Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 15 Июль 2021 06:30 #11621

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134657
Хохлы вот тоже комменируют

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 15 Июль 2021 06:44 #11622

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32718
Pall1980 пишет:
Под Мастером я так понимаю ты Яндекса имел ввиду? Яндекс :neutral: Как ты сформировал общественное мнение? :neutral:
Скушно было, вот и сформировал. Могу за год-полтора стать истово верующим православным. ;) Могу историком. Но под них скучно косить...
Последнее редактирование: 15 Июль 2021 06:45 от yandex.
Спасибо сказали: Полма

Поговорим за Белорусию. 15 Июль 2021 21:14 #11623

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16148
Plombir пишет:
Хохлы вот тоже комменируют

А я тут другое увидел. Он опять намерен Кремль на три буквы послать. Осенью его только то и спасло, что Россия пригрозила ввести войска в случае начала переворота в стране. А сейчас он натравливает всех на сопротивление введению иностранных войск. Чьих войск??? Сюда что, латыши или хохлы полезут? Россия - единственное государство, чья армия может сюда влезть. Остальные соседи - нулевая вероятность. Ну так против кого он натравливает тех, у кого хватило мозгов к нему приклеиться так, чтобы деваться было не куда? На Россию он их натравливает. Осенью договорились, что если тут бардак, то россияне прибегут и спасут. А сейчас он этот же расклад выдает как войну против нас.
Вобщем, опять то же самое, что и год назад. Перед выборами. Сезонное это у него. Тоже Россию обвинял во всём. Надеюсь у специфических категорий русского народа хватит мозгов не соваться сейчас в РБ. А то ведь будет как год назад с вагнеровцами, которые транзитом проезжали, чтобы на самолетике улететь по делам.
Так что ж там было в Питере позавчера, что сегодня он закричал "спасайте, солдатушки!"?
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban

Поговорим за Белорусию. 19 Июль 2021 09:46 #11624

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Шмель, Prime

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 09:45 #11625

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
====
Следственный комитет расследует мошенничество в особо крупном размере. Пенсионерка из Минска 19 раз отправляла денежные переводы «магу Еве» за снятие «родового проклятия». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В августе прошлого года 63-летняя женщина увидела по телевизору передачу о магических ритуалах. Она позвонила по указанному номеру, где ее убедили в том, что «маг Ева» обладает специальными знаниями в области магического искусства и в силах ей помочь.

Первый раз пенсионерка заплатила за «общую диагностику» через систему международных денежных переводов — это обошлось ей в 249 долларов. «Маг Ева» сообщила, что на пенсионерке лежит «родовое проклятие» и для того чтобы его снять, необходимо провести несколько обрядов.

Всего с августа 2020 года по июнь 2021 года пенсионерка перевела 19 платежами более 63 тысяч долларов США и более 8 тысяч евро.

«Следует отметить, что потерпевшую убеждали, что вложенные денежные средства являются инвестициями в ее здоровье и что в скором времени ей их вернут. Когда женщина решила получить обратно свои денежные средства, ее попросили заплатить подоходный налог. Под указанным предлогом потерпевшая перечислила еще более 5 тысяч долларов США. Не получив обратно своих средств, минчанка обратилась в милицию», — сообщили в СК.

Там также добавили, что потерпевшая перечисляла денежные средства в банки, расположенные в Украине. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса).

Нормально так живут пенсионерки в РБ.
А ещё наговаривают что тут чо-то не того...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 11:08 #11626

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Пенсионерки они такие :idea:
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 16:40 #11627

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
[ Photo ]
Из Беларуси временно запретили вывоз гречки и пшеничной муки.

Ограничения вводят на три месяца, они начнут действовать с 22 июля.

====

Белорусские камрады, имеем ввиду - это жжжж неспроста
Спасибо сказали: Pall1980

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 17:03 #11628

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ждут урожая. Закончилась пока.

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 17:06 #11629

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Но вообще, бульбашам не мешало бы и слегка поголодать. А то они изрядно зажрались. На работе зимой предлагали гречку за пол цены. Единицы брали. И видят же, что дорожает в 1,5-2 раза каждый год. И два года назад тоже самое было. Причем некоторые брали чисто кур кормить. :S
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 17:19 #11630

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ждут урожая. Закончилась пока.

Вполне может быть. А может и так: подойдёт новый урожай, и та же Россия (или там Китай) даст хорошую цену - и всё уедет туда.
Я помню как года два назад было - тут была чисто российская привозная гречка втридорого, а вся местная уехала куда-то...

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 17:20 #11631

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но то, что "сельскохозяйственная держава, кормящая всю Россию" прекращает импорт гречки - напрягает
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 17:23 #11632

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Ну она не полностью ее кормит. Так, только завтраками.
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 18:00 #11633

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:

Впроголодь, что ли, держит??.. :neutral:

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 18:00 #11634

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я не знаю кто и кого кормит, но качественная гречневая крупа, не помню точно название бренда и фосовку, но скорее 930 грамм у нас стоит дороже 120 руб., Крайний раз, когда в Ленте была распродажа и она появилась по 86 взял сразу 10 пачек
Мы русские. С нами Бог!

