Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 03:05 #8821

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Глобальная экономика пикирует: апокалиптический прогноз МВФ

Почти 5% "в минус" по всей планете. Таковы новые расчеты специалистов МВФ относительно 2020 года. Самые негативные процессы будут наблюдаться в США и Европе. Там экономика может потерять до 12% от ВВП.

Собственно, в американском конгрессе уже признали: на восстановление может потребоваться 10 лет. Наибольшие потери среди европейцев ожидаемо понесут Италия, Испания и Франция. Россия вместо прежних 5,5% потеряет 6,5%. Китай после восстановления будет расти минимальными темпами.

На самом деле, практически все международные структуры и экспертное сообщество сходятся в оценках, что глобальную экономику ждет падение, которое лишь в 2021 году может "со скрипом" сменится на рост. И то не везде. Разнятся лишь цифры. Но это вопрос методик.

На планете накопилось огромное количество не решаемых социально-экономических проблем, которые лишь усугубились пандемией коронавируса. К тому же ничего подобного в истории человечества еще не было: фактической остановки экономики почти на всей планете. Во всяком случае, ее резкого замораживания. В одних регионах – кризис перепроизводства. В других – тотальная нищета и недоедание. Нефти и другого сырья – переизбыток, а вот производственные цепочки после закрытия границ были разорваны.

В результате сотни и тысячи крупных предприятий остановлены. Плюс традиционная закредитованность бизнеса и населения, рост безработицы, а также политическая нестабильность в самых разных странах. А еще можно вспомнить зашкаливающий госдолг в весьма и весьма влиятельных странах.

Если к этому прибавить как всегда непростой геополитический фон и, в частности, торговую войну США и КНР как двух крупнейших игроков – становится понятно, что эксперты отнюдь не сгущают краски. Главный вопрос сейчас не в том, на сколько именно процентов упадет ВВП в той или иной стране, обладающей влиянием и ресурсами. А в том, за счет чего они будут выходить из кризиса.

Увы, история знает примеры, когда государства решали свои проблемы за счет внешней активности, включая войны, которые "все спишут". А история ведь повторяется. И хорошо, когда в виде фарса. Впрочем, раньше времени паниковать не стоит: в отличие от прошлого века, человечество стало более гибким. В том числе в экономических вопросах. Так что восстановление, вылезание из ямы возможно и без "глобального мордобоя".

????P.S.
В России сейчас новое правительство, в котором наметился союз среди технократов (не либерального мышления), что не может не радовать и внушает осторожный оптимизм. Во всяком случае, люди находятся на своих местах не зря и обладают не столько рыночным мышлением, а скорее сторонники плановой экономики, чего у нас не было очень давно.

Многие, кто имел свой небольшой бизнес, и исправно платил налоги - получили реальные деньги на счета (как правило возврат налогов за прошлый год, но не только), безусловно, они не покрывают общих убытков от коронавирусной остановки экономики, но во всяком случае, государство не бросило совсем.

Мир разбалансирован в настоящий момент очень сильно. Это и войны в разных частях планеты и экономические войны и преддефолтные состояния во многих странах. При этом мир очистился настолько, что из соцсетей пропали фоточки мажоров богатых российских детишек. Практически все вернулись назад в страну, и многие для себя вдруг открыли, что в России не так уж и плохо на самом деле. А если сравнивать с психозом охватившем США и некоторые страны Европы - то вообще всё прекрасно, несмотря на кучу проблем. Вот и решайте эти проблемы - это ваш шанс доказать, что вы не тупые бездельники богатеньких пап!

В общем, можно констатировать, что именно сейчас наступает эпоха слома парадигмы в которой мы долгое время пребывали. И не удивляйтесь тому, что в скором времени полетят со своих мест различные высокие чины, которые будут мешать или не справляться с поставленными задачами.

Пришло время для наведения порядка в стране и пришли люди, которые это хотят сделать. И ещё они хотят перезапустить экономику за счёт обеспечения больших инфраструктурных проектов не взятыми на западе кредитами, а под рублёвое обеспечение. Именно так перезапустил экономику Сталин в СССР (частично конечно) и Рузвельт в США в 30-х годах.

