Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 01 Дек 2020 15:58 #10361

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217941
Хы

===
[Переслано из B r i e f @ н е з ы г а р ь]
Совет похожий на троллинг. Лавров призвал власти Белоруссии разработать свой аналог SWIFT.
====

Конечно троллинг :)))) Неск.дней назад прошло сообщение, что РБ могут отключить от СВИФТ, и что Лука велел готовиться переходить на росс.аналог. А тут такой нежданчик... :))
Ему явно дают понять чего он стоит без поддержки Россией :blush:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: brigant, Шмель, Prime

Поговорим за Белорусию. 02 Дек 2020 07:51 #10362

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
«У мужа — гипс после перелома, все равно забрали»

Дмитрий Кабанов, который живет в Минске на улице Каховской, получил 7 «суток» за флаг на балконе, который расценили как массовое мероприятие — пикет, проведенный без разрешения Мингорисполкома.

Лидия, жена Дмитрия, рассказала, что в воскресенье 29 ноября позвонили из милиции.

— Утром в воскресенье мне позвонили из Центрального РУВД, потому что я прописана в квартире. Сказали прийти написать объяснительную по поводу флага на балконе. Я сказала, что сейчас флаг на балконе не висит — мы действительного его сняли неделю назад после обхода МЧС. Отвечают: «Ну висел. Есть фото». Балкон застекленный.

Флаги в окнах — пожалуйста, на фасадах — нельзя. Что глава Центрального района говорил местным

Лидия ответила, что ничего не вешала. Трубку взял муж, тот объяснил, что по телефону беседовать с неизвестными не будет.

— Через некоторое время к нам постучали, а потом просто вошли — дверь была открыта — три милиционера. Удостоверения не показывали, разрешения не спрашивали — один милиционер показал фото флага, прошел на балкон. Там на полу лежал скрученный флаг, который изъяли. Мужу милиционер сказал, что тот может пойти добровольно или его заберут в чем есть, в шортах и майке.

Минчанка добавляет, что у Дмитрия — гипс на руке после перелома. Мужчину забрали в РУВД под предлогом необходимости писать объяснительную, а через два часа жене позвонили и сказали, что задержанного увозят на Окрестина.

Суд был в понедельник, 30 ноября, у Дмитрия был адвокат. Дело рассматривал судья Дмитрий Карсюк.

Мужчину осудили по ч. 1 ст. 23.34 КоАП (Нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий), считают, что он нарушил Закон «О массовых мероприятиях».

В постановлении суда написано: «В неустановленный период времени с целью
публичного выражения своих общественно-политических интересов
провел массовое мероприятие — пикетирование, без соответствующего разрешения Мингорисполкома, путем размещения на балконе в д. 29 по ул. Каховской флага бело-красно-белой расцветки для демонстрации гражданам
».

Есть пояснение, что вывешивание флага считают пикетированием, поскольку оно совершено «публично, для демонстрации своих общественно-политических настроений перед иными гражданами», есть свидетели, что флаг был виден с улицы.

Читать полностью: news.tut.by/society/709847.html?c

То есть сейчас свои "общественно-политические настроения" демонстрировать запрещено.
Сиди и молчи в тряпочку.

Да, и дверь бы в квартиру надо запирать - а то кто только не войдёт без стука...
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 02 Дек 2020 15:33 #10363

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
TUT.BY новости, [02.12.20 16:26]
[ Видео ]
Лукашенко рассказал о «создании военной группировки НАТО» для захвата белорусских земель.

Он говорил об этом на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ.

====

Ну ясен пень - он бы ушёл, но как бросить страну в такой сложный момент! :idea:
Спасибо сказали: ШИВА

Поговорим за Белорусию. 02 Дек 2020 15:53 #10364

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
В Минске продолжают судить пенсионеров.

В понедельник была на марше, а сегодня увезли в милицию. news.tut.by/society/709951.html?tg
===

Житель Витебска получил два года колонии: он оттолкнул силовика на марше протеста.

news.tut.by/society/709981.html?tg
===

Вообще есть ощущение, что Лукашенко решил что всё - протесты он в целом задавил; то есть всё у него сбылось = на все прошлые обещалки традиционно можно класть большой и толстый... ээээ... клубень.
Как водится Россия сглотнёт.

