Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 12:54 #10381

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217941
====
[Переслано из Экономика Беларуси]
Предложение нанести удар по режиму Лукашенко при помощи отключения Беларуси от системы SWIFT вызвало как некоторый энтузиазм среди сторонников перемен, так и вполне обоснованные опасения. Рассмотрим некоторые противоречивые аспекты такого шага:

Отключение от SWIFT приведет к зависимости от России?

Беларусь уже очень зависит от России. Она фактически живет в долг от России. Даже если отключение приведет к дальнейшему сближению в некоторых сферах (банковская, фискальная), то это спровоцирует негативную реакцию людей на очередную попытку инкорпорации нашей страны в Россию. Даже если представить себе, что после отключения SWIFT правящий режим сможет найти варианты работы через Россию, разрешит беларуским резидентам иметь счета в российских банках и вести расчеты, например, в российских рублях, то это спровоцирует дискуссию о санкциях в отношении России. Нетрудно догадаться, что России это не нужно. Кроме того, все мы понимаем что Лукашенко озабочен исключительно сохранением личной власти, и для него интеграционные соглашения равносильны самоубийству.

Как отключение повлияет на частников, которые занимаются поставками продуктов за рубеж?

Отключение SWIFT очень сильно ударит по экспортерам продовольствия, но стоит понимать что самый крупный экспортер продуктов - государственные агро-предприятия и близкие к гражданину Лукашенко "бизнесмены". Мелким независимым экспортерам придется искать альтернативные формы расчетов. Легко не будет, но удар по "близким к телу" бизнесменам откроет новые возможности для малого и среднего бизнеса на рынке продовольствия.

Как можно будет отправить перевод или оплатить покупку в России? А в Европе?

Сделать перевод в Россию не будет проблемой, по российской системе, с переводом в Европу будут сложности. Возможно, продолжат работать системы международных переводов Western Union и MoneyGram, но мы не можем этого гарантировать. Однако в этом случае нам на гарантированно помощь придут криптовалюты. Переводы средств и оплата покупок в Европе не будут такими простыми и приятными как сейчас, но возможность не исчезнет. Для людей и малого бизнеса это не станет таким ударом, как для государственных предприятий и прикорытных олигархов.

Будут ли работать в Беларуси иностранные карты в иностранной валюте?

Карты с валютой в российских рублях — скорее всего, да, в долларах и евро — скорее всего, нет. Но и сейчас наблюдаются большие проблемы с картами иностранных банков. Потому в этом вопросе почти ничего не измениться по сравнении с сегодняшним днем.

Если SWIFT отключат, можно будет закрывать многие IT-компании работающие в Беларуси для западных заказчиков. Без работы останется множество специалистов.

IT-сектор самый эластичный. Придется переходить на альтернативные способы оплаты - например криптовалюты. Трудности неизбежны, но сохранение режима Лукашенко сделает оказание любых услуг связанных с данными невозможным. Ни один заказчик не станет терпеть риски захвата серверов силовиками.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 13:19 #10382

• Covid19
  • Covid19 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1190
IgorHunter пишет:
Блин, в какой оффжор вывести свои деньги??? ^diabl11 В тушняк с макаронами или в гречку с пеммиканом??? :44-

В матрац банк положить в вечно зеленых. Бакс как раз сейчас слабнет. ФРС на рынки ликвидность выкидывать собирается. РР рынки растут. Точки входа хорошие можно отыскать.

Я думаю в РБ пока еще рано думать о последнем закупе...

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 13:27 #10383

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"Ловить момент для закупа" это как на ФР ловить пик и дно.
Можно оказаться в заднице.
"Рано-рано-рано-рано..." - хуякс! - и уже поздно! ^diabl11
Спасибо сказали: IgorHunter

Поговорим за Белорусию. 05 Дек 2020 14:37 #10384

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:sm454:
Спасибо сказали: DrIV, Шмель

Поговорим за Белорусию. 06 Дек 2020 13:33 #10385

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Сегодня воскресенье. но протесты и шествия какие-то хиленькие.
Оно и холодно, конечно, но всё же не только в этом дело.
Протест в целом задавили, я так вижу. Сейчас это уже так - остаточные явления... Оно продлится ещё какое-то время, но это уже не решает. Да уличные шествия и раньше ясно было что ничего не решают - что поотест потихоньку задавят стало ясно после поддержки АГЛ Россией и когда с общей забастовкой ничего не вышло.

