Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 08:10 #8441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216125
Эх, молодёжжж... вам ещё антивиагру надо, охохо... :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 08:37 #8442

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
====\
Мир про­хо­дит пик ре­сур­сов.

Пик ре­сур­сов озна­ча­ет, что завтра нефти на всех не хватит. Одни страны будут на­ра­щи­вать по­треб­ле­ние, другие со­кра­щать.

В усло­ви­ях пика ре­сур­сов сы­рье­вой при­да­ток пре­вра­ща­ет­ся в энер­ге­ти­че­скую сверх­дер­жа­ву, так как может дик­то­вать, кому жить, а кому уме­реть.

Страны Запада, ко­то­рые прошли свой пик ре­сур­сов раньше, со­хра­ня­ют свой вы­со­кий уро­вень жизни бла­го­да­ря то­таль­ной лжи и ма­ни­пу­ли­ро­ва­нию со­зна­ни­ем. Со­кра­ще­ние им­пор­та энер­гии будет концом для них. Мир увидит, что король голый и вы­ки­нет их из ми­ро­во­го раз­де­ле­ния труда.

В этих усло­ви­ях страны Запада готовы на все, чтобы про­длить свое до­ми­ни­ро­ва­ние. Они вы­нуж­де­ны ре­гу­ляр­но вбам­бли­вать оче­ред­ную страну в ка­мен­ный век, со­кра­щая спрос на нефть: Юго­сла­вия, Ирак, Ливия, Сирия, Укра­и­на. Смерть одного лишь нужна, чтобы вампир смог про­жить еще пару лет.

Но ВКС России уни­что­жи­ли армию втор­же­ния, ко­то­рая взра­щи­ва­лась для атаки на Иран, и Запад не смог во­вре­мя найти оче­ред­ную жертву. Крыса, за­гнан­ная в угол опасна. Им при­ш­лось найти другой способ со­кра­тить по­треб­ле­ние энер­гии в мире.

Да, вирус бьет и по стра­нам Запада, но он поз­во­ля­ет про­дол­жать шоу, скры­вая ис­тин­ные при­чи­ны па­де­ния уровня жизни.

Если бы не вирус, наша нефть пошла бы в Китай по вы­со­кой цене, а также на раз­ви­тие нашей ин­фра­струк­ту­ры. Бла­го­да­ря вирусу мы будем снова от­да­вать наши ре­сур­сы Западу за све­же­на­пе­ча­тан­ные баксы.
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 10:29 #8443

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
Bambr пишет:
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Когда исчезает ответственность за слова - расцветает ваше губошлёпство. Ты на эту тему налетаешь как муха на говно. Осетин сернул, ты тут как тут.
Шмель,а что не так? Осетин поведал нам то, что пишется в современных "учебниках" по истории. Своим языком, но всё в точку. Поведай, в чем он не прав. Даже интересно.
Не так здесь то, что христианами почему-то называют всех, кто сам таковым назвался.
Христианство живёт отдельно от государственной власти и государственных дел. Нет у него прав подминать под себя правительство или простой народ и что-то от них требовать. Нет и моральных прав вешать ярлыки о том, кто человек, а кто нет. И нетерпимость к другим конфессиям - это не его качество. Если какая-то церковь начала узаконивать, а то и самостоятельно творить грехи или тиранить других людей, то она уже не христианская церковь, а религиозная организация, в которой ещё по инерции сохраняются многие черты христианства. В христианской церкви ни что не предпочтительнее божьей заповеди или самого Бога. И она не будет зациклена только на самой себе. К сожалению, люди не совершенны. Из-за этого, основная масса церквей, рано или поздно пускается, можно сказать, в свободное плавание, оторвавшись от самого Бога. Они начинают лезть то в бизнес, то в политику и во власть. Продолжительность "жизни" существовавших в истории церквей, хорошо если лет по 150 в среднем получится. Потом скатываются кто во что. В самой же библии такой случай описан. При ещё живых апостолах Иисуса Христа, в одной из христианских общин появился руководитель, который фактически отгородил эту общину для себя и настроил ее против остальных. Там и апостолов даже на порог не пускали.
И во всей истории время от времени находились люди, желавшие вернуть церковь к ее христианским корням. Фактически, повернуть её обратно к Богу. Некоторые из них добивались в этом каких-то успехов и в итоге образовывалась новая церковь.
Короче: считать христианами всех, кто таковым представился - это всеравно, что считать православными всех, кто положительно ответил на вопрос "вы православный?".
На этой почве, на христиан начинают вешать многие или все грязные дела, которые вытворяют те люди, которые к Богу уже не имеют отношения.

