да. А "танки НАТО на улицах Гомеля" - как-то слабо видится... Это если у же вообще "наотмаш": если уже и Москва, и Питер в радиоактивных развалоинах, соответственно и Европа со Штатами... но в этом случае нах уже и нужны эти "порывы", "захваты"?... чего ради?
Плом Города-это как правило важнейшие транспортные развязки. Хочешь что-ниблудь ввозить в страну или вывозить из неё-эахватывай города!
Яндекс, это так - в логике обычной, не глобальной войны. В стиле Сирии, Украины, Ирака и тд
Но Россия не того уровня игрок, чтобы с ней бодались на таком, мелком уровне.
Даже, к примеру, возможная блокада Калининграда (вполне возможная, вполне!) - это ведь не с целью "захватить Калининград и эксплуатировать его ресурсы", а чисто как ход в шахматах, призванный нанести России ущерб и растащить её на какие-то действия (прорыв морской блокады, пробивание сухопутного коридора).
"Ввозить и вывозить" - это или когда войны с мелкими государствами, или когда Большая Война уже прошла, победитель УЖЕ определился (посредством нанесения ядерных ударов в основном) - и надо начинать грабить побеждённого.
Вот только в ядерной войне с победителями будет туго.
Кстати, я считаю, что победить в ядерной войне - можно.
Но от момента собственно победы и до момента когда уже надо захватывать города противника и налаживать транспорт ресурсов - дистанция огромного размера. Ибо полюбому и победителю так прилетит, что зализывать раны долго придётся.