Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 29 Окт 2020 17:19 #9641

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46153
НЕ знаю на сколько, но действительно значительно больше. :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2020 07:54 #9642

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Оставлял я как-то статью с Дзена русского блогера живущего в Китае о отношениях женщин с мужчинами.
Баб Кетае много меньше,нежели мужиков.
Оттого и самая замухрыжистая бабенка-китаянка ведет себя как золотая королева,стервозны(в современном смысле,не по Далю :44- ),отношение чисто потребительское.
Цените наших женщин.
Китайцы вынуждены женится на вьетнамках,кореянках,тайках,итд,европейках,в конце концов...
Да,"силикон долл"-для многих китайцев выход,в Японии уже есть целая прослойка таких "женатиков".А тут еще на горизонте и андройдные технологии и искуственный интеллект маячат.

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2020 08:42 #9643

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21209
Это пускай наши женщины ценят мужчин. Обстановка в Китае - это проблема китайцев. Плевать на их проблемы. И не надо этих подач: ну а вот ТАМ бабам вообще жопы вылизывают, и поэтому давайте мы ЗДЕСЬ тоже ещё немножко прогнётся под тех, которые и так охренели уже, объевшись обольщающего говна из ящика и интернета. Некого ценить!!!
Спасибо сказали: Svo, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2020 15:34 #9644

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216335
На "задуматься"
Стащил из треда специалистов по атомному оружию
Там обсуждалась возможность первого (превентивного) удара С НАШЕЙ СТОРОНЫ

====

Какой толк в существовании секретной опции "первого обезоруживающего удара", кроме удовлетворения чсв "полковников"? А существование такой опции в публичном пространстве несет исключительно негативные и очевидные последствия.
Так в чем же смысл?

Читаю-читаю ту ахинею, которую Вы несете тут третий день, и просто офигеваю. Вы точно Можайку заканчивали? Хотя бы ПИ АСБУ "Сигнал - М" пятого звена видели (там более наглядно все - на транспорантах прямо написано)? И что нам делать с "ненужной опцией" "Пуск во время. ХХ час. ХХ мин."? А с др. "ненужными опциями", типа "Пуск БРК № ... по плану№..."? Это аппаратура конца 60-х. Присутствовали они и в "Сигнале" начала 60-х, и в "Сигнале-А" конца 80-х. Не делись никуда и сейчас. Добрый кусок "Инструкции по БУ РВСН ..." про эти "опции" талдычит, сотни расчетов пуска их отрабатывают на каждой комплексной перед БД, ВПР наше чуть ли не открытым текстом про такую возможность говорит - Вам это приколом для обмана кого-то кажется?
Попробуйте проанализировать вооружение, валом идущее сейчас в войска с точки зрения "оборонительное"/"наступательное", задумайтесь: "Почему из трехсот с хвостиком новейших СУ-30/35/34 треть - бомберы, а две трети - истребители, с "ненужной опцией" работы по земле и бомбовой нагрузкой, как у бомбера. Зачем в войска поступают тяжелые артсистемы "атомной артиллерии", снятые с хранения и модернизированные? Зачем "атомную" 2С3М до полкового уровня опустили? Зачем происходит насыщение войск КР разного базирования (скоро, наверное, на весельные шлюпки поставят).
В конце концов - найдите в сети какой-нибудь учебник тактики, посмотрите, к какому общевойсковому бою готовят л/с. Попробуйте оценить любые последние крупные учения: чего там больше наступления или обороны?
Нам выпал исторический шанс закончить "Большую войну" - мы наконец-то поймали англосаксов в противофазе нашего с ними военного развития. РуЖЖо висело на сцене оч. долго.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, brigant, 12х76, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2020 18:48 #9645

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31398
Не хочется только применения ЯО :sm43: Слишком хорошо понимаю последствия.
Спасибо сказали: OSpodd, Prime

История, аналитика, прогнозы 30 Окт 2020 19:05 #9646

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да никто ЯО не применет до крайнего случая. Потому как ДО применения он обеспеченный человек и известный в мире политик, к услугам которого любые медицинские и прочие услуги .А вот кто он будет после применения-большой вопрос!

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2020 04:21 #9647

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Вполне возможно применят.
Какая Большая Война без АО?.. имею ввиду тактического.

Просто у многих (у большинства) понятие "применение ЯО" - это "пиздец-пиздец, ВСЕМ ПИЗДЕЦ!"
А это не так.
Сейчас идёт активное стирание границы между боеприпасами олобычными (скажем, объёмного взрыва) и атомными боеприпасами уменьшенной мощности.
Кто следит за ситуацией, видит как в последнее время идёт тенденция к увеличению точности БГ с одновременным уменьшением их мощности. В частности, американцы , т.к. не имеют ТЯО (кроме свободнопадающих бомб, хоть и модернизированных, хоть и планирующих, но свободнопадающих, то есть годных только для стран, не имеющих сильной ПВО) на своих Трайдент-2 снимают на нескольких ракетах в каждой лодке этот "термоядерный обвес", оставляя только атомный маломощный запал, который и предполагается "в случае чего" использовать как ТЯО. Поскольку "нормального ТЯО" в номенклатуре и количестве, как у России (ракеты малой дальности, артиллерийские снаряды. диверсионные мины) у них ПРОСТО НЕТ. Но применение ТЯО в "конфликтах малой интенсивности" (а именно такие и предполагаются, из таких "конфликтов" и будет состоять 3МВ - предполагается по определению.
просто предполагается, что ТЯО всё и ограничится.
Но это уж как карта ляжет.
Как давно сказано - войну легко начать, её закончить сложно. особенно когда заканчивать приходится на невыгодных условиях, а в загашнике ещё "есть что на стол бросить".
Так что в этом смысле я полон пессимизма.
Будет применено, обязательно будет; другой вопрос в каком объёме и по кому. Если только ТЯО - то это чисто "оружие поля боя", и города не будут затронуты. Ну а если до стратегов дойдёт - сливай воду, ховайся в бульбу...
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2020 07:35 #9648

