Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 09:23 #8841

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 09:50 #8842

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216167
повод выпить?.. :idea:

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 09:50 #8843

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А то же ж...

История, аналитика, прогнозы 30 Июнь 2020 11:52 #8844

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270

Вот эти события упоминал АГЛ недавно. Первые 2 минуты
проще надо относиться...
Спасибо сказали: Plombir

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 13:22 #8845

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Хороший анализ
Именно что "перегруппировка, оценка новой расстановки сил после КВ", - и снова в бой...

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 14:41 #8846

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Как изменился человек за 4 года войны
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, RAMA

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 15:48 #8847

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
brigant пишет:
Bambr пишет:
Бригант
Я согласен,что монархия - лучший выбор для России, но твоя аргументация :neutral:
...

Бамбр, за 200 лет имерской истории, мы имеем двух убитых монархов (Петр 3 и Павел Петрович), одно возможное самоубийство (Николай 1) и заточение Иоанна Антоновича с последующим убийством при попытке освобождения.
При этом никто из близких и верных слуг убиенных монархов не пострадал, даже люди, подчеркнуто демонстрировавшие свою верность погибшим (фельдмаршал Румянцев, граф Ростопчин, Аракчеев и проч.). Мало того, верность погибшим даже помогала этим людям делать карьеру при власти убийц - по мудрым заветам Тэмуджина: возвеличь верного слугу, даже если его господин был твоим врагом.

Судьба Николая 2 с семьёй - это уже другой период истории, с другими людьми во власти.

За 70 советской истории мы имеем странные смерти вождей Ленина, Сталина, Брежнева, из которых две последние являются умышленными убийствами с вероятностью 90%, а первая тянет на умышленное неоказание медпомощи.
Про членов Политбюро, погибших в 30-е гг вместе с чадами и домочадцами - даже перечислять не буду, все их знают.
В 40-е гг погибли Кузнецов и Вознесенский, в 50-е - Берия.
Добавим сюда странные смерти Косыгина и Устинова, чтобы увенчать вишенкой тортик.

Передёргиваешь ;)
Если говорить о лидерах государства, в имперский период (если хочешь, ограничимся им) их убийства были, сам примеры привёл, ещё Александра 2 забыл. В советские времена ни одного верховного не убили. Факт.
Если фантазировать про отравления и прочие косвенные способы, Петра 1 похоже отравили, Елизавета очень странно от неизвестной болезни умерла и т.д и т.п..
Про ближайшее окружение - вспомним Меньшикова и Бирона, круговорот Долгоруких с Голицинами...

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 15:54 #8848

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
Александр 2 был убит террористами, а не своими ближними.

Ленину дали умереть без медпомощи.
Сталину - минимум тоже самое, максимум - был отравлен. Современные исследования говорят как раз об этом варианте.
Берия - убит "товарищами" либо после ареста, либо при попытке оказать сопротивление.
Хрущев - выведен под белы руки дорогими "товарищами", помер своей смертью, да.
Брежнев - почти наверняка убит (отравлен).

Достойный список, показывающий нравы в высших эшелонах СССР.

Ни Меньшиков, ни Бирон, ни Долгорукие не были убиты. Бирон вообще дожил до глубокой старости в Митаве, будучи идолом местной знати.
Елизавета умерла скорее всего от рака гортани, которым страдала последние годы жизни.
Последнее редактирование: 01 Июль 2020 16:01 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 16:34 #8849

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
The American Conservative (США): англо-американское доминирование или англо-американский упадок?

Прошло 13 лет с того момента, как Уолтер Рассел Мид выдвинул свой тезис об англо-американском всемирном превосходстве, и все тринадцать лет автора и его идею преследуют неудачи в виде все новых опровержений. Идею о таком англо-американском доминировании Мид изложил в своей когда-то всеми почитаемой книге «Бог и золото: Британия, Америка и создание современного мира». Тогда эту книгу объявили истиной такие издания, как Economist, Financial Times и Washington Post — ведь статья выражала взгляд ранних английских вигов на историю: она хвалила динамизм и индивидуализм англо-американского мира. Тогда они объявили эту книгу одной из лучших нехудожественных книг года — успехом в сфере нон-фикшн.