Но что дальше?..
Нет понятно, что отдельные дебилы (типа ушибленных майданом) могут радоваться: "Лука, как настоящий мужЫк, свернул змагаров в бараний рог!" - но это только дебилы и могут радоваться.
Вот почему:
- Теперь АГЛ "воспрянет" и решит что нахуй ту Россию и договорённости с Путиным. Всё равно он никуда не денется. Типа он упрочил свою позицию на след.переговорах, а прежними договорённостями как обычно можно подтереться.
- по своему обычаю опять включит "многовекторность", чтобы Кремль особо не кочевряжился и давал деньги, рынок. скидки и тд. И, хотя и на Западе от него уже всех тошнит, это там примут благосклонно...

Дальше всё зависит от позиции Кремля.
Решат что этот балаган с "реальная поддержка в ответ на обещания" (Бабарико он так и не выпустил и конституц.реформу явно заматывает и делает цирком) уже перешол все границы - денег больше не дадут и прижмут свой рынок.
Это потянет за собой инфляцию в РБ (ещё бОльшую, тут и так всё дико дорожает, как на рынок не приду - новые ценники...), закрытие предприятий, безработицу.
Тогда в конце зимы - весной (если ничего не произойдёт до этого, а я думаю что произойдёт!) на улицы выйдут уже всерьёз, те кто сейчас отсиживался чтобы не потерять работу - к тому времени они её уже потеряют. И начнётся уже не махание флагами, а как во Франции. И дальше ситуация уже будет развиваться непредсказуемым образом - что, думаю, в Кремле понимают и этого не хотят... (АГЛ-у это похуй - у него самоцельб "удержание власти", какой ценой - глубоко похуй.)

На фоне этого всего интересно что сегодня несколько телег.каналов озвучили что с Минска в Эмираты слетал правительственный Боинг - но без "самого", и вообще без вип.персон, такое впечатление что с грузом.
с чем?
Не исключено что вывозит остатки золотого запасу...
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Поговорим за Белорусию. 06 Дек 2020 13:41 #10386

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
После всего навороченного надо быть совсем конечным идиотом, чтобы надеяться на долгую жизнь в этой стране. Он шизоид, конечно, но не совсем же даун, чтобы этого не понимать. К тому же сейчас и окружению своему верить становится опасно. Одних наверняка активно вербуют, другие давно просекли, что этот шкипер своюобщую шхуну даже не на мель, а на конкретные рифы ведёт. А посему надо или соскакивать или шкипер за борт. В общем, спит он сейчас с тем же автоматом под подушкой и в бронике. А это утомительно даже для шизоида со стажем.
Последнее редактирование: 06 Дек 2020 13:43 от Urban.

Поговорим за Белорусию. 06 Дек 2020 15:12 #10387

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Он будет "держаться до последнего".
Потом "спрыгнет" конечно, если успеет. Что и интересно
Спасибо сказали: Urban

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 10:31 #10388

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
[Переслано из БелоРусский диалог]
Объявлено вознаграждение $1.000.000 за арест Лукашенко. ????‍♀️
Организаторы обещают скоро опубликовать подробности.

Хммм.... (задумался, подсчитывая) ... не, если б ещё... не, пока не катит (вздохнув) Пусть пока спит спокойно..,

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 10:34 #10389

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
===
С начала года резервы снизились на 21,5%, или на 2017,2 млн долларов.

news.tut.by/economics/710391.html?tg

===

Это при том, как сообщалось, что внешний долг за этот год вырос почти на 30%

Последнее редактирование: 07 Дек 2020 10:56 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 10:42 #10390

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но это всё фигня.
Главное:

===
Лукашенко рассказал «о самой демократичной схеме функционирования государства».