Сейчас напиздит что волт-вот вторгнется НАТО, и только он своей широкой грудью в силах заслонить Россеюшку... и потому нада кредиты простить и ещё дать. И вообще.

===
TUT.BY новости, [02.12.20 18:00]
[ Фотография ]
Гомельчанка попала под дубинки ОМОНа и теперь ждет повестку.

хотя....

===TUT.BY новости, [02.12.20 18:00]
[ Фотография ]
Гомельчанка попала под дубинки ОМОНа и теперь ждет повестку.

«Глупо бояться „суток“, когда наступает ГУЛАГ». news.tut.by/society/709653.html?tg

TUT.BY новости, [02.12.20 18:45]
[ Фотография ]
В Гомеле областной суд впервые отменил сразу два ареста за марши.

news.tut.by/society/709972.html?tg

/color]

Это что там за фронда такая в Гомеле нах!
Последнее редактирование: 02 Дек 2020 15:56 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd

Поговорим за Белорусию. 03 Дек 2020 04:34 #10365

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Посол Белоруссии в РФ Семашко: "В Брянской области выращено 1,2 млн т картофеля - больше, чем во всей Беларуси"

Поговорим за Белорусию. 03 Дек 2020 12:27 #10366

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 03 Дек 2020 14:12 #10367

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 12:27 #10368

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1353
правда или нагнетают?
aftershock.news/?q=node/927062

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 13:16 #10369

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Не читал, в деталях может и косячат, но в целом да
проще надо относиться...

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 13:47 #10370

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 13:49 #10371

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Dergachi пишет:
правда или нагнетают?
aftershock.news/?q=node/927062

Это уже по многим каналам прошло, так что скорее всего правда

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 14:01 #10372

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Блин, в какой оффжор вывести свои деньги??? ^diabl11 В тушняк с макаронами или в гречку с пеммиканом??? :44-
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 14:43 #10373

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Диверсифицируй! 50/50 :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Solo, Dergachi

Поговорим за Белорусию. 04 Дек 2020 14:58 #10374

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 04:23 #10375

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
==== из дискуссии

Сохранением советского наследства можно было заниматься лет двадцать максимум. Дальше сохранять это и так сильно не свежее и морально устаревшее наследство - это маразм.
Даже больше скажу, тридцать лет оборудование и техника не служат, даже если оно на момент распада СССР было новёхонькое прямо в упаковке от производителя.
Средний срок эксплуатации сложного технологического оборудования 15-20 лет, после чего либо утилизация, либо капитальный ремонт.
В Белорусии «советское наследство» имеет средний возраст 35-40 лет. ну и нахрена оно кому надо?
Исключения бывают но очень редко и на общую картину уже не влияет - например шасси МЗКТ и БЕЛАЗ, но там белорусам искренне повезло - наследство уникальное, почти или единственное в мире и огромный запас разработок советских времён по этим направлениям. Да и тот закончился уже.

Это вы перегнули. Нефтепереработка там в сравнительно свежем состоянии. Примерно так же обстоит дело с железками. Но у всей этой лабуды есть один существенный с точки зрения широго белоруса изъян: оно не работает без российских материалов , комплектующих и расходников, а так же рынка сбыта. Ну хорошо, каталитические решетки они закупят на западе, а остальное откуда возьмут, из Китая , а завозить будут в порты белорусского моря?
В общем произойдет то же, что и с укроавиацией, оно все сдохнет в случае разрыва связей, после чего можно устраивать коллективные похороны недостраны.
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 06:16 #10376

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Plombir пишет:
==== из дискуссии

Сохранением советского наследства можно было заниматься лет двадцать максимум. Дальше сохранять это и так сильно не свежее и морально устаревшее наследство - это маразм.
Даже больше скажу, тридцать лет оборудование и техника не служат, даже если оно на момент распада СССР было новёхонькое прямо в упаковке от производителя.
Средний срок эксплуатации сложного технологического оборудования 15-20 лет, после чего либо утилизация, либо капитальный ремонт.
В Белорусии «советское наследство» имеет средний возраст 35-40 лет. ну и нахрена оно кому надо?
Исключения бывают но очень редко и на общую картину уже не влияет - например шасси МЗКТ и БЕЛАЗ, но там белорусам искренне повезло - наследство уникальное, почти или единственное в мире и огромный запас разработок советских времён по этим направлениям. Да и тот закончился уже.