Самые сложные времена наступают сейчас, но весьма вероятно, что через 2-3 года мы будем жить на более качественном уровне. Для этого созданы все условия, и помешать этому может только война. Но тут у нас есть чем ответить. В кои то веки страна обладает оружием высочайшего уровня, что сильно отрезвляет недругов.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 12:42 #8822

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Хорошо написано. Не согласен только по поводу мажоров, вернувшихся "на Родину". Не будут они ничего делать. У них сознание полностью деформировано.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, Schwartzhog, Bambr

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 13:15 #8823

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Pall1980 пишет:
Хорошо написано. Не согласен только по поводу мажоров, вернувшихся "на Родину". Не будут они ничего делать. У них сознание полностью деформировано.
Коллега в сфере, которой тружусь всячески ругает власть, но само интересное, что уехал в своё время а Германию, жил там себе на пособие, хату дали, не нуждался ни в чём, но всё же вернулся на Родину через какое то времия из забугория.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 13:49 #8824

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Недавно смотрел парад победы в освещении какой то новостной компании, там сидели пара гражданских ведущих, мужик и бабенка, один приглашённый какой то мужик, бывший военный, как я понял, пичем учился в военном вузе и во время учёбы привлекался к участию в параде. А кроме того, они периодически в онлайн режиме обращались к каким то двум мутным типам с то ли еврейскими, то ли немецкими фамилиями, но позиционируемым и представленным аудитории как военные то ли обозреватели, то ли эксперты, хер их пойми, короче. Так вот один из экспертов этих ныл, типа на хрена мы тратим деньги на четыре разних типов танков, которые никак не пересекаются в деталях, то бишь для ремонта и обслуживания нам потребуются четыре разних типов РЭМ, и еврейская же подача: а туда ли мы тратим трильончики оборонные? А второй топил за то, что мы отстали от передовых стран лет на сорок в свете военных технологий. Аргументировал тем, что вот недавно под Триполи у Хавтара разъепали аэродром, прикрытый нашими Панцирями - 1М, которые без особого труда разобрали турки. К сожалению, мужик что в студии был, который бывший военный, к этому времени ушёл. До этого он довольно грамотно оппонировал первому гундосому. А к выступлению второго уже покинул студию. А было бы интересно услышать его мнение. Сам я загуглил тему, но наскоряк, работы много образовалось. Да, действительно, Хавтар что то не особо удачно воюет там. Но и силы не равны пока что. Всё же турки это не полу банды ПНС. Протащили наш Панцирь демонстративно, пидарасы. Тот эксперт кричит, что это прям катастрофа, все всё про нас поняли. А я вот думаю, не нашими ли Мигами турки пользовались при атаках на систему ПВО авиабазы? Или ещё чем у нас же приобретённым? Ну и арабские расчёты это не все таки не наши. Если на скоро обучены, да помножить на их фатализм(особенно в критические моменты) и распиздяйство, то им хоть че продай, они это пролюбят. С другой стороны, если всё так и есть, как говорит тот эксперт(вот как то они не похожи на военных были, ни один, ни другой, все же диванные по ходу. Или технари переобувшиеся, но и то не факт, эти бы дискутировали более предметно), если именно этот вид вооружения имеет технологический дефект, позволяющий его легко уничтожить, то тоже хорошо, что это сейчас выяснилось, в этой войне, от нас далёкой. Будет время исправить. Опять же, видел захваченный Панцирь, но не видел уничтоженных. И не факт, что уничтожили их не из старого РПГ-7.. Тут уже не к расчётам вопросы были бы. Если кому интересно, могу в гугле в истории поискать ссыль на эту странную передачу. Я их так и не понял. То ли говна на бросить пытались, то ли объективность соблюсти, то ли ещё чего.. Видео долгое, правда, 2 часа шло. Хотел парад душевно посмотреть, думал раз долгое, то подробное, а наткнулся на такое вот невнятное нечто..
Спасибо сказали: Plombir, Фермер 76, Урчалка, babax, Schwartzhog, IgorHunter, Prime

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 14:17 #8825

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
Логично.
Где уничтоженной панцирь?
Причём действительно важно чем и как уничтоженный.
Так что это пока что пиздёж ни о чем.
Кроме того и сам панцирь это отнюдь не вундервафл, им и нужно уметь пользоваться, и оборона должна быть эшелонированная, с прикрытием.
Уничтожить в принципе можно все что угодно. Но! Пока что в сети достоверно показан только единственный случай уничтожения сирийского панциря еврейской ракетой, при этом чётко видно что сирийцы покинули машину и стояли рядом курили...Всё остальное это пиздёж ни о чем. Были бы панцирь хуёвым оружием про них бы вообще бы не вспоминали, а не усерались бы доказывая что они хуёвые
Последнее редактирование: 27 Июнь 2020 14:17 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Безнадёжный пациент, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Bambr

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 18:40 #8826

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 18:45 #8827

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Можно говорить что угодно, только армия РФ на втором месте в мире и это официально признано. Также РФ на втором месте в мире по продажам оружия. Кроме того, РФ страна обладающая не только ядерным оружием, но и так называемой "ядерной триадой" (средства доставки). ВПК РФ - один из немногих в мире способный производить такую широкую номенклатуру разных вооружений.

