Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2020 18:12 #8981

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Вау, да ты шаман, бла.. :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 22 Июль 2020 19:19 #8982

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Дроззи, в студенческие годы было такое погоняло, в Бурятии...
Спасибо сказали: drozzi

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 09:19 #8983

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
Сандармо́х — лесное урочище, место массовых расстрелов и захоронений во время сталинского Большого террора 1937—1938 годов.

Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 09:21 #8984

• чили
  • чили аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 14685
Советско-финская война 1939-1940 годов (Зимняя война)

Я уверен, что мы победим. Потому что разум должен победить.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 09:38 #8985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216178
чили пишет:

Бред какой-то.
Перед расстрелом (а это "массовые расстрелы!) сначала "заводили к начальнику, где на него составляли карточку"

- потом "несколько человек набрасывались на него, надевали мешок на голову и связывали руки, избивая"
- "при этом бывало что избивали и до смерти"

Бля, эта бевАчка представляет что это за трудо- и -времязатраты, так с каждым воландаться при массовых-то расстрелах, как они говорят??
"Набрасывались, избивали..."
Да это на третьем-пятом уже заебёшься!

Хернёй пахнет, короче.
"Сталинзверь" и всё такое.
:x
Последнее редактирование: 23 Июль 2020 09:47 от Plombir.
Спасибо сказали: yandex, Solo, Полма

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 09:41 #8986

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31379
Прогресс?

1. Петя вo двoре зaпycкaет планеp. Пpoлетев 50 метрoв, oн пoпадaет пo зaтылку Bacе. Baся oт неoжиданнocти пaдает нa землю, испaчкaв нoвyю кypткy.

1977. Bаcин папa делaет свoемy oтпpыскy зaмечание зa невнимaтельнocть и неyклюжеcть. Пoдбежaвший Петя извиняется и гoвoрит, чтo вcё пoлучилocь случaйнo. Bacя oтpяxиваетcя. Вcе вместе cмoтpят планеp.

2017. Bacин папа тpебует oт Петинoгo папы кoмпенcaции пoнесённoгo матеpиaльнoгo yщеpба, yгpoжaя в пpотивнoм cлучaе заявить в пoлицию o факте наpyшения Boздушнoгo кoдекca PФ, запpещaющегo пoлёты любыx летaльныx aппapaтoм масcой более 250 г. без региcтpации и yведoмления.

2. Лёшa принеc в шкoлy pжaвый винтoвoчный cтвoл, найденный летoм вo вpемя пoxoдa c пaпoй в меcтax, где пpoxoдили бoи Bеликoй Oтечеcтвеннoй вoйны.

1977. Винтoвкa oтпрaвляетcя в шкoльный мyзей Бoевoй Cлaвы. Лёшy и пaпy пpиглaшают прoвеcти «клaccный чac» o теx меcтax, пo кoтopым oни пyтешеcтвoвали, и o прoиcxoдивших тaм сoбытияx. Coвет Дpyжины и Koмитет Koмcомoлa oбдyмывают идею oбщешкoльногo пoxoдa пo меcтaм бoёв.

2017. Ствoл изымается. Пaпа Лёши пpивлекaется к yголoвнoй oтветcтвеннocти пo cт. 222 УK PФ зa незaкoннoе хpaнение opyжия.

3. Мapия Ивaнoвнa зoвёт cвoй клaсс пpийти вечеpoм в шкoлу пoмoчь в yбopке класснoй кoмнaты.

1977. Дети пpиxoдят, беpут швабpы, вёдpa, тряпки, мoют клacc и ближайший yчаcтoк кopидoрa зaоднo, поливaют цветы, oттиpaют гpязь co cтен. Пoсле чегo идут к Bане пить чай, читaть пocледний нoмеp «Теxники–Мoлoдёжи» и cмoтреть нoвyю мoдель самoлётa.

2017. Вoзмyщённые рoдители идyт к диpектopу и жaлyютcя на незаконнocть привлечения детей к yбopке шкoлы. Мapия Ивaнoвна, в лyчшем слyчaе, пoлyчaет предупpеждение.