Это вы перегнули. Нефтепереработка там в сравнительно свежем состоянии. Примерно так же обстоит дело с железками. Но у всей этой лабуды есть один существенный с точки зрения широго белоруса изъян: оно не работает без российских материалов , комплектующих и расходников, а так же рынка сбыта. Ну хорошо, каталитические решетки они закупят на западе, а остальное откуда возьмут, из Китая , а завозить будут в порты белорусского моря?
В общем произойдет то же, что и с укроавиацией, оно все сдохнет в случае разрыва связей, после чего можно устраивать коллективные похороны недостраны.
По первому, человек вообще полный ноль в реальном производстве, скорее даже величина отрицательная. Оборудование может служить и сто лет, и будет востребовано для определённых задач. При том вполне себе современных. Мир не ограничивается только IT сферой, и далеко не везде нужны станки 14 класса точности. Я говорю это как человек и отработавший на белорусском заводе, и как пытавшийся тут организовать производство. И там, и там проблема одна, система.
Что касается второго высказывания, это вообще демагогия, единственная фраза, наполненная смыслом, каталитические решётки купят на западе. А дальше, что остальное, о чём вообще он говорит?
Вообще, реально нету времени расписывать, но Белорусь, это на самом деле лакомый кусок. как в плане логистики, так и в плане производства, так и в плане, пока ещё, лояльного России населения.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 06:37 #10377

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Уехавший в Германию гомельский врач рассказал, сколько еще коллег последовали его примеру
80
4 декабря 2020 в 13:26
TUT.BY

Статистики о том, сколько белорусских врачей работают за границей, в открытом доступе нет. Мы пообщались с одним из гомельских докторов, который год назад уехал работать и жить в Германию и узнали, сколько он там насчитал своих земляков.

Реаниматолог-анестезиолог Роман год назад уволился из Гомельской областной больницы и уехал в немецкий Бремен. Приехал и удивился, сколько в Германии белорусских врачей. И, говорит, мужчина, специалисты продолжают приезжать.

— За два года только моих знакомых врачей около 20 человек перебрались в Германию, — рассказывает Роман. — И это притом что в этом году из-за пандемии и закрытых границ выехать удалось немногим. Знаю, что в данный момент в Гомеле «на чемоданах» еще около десяти моих коллег — большинство из них в стадии оформления виз.

Роман говорит, что сейчас уезжают лучшие хирурги, анестезиологи, гинекологи. Сам он проработал в Беларуси 7 лет. Впервые задумался об эмиграции примерно два с половиной года назад.

— Надоело жить на работе по 320 часов в месяц за «попиццот». Надоело хамство. Надоела ложь, — перечисляет причины врач.

Еще дома Роман выучил немецкий язык с нуля (на это ушло полтора года), а в Германии после переезда прошел дополнительные курсы и устроился в клинику по специальности.

Мужчина думал, будет тяжело из-за недостатка общения — все-таки языковой барьер пока достаточно ощутим, но это оказалось не проблемой: белорусских коллег на новом месте достаточно.

— Масштабы эмиграции впечатляют. У нас здесь есть сообщество для врачей, которые переехали из разных стран в Германию. В нашем чате более тысячи человек. Так вот, процентов 40% из них — белорусы.

Условиями труда и быта врач очень доволен. Работает белорусский доктор 40 часов в неделю (в Гомеле этот показатель, говорит Роман, был выше в два раза, поскольку чтобы иметь заработок в тысячу долларов, ему приходилось брать две ставки).

В Бремене семья Романа снимает дом 110 кв. м за тысячу евро в месяц — на это уходит четверть зарплаты. Оставшихся трех тысяч на жизнь, говорит, хватает с лихвой. Скоро на работу выйдет и жена Романа — она педиатр. Плюс супруги получают детское пособие в размере 205 евро на ребенка. Младшая дочка уже пошла в первый класс.

