Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Поговорим за Белорусию.

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 09:14 #10021

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21448
Так перцовый баллончик уже применяется. Только его не показывают, а в ход пускают. Прокатывало, но денюжку стоит.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 13:22 #10022

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217986
Пиздец, просто пиздец!

Практика "задержаний" в Беларуси.

Чуваку просто бьют в рыло, не представившись.
Тёлка молодец - вписалась за парня (в телеге там этот промежуток есть, на роликах нет, ещё не выложили) - её тоже отметелили и загребли.
Пидорасы... :neutral:
Это какой-то тухлый фашизм в смеси с африканской диктатурой какого-то царька.

Вот полностью, одним куском

Последнее редактирование: 29 Окт 2020 13:43 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 13:32 #10023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
АГЛ сменил министра МВД Караева на... на хз кого, не важно

===
Вот что Лукашенко говорил о «вопросах обеспечения общественной безопасности» своим новым помощникам — выходцам из силовых органов

• «Если нужно вас подпереть Вооруженными Силами, как это было летом, мы это сделаем. Это в моей компетенции».

• «Десантно-штурмовая бригада в Бресте на это ориентирована по закону. И огромная мотострелковая бригада развернута в Гродно. Это опора ваша и силовиков, губернаторов там».

• «Народные дружины должны работать. Они в конце концов должны встрепенуться и защищать».

• «Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь».

===

Пиздец... :neutral:
ДШБ и мотострнелковая бригада - опора для правоохранительных органов, где президент "набрал 80%+ поддержки..." :blink:

"Народные дружины", блядь...
Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих - другими словами создать некие "чёрные сотни", вооружить их, - которые вообще уже и к милиции отношения не будут иметь! "Это не милиция - это возмущённый нарот!"

То есть "силовики" уже выдыхаются, не справляются; приходится призывать армию - но армия не заточена на то чтобы "усмирять" - армия должна убивать!
Не справляются - хотят устроить гражданское противостояние: вооружённые и поддерживаемые властью "народные дружины" - против студентов и старух, которые в омон цветами бросают в виде протеста... :neutral:

Какой-то ёбаный оксюморон... :neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Шмель, Юнга

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 13:49 #10024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 13:55 #10025

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40449
Может дойти до обоюдного мордобоя между милицией и армией. Вряд ли все силовики поддерживают АГЛа так же, как мушкетеры короля в лице ОМОНа. Рано или поздно у кого то из них крышу сорвет с таких задержаний, не смотря на всю обработку мозгов, которую им несомненно устроили.
Спасибо сказали: Prime

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 13:58 #10026

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
к тому же армейским вряд ли платят так же, как ОМОНу.
На всех не хватит, стимул не тот...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Prime

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 14:15 #10027

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
У луки заканчивается ресурс. А Россия не торопится денех дать
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 29 Окт 2020 14:46 #10028

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Граница с Литвой закрыта

Об этом сообщает (auto.onliner.by/2020/10/29/granica-s-lit...y-ne-mogut-vernutsya) @onlinerby со ссылкой на информацию оперативного дежурного одного из пунктов пропуска Гродненской погранслужбы.

Решение принято в связи с пандемией: «Для многих это было неожиданностью, в том числе для нас. Никто не ожидал. Не переживайте, это никакое не военное положение. Причина в COVID-19. Какая сторона стала инициатором, не могу сказать»

Вернуться на родину наши граждане не могут. Пока неизвестно, сколько времени продлится ограничение на въезд.

Нам в редакцию много пишут, что белорусы не могут вернуться в страну — их разворачивают на границе. Официальной информации об этом пока нет.

Сначала такая информация появилась о переходах со стороны Польши, затем — со стороны Литвы.

Читатель, который пытается въехать в Беларусь из Украины, рассказывает, что погранпереход «Новая Гута» закрыт со стороны Украины. Стоит больше 10 машин, рейсовый автобус, фуры. Из Беларуси машины выпускают без проблем.

— К нам вышел представитель перехода майор Хомутов и сказал, что переход закрыт в связи с карантинными мероприятиями, а какими и что делать, не комментируется. Предлагали вернуться обратно в Украину или ожидать каких-то комментариев в автомобилях. Госпогранкомитет никаких комментариев по горячей линии не дает, — говорит читатель.

====

Режим окукливается
Последнее редактирование: 29 Окт 2020 14:54 от Plombir.

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 05:31 #10029

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну, вот и элементы введения чрезвычайного положения:

=== из телеги

Закрытие границ: Элементы чрезвычайного положения без его формального введения.

Резкое закрытие границы на въезд уж точно не связано с коронавирусом. Об общественном здоровье власти не особо пекутся, как показала еще первая волна эпидемии. Избыточная смертность в апреле-июне составила около 6,7 тысяч человек (t.me/belarus_mythology/156).