Я заранее дико извиняюсь, вообще не собирался влезать в эту тему, тем более кого-то обижать. Но при такой трактовке просто не могу не спросить.
Я правильно понял, что настоящие христиане - те, кого признают христианами баптисты?
Во всех преступления христианства виноваты "ненастоящие христиане", еретики то есть?
Поскольку эти еретики всячески порочат идею христианства и дискредитируют Самого, на костёр их?
Выключи дурака.

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 10:30 #8444

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
glebdud пишет:
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Когда исчезает ответственность за слова - расцветает ваше губошлёпство. Ты на эту тему налетаешь как муха на говно. Осетин сернул, ты тут как тут.
Шмель,а что не так? Осетин поведал нам то, что пишется в современных "учебниках" по истории. Своим языком, но всё в точку. Поведай, в чем он не прав. Даже интересно.
Не так здесь то, что христианами почему-то называют всех, кто сам таковым назвался.
Христианство живёт отдельно от государственной власти и государственных дел. Нет у него прав подминать под себя правительство или простой народ и что-то от них требовать. Нет и моральных прав вешать ярлыки о том, кто человек, а кто нет. И нетерпимость к другим конфессиям - это не его качество. Если какая-то церковь начала узаконивать, а то и самостоятельно творить грехи или тиранить других людей, то она уже не христианская церковь, а религиозная организация, в которой ещё по инерции сохраняются многие черты христианства. В христианской церкви ни что не предпочтительнее божьей заповеди или самого Бога. И она не будет зациклена только на самой себе. К сожалению, люди не совершенны. Из-за этого, основная масса церквей, рано или поздно пускается, можно сказать, в свободное плавание, оторвавшись от самого Бога. Они начинают лезть то в бизнес, то в политику и во власть. Продолжительность "жизни" существовавших в истории церквей, хорошо если лет по 150 в среднем получится. Потом скатываются кто во что. В самой же библии такой случай описан. При ещё живых апостолах Иисуса Христа, в одной из христианских общин появился руководитель, который фактически отгородил эту общину для себя и настроил ее против остальных. Там и апостолов даже на порог не пускали.
И во всей истории время от времени находились люди, желавшие вернуть церковь к ее христианским корням. Фактически, повернуть её обратно к Богу. Некоторые из них добивались в этом каких-то успехов и в итоге образовывалась новая церковь.
Короче: считать христианами всех, кто таковым представился - это всеравно, что считать православными всех, кто положительно ответил на вопрос "вы православный?".
На этой почве, на христиан начинают вешать многие или все грязные дела, которые вытворяют те люди, которые к Богу уже не имеют отношения.
Спасибо. Ответ принят. По мне, несколько примитивно, НО искренне.
Ну... Как смог.

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 11:28 #8445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
======
Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз

Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Dergachi

Выжить, смеясь 27 Апр 2020 12:46 #8446

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Воронеж по моему полностью так и не заняли,

Выжить, смеясь 27 Апр 2020 13:09 #8447

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Пишут бойня была та еще. но акцент в историографии сделали на Сталинграде.
Спасибо сказали: Фермер 76

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 13:22 #8448

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Эх, молодёжжж... вам ещё антивиагру надо, охохо... :ide
Существования в условиях рыночной экономики и внутресерпентарные отношения, вынуждают воздействовать на окружающих хищников и не только, при помощи первой сигнальной системы, как у павианов, грудь колесом, всегда слегка обнажены клыки и слегка привставший член.
Спасибо сказали: Dergachi

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 13:28 #8449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Существования в условиях рыночной экономики и внутресерпентарныея, вынуждают воздействовать на окружающих хищников и не только, при помощи первой сигнальной системы, как у павианов, грудь колесом, всегда слегка обнажены клыки и слегка привставший член .

Представил ваши там "внутрисерпентарные отношения", когда чтоб выжить надо "слегка обнажены клыки и слегка привставший член" - содрогнулся... :neutral:
Мы как-то по старинке тут.... :idea: :1
Спасибо сказали: IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 13:29 #8450

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Существования в условиях рыночной экономики и внутресерпентарные отношения, вынуждают воздействовать на окружающих хищников и не только, при помощи первой сигнальной системы, как у павианов, грудь колесом, всегда слегка обнажены клыки и слегка привставший член.
:P Еще торчащий(тоже) из подмышки ствол :konop:

Выжить, смеясь 27 Апр 2020 13:35 #8451

• reddrick69
  • reddrick69 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 647
Город Воронеж был стёрт с лица земли, немецкие солдаты называли его лютый город.

