Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 19:26 #10401

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217936
===
• Лукашенко и НОК Беларуси запретили участвовать во всех мероприятиях Международного олимпийского комитета — в том числе в Олимпийских играх. Также приостановлено финансирование. В санкционный список попали Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко, Дмитрий Басков и другие члены исполкома НОК Беларуси.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 09:44 #10402

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Маразм... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:33 #10403

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
))) Надо было просто лёд сплошняком закрасить, че они тупят то?
Спасибо сказали: Plombir, Prime

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:35 #10404

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21446
Краска кончилась.

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:35 #10405

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74065
Главное чтобы этого "комунальника" потом вырубать не пришлось...
:dry:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 08 Дек 2020 10:36 от Solo.

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:37 #10406

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Приманка для жертвы снайпера?

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:38 #10407

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Тогда сверху зелёный положить и водой залить) а по весне глянуть, чьих флагов больше)
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:45 #10408

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У нас на одной подстанции стены толще стали. Протестун рисует флаги, а наша бригада их закрашивает. И так раз ... неизвестно сколько уже. А на одной из подстанций нарисовали такую надпись, что за дело взялся следственный комитет.

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 10:51 #10409

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да уж, я думал такое только в мультиках теперь бывает. Ан нет, ещё и в Белоруссии. Да всё равно зря вырубают. Это ж так увлекательно было бы: закрыл сверху зелёным флагом и садись в засаду, ждать кто придёт переделывать. Сразу результат! Зима же не должна мешать настоящим патриотам! Да и че ещё делать больше зимой то? Не с преступностью же бороться! Кстати, как у вас с этим делом? Или криминал сейчас с народом солидарен?

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 11:09 #10410

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
У криминала всё нормально.
Спасибо сказали: Plombir, Urban

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 11:15 #10411

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
))) Надо было просто лёд сплошняком закрасить, че они тупят то?

О!... :blush: :44-

Бля, идея.
Недодумались.
Будут день ебашить - а всего-то надо было ведро красной - и четверть ведра зелёной!... :44-

Последнее редактирование: 08 Дек 2020 11:16 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 11:34 #10412

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
Шмель пишет:
У нас на одной подстанции стены толще стали. Протестун рисует флаги, а наша бригада их закрашивает. И так раз ... неизвестно сколько уже. А на одной из подстанций нарисовали такую надпись, что за дело взялся следственный комитет.

В РФ тоже пишут непотребство всякое политическое и потом прибегают комунальщики.

Специально подчеркивают что убрали только снег с лозунгом. Некоторые видимо уборку дворов замутили :P
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 15:50 #10413

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
АГ Лукашенко:
«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах (Томас Бах, глава МОК. — Прим. TUT.BY) и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Ну так вы меня поддерживаете в этой политике в подавляющем большинстве, и я защищаю свою страну. Я защищаю вас. За что же меня наказывать, чтобы я не принимал участия в каких-то мероприятия:… Да я 25 лет не принимал в них участия, переживу и дальше!» — заявил Александр Лукашенко, который, кстати, посетил за свои 26 лет при власти три Олимпиады — в 1998, 2008-м и 2014 годах. Хорошо, что Мининформ пока не выносит предупреждения «за недостоверную информацию» частным лицам.
=====

Упоминание про «надо обратиться в суд» просто убило :blush:
По принципу «Нам можно - а нас-то за шо??» :blink:

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 17:13 #10414

• DrIV
  • DrIV аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 201
У человека своя реальность.

Поговорим за Белорусию. 08 Дек 2020 21:23 #10415

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Дек 2020 10:33 #10416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

План Путина-Патрушева неприемлем для Лукашенко, вероятен конфликт с Россией

Позиции Минска и Москвы по поводу конституционной реформы в Беларуси существенно расходятся, заявил "Белорусскому партизану" директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий.
– Услышали ли вы во вчерашних заявлениях Сергея Лаврова что-то новое для себя по поводу позиции Москвы?

– Нет, ничего нового не услышал. Россия по-прежнему придерживается позиции, что для решения политического кризиса в Беларуси требуется организация общенационального диалога и проведение конституционной реформы.

Но Москва и Минск понимают сущность этой реформы по-разному.