Ну а насчёт Панциря... я хоть и не ПВОшник, но подозреваю, что в любом случае это не вундервафля, а один из элементов глубокоэшелонированной воздушной обороны, которые взаимно дополняют друг друга и вместе действуют на столько эффективно, как ни одна ПВО мире не может. Уметь этим пользоваться тоже надо. У всех есть головы, однако некоторые в них едят.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Урчалка, babax, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Solo

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 23:20 #8828

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Только не понятны критерии оценки, схуяп занявшие первое место лучше нас? Чем? Количественный показатель? Качественный? Боеспособность? Ну хз. Как на мой взгляд, если эти "первые" на действия "вторых" в той же Сирии, Украине противопоставить ничего не могут, только зубы скалят, то как то это всё.....
Спасибо сказали: Урчалка, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Июнь 2020 23:32 #8829

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
А не ипет - они первые сказали, что они первые. Остальное только практика докажет. Причём она должна быть весьма убедительной, чтобы не оставлять пространства с вариантами для кривотолков. Что то типа флага над Рейхстагом.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Фермер 76, Урчалка, babax, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2020 05:03 #8830

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Фермер 76 пишет:
Только не понятны критерии оценки, схуяп занявшие первое место лучше нас? Чем? Количественный показатель? Качественный? Боеспособность? Ну хз. Как на мой взгляд, если эти "первые" на действия "вторых" в той же Сирии, Украине противопоставить ничего не могут, только зубы скалят, то как то это всё.....
Старый анекдот.
Молоденькая журналистка берёт интервью у известного скрипача:
--Это правда, что Вы назвали себя второй скрипкой мира?
--Да.
--А кто же тогда первая?
--Ну, первых много
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 28 Июнь 2020 05:04 от ШИВА.
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban, Bambr

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2020 06:10 #8831

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
:P

История, аналитика, прогнозы 28 Июнь 2020 21:41 #8832

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:

Ну мы же понимаем, что вероятность проверить это отсутствует. Не могу себе представить ситуации, когда 1я и 2я армии мира столкнуться тет-а-тет. У этих западных волчар правило было и остаётся одно - нападать коллективно. Почитай любую войну в истории РФ возьми - даже если мы воевали с какой то одной страной, за ней по любому стояла группа активной поддержки, оказывающая разностороннюю помощь деньгами, оружием, специалистами, развед. данными, логистикой, политическими способами давления и проч.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2020 07:22 #8833

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31378
news.tut.by/world/690703.html
Я охренел. Валить таких экспериментаторов :rolleyes:
Спасибо сказали: drozzi, Урчалка, Schwartzhog, yandex, Solo

История, аналитика, прогнозы 29 Июнь 2020 07:44 #8834

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Просвященная Европа,бла...
Спасибо сказали: Шмель

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 04:35 #8835

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Plombir пишет:
babax пишет:
Plombir пишет: Беркемоиды вокруг нас...

Почему беркемоиды?
Я знаю этого человека, он реально воевал
При чем тут воевал/не воевал,ты на аватарку глянь.

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 07:23 #8836

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:
Plombir пишет: Беркемоиды вокруг нас...

Почему беркемоиды?
Я знаю этого человека, он реально воевал
При чем тут воевал/не воевал,ты на аватарку глянь.

Надо быть терпимее.
Многие через это прошли - по молодости, по глупости повелись. С тех пор взгляды пересмотрели. Вернее не взгляды - там посЫл-то был неплохой: "не отдадим врагу родную землю, хоть одного но с собой заберу!", а отношение - поскольку повзрослев поняли что ими бесстыдно манипулируют, а любовь к Родине и готовность отдать за неё жизнь не определяется внешними атрибутами, тем же квадратиком с цифрами.

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 07:33 #8837

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Подъебал что ли? - Если он до сих пор аватарку не сменил - значит ничего не поменялось.
И вообще - это кто это про терпимость тут втирает? а?

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 07:58 #8838

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Подъебал что ли? - Если он до сих пор аватарку не сменил - значит ничего не поменялось.

Мяхче надо к людЯм. Душевнее. :konop:

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 08:19 #8839

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:

Хто бы говорил - всепросралы всех мастей и окрасов из тебя уже легенду сделали, дескать приходишь на форум Дартса, тока подумал про рашку плохое - сразу кровавые ошметки летят.
Спасибо сказали: Юнга

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 08:26 #8840

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:

Хто бы говорил - всепросралы всех мастей и окрасов из тебя уже легенду сделали, дескать приходишь на форум Дартса, тока подумал про рашку плохое - сразу кровавые ошметки летят.

:P :P ага, и понос кровавый ещё три дня.
И Путин каждую ночь снится, неодобрительно качая головой! :cheer:

Спасибо сказали: babax, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.