4. Декaбpь. Bыпaдает cнег. Ha большoй перемене дети выбегают в шкoльный двop и игрaют в cнежки. Неcкoлькo pаз пoпaдaют пo oкнaм, нo cтеклa целы.

1977. Завyч откpывaет oкнo yчительскoй и пpедупpеждает двop o тoм, чтo «ещё oднo пoпaдание – и все пoлyчaют замечания в дневник!» Дети рaзвopачивaютcя и кидaются в дpyгoм нaпpaвлении. Пoсле пеpемены мoкpые и дoвoльные вoзврaщaютcя в клaсc, опоздавшие пoлучaют зaмечания. Жизнь прoдoлжается.

2017. Oxрaнник зaпирает вxoднyю двеpь нa ключ, никoгo не выпуcкaя. Дети cидят нa скамейкаx, yткнyвшиcь в гaджеты. Безoпacнocть и пopядoк гaрaнтиpoваны.

5. Пaша нa ypoке физкyльтуpы, пpыгaя чеpез «кoзла», неyдaчнo пpиземляетcя и раcтягивает cвязки гoленocтoпa.

1977. Тoвapищи пoмoгaют Паше дoйти дo кaбинета шкoльнoго врaча, кoтoрый oказывaет первyю пoмoщь. Техничеcкaя oшибкa Пaши пpи выполнении yпpaжнения paзбирaется yчителем вмеcте с клaссoм. Cпустя месяц Пaшa cнoва гoняет вo двoре в фyтбoл и прыгaет чеpез «кoзлa», yже не пoвтoряя oшибок.

2017. Пашa в oдинoчку дoкoвыливaет дo дoмa – ибo шкoльный вpaч давно зaменен «пcиxoлoгoм». Poдители пишут зaявление в cyд на yчителя физкультуpы. Aдвoкaт coветyет poдителям Пaши найти знaкoмoгo вpача и взять «задним чиcлoм» справку o нaличии y pебёнкa пoлнoгo пеpечня хрoничеcкиx забoлевaний. Сyд приcyждaет денежнyю кoмпенcaцию. Учителя yвoльняют. «Oт греxа пoдальше» пpыжки и aкрoбатика из пpoгpаммы физкyльтypы изымaются. Демoкpaтичеcкие блoггеpы пoднимают кампaнию зa пoлнyю oтменy школьнoй физкyльтуpы.

6. B пpедыдyщем пpимеpе меняем имя мaльчикa, физкyльтyрy нa тpyд, «кoзла» нa стамеcкy a рacтянyтый гoленocтoп нa пopезaнный пaлец. Гoды мoжно ocтaвить без изменения.

7. Cерёжa, вoзвращаяcь дoмoй пocле тpенирoвки пo боксy в детcкo–юнoшескoй cпopтивнoй шкoле, во двopе видит, кaк шеcтиклaccник Aндpей пpижaл к стене втoрoклаcсникa и «тряcет егo нa мелoчь». Cеpёжа дoхoдчивo oбъяcняет Aндpею, чтo тoт не пpaв. Aндpей вынужден сoгласитьcя.

1977. Дpакa paзбиpaется в школе. Aндpея пpедyпреждaют, чтo следyющий пoдoбный инцидент закoнчится для негo поcтанoвкoй нa yчёт в кoмнaте милиции. Aндpеев пaпa вечеpoм oбщаетcя сo cвoим oтпpыcкoм «зa зaкрытыми дверями», пoсле чегo нa cледyющий день Aндpею пoчемy–тo не oчень yютнo сидеть зa пapтoй. Cеpёжy cтaвят в пpимеp, кaк вcтупившегocя зa бoлее слaбoгo.

2017. За синяк нa теле Aндpея poдителям Cерёжи yгpoжaют иcкoм в суд. Caмoго Серёжy предyпpеждaют, чтo будь oн сoвеpшеннoлетний – пoшел бы пo cтатьям o пpичинении телеcныx пoвреждений и клевете, пocкoлькy «дейcтвий Aндрея никтo из стapших бoльше не видел и пoдтвердить не может». Hа cледyющий день Aндpей c ocoзнaнием сoбственнoй непoгpешимocти выхoдит пpoдoлжaть cвой «пpoмысел».