«На очередные пять лет основные принципы функционирования нашего государства будут установлены этим съездом народа. Абсолютно прозрачная, красивая, демократичная схема».

news.tut.by/economics/710429.html?tg

Правительство внесло, парламент согласовал — если это закон, глава государства его подписывает или отклоняет. Александр Лукашенко на совещании о работе экономики в 2020 году и проектах прогноза развития страны на 2021-й описал самую демократичную схему функционирования государства.

Аве!!! :cheer: :cheer: :cheer: :cheer: :konop:
Мировые демократии кусают себе локти, что не додумались до такой самой демократичной схемы: "Вы там ебитесь, согласовывайте, принимайте - потом мне на подпись и я ИЛИ ПОДПИШУ, ИЛИ НЕ ПОДПИШУ!"

(барабанная дробь, фанфары,оркестр исполняет "Славься, славься!" :blush: :blush: :blush:

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 10:44 #10391

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Это автократическая аристократия. Власть одного и самого лучшего)

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 10:45 #10392

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Сука какая!!

20 лет с конфискацией ей дать!! (конфисковать всё имущество Швейцарии) :cheer: [xoxol]

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 10:47 #10393

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
И санкции на Швейцарию! Пусть только на своём молоке сидят!! И без картошки!!!
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 11:07 #10394

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Plombir пишет:
====
[Переслано из БелоРусский диалог]
Объявлено вознаграждение $1.000.000 за арест Лукашенко. ????‍♀️
Организаторы обещают скоро опубликовать подробности.

Хммм.... (задумался, подсчитывая) ... не, если б ещё... не, пока не катит (вздохнув) Пусть пока спит спокойно..,
ОДИН МИЛЛИОН??????
Они ахуели???!!! :neutral: Пиздец, так обосраться, бля, я не знаю, за кого ни держать людей. Полтинник, это можно было бы начать думать. Людям у которых есть такая возможность. Не, нет думать, у них бы мысль в голове промелькнула, от ста лямов, можно было бы обсуждать. Но один лям :neutral: :neutral: :neutral:
Пусть его засунут себе в жопу!!!
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 07 Дек 2020 11:10 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Юнга

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 12:34 #10395

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====
Лукашенко сказал всех «тунеядцев болтающихся» «немедленно поставить на учет» и «заставить работать».

«Сегодня неработающий шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник».
====

Интересно, как определять будут "тунеядцев болтающихся" и по какому закону с ними будут "разбираться"?.. В самом демократичном в мире государстве :cheer:

Александр Григорьевич в последнее время вообще несёт какую-то околесицу.

АГЛ явно во времени потерялся.
Кем он себя возомнил? Ким Чен Иром? Сталиным? Андроповым?... :neutral:
Последнее редактирование: 07 Дек 2020 13:06 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 12:36 #10396

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Сука какая!!

20 лет с конфискацией ей дать!! (конфисковать всё имущество Швейцарии) :cheer: [xoxol]

===
Получила два с половиной года колонии

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 12:38 #10397

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
=====
⚡️Президент на совещании: "О пятилетке речи сегодня не будет. Понятно, это стартовый год, он важен для пятилетки, поэтому мы его будем скрупулезно рассматривать. Возможно будут какие-то корректировки по итогам года. В начале января еще раз вернемся к пятилетнему плану. Тем более, что мы его будем рассматривать на ВНС"
=====

Оптимизд... :och33:

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 13:11 #10398

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А что Швейцария? В Гааге вопрос, по поводу своей гражданки поднимать не будет? [xoxol]
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 13:41 #10399

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Prime пишет:
А что Швейцария? В Гааге вопрос, по поводу своей гражданки поднимать не будет? [xoxol]

Забоятся небось. :44-

Поговорим за Белорусию. 07 Дек 2020 13:47 #10400

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Я бы тоже без котлеток с пюрешкой, не выдержал. Так что, хрен с ней, с гражданкой. :44-
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.