Не секрет, что Москва навязывает Лукашенко дорожную карту разрешения кризиса, которая включает три основных компонента. Освобождение политзаключенных (прежде всего, команды Виктора Бабарико), организацию общенационального диалога и круглого стола (за которым будут сидеть с одной стороны Лукашенко, с другой – представители так называемой новой оппозиции: Бабарико, Цепкало и даже Сергей и Светалана Тихановские), конституционные преобразования.

Очевидно, что в Кремле хотели бы увидеть возвращение Беларуси от суперпрезидентской республики к парламентско-президентской или даже парламентской. Конечной целью общенационального диалога и конституционной реформы для Кремля является смена режима – т.е. выведение Лукашенко из политической игры.

Руководитель Беларуси не может игнорировать обстоятельства как внутри страны, так и за ее пределами – на вышеперечисленных требованиях настаивают и Россия, и Запад.

Но при этом Лукашенко пытается реализовать рамочные условия в своих интересах. Он желает, чтобы процесс по транзиту власти привел к такому результату, при котором он не только остался бы в стране, но и по-прежнему занимал бы какую-то позицию в политической системе.

Этот конфликт позиций Минска и Москвы будет постепенно становится все более открытым. План Путина-Патрушева, который предполагает организацию контролируемого транзита власти в Беларуси, однозначно неприемлем для Лукашенко и это может привести к новой конфликтной ситуации в отношениях с Россией.

– Лавров покритиковал действия Запада по урегулированию политического кризиса в Беларуси, упомянув о предложении о переговорах под эгидой ОБСЕ. Выходит, Москва поставила крест на этой инициативе?

– Мне кажется, что это личное мнение Сергея Лаврова. Нужно учитывать, что он - уходящая фигура. В скором времени в России планируется большая кадровая ротация, в том числе в МИД. Лавров в последнее время дает много интервью и комментариев, которые скорее отражают позицию его ведомства, нежели позицию российского руководства.

Идея привлечь ОБСЕ к переговорному процессу в качестве посредника принадлежит Владимиру Путину и, возможно, главе Совета Безопасности РФ Николаю Патрушеву.

Ранее Россия уже вмешивалась во внутриполитические кризисы с помощью привлечения международных посредников. Один их таких примеров – контактная группа ОБСЕ по Украине, где в качестве посредников выступают и Россия, и ОБСЕ.

Думаю, эта идея жива. Тем более, что Владимир Путин обсуждал ее с Ангелой Меркель и Эмманюэлем Макроном.

– Лавров сказал, что белорусские силовики должны реагировать на действия протестующих пропорционально. Прислушаются ли к его словам в Минске?

– Думаю, вряд ли. Кремль как-то вынужден реагировать на общественное мнение в России, в том числе своими оценками, осуждающими произвол со стороны белорусских силовых ведомств.

Но в целом позиция Александра Лукашенко известна: с улицей никаких переговоров вести он не собирается. Складывается впечатление, что силовикам дана команда подавить уличные выступления любыми способами и средствами.

С точки зрения властей непропорциональное и неизбирательное насилие с применением спецсредств должно достигнуть цели. Но по факту это приводит к обратному эффекту и провоцирует новые волны протеста.

forstrategy.org/ru/posts/20201015
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, afk11

Поговорим за Белорусию. 09 Дек 2020 10:40 #10417

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
Исследование: Позиция России в период протестов меняет отношение белорусов к ней
114
9 декабря 2020 в 10:03
TUT.BY

Абсолютное большинство жителей белорусских городов хорошо относятся как к России, так и к Евросоюзу. Выбирать, с кем дружить, а от кого отвернуться, судя по всему, белорусы не хотят. Но недавнее исследование показало, что Россия теряет симпатии белорусов, особенно сторонников протестного движения. Политолог, эксперт Chatham House Рыгор Астапеня объяснил, что повлияло на настроения белорусов и их отношение к ближайшему партнеру.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY
Исследование «Взгляды белорусов на политический кризис» проводилось с 13 по 18 ноября посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 864 человек. Выборка респондентов соответствует общей структуре городского населения Беларуси по полу, возрасту и размеру города проживания. Статистическая погрешность результатов ниже 3,33%.