И вот прошли 13 лет. За это время либеральный прогрессивизм и индивидуализм, которые Мид так хвалит, оказались не просто неспособными решить наши проблемы — ввязывание во все новые внешние конфликты, разрушение семьи, разные виды наркомании, провалившуюся политику расовой идентичности. Неспособность справиться с ними — это лишь часть провалов прогрессивизма и индивидуализма. Сами эти слова — «вера в прогресс» и «индивидуализм» стали в каком-то смысле неразрывно связаны с человеческим страданием. Там, где звучат эти слова, людям делают больно.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Тем не менее Уолтер Рассел Мид видит периодические разрывы в социальной и экономической жизни как неизбежные спутники пресловутой «динамики», необходимой для процветания человека. Может быть, в каком-то смысле он и прав: кесли общество не стремится расти и улучшаться, оно приближается к своей смерти. Но вот вопрос: а не были ли драматические перемены, которые Америка пережила за минувшие два поколения, настолько «разрывными», что подорван оказался весь наш демократический эксперимент? Социальное и экономическое недовольство, всеобщее ощущение неустроенности достигли какого-то лихорадочного уровня. Прогрессивизм (вера в прогресс) и индивидуализм — две колонны, на которых, как считает Мид, как раз и строится англо-американский успех — не выглядят как надежные решения для проблем, стоящих перед нашей нацией. Скорее они выглядят не как решения, а как причины наших бед. Нам нужно меньше радикализма и атомизма. Нам нужно больше патриотизма, который бы толкал людей к гражданскому взаимодействию. Нам нужно больше разумности, которая микшировала бы свергающие памятники эмоции. И нам нужно вспомнить о томистическом (идущем от Фомы Аквинского — прим. ред.) принципе, по которому нужно больше заботиться о своем непосредственно рядом живущем ближнем, чем о решении проблем в других странах. А вот в чем Мид действительно прав, так это в том его тезисе, что для выживания нам понадобится Бог.

Кейси Чок (Casey Chalk) пишет о религии и других общественных вопросах для The American Conservative. Он также является автором журнала Crisis.

inosmi.ru/politic/20200623/247651919.htm...rce=YandexZenSpecial
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Полма

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 16:52 #8850

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
Был убит руками террористов. Кто обладал ресурсом и влияние чтобы вдохновить, направить и организовать?
Ленину дали умереть без медпомощи. Сталину - минимум тоже самое, максимум - был отравлен.
Доказательства? Обе Екатерины, Петр 2, Александры 1 и 3 умерли от неоказания должной медицинской помощи. Тоже в убийства впишем?
Берия первым лицом не был. Зачем его постоянно дёргать?
"Почти наверняка" и "скорее всего" очень веские доводы.
Твоя фраза:
При этом никто из близких и верных слуг убиенных монархов не пострадал, даже люди, подчеркнуто демонстрировавшие свою верность погибшим
Пострадали. Зачем играться словами?
Кузнецов, Вознесенский, Косыгин и Устинов опять же домыслы. Люди немолодые и много пережившие.

Вообще выстраивать конструкцию на домыслах и предположениях сильно ненаучно. Петра 2 убили - факт. Есть исполнители, мотивы, орудие преступления. Сталина убили? Кто, каким образом, где свидетельские показания? Как можно плодотворно дискутировать, когда на факты отвечают фантазиями? :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 17:03 #8851

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
Bambr пишет:
Был убит руками террористов. Кто обладал ресурсом и влияние чтобы вдохновить, направить и организовать?

А кто? :sm8:
Bambr пишет:
Обе Екатерины, Петр 2, Александры 1 и 3 умерли от неоказания должной медицинской помощи. Тоже в убийства впишем?
Уровень медицины был такой, что... :blink:
Но никто оказывать медпомощь не мешал.
Екатерина 2 умерла от инсульта, который не лечили в то время.
Александр 1 сам не желал лечиться, отказываясь принимать лекарство (по офф. версии).
Александра 3 лечили весьма интенсивно, но не преуспели.
Петр 1 от хронической уремии, вызвавшей сепсис, а Петр 2 - от эпидемии коронавируса

Про смерть товарища Сталина много вполне научных работ, в том числе и с анализом результатов вскрытия - там русским по белому описаны признаки отравления.

Берия был лидером триумвирата правителей СССР после смерти Хозяина. Де-факто, да, был первым лицом.

Про Косыгина, Устинова и Брежнева - тоже есть данные об их насильственной смерти. Результаты вскрытия их тел засекречены (в отличии от вскрытия тел Андропова, Черненко, Суслова и проч.).
Вознесенский и Кузнецов были расстреляны вполне официально.
Последнее редактирование: 01 Июль 2020 17:11 от brigant.

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 20:10 #8852

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Спасибо сказали: OSpodd

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 20:19 #8853

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21199
Schwartzhog пишет: такой чернющей чернягой по черному очернять чернокожего?! А ты часом не расист?