Фото из личного архива Романа
Дом, который Роман в Бремене снимает с семьей
На вопрос, почему выбрал для переезда Германию, Роман отвечает, что, конечно, можно было уехать и в другие страны. Но выбор не так уж и велик. Например, достаточно простая и прозрачная система подтверждения диплома в Польше и Чехии. А вот в Англии и США с решением этого вопроса белорусским врачам справиться намного сложнее. Проще всего в России, точнее в Москве, но ехать туда жить доктор категорически не хотел.

— Около десяти лет назад Германия столкнулась с нехваткой докторов и ввела упрощенную нострификацию диплома для иностранных врачей. Помню, наш первый доктор уехал в 2012 г. И с тех пор это уже проторенная дорога. Все начали учить язык. Разница и по условиям труда, и по отношению к тебе как к специалисту в Германии и в Беларуси просто огромная. И она не в пользу белорусской системы здравоохранения, — говорит Роман.
Читать полностью: news.tut.by/society/710078.html?c

Отток специалистов это очень большая проблема, у всех знакомых, дети, кто учатся в ВУЗах, никто не собирается оставаться тут. На старших курсах все зондируют почву для отъезда, Китай, Россия, Европа
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 07:26 #10378

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Советник Тихановской рассказал о шести сценариях развития ситуации в Беларуси
70
4 декабря 2020 в 00:51
TUT.BY

3 декабря советник Светланы Тихановской Александр Добровольский рассказал о возможных сценариях развития ситуации в Беларуси, а она сама заявила о готовности возглавить страну в переходный период. Такие заявления появились на сайте Тихановской.

«Нынешняя ситуация политического кризиса не устраивает ни удерживающих власть, ни протестующих. Общий интерес выйти из политического кризиса мог бы способствовать началу переговоров о проведении новых выборов, но пока этого не происходит», — рассуждает Добровольский.

Он приводит шесть сценариев возможного развития ситуации в Беларуси.

1. Новые выборы в результате переговоров

Александр Лукашенко готов к переговорам и назначает переговорную группу. Со стороны протестующих в переговорах принимает участие назначенная Тихановской переговорная группа, которая сотрудничает с Координационным советом.
Решение о переговорах принимает представляющая интересы власти группа людей. Они формируют переговорную группу. Со стороны протестующих — назначенная Тихановской переговорная группа.

2. Новые выборы, так как должность президента становится вакантной

В этом пункте приводится несколько вариантов: отъезд Александра Лукашенко из страны, подача в отставку, арест. При таком развитии событий, по мнению Добровольского, необходимо созвать круглый стол с участием представителей правительства, Светланы Тихановской и Координационного совета, чтобы решить, как проводить выборы. Еще одним вариантом он называет вступление Тихановской в должность исполняющей обязанности президента, она же и организует выборы.

3. Ужесточение режима, массовые репрессии, возможное введение чрезвычайного или военного положения

В стране могут подписать указ президента о чрезвычайном или военном положении, ввести комендантский час на части территории страны, закрыть границы, ограничить передвижение по стране, десятки тысяч человек — в заключении, оппозиция — в подполье.

4. Попытки со стороны Александра Лукашенко затянуть время с обещанием конституционной реформы в надежде, что протесты утихнут

Проводится Всебеларусское народное собрание, на котором принимается проект изменения Конституции. По мнению Добровольского, в этой ситуации Лукашенко не сможет рассчитывать на общественную поддержку, кризис государственного управления и экономический кризис будут усиливаться. Акции протеста будут продолжаться, приобретая новые формы.

«Объявление новых президентских выборов весной 2021 года могло бы смягчить ситуацию и ослабить протесты, но Лукашенко вряд ли на это пойдет. Затягивание же нынешней неопределенной ситуации не может продолжаться бесконечно. Если не будет признаков перемен, обострение кризиса возможно в любой момент», — пишет советник Тихановской.

5. Введение в Беларусь российских военных и полицейских формирований

«Россия вводит войска и полицейские силы, ссылаясь на обязательства в рамках ОДКБ и\или просьбу руководства Беларуси. Лукашенко либо отстраняется от должности, либо лишается реальной власти. Происходит раскол в силовых структурах. Формируется движение сопротивления. Начинаются массовые протесты, появляются очаги вооруженных столкновений. Вводятся жесткие санкции против руководства Беларуси и России. Грозит отключение от SWIFT. В России начинаются волнения. У России достаточно ресурсов на поддержание ситуации в течение нескольких лет. Однако ситуация становится нестабильной. Будут тенденции перетекания сценария в сценарий 1 или 2. При этом общественные настроения приведут к появлению массового антироссийского движения. Отношения с Россией будут безнадежно испорчены», — отмечает представитель Тихановской.