Отношение белорусов к России меняется из-за ее позиции в период протестов
Как сами участники протестного движения в Беларуси, так и представители экспертного сообщества указывают на то, что у протестного движения нет геополитического контекста. Его не было изначально, когда люди впервые вышли на улицы городов после выборов президента, не появилось и спустя три месяца (на момент проведения исследования). В большинстве своем городское население, среди которого проводился опрос, положительно относится как к России, так и к Евросоюзу. Автор исследования отмечает, что горожане не хотят выбирать между ЕС и Россией, а выступают за сохранение отношений с обоими партнерами Беларуси.

Россию ровно половина участников опроса называет дружественной страной. 82% относятся к восточной соседке положительно и всего 14% — отрицательно. Но автор исследования указывает на некоторые изменения, произошедшие за последние месяцы. 46% респондентов заявили, что их мнение о политическом руководстве России ухудшилось. Причиной стала его открытая поддержка Александра Лукашенко во время текущего политического кризиса. То есть Россия теряет симпатии белорусов, в первую очередь сторонников протестного движения, из-за того что Кремль поддерживает Александра Лукашенко, констатирует автор исследования.

— Мы бачым, што ідзе пагаршэнне [стаўлення да Расіі]. Вельмі рана казаць, што гэтае пагаршэнне радыкальнае, але, відавочна, што ідзе працэс расчаравання Расіяй і звужэння яе прыхільнікаў да некай абмежаванай групы. Па сутнасці прыхільнікі Лукашэнкі і прыхільнікі саюза з Расіяй — гэта становяцца адныя і тыя ж людзі, — отмечает автор исследования Рыгор Астапеня.

Более 60% с большей или меньшей степенью уверенности считают, что Россия оказывает влияние на происходящее в Беларуси. Чуть более половины опрошенных не согласны с тем, что действия политического руководства России в условиях политического кризиса направлены на помощь белорусскому народу. По мнению 33% участников опроса, позиция, которую заняло руководство соседней страны, станет причиной ухудшения отношений двух народов. На вопрос, какую позицию должна была бы занять Россия в сложившихся обстоятельствах, 61% высказались за невмешательство, 22% хотели бы, чтобы она встала на сторону протестующих, а 16% — за поддержку Александра Лукашенко. В то же время 73% опрошенных считают, что Россия — единственная опора Александра Лукашенко.

При любом исходе политического кризиса формат отношений с Россией изменится
Россия оказалась в непростой ситуации. С одной стороны, значительная часть белорусского общества ждет от нее как минимум нейтральной позиции или невмешательства во внутриполитический конфликт Беларуси, которая означает отказ от открытого выражения поддержки Александра Лукашенко. С другой стороны, не выказывая поддержку последнему, официальная Москва как будто принимает сторону белорусов, нацеленных на политические перемены, что создает для Кремля дополнительные риски.

Политолог считает, что Россия может быть заинтересована в смене режима в Беларуси путем замены некоторых ключевых личностей с сохранением отношений и определенного уровня влияния со стороны Москвы.

— Ёсць разуменне таго, што доўгатэрмінова гэты рэжым не зможа існаваць і што ён можа паскорыць змяншэнне ўплыву Расіі. З другога боку яны бачаць, што дэмакратызацыя сістэмы — гэта выклік, таму што можа адбыцца прабуджэнне праеўрапейскіх настрояў, можа пачацца аддаленне ад Расіі, таму што ва ўладу прыйдуць новыя людзі, больш «заходнія» па сваіх каштоўнасцях, — комментирует Рыгор Астапеня.

Более половины участников исследования говорят, что не поддержали бы нового лидера, который выступает за разрыв отношений с Россией. Тем не менее, исходя из результатов опроса, при любом исходе политического конфликта отношения двух стран будут трансформироваться. В случае смены власти в Беларуси, при условии, что это произойдет мирным путем, Россия сохранит поддержку белорусского народа, однако формат отношений уже не будет прежним, отмечает автор исследования. А в случае сохранения прежней власти отношение белорусов к России продолжит ухудшаться, повышая возможности полного разворота белорусского общества на Запад.