Выжить, смеясь 27 Апр 2020 13:53 #8452

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Стерт и взят суть сильно разные вещи.
Спасибо сказали: Шмель

Выжить, смеясь 27 Апр 2020 13:54 #8453

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Румынов там знатно проредили, точно помню

Выжить, смеясь 27 Апр 2020 14:00 #8454

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46777
Фермер 76 пишет:
Румынов там знатно проредили, точно помню
Генерал Ватутин: «Венгров в плен не брать!» - что стояло за знаменитой фразой полководца

15 января 1943 войска Воронежского фронта в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции полностью разгромили 2-ую Венгерскую армию.
15 января 1943 войска Воронежского фронта в ходе Острогожско-Россошанской наступательной операции полностью разгромили 2-ую Венгерскую армию.

Одной из кровопролитнейших битв Великой Отечественной войны является оборона Воронежа. И если о таких великих сражениях, как оборона Москвы и Севастополя, Сталинградская и Курская битвы нам рассказывают сотни и тысячи книг и кинолент, то длившееся 212 дней сражение за Воронеж остаётся одной из наименее известных страниц войны. А ведь бои на улицах города длились на 12 дней дольше, чем вся Сталинградская битва и врагам так и не удалось полностью овладеть городом!

Бои в городе разгорелись 7 июля 1942 года, когда немецким войскам удалось ворваться в западную часть Воронежа. А южнее Воронежа вышли к берегу Дона и закрепились части 2-ой Венгерской армии. Ценой невероятных усилий советским войскам удалось захватить и удержать важный плацдарм на западном берегу Дона в районе села Сторожевое-1 Острогожского района. Именно этот плацдарм и сыграл важнейшую роль в проведении Острогожско-Россошанской операции, в результате которой был освобожден Воронеж.

Уличные бои в Воронеже, 1942 год.
Уличные бои в Воронеже, 1942 год.
Но вернемся к венгерским частям. Вернее – к тем бесчинствам, которые творили оккупанты на нашей земле. Одной из военных легенд стали слова генерал-лейтенанта Николая Фёдоровича Ватутина, вынесенные в заголовок этой статьи. Что же так категорично настроило советского полководца в отношении венгров?

В разгар боёв на Сторожевском плацдарме генерал встретился с группой жителей Острогожского района, которым удалось пробраться в расположение наших частей. Люди рассказали командующему о поистине звериной жестокости венгерских солдат, которая проявлялась в отношении военнопленных красноармейцев и мирных жителей. В захваченных деревнях венгерские захватчики устраивали настоящую резню. Мирным гражданам рубили головы, расчленяли пилами, пробивали ломами и штыками головы, сжигали заживо, женщин и детей насиловали. Попавших в плен красноармейцев подвергали жесточайшим пыткам.

Жительница города Острогожска Мария Кайданникова видела, как венгерские солдаты 5 января 1943 года загнали группу советских военнопленных в подвал магазина на улице Медведовского. Вскоре оттуда послышались крики. Заглянув в окно, Кайданникова увидела чудовищную картину: «Там ярко горел костер. Два мадьяра держали за плечи и ноги пленного и медленно поджаривали его живот и ноги на огне. Они то поднимали его над огнем, то опускали ниже, а когда он затих, мадьяры бросили его тело лицом вниз на костёр. Вдруг пленный опять задёргался. Тогда один из мадьяр с размаху всадил ему в спину штык» (Архив Яд ва-Шем. М-33/494. Л. 14.).
Выслушав людей, генерал Ватутин в ярости буквально прохрипел только одну фразу: «Венгров в плен не брать!». Конечно же, оброненная в гневе фраза командующего фронтом не была приказом к действию, но солдатская молва быстро разнесла эти слова по частям и соединениям фронта. Так же быстро среди солдат распространялась и информация о творимых венгерскими солдатах преступлениях.

Венгерские солдаты у горящего дома, лето 1942 года
Венгерские солдаты у горящего дома, лето 1942 года
И как показали будущие события на фронте – в плен венгерских солдат действительно попадало очень мало. В ходе сражений января-февраля 1943 года 2-ая венгерская армия потеряла порядка 85% своего личного состава. По самым скромным подсчёта в воронежской земле осталось лежать более 160 тысяч хортистских солдат.

25 января 1943 года Воронеж был освобождён от фашистских захватчиков. В 2008 году Президент Российской Федерации подписал Указ, согласно которому Воронеж был удостоен звания «Город воинской славы».

Интересный факт: Воронеж был единственным городом в Европе, где немцам не удалось установить местную оккупационную власть. Ни один житель города не перешел на сторону врага и не записался в полицию!
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, Шмель, Urban, rdx, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 14:00 #8455

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
Существования в условиях рыночной экономики и внутресерпентарныея, вынуждают воздействовать на окружающих хищников и не только, при помощи первой сигнальной системы, как у павианов, грудь колесом, всегда слегка обнажены клыки и слегка привставший член .

Представил ваши там "внутрисерпентарные отношения", когда чтоб выжить надо "слегка обнажены клыки и слегка привставший член" - содрогнулся... :neutral:
Мы как