===
В России (которая не Белоруссия), в частности на ТВ, бытует много разных мнений-суждений, в т.ч. альтернативных, только в мнениях и интерпретациях фактов в соответствии с собственными хотелками и частными интересами трудно откопать объективную истину.
Вчера в шоу "Право голоса", посвященному "Маршу тунеядцев", участники и с той и другой стороны в поисках компромисса с "друзьями" просто погрязли в демагогии и словоблудии, не в силах сказать жесткую правду друг другу: никакого союзничества с Белоруссией при Лукашенко не было, нет и не будет. И без Лукашенко тоже не будет. Потому что Белоруссии при любом правителе от России нужна только корзиночка с пирожками в обмен на признание, опять же со стороны России, суверенитета, независимости и территориальной целостности своего государства - против России и за счет России.
Особенно во вчерашнем балагане меня впечатлило: на прямой вопрос Жарихина: Крым чей? - с белорусской стороны после ужимков и смешков последовал ответ: Крым русский (уступка, мол, черт с вами), но не российский. Каково!!
Лично для меня это заявление прозвучало как звонкая пощечина, и я остро ощутила жгучую ненависть к этой команде лукасеков, приехавшей мозги нам прочищать в своих меркантильных интересах.
Тут следует спросить у камрадов из РБ, чтобы это значило, что за идеологическая установка протаскивается в Белоруссии? Ведь, получается, что белорусы не только не признают за Россией права называться государством русского народа, как государствообразующего, но и вообще не признают за русскими права на государство.
П.С. Наконец-то начинает доходить, что ТС, ЕАЭС - это чисто либеральные антигосударственные проекты в интересах крупного капитала. Поэтому Сбербанк на Украине есть, а в Крыму его нет. Поэтому российский капитал до сих поддерживает экономику Украины (озвучили сумму в 3,5 миллиарда долларов за последний год). Поэтому в зону АТО поставляется топливо из российской нефти, хотя ВПР в один присест могло пресечь обстрелы Донбасса, если бы обрубили поставки безпошленной нефти в РБ и поставки нефтепродуктов напрямую на Украину.