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21209
Почему сливай? Наоборот - набирай во все банки.
Спасибо сказали: oktogen

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2020 07:35 #9649

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31398

Возможное будущее
Спасибо сказали: OSpodd, Prime

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2020 07:44 #9650

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Plombir пишет:
Вполне возможно применят.
Какая Большая Война без АО?.. имею ввиду тактического.

Просто у многих (у большинства) понятие "применение ЯО" - это "пиздец-пиздец, ВСЕМ ПИЗДЕЦ!"
А это не так.
Сейчас идёт активное стирание границы между боеприпасами олобычными (скажем, объёмного взрыва) и атомными боеприпасами уменьшенной мощности.
Кто следит за ситуацией, видит как в последнее время идёт тенденция к увеличению точности БГ с одновременным уменьшением их мощности. В частности, американцы , т.к. не имеют ТЯО (кроме свободнопадающих бомб, хоть и модернизированных, хоть и планирующих, но свободнопадающих, то есть годных только для стран, не имеющих сильной ПВО) на своих Трайдент-2 снимают на нескольких ракетах в каждой лодке этот "термоядерный обвес", оставляя только атомный маломощный запал, который и предполагается "в случае чего" использовать как ТЯО. Поскольку "нормального ТЯО" в номенклатуре и количестве, как у России (ракеты малой дальности, артиллерийские снаряды. диверсионные мины) у них ПРОСТО НЕТ. Но применение ТЯО в "конфликтах малой интенсивности" (а именно такие и предполагаются, из таких "конфликтов" и будет состоять 3МВ - предполагается по определению.
просто предполагается, что ТЯО всё и ограничится.
Но это уж как карта ляжет.
Как давно сказано - войну легко начать, её закончить сложно. особенно когда заканчивать приходится на невыгодных условиях, а в загашнике ещё "есть что на стол бросить".
Так что в этом смысле я полон пессимизма.
Будет применено, обязательно будет; другой вопрос в каком объёме и по кому. Если только ТЯО - то это чисто "оружие поля боя", и города не будут затронуты. Ну а если до стратегов дойдёт - сливай воду, ховайся в бульбу...
Встречал инфу, что амеру в каких-то жарких странах уже применяли вот это. Вроде речь шла за какой-то "укрепрайон" басмачей в горах откуда их выкурить так не получалось
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%...83%D0%B6%D0%B8%D0%B5
Ваше мнения, господа
проще надо относиться...

История, аналитика, прогнозы 31 Окт 2020 07:56 #9651

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Ну. это известный случай. Тора-Бора, горный массив в Афганистане, там всё изрезано пещерами, и туда соваться американцы не рисковали. Также и "разбомбить" обычными боеприпасами невозможно - горы, скалы. Ну и применили там что-то охуенно сильное - скорее всего авиабомбу объёмного взрыва. Ну а журналюги раззвонили что было применено ЯО.
Но вряд ли...
Спасибо сказали: Urban, Юнга

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 05:11 #9652

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40338
При этом советские войска в свое время зачистили эту Тора - Бору за пару дней. А потом ещё и взорвали и засыпали особо зловредные места в ней. Пиндосы не могли взять уже упрощённый её вариант. Не любят рисковать профики. Но может оно и правильнее в чем то...
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, yandex, Prime

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 09:27 #9653

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нейтронная бомба уничтожает личный состав грубо говоря излучением.В горах, против бойцов в пещерах и окопах будет не эффективно.
Эфективен будет термобарический боеприпас.
Последнее редактирование: 01 Нояб 2020 09:32 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Юнга

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 09:35 #9654

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Нович*ок эффективнее всего.
Спасибо сказали: ШИВА, Юнга

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 09:38 #9655

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да не говори! Все после "новичка" худеют и смотрятся посвежевшими... :sm43: Но в свободную продажу "новичёк" не допускают. А главное никто от "новичка" так и не помер! :44-
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 10:09 #9656

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
это патамушто яво там не было.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Юнга

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 10:24 #9657

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
ТОже считали. Ни хрена не хватит 40 бомб и полчаса времени. Надо учитывать что силы боевиков были рассредоточены по большой теретирии. Иногда на расстоянии от 100-300 метров от наших бойцов.
И это даже без учёта того, что их в России половина жила и бандитствовала. :neutral:
Последнее редактирование: 01 Нояб 2020 11:20 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Нояб 2020 11:28 #9658

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40338
В 96м могло бы на 90% процентов решить эту проблему такое средство. Перед Хасавюртом немало их в горы загнали, самых радикальных. И частный сектор прошерстили хорошо. Впрочем, тогда и обычная войсковая операция многое бы решила, но совсем мирная Чечня ещё не была нужна ЕБНовским корешам.
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2020 18:24 #9659

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46811
Разговор хоть и про Украину, но мысли, механизмы очень интересные,

Я Гражданин Империи

История, аналитика, прогнозы 02 Нояб 2020 18:38 #9660

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15213
Praemonitus praemunitus.

Copyright © 2021. Все права наши.