Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2020 07:16 #8461

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216151
Судьба играет человеком
====

Самый знаменитый пленный Халхин-гола: Ян Кёнджон (1920-1992), родился в районе Синыйджу на северо-западе Кореи, в то время - японской колонии.
В 1938 году в 18-летнем возрасте был призван из Маньчжурии в японскую Квантунскую армию. Во время боёв на Халхин-Голе попал в плен к Красной Армии и изъявил желание остаться в Советском союзе. Был призван на службу в РККА.
В 1943 году на Украине во время Третьей битвы за Харьков был захвачен в плен частями вермахта и направлен во Францию в составе восточного батальона. В июне 1944 года после высадки союзных войск в Нормандии Ян Кёнджон был захвачен в плен американскими десантниками. По сведениям лейтенанта Роберта Брюэра, после высадки на пляже Юта их полк захватил в общей сложности четверых военнопленных азиатской внешности в немецкой униформе, но поначалу никто не смог их допросить. Яна Кёнджона приняли за японца в немецкой униформе и направили в лагерь военнопленных в Великобританию, откуда он был освобождён после окончания войны в мае 1945 года. В 1947 году он иммигрировал в США.

По мотивам его биографии в 2011 году вышла корейская военная драма «Мой путь».

В войне, в которой погибло так много миллионов людей, и которая развернулась по всему земному шару, этому невольному ветерану японской, советской и немецкой армий сравнительно повезло, он остался в живых, у него в США было трое детей после войны. Тем не менее, Ян остаётся, пожалуй, одной из самых ярких иллюстраций беспомощности большинства простых смертных перед лицом исторических сил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2020 07:33 #8462

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Ага, читал о нём. И охеревал с этого сюжета, пока читал. Реально жизнь может закрутить так, что ни один сценарист не придумает никогда. И смешно выглядят порой самоуверенные ребята, считающие что нет таких обстоятельств, которые нельзя одолеть. Они есть, просто многим везёт всю жизнь прожить без того, чтоб его такие обстоятельства конкретно за попу взяли. Никакое позитивномышление не поможет, если закружит в очередной исторической спирали то..
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, OSpodd, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980, Юнга, Bambr, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2020 11:01 #8463

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Он по виду - "профессиональный пленный" :P
Везде где служил - везде сдавался.
Но - выживальщик, этого не отнимешь :44-
Спасибо сказали: Безнадёжный пациент, Urban, Bambr

История, аналитика, прогнозы 29 Апр 2020 19:21 #8464

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Россия неожиданно отреагировала на обострение ситуации в Персидском заливе, где американский флот оказывает давление на Иран. К таким выводам пришли специалисты из Китая.

Некоторое время назад стало известно о том, что Персидском заливе едва не произошло столкновение военно-морских сил США и Ирана, чьи боевые единицы чуть не напоролись друг на друга в открытом море. По итогам происшествия стороны обменялись выпадами, обвинив оппонента в опасном маневрировании. Эксперты констатировали, что ситуация в регионе накалилась до предела, обусловлено это отправкой в Персидский залив большого количества американских кораблей, что является опасной провокацией.

Об этом сообщает Sohu. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.
«На фоне этих событий Россия с разницей в несколько дней провела тренировочные маневры сразу на трех направлениях. В учениях были задействованы силы Черноморского, Балтийского и Тихоокеанского флотов», — отметили китайские эксперты.

Аналитики убеждены, что активность российского флота связана с событиями, происходящими в Персидском заливе. Таким образом Москва предостерегает США от необдуманных шагов в отношении Ирана. Это сигнал свидетельствует о том, что конфликт в этом регионе может обернуться нечто большим, чем очередное локальное противостояние.

«США развернули в Персидском заливе мощную группировку своих кораблей, в том числе и авианосец "Эйзенхауэр"<…> Можно констатировать, что Иран оказался в крайне сложной ситуации», — добавили эксперты.

Едва ли кто-нибудь мог ожидать, что Россия столь быстро и жестко отреагирует на эту ситуацию, одновременные учения в Черном, Балтийском и Японском морях являются крайне решительным шагом. Даже несмотря на то, что ВМФ РФ значительно уступает американцам по количеству надводных кораблей, он все-равно представляет собой крайне большую опасность для конкурентов. Эта мобилизация вызвала большую тревогу у американских военных. Причина, по которой Россия действовала столь жестко заключается в том, что она признает суверенитет Ирана, а также считает необоснованными попытки США вмешаться во внутренние дела этого государства.

Я это просто к тому, что не надо обольщаться: где бы не загорелось - Россия однозначно будет участвовать.
Спасибо сказали: ШИВА, Pax tecum, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime

История, аналитика, прогнозы 30 Апр 2020 07:18 #8465

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
чудовищные факты сталинизма в Прибалтике...

просто кровь стынет в жилах, когда читаешь документы "эпохи сталинизма"...
бедные литовцы-латыши-эстонцы...
как они все это вынесли...
как все это пережили...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
:neutral:
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич

История, аналитика, прогнозы 30 Апр 2020 07:25 #8466

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73321
Чего творили, ироды... Ну ничего, новая свободная власть всё исправила! Восстановила так сказать историческую справедливость и порушила практически все выше перечисленное!
:cheer:
:44-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Апр 2020 11:15 #8467

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Plombir пишет:
...
Я это просто к тому, что не надо обольщаться: где бы не загорелось - Россия однозначно будет участвовать.

Все верно, все верно... Без сомнения. :whistle:
В очередной прошу комрадов обратить внимание на термины и определения в нашей Военной доктрине.
Это то что мы уверенно ожидаем.

По сути - это видение будущих ситуаций, плановый, программный документ... :whistle:

Nota bene на выделенный текст...