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 20:21 #8854

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Шмель пишет:
Schwartzhog пишет: такой чернющей чернягой по черному очернять чернокожего?! А ты часом не расист?
Что ты,конечно же нет!
Я за равенство всех людей и негров!

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 20:24 #8855

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21199
Вот ты и спалился. Негры более равные в силу своей истории.

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 20:33 #8856

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пацаны, мне глубоко похер ваши исторические изыскания, но кто вам сказал что Л.И.Брежнев не сам кони двинул? Он, суко, и так еле шепелявил, кому нах было ево травить, откуда эта хуйня??

Кстати, из-за гтраура после его кончины сорвалася моё свидание с одной очень многообещающей тёлкой на моём четвёртом курсе. Вся история, боя, могла б пойти другим руслом!. :neutral: :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 22:08 #8857

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
А меня во время траура по нему, заперли в кабинет директора за слишком йаркие выражения радости..

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 22:09 #8858

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
Анатолий Карпов объяснил, почему в мире так мало темнокожих шахматистов

12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов ответил на вопрос, почему в мире так мало темнокожих шахматистов.

«Потому что для того, чтобы создать систему соревнований, систему обучения шахматам, требуются ресурсы, а, скажем, африканские страны получили независимость только в 60-е годы. Да и уровень общеобразовательной системы там был недостаточным, чтобы создать целую отрасль.

Но сейчас шахматы там успешно развиваются: это Ангола, ЮАР. Показательна история Фионы Мутези из Уганды, которая, не умея ни читать, ни писать, сумела достичь шахматных высот исключительно благодаря своему природному таланту», — цитирует Карпова «Комсомольская правда».

Ранее Карпов жёстко ответил тем, кто в правилах шахмат, в соответствии с которыми белые всегда ходят первыми, усмотрел расизм.

www.championat.com/other/news-4070441-an...ih-shahmatistov.html
Последнее редактирование: 01 Июль 2020 22:10 от Schwartzhog.

История, аналитика, прогнозы 01 Июль 2020 22:58 #8859

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Bambr пишет:

А кто? :sm8:
Bambr пишет:
Обе Екатерины, Петр 2, Александры 1 и 3 умерли от неоказания должной медицинской помощи. Тоже в убийства впишем?
Уровень медицины был такой, что... :blink:
Но никто оказывать медпомощь не мешал.
Екатерина 2 умерла от инсульта, который не лечили в то время.
Александр 1 сам не желал лечиться, отказываясь принимать лекарство (по офф. версии).
Александра 3 лечили весьма интенсивно, но не преуспели.
Петр 1 от хронической уремии, вызвавшей сепсис, а Петр 2 - от эпидемии коронавируса

Про смерть товарища Сталина много вполне научных работ, в том числе и с анализом результатов вскрытия - там русским по белому описаны признаки отравления.

Берия был лидером триумвирата правителей СССР после смерти Хозяина. Де-факто, да, был первым лицом.

Про Косыгина, Устинова и Брежнева - тоже есть данные об их насильственной смерти. Результаты вскрытия их тел засекречены (в отличии от вскрытия тел Андропова, Черненко, Суслова и проч.).
Вознесенский и Кузнецов были расстреляны вполне официально.

Ленин умер от инсульта, который и сейчас лечат на "повезёт/не повезёт". Лечили, как могли при тогдашнем уровне медицины.
Научные работы про отравление Сталина основываются на художественной книге американского автора. Результаты вскрытия указывают на тяжёлую болезнь почек.
Берия был одним из претендентов на лидерство. Он боролся за верховную власть, а в таких играх ставка всегда одна.
За Кузнецова, пардон, другого подумал. Помню, что адмирал был в суровой опале, по умер он вполне себе сам. А про "ленинградцев"... Пётр сына зарыл, когда тот свою игру начал, что уж про чужих людей говорить. Это политика и это власть. Победитель получает всё, проигравший всё теряет.

По-итого ничего не изменилось. Официальные, задокументированные убийства монархов есть. Лидеры СССР умирали естественной смертью. Подозрения к делу не подошьёшь.
Последнее редактирование: 01 Июль 2020 22:58 от Bambr.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка

История, аналитика, прогнозы 02 Июль 2020 14:23 #8860

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Великолепная лекция А И Фурсова. Как много она проясняет. И даёт вполне чёткий, разумный прогноз.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Urban, Prime

Copyright © 2021. Все права наши.