MikaTama пишет:
мне с одной стороны реально жаль этих людей, а с другой, .. ну кто их звал, кто что им обещал то?
Чего они такие наивные были что ли?
Кто и с подачи кого их ввели в заблуждение, что их ждут- недождутся в Европе?
А те, кто их доставлял / границы открывал для прохода - они несут ответственность за этих людей, которые хотели без виз, просто нахрапом и через границы пройти в Германию (или куда им там обещали..).
А как средство давления использовать, есть в этом какая то детская наивность и непосредственность, да.
Но все же проблему решать придется.
С другой стороны, почему бы Белоруссии этих людей не "усыновить"?
Ой вы наивная...

Кто звал, да кто обещал... и звали, и обещали.
А когда дома жопа - доверчивость очень сильно проявляется
(кстати и когда дома холрошо - тоже. Прикиньте зеркальную ситуацию - вы, Мика, поехали в США (или в Перу, не суть). И начался БП - а что он бродит совсем рядом никто думаю не сомневается. Впрочем за вас не знаю.
И началась "там" жопа.
И начинают каналы транслировать "попавших" (или не начинают, неважно, важно что "попавшие" - есть.)
И сидит человек дома - в обустроенном погребе , или бункере, или в квароире - но ДОМА - смотрит, и говорит: - Ну не дура?... Чего её туда понесло-то?.."

А её туда "понесло" потому что "Жизнь нужно прожить так... (далее по тексту)
Видите, чужая глупость она всегда более выпукло выглядит
Насчёт "несут ответственность" - видите ли. "ответственность" НЕСЁТ тот, на кого её можно возложить.
А кто "ответственность" возложит?.. Европа?.. Явасумоляю...

Людей этих "усыновить"" - ну да, ну да, афганцы, иранцы, сирийцы - они же только и мечтают как в РБ поселиться в колхозе и въябывать в поле или на скотоферме. ага
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.