6. Номенклатурный или военный переворот. Отстранение Лукашенко от власти

Тут автор видит два варианта: номенклатурный или военный переворот.

По мнению Добровольского, только первые два сценария устойчивы и могут иметь стабильные последствия.

«Объявление новых выборов переориентирует внимание общества на избирательную кампанию, причина для протестов исчезнет. Если общество воспримет новые выборы как свободные и справедливые, будут созданы условия для развития страны без серьезных внутренних конфликтов в течение как минимум нескольких лет. Если выборы будут снова сфальсифицированы, ситуация в стране останется нестабильной», — считает он.

В сообщении также сказано, что в ближайшее время будут опубликованы разработанные офисом Тихановской концепция проведения новых выборов и проект конституционной реформы, которая будет проведена после ухода Лукашенко.
Читать полностью: news.tut.by/economics/710151.html?c

Довольно наивно на мой взгляд. И непОлно.
"только первые два сценария устойчивы и могут иметь стабильные последствия" - маниловщина. А АГЛ вы спросили - он готов вам власть передавать?... Так что это ни о чём

4. Попытки со стороны Александра Лукашенко затянуть время с обещанием конституционной реформы в надежде, что протесты утихнут - это что и делается.
"Затягивание же нынешней неопределенной ситуации не может продолжаться бесконечно. Если не будет признаков перемен, обострение кризиса возможно в любой момент" - согласен, что это нестабильная ситуация; но тянуть резину можно очень долго.
Протесты в целом задавлены, загнаны "вглубь", умные и резкие разъезжаются из страны, или посажены, остаётся "болото" вроде нас, тут присутствующих - если удастся договориться с Россией то волынку тянуть можно ещё долго. Теоретически. Потому что санкции по РБ автоматом ударят и по России, а ВПР РФ это нахер не надо. Та что всё равно придётся что-то решать.

п.5. "В России начинаются волнения. У России достаточно ресурсов на поддержание ситуации в течение нескольких лет. Однако ситуация становится нестабильной. Будут тенденции перетекания сценария в сценарий 1 или 2. При этом общественные настроения приведут к появлению массового антироссийского движения. Отношения с Россией будут безнадежно испорчены»"
Ой, ладно... прямо "в России начинаются волнения" - это из-за Беларуси-то?? Наивняк. Аплодисменты буду в России, только.
И прям-таки начнётся партизанская война, ага :P Не будет никакой "оккупации" - если взамен АГЛ просто поставят кого-то вменяемого и обнародуют внятный план на переходный период, который во всяком случае показал бы перспективы и не ухудшил бы критично положение белорусов.
Но для этого ситуация должна "упасть" существенно - чтобы был "эффект низкого старта". Собственно, к этому всё и идёт.

п.6 не раскрыт вообще, а там много нюансов.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 09:48 #10379

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
Парадокс. На фоне бодрых заявлений "все хорошо у нас с короной", поликлиники прекращают оказание плановой медпомощи... На этом фоне растет количество необоснованных назначений антибиотиков, "профилактически". Мне сложно понять причину этого явления, поэтому напоминаю: есть четкие показания назначения антибиотиков. Антибиотик не действует на вирус. Антибактериальное лечение назначается при наличии или подозрении на бактериальную этиологию заболевания. Данный подход регламентирован приказом Минздрава Беларуси от 20.10.2020 № 1106.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Talya

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 11:41 #10380

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21446
А что тут непонятного? Садят населению здоровье, чтобы были менее активны, а кто послабее и постарше - вообще избавили страну от себя, освободив занимаемую жилплощадь, рабочее место и прекратив потреблять пенсии и оплачиваемые больничные.
Последнее редактирование: 05 Дек 2020 11:42 от Шмель.
Спасибо сказали: Dergachi

Copyright © 2021. Все права наши.