Главнокомандующий приехал в Лунинец
Проверять боеготовность.
Ну и, традиционно, встречаться с народом (со специально отобранным)
И тут тольуо я обратил внимание... Раньше просто в таом ракурсе ОН не попадал - на нём генеральские штаны??..
Не, я знаю, что он называется Главнокомандующий, и под это дело пошил себе некую форму.
Довольно странную. Поскольку "Главнокомандующий" - это ДОЛЖНОСТЬ, а военная форма (погоны и прочая атрибутика) - это принадлежность воинского ЗВАНИЯ (Он до капитана в замполитах, что ли выслужился, не помню)
Вот Сталин носил военную форму - ну так он был маршал, потом генераллисимус
К нему западные коллеги так и обращались, Черчилль, к примеру: "Господин маршал Сталин"
То есть он носил форму в соответствии с воинским званием
Александр Григорьевич придумал себе "форму главнокомандующего" - БЕЗ ЗВАНИЯ.
Форма с гербом РБ на погонах - как у маршала вроде; но я не слышал чтобы он был произведён в ... может, какой закрытый личный указ?.. Типа "произвести меня в маршалы"
(Сталин-то себя не сам производил - а Верховный Совет и тд, другой вопрос что они были подконтрольны; но юридически там всё было чётко)
=== в частности:
Во время Великой Отечественной Войны звание Маршала Советского Союза становится не столько должностным, сколько почетным; оно присуждается командующим фронтами в "индивидуальном порядке" за конкретные операции (Жукову и Василевскому - за Сталинградскую операцию, Говорову - за прорыв на Карельском перешейке и проч.).
В период Великой Отечественной войны первым его получил в январе 1943 г. Георгий Константинович Жуков. В тот год маршалами также стали Александр Михайлович Василевский и Иосиф Виссарионович Сталин. Остальные маршалы военной поры получили высшее воинское звание в 1944 г., тогда оно было присвоено Ивану Степановичу Коневу, Леониду Александровичу Говорову, Константину Константиновичу Рокоссовскому, Родиону Яковлевичу Малиновскому, Федору Ивановичу Толбухину и Кириллу Афанасьевичу Мерецкову.
===
Если учесть что Сталин был Главнокомандую=щим во время ВОВ, и это был уже 43-й, когда немцев развернули, получение ИВС маршальского звангия вполне оправданно, причём НАРАВНЕ с другими военачальниками, при это ПОСЛЕ Жукова, что характерно.
А тут...
Что-то я в непонятках.
Двойные лампасы - это традиционно принадлежность генеральской и маршальской формы.
Александр Григорьевич у нас уже генерал?.. или маршал?... дай бог ему здоровья
С врагами-то он разговаривает по-взрослому!
С ним не забалуешь!
Пригрозил! - они и хвосты-то поджали!
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.