Да и не принимаются так решения. Об этом хотя бы за сутки уведомляют общественность. К тому же аэропорт продолжает работать. Фактически в Беларуси вводятся дополнительные элементы чрезвычайного положения в отдельных регионах страны.

Сегодня, назначив Караева, Вакульчика и Барсукова помощниками, им фактически отвели роль загранотрядовцев и надзирателей за вертикальщиками (t.me/belarus_mythology/199) по Брестчине, Гродненщине и Минску. И, судя по всему, и роль комендантов этих территорий даже без формального введения режима ЧП.

По Закону "О чрезвычайном положении", коменданты определяют особый режим въезда на территорию, на которой введено чрезвычайное положение, и выезда с нее.

На продвижение с элементами ЧП также указывает заявленная инициатива с организацией вооруженных парамилитарных структур ("народных дружин") из числа бывших военных. Вернее, в самом Законе о ЧП ни о каких парамилитарных структурах, разумеется, не говорится (только силы и средства органов внутренних дел, госбезопасности, внутренних войск и МЧС), речь о беспредельном и незаконном типе ЧП.

А по закону, чтобы задействовать Закон о ЧП, правителю следовало бы подписать указ с четким перечислением обоснований необходимости введения, сил и средств для его обеспечения, срока действия и прочее.

При желании, он мог бы ссылаться либо на коронавирус, либо на "беспорядки" (Статья 3 Закона), либо на то и другое.

Указ о ЧП должна также утвердить верхняя палата парламента. Его глава Наталья Кочанова, кстати, на сегодняшней встрече с Караевым-Вакульчиком-Барсуковым была, а вот глава президентской администрации Сергеенко почему-то отсутствовал.

С другой стороны, какие-то указы – это для АГЛ просто формальность. В Беларуси и так уже который месяц действуют отдельные элементы ЧП без номинального его введения, без всяких указов и созывов сенаторов. И это все действует просто на основании вербальных приказаний, как сегодня вновь произошло.

Показательна одна из фраз назначаемым Караеву и Вакульчику:

"Десантно-штурмовая бригада в Бресте на это ориентирована по закону. И огромная мотострелковая бригада развернута в Гродно. Это опора ваша и силовиков, губернаторов там. Силовая составляющая. Я это открыто говорю и не прячу. Все должны это понимать".

Фактически словесным приказанием обходится статья 20 Закона о ЧП, в которой говорится, что “при введении чрезвычайного положения на всей территории Республики Беларусь все войска и воинские формирования передаются в оперативное подчинение государственному органу, определяемому Президентом РБ”.

Таким образом, Вакульчик, Караев и Барсуков назначены своеобразными комендантами по Брестчине, Гродненщине и Минску даже без формального задействования закона о ЧП.

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 05:37 #10030

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Три макрозадачи Лукашенко.

В свете абсолютной цели обеспечить себе политическую выживаемость, у Лукашенко на ближайшую перспективу три основные задачи: утихомирить протесты и акты гражданского сопротивления, увести внимание на подконтрольный процесс “конституционных изменений” и не допустить экономического обвала.

Три указанные задачи он рассчитывает выполнить с помощью трех своих основных опор поддержки: силовиков, властной вертикали и Кремля.

⚡️ На подавление протестов задействованы все три опоры, у каждой свои функции. Силовики – это самый очевидный инструмент влияния: избить, арестовать, запугать. Кремль задействован косвенно – через информационную поддержку Лукашенко и политическую поддержку, которая цементирует силовиков и вертикальщиков вокруг правителя.

Вертикальщики в данном случае – не только исполкомовцы как представители местной исполнительной власти, но и назначенцы на постах директоров госпредприятий, учреждений образования и здравоохранения. Их функция – беспрекословно выполнять приказания по прессингу и запугиванию работников и учащихся.

⚡️ Конституционная бутафория: Как ни странно, ее продвигать помогают также все три опоры. Спецслужбы создали медиа-звезду Юрия Воскресенского, который теперь создает целую “общественную платформу” для поддержки спектакля с изменением конституции.

Властная вертикаль делает вид, что организует общественные диалоговые площадки, на которых обсуждаются (и конечно же будут приняты во внимание) конституционные предложения. Кремль в рамках информационной поддержки Лукашенко вещает по своим телеканалам и сайтам про конституционные перспективы, а не про необходимость новых честных выборов.

⚡️ Предотвращение экономического обвала. Если только не считать посильным вкладом репрессивные действия в духе “работай под палкой, если не хочешь добровольно”, силовики и вертикальщики обвалу способствуют, нежели его предотвращают.

Оказать реальную помощь с этой задачей может лишь Кремль, но не забесплатно. А дозированно в обмен за расширение пространства для действия угодных Кремлю политических сил и за сдачу кусков суверенитета в рамках “углубленной интеграции”.

Нисколько не недооценивая способности Лукашенко к беспредельному манипулированию, его шансы в нынешней ситуации объегорить одновременно белорусский народ и Кремль и сохраниться, не продав ничего серьезного, соразмерны способностям верблюда пролезть сквозь игольное ушко.