Читать полностью: news.tut.by/economics/710617.html?c
Спасибо сказали: ШИВА, brigant, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Дек 2020 11:16 #10418

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
К сожалению, как до россиян не доходит, что у вас там не майдан, а глубоко личное всё, так и до белорусов не доходит, что поддерживать режим Лукашенко Кремль будет до последнего не потому, что он им близок и вхож в их круги(кремлёвские и не таких ещё списывали), а единственно потому, что уверены там скорее всего: дай возможность вашей белой с прослойкой революции осуществиться и привести к власти оппозицию и их кукловодов, тут же они будут следующими. Путинский режим отнюдь не единогласно народом поддерживается. Может они и уверены, что власть удержат(я в этом тоже особо не сомневаюсь), но доводить до мятежей на хорошем примере явно не хотят. Другое дело, что меня сильно удивляет, как кое кто аж до декабря дожил и что на его месте не встал кто то из бригадных армейских генералов. Ни силовые министры, ни другие какие то мвдшные и кгбшные ставленники больше на такую роль не годятся. Дискредитированы.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud

Поговорим за Белорусию. 09 Дек 2020 13:22 #10419

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
[Переслано из forstrategy]
Чем скорее приближается дедлайн (конец этого года) по выполнению "сочинских договоренностей", или так называемого плана Путина-Патрушева (forstrategy.org/ru/posts/20201015), с одной стороны, и чем сильнее Минск пытается уклониться от выполнения взятых на себя обязательств, выдумывая про натовские танки на подступах к Москве (t.me/forstrategy/95) или новые конституционные органы (Всебелорусское народное собрание (news.tut.by/economics/710571.html)) с другой, тем больше сливов конфиденциальных разговоров с участием Александра Лукашенко будет происходить.

Тот факт, что для подобных сливов используются телеграм-каналы, редакторы которых находятся на территории Польши и других иностранных государств, не должен сбивать с толку. Перед нами классическая false flag operation (realtribune.ru/news/authority/4890) (операция под чужим флагом), в которой такие телеграм-каналы задействованы российскими разведывательными структурами для контролируемых утечек информации и служат напоминанием о необходимости придерживаться договоренностей.

Не исключено, что следующие сливы могут быть связаны непосредственно с тематикой "сочинских соглашений" и другими острыми темами. Стратегическая цель подобных сливов - десакрализация Лукашенко и белорусских властей в целом.

Тема и акценты слива разговора Лукашенко и Саргсяна на саммите ОДКБ 2016 (news.tut.by/economics/710548.html) года выбраны не случайно. Лукашенко там убеждает своего армянского коллегу пойти на стратегические уступки, которые со всей очевидностью являются политическим самоубийством, не видя в этом никаких проблем. Это аллюзия на "сочинские договоренности", выполнение которых приведёт к политическому самоубийству Лукашенко, но Кремль в этом не видит никаких проблем, тем более, что Минск не только взял на себя обязательства, но и частично получил деньги от Москвы за обещание (www.svaboda.org/a/30979740.html) их выполнить.

Нет сомнений, что как в случае со сдачей Арменией Азербайджану семи оккупированных райнов Карабаха, Москва будет усиливать давление на Лукашенко до тех пор, пока не достигнет конечного результата - ухода Лукашенко с политической сцены страны. Карабахский кейс (t.me/forstrategy/96) примечателен тем, что для большего эффекта это давление Кремль будет координировать и сопрягать с санкциями со стороны Запада против Беларуси.
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 09 Дек 2020 13:27 #10420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

====
kyky.org/money/yadernaya-bomba-dlya-ekon...-kotorye-vse-molchat

KYKY.ORG (kyky.org/money/yadernaya-bomba-dlya-ekon...%2F%2Fzen.yandex.com)
«Ядерная бомба для экономики». Экономист команды Тихановской — о главных инсайдах, про которые все молчат
Представитель Тихановской по экономике Алесь Алехнович рассказал KYKY, сколько миллионов уже потерял режим, почему даже Кремль не будет спасать «власть» и когда, наконец, беларус начнет зарабатывать как поляк. Текст выходит в рамках проекта «Новая Беларусь».

Попробуйте открыть из Росссии. У нас уже - как видите.
А материал исключительно интересный - вчера я его ещё свободно читал.
Собственно, там дают "режиму" 3-4 месяца, чисто экономически, после чего ЗВР в ноль, бел.рубль, а с ним и экономика - рухнет
Последнее редактирование: 09 Дек 2020 13:45 от Plombir.

Copyright © 2021. Все права наши.