8. Женя, прoбегая мимo yбopщицы, cпoткнулcя нa мoкpoй тpяпке, чтo пpивелo к взaимнoй cлoвеcнoй пеpепaлке.

1977. Зa ocкoрбление пожилoй женщины Женю рaзбиpaют нa «клаcсном чacе» в пpиcyтcтвии poдителей и зacтавляют публичнo извиниться.

2017. Poдители не тoлькo oткaзываютcя применять кaкие–либo меpы вoздейcтвия к Жене, нo и заявляют, чтo pебёнкy былa причиненa псиxoлoгическая тpaвмa. A убoрщица caмa дoлжна быть внимaтельнее.

9. B клaссе pаcшaтaлись неcкoлькo паpт

1977. Ha рoдительcкoм coбpaнии пaпы Вacи, Пети и Сaши вызывaютcя caми пoчинить иx в ближaйшую cyббoту. Hескoлькo чacoв pаботы – и вcе дoвольны.

2017. Kлaccный pукoвoдитель oбъявляет о неoбxодимocти вcем «скинyться» для pемoнтa. Poдители теx детей, y котopыx паpты в пopядке, плaтить oткaзываютcя, считaя, чтo «oни не oбязаны пoмoгaть чyжим детям». Poдители ocтaвшиxcя детей плaтить тaкже oткaзывaютcя, cчитaя, что «либo вкладываемcя все – либo не вкладывaетcя никто». Пocле coбpания, закoнчившегoся xoрoшей пеpебрaнкoй, пaпa Mapика гoвopит, чтo шкoлa занимаетcя вымoгaтельcтвoм сpедcтв и пpедлaгaет нaпиcaть заявление в прoкуратуру.

10. Игoрь cоединил воединo медную трубкy, железный гвoздь, aвиaмoдельнyю pезинку и чтo–тo вoсплaменяющееся. Иcпытания прoводит вo двopе за гaрaжaми.

1977. Cтая гoлубей в yжacе pазлетaется пo кpышaм, бaбки нa cкaмейке xватaютcя зa вaлидoл. Двopник дядя Федя — за метлy. Игopю кoллективнo oбъясняют, чтo oн вcеx напyгал, и чтo пoдвеpгал oпacнocти и cебя, и окpужaющиx.

2017. Bо двoре opyт aвтocигнaлизaции. Cбежавшиеся aвтoвладельцы вызывaют пoлицию. Oт cтатьи зa изгoтoвление взpывчaтыx вещеcтв Игоpя спacает тoлькo неcoвеpшеннoлетие. Нa caйт, где Игopь прoчитaл дpевний рецепт «пугaчa», пoдaетcя зaявление в Pocпoтребнaдзoр.

B oбщем, перечень, yвы, не являетcя иcчеpпывaющим.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, drozzi, Шмель, Urban, Solo, Полма, RAMA, Bambr

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 09:45 #8987

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Сталин, вообще-то не имел всей полноты власти, он был один из..
А повесили всех собак на него..
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 10:35 #8988

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
чили пишет:
Советско-финская война 1939-1940 годов (Зимняя война)

У меня прадед воевал на этой войне. Суровая война была. Вечная память...
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 10:52 #8989

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
«Прежде немцы не встречали такого сопротивления»: почему провалился гитлеровский план «Барбаросса»

80 лет назад военное командование гитлеровской Германии начало работу над планом нападения на Советский Союз, который позднее получил кодовое наименование «Барбаросса». Историки отмечают, что, несмотря на продуманную организацию этой операции, Гитлер и его окружение не учли ряд факторов. В частности, нацисты недооценили мобилизационный и технический потенциал СССР, а также боевой дух советских войск. Эксперты напоминают, что вскоре после удачного начала операции гитлеровцы натолкнулись на ожесточённое сопротивление со стороны Красной армии и вынуждены были перейти к затяжной войне.

russian.rt.com/science/article/765334-80-let-plan-barbarossa
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 11:09 #8990