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 18:06 #11635

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У нас где-то на уровне вашей которая по 86. Смотря по виду. Есть "Суворовская каша" российская

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 18:31 #11636

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У нас в СПб последние 1,5 мес дизель дорожает. Уезжал из города были заправки, где он стоил 48.6; на юге РФ дешевле рубля на 2 почти. Как вернулся сразу обратил внимание, что цена поехала. Сейчас дешевле 50 почти нигде нет, а на некоторых сетевых заправках уже 52+.
Вроде в пределах инфляции, но как то дискомфортно.
Как бы преодолела цена очередную психологическую отметку.
Топливо дороже 50, сигареты, достаточно простенькие 130 руб/пачка, жизнь дорожает.
Вообще цены по стране существенно отличаются.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Urban

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 19:36 #11637

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:

Впроголодь, что ли, держит??.. :neutral:
Ну вобщем-то да! Не балует.

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 20:51 #11638

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Pall1980 пишет:
У нас в СПб последние 1,5 мес дизель дорожает. Уезжал из города были заправки, где он стоил 48.6; на юге РФ дешевле рубля на 2 почти. Как вернулся сразу обратил внимание, что цена поехала. Сейчас дешевле 50 почти нигде нет, а на некоторых сетевых заправках уже 52+.
Вроде в пределах инфляции, но как то дискомфортно.
Как бы преодолела цена очередную психологическую отметку.
Топливо дороже 50, сигареты, достаточно простенькие 130 руб/пачка, жизнь дорожает.
Вообще цены по стране существенно отличаются.

Псих. отметка была назначена в районе 50. Еще в 14м году крики были, что если бензин будет 50 то ездить перестанем. Я давно по 50 плачу или больше. Бензин он кстати как сигареты :idea: Вот если глянуть так сильно назад. В нулевые. Заправится можно было на горсть мелочи. Купить пачку ЛМ за 15р, винстон за 16, мальборо 25, парлик и кент около 30. Сейчас все это от 160 до 200+ стоит. Как и бенз. И те сигареты были сигаретами, а не шнягой с табачной жилкой и метоловой кнопкой. Водка самая дешевая тоже в цене улетела. Я это к тому, что нет этой психологической отметки. Будем покупать хоть завтра 60 или 70 за литр.

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 21:10 #11639

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Всё от кошелька конкретного человека зависит. У каждого психологическая отметка своя. А что до того, что кто то говорил, что при такой то цене за топливо они ездить не будут я могу следующее заметить - это уже несколько лет происходит. Они уже не первый год не ездят, а иногда выезжают. Достаточно в любом крупном городе, я сужу по Санкт-Петербургу в рабочие дни и часы заехать в любой спальный район, в любой двор. Понятно что Вы увидите? Дворы битком набиты частными легковыми машинами. В то, что большинство уже давно не имеет возможности использовать личный транспорт в ежедневном режиме, в т.ч. ездить на нем на работу виноваты никак не пробки, не отсутствие парковочных мест и уж чего чего я не верю в то, что все хозяева этих припаркованных авто на столько обеспечены, что могут себе позволить не ходить на работу.
Преодоление чей то, отдельно взятой психологической отметки отнюдь не означает, что он не будет курить, ездить на авто, есть, жить..
Но по моему имхо, хоть регулярное повышение акцизов на табачную продукцию, а в равной степени и цена на нее правильная политика проводимая государством и в принципе я имею возможность платить за свою вредную привычку я уже того, на грани оценивать целесообразность. Мне на неделю едва хватает блока сигарет. Стало быть на вредную привычку, которая ни коим образом не идёт мне на пользу я в год трачу около тысячи долларов. По хорошему я не сильно утружусь сбольшей пользой для себя и семьи эти деньги потратить. Так что ещё рост на 15-20%, при текущих доходах и я пожалуй пасс.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Поговорим за Белорусию. 20 Июль 2021 21:43 #11640

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1070
Pall1980 пишет:
Всё от кошелька конкретного человека зависит. У каждого психологическая отметка своя. А что до того, что кто то говорил, что при такой то цене за топливо они ездить не будут я могу следующее заметить - это уже несколько лет происходит. Они уже не первый год не ездят, а иногда выезжают. Достаточно в любом крупном городе, я сужу по Санкт-Петербургу в рабочие дни и часы заехать в любой спальный район, в любой двор. Понятно что Вы увидите? Дворы битком набиты частными легковыми машинами. В то, что большинство уже давно не имеет возможности использовать личный транспорт в ежедневном режиме, в т.ч. ездить на нем на работу виноваты никак не пробки, не отсутствие парковочных мест и уж чего чего я не верю в то, что все хозяева этих припаркованных авто на столько обеспечены, что могут себе позволить не ходить на работу.
Преодоление чей то, отдельно взятой психологической отметки отнюдь не означает, что он не будет курить, ездить на авто, есть, жить..
Но по моему имхо, хоть регулярное повышение акцизов на табачную продукцию, а в равной степени и цена на нее правильная политика проводимая государством и в принципе я имею возможность платить за свою вредную привычку я уже того, на грани оценивать целесообразность. Мне на неделю едва хватает блока сигарет. Стало быть на вредную привычку, которая ни коим образом не идёт мне на пользу я в год трачу около тысячи долларов. По хорошему я не сильно утружусь сбольшей пользой для себя и семьи эти деньги потратить. Так что ещё рост на 15-20%, при текущих доходах и я пожалуй пасс.

Согласен. От кошелька. В том и суть, что отметка цены для всех разная. Я веду к тому, что эта отметка сильно выше не то что 50ти рублей.... Даже моих 70-ти... Сильно выше для того что бы она тригернула массу людей. Покаместь 50 или 60 у немногих сводится к началу экономии или частичного отказа.
Последнее редактирование: 20 Июль 2021 21:43 от Covid19.

Copyright © 2021. Все права наши.