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

п.6 Доктрины - это то, что есть и что будет... :whistle:
Выбирайте...
Последнее редактирование: 30 Апр 2020 11:16 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 30 Апр 2020 15:35 #8468

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1345

вот бы всё сбылось, кроме помощи хохлам

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2020 14:06 #8469

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

====

К 75-ти летию Великой Победы

Они не знали , что до Великой Победы оставалось 1379 дней.

Битва пограничных псов с фашистами

Единственная битва во время войны между псами и человеком за всю историю произошла в самом центре Украины – на Черкащине.

В ходе «блицкрига» Гитлера планировалось взять Киев к 3 августа и провести так называемый «парад победы» 8 августа с участием самого фюрера, Муссолини и Тиссо. Сразу Киев взять не удалось и было принято решение обойти с юга. Немногие знают эту местность. Лесисто-холмистый массив на правобережье реки Синюха. В этом районе попали в окружение и отступали 6-ая и 12-ая армии генералов Музыченко и Понеделина. В отдельном батальоне находились служебные собаки. Они вместе со всеми бойцами трудились на Победу.

30 июля пограничный батальон принял свой последний бой.

Силы были не равны. Всего 500 пограничников и целый полк фашистских войск. В критический момент командир батальона дал приказ пустить в бой 150 служебных пограничных псов, так как другого выхода уже не оставалось. Страшное зрелище. Обученные овчарки в последних предсмертных судорогах впивались в горло противнику. На удивление немцы отступили, ожидая подхода танков.

В этом бою погибли все пограничники, а уцелевшие псы до конца битвы остались верными своим хозяевам. Каждая уцелевшая собака не отступала от тела погибшего хозяина и никого не подпускала к телу.

Немецкие звери, пристреливали каждую овчарку, а те из них, кого не подстрелили немцы, отказывались от пищи и умерли от голода на поле... Даже сельским собакам досталось - немцы расстреливали крупных собак селян, даже тех, кто был на привязи. Лишь одна овчарка смогла доползти до хаты и упала у двери.

Преданного четвероногого друга приютили, выходили, а по ошейнику на ней селяне узнали, что это были пограничные псы не только Коломийской погранкомендатуры, но и специальной школы служебного собаководства капитана М.Е. Козлова.

После того боя, когда немцы собрали своих погибших, по воспоминаниям жителей села (к сожалению уже мало оставшихся на этом свете) было разрешено похоронить советских пограничников. Всех, кого нашли собрали в центре поля и похоронили, вместе со своими верными четвероногими помощниками, а тайну захоронения спрятали на долгие года...

Исследователь того памятного боя Александр Фука говорит, что память о героизме пограничников и их помощников среди жителей села была настолько велика, что, несмотря на присутствие немецкой оккупационной администрации и отряда полицаев, пол села мальчишек с гордостью носили зеленые фуражки погибших.

А хоронившие пограничников местные жители, прячась от фашистов, выдирали из красноармейских книжек и офицерских удостоверений фотографии погибших, чтобы потом отправить их для опознания (хранить такие документы было смертельной опасностью, поэтому установить фамилии героев не удалось). А запланированная триумфальная встреча Гитлера и Муссолини состоялась 18 августа, но, конечно же, не в Киеве, а там, у Легедзино, на том шляху, который вел до Тального и который держали, как свою границу советские пограничники.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, Pax tecum, Schwartzhog, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2020 14:36 #8470

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Почему то, сегодня подумалось, что Парад проведут. Не смотря на отсутствие зрителей, и то что ВВП уже отменил. Во первых на "плато" по заболеваемости мы уже(по крайней мере в Москве вышли), а во вторых, мощное политическое действие КМК, в Америке мрут как мухи, а у нас не смотря ни на что соблюдается священная традиция. Может это и по-детски наивно, но почему то, вспомнился Парад 7 ноября 1941 года.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 01 Май 2020 14:51 #8471

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 13:46 #8472

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Весёленькие перспективы :dry:
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 14:55 #8473

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Саранча эта.. Когда то давно рассказ читал, как парень, в степях Черноземья кажется, диверсантов встретил, которые капсулы с личинками саранчи раскидывали там. Потом его заметили и убить пытались. Советских времен ещё это произведение, только не помню уже ни название, ни автора. Наверное, вполне возможно и такую биологическую диверсию устроить. Вот и паранойя опять разыгралась. То ли это сама природа с нами решила шутки поиграть или достали мы её, решила поголовье отрегулировать, то ли золотой мильярд опять пытаются продвинуть. Чем не способ - массовый голод спровоцировать сначала паникой от болячки новой, а потом на закуску хаос и войны на всех континентах, да гибель урожая на десерт. Вроде и не ядерная война, всё технично и экологично...
Последнее редактирование: 02 Май 2020 14:56 от Urban.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Фермер 76, babax, IgorHunter, rdx

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 15:08 #8474

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31376
Согласен с предыдущим оратором. :idea:

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 16:17 #8475

• 12х76
  • 12х76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2499
Урбан, это Валентин Иванов "По следу". Хорошая книжка, да.
Спасибо сказали: Urban

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 16:23 #8476

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Благодарю, 12×76! Кстати, перечитаю, наверное как-нибудь. Интересно стало уже в этом возрасте перечитывать что то из прочтенного по молодости или в детстве. Словно другую книгу читаешь)
Спасибо сказали: 12х76

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 16:25 #8477

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Жизненный опыт, етить его! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 02 Май 2020 16:25 от Prime.

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 16:27 #8478

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Да ну его на хер, этот опыт! Он, говорят, не один приходит с годами то.... :sm390:

История, аналитика, прогнозы 02 Май 2020 17:00 #8479

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
:P не без этого.
Praemonitus praemunitus.

История, аналитика, прогнозы 04 Май 2020 06:01 #8480

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Ruman, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.