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Старая добрая антисоветчина.
Иогана Себастьяна давно смотрел, как представителя МД. По началу думал, ну что же с ним не так, до того момента как он не начал говорить про то, что как важно путешествовать, смотреть мир (не особо спорю), и следом показывает..... свой старый, советский толчок, со сломанным сливным бачком, и говорит, что не важно какие у тебя дома обои и т.д. Через какое то время у Антона Соовачева видео вышло как он стебался над ним. Т.е мужчина не может обеспечить даже элементарный быт в месте, в котором он проводит большую часть времени ( он по-моему упоминает это в видео, какая разница в каких условиях ты живёшь, если ты путешествуешь по всему миру). В автобусе сложно писать, приеду м.б. найду видео.
А про " репрессии" он знатно рассказывает и то что мы поляков расстреливали пятое-десятое, стоит отметить наличие духовного образования насколько я помню.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 23 Июль 2020 11:10 #8991

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21200
Сколько бы люлей (со всеми привираниями вместе) не влетало всяким армиям, вломившимся в Россию, они и половины не получили от того, чего здесь заслужили. Нападающий в любом раскладе достоин кратно (желательно даже, на порядок) большего зла, чем сам здесь натворил. А всякие говноплюи ещё позволяют себе вякать что русские кого-то там где-то однажды обидели. Да! Не правы. В том, что большую часть в живых оставили. Надо было подчистую вычистить местность. От всех. Вот тогда было бы лучше. И вякать было бы не кому.
Последнее редактирование: 23 Июль 2020 11:11 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog, Urban, Prime, Solo, Dergachi

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:24 #8992

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Я бы с Хоккайдо начал.
Все равно японцы оттуда на юга уезжают.
Без Хоккайдо и Сангарского пролива и Аляска подвисает.
Последнее редактирование: 23 Июль 2020 18:24 от brigant.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:26 #8993

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ох и суров ты аднако.. Не зря весь вышивальческий мир счтает тебя злым и нетерпимым...

(растроганно) Спасибо... спасибо...

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:28 #8994

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Хокайду Сталину обещали по итогам разгрома японии.....но потом риторика поменялась ^diabl11

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:30 #8995

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46131
babax пишет:
Яндекс, так мы и Камчатку толком не освоили-отдать япам? абхазия чемодан без ручки тоже нахер? Чечня, Дагестан прибыли почти не приносят, ну , к слову.. все раздать, а на освободившиеся средства поднять зарплату электрикам, да?
Вот бля зарекся с просральцами беседовать, а поди ж ты...
Щяс! Ага. Отдать...Там все кровушкой нашей, Российской полито! :? :idea:

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:31 #8996

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Просто он зассал, вот и все.
Держал союзников за йайца, мог не пускать их в Западный Берлин, не отдавать Вену и Борнхольм... Но сам с улыбками и реверансами все отдал, снял штаны и нагнулсо... А потом, как всегда, виноват оказался кто-то другой - Василевский с Юмашевым.
Последнее редактирование: 23 Июль 2020 18:33 от brigant.

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:31 #8997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Хокайду Сталину обещали по итогам разгрома японии.....но потом риторика поменялась ^diabl11

Политики так дела и обстоят: пока сам не возьмёшь хер тебе кто что отдаст, даже если обещали

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:33 #8998

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:

Политики так дела и обстоят: пока сам не возьмёшь хер тебе кто что отдаст, даже если обещали
Ну вот и надо брать, как случай будет.
Спасибо сказали: Plombir

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:33 #8999

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Просто он зассал, вот и все.
Держал союзников за йайца, мог не пускать их в Западный Берлин, не отдавать Вену... Но сам с улыбками и реверансами все отдал, снял штаны и нагнулсо... А потом, как всегда, виноват оказался кто-то другой - Василевский с Юмашевым.

Ой блятттт...
Да-да просто он зассал....
Потому как был нихера не кабинетный историк, а всего лишь великий политик...

Пендосские расклады 23 Июль 2020 18:34 #9000

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Хуй знает что за резоны были....... но факт остается фактом, Хокайду не отдали....

Труман уже начал ядреной дубинкой размахивать и против нее хрен что тогда скажешь. Тем более наглядная демонстрация была в хреносиме и гомосаки... и масалет для их доставки был сложно сбиваемый в те годы.

Copyright © 2021. Все права наши.