Поглядим...

Но пока что наглядно видно, что АГЛ влёгкую использует Кремль :arrow: , а там ПОКА не мычат и не телятся.
Возможно лишь ПОКА.
Поглядим...

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 09:55 #10031

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Тут как-то Яндекс говорил за прогулы из-за обезьянника

Министерство образования во главе с экс-коммунистом Карпенко издало приказ, согласно которому пропуски в связи с административными арестами не являются уважительной причиной для отсутствия на занятиях, а значит, могут быть основанием для отчисления студентов.

Такие сейчас времена, что свои решения Министерство образования принимает только с учётом мнения Генеральной прокуратуры.
Даже не постеснялись в собственном приказе сослаться на него.

То есть, получается, что отчисляют как бы и не за политические убеждения и не за гражданскую позицию, а банально за пропуски занятий, превращая студентов из идейных борцов за свободу и справедливость в обычных дебоширов

Да и так отчисляют. Во всех вузах. Отдельные деканы принципиально отказываются отчислять и их уходят. Акции студентов стали немного бодрее и массовее. Да и преподы тоже подписываются под забастовку, записывают обращения и теде.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 30 Окт 2020 10:03 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 10:23 #10032

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ситуация нагнетается

====
Лукашенко заявил, что «мы в плен никого не берем». А еще сказал, что отступать некуда

«Мы терпели. Я сразу обозначил: есть красные линии. И не дай бог кто-то их переступит. Они их переступили по многим направлениям, я об этом говорил. Поэтому те, кто сегодня выходит на железную дорогу, те, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, куда они прячутся, мы в плен никого не берем.

Если кто-то прикоснется к военнослужащему (я уже замечание делал генералам), он должен уйти оттуда как минимум без рук. Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше - все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся. Кто готов, будем действовать».
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, Urban

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 10:41 #10033

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ничего себе напугался лука! Это ж как бояться нужно чтобы такие вещи заявлять?!
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 10:48 #10034

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Тут такое дело. Мы все понимаем,что в случае стабилизации ситуации с оставлением у власти луки, в разборе полётов огребут все, менты почувствовав безнаказанность потеряют берега надолго. Сейчас мотивация протестов перейдёт из фазы ухода луки, в фазу личного выживания. А это совершенно другой расклад, тут активную позицию ВЫНУЖДЕНЫ будут занять те, кто просто сочувствовал
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 11:07 #10035

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Без вариантов. Нету этих желанных вариантов. О них "позаботились". Гражданская война всё более неотвратима.
Спасибо сказали: Plombir

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 12:03 #10036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Без вариантов. Нету этих желанных вариантов. О них "позаботились". Гражданская война всё более неотвратима.
Караев заговорил уже про какие-то и"боевые рогатки" у протестующих :sm8: :sm8:

Готовят почву к применению оружия. Думаю со дня на день.

===

Лукашенко заявил, что «бежать не собирается»

«Президент никогда не бежал и бежать не собирается. Я прожил достаточно в этой жизни».

«Но если кто-то думает, что я сейчас собрался и свинтил… Слушайте, были ситуации, может быть, когда кто-то и дрожал. Но вот генералы сидят, которые постоянно со мной сталкивались, видели, что у меня даже волос не дрогнул.

Слушайте, у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять Дом правительства, разбивали палатки на Октябрьской площади. До сих пор помню, как это было. Мы это все пережили».

у нас было и посложнее, у нас жгли на улицах автомобили, анархисты и подонки со всего мира приезжали в середине 90-х, эти кадры есть. Штурмом пытались взять

Пиздит как дышит.
Как живущий тут с 92-го года свидетельствую - не было этого
И - раз начал заклинать что "я не убегу!" - значит чемоданы собраны
И это президент с 80%-й поддержкой.... :x
Спасибо сказали: ШИВА, yandex

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 15:41 #10037

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
"Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих."
news.mail.ru/politics/43962281/?frommail=1
Praemonitus praemunitus.

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 16:56 #10038

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Шмель

Поговорим за Белорусию. 30 Окт 2020 17:19 #10039

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Я Гражданин Империи

Поговорим за Белорусию. 31 Окт 2020 06:22 #10040

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Россия должна отдать Белоруссии часть денег, которые она сейчас тратит на оборону.
Об этом в интервью youtube-канала PolitWera заявил бывший член предвыборного штаба находящегося сейчас в СИЗО Виктора Бабарико Юрий Воскреснский, который сейчас активно сотрудничает с властью.

«Я прочитал, что расходы российского бюджета в 2021 году секретные и особо секретные (есть такая часть) составляют 3.2 триллиона. Это 40 млрд долларов. Если мы братья, с нами надо поделиться этими расходами. Ну, хотя бы 4.5 миллиардов еще вкинуть в экономику Белоруссии», – сказал Воскресенский.
:neutral: Yobany styd
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, brigant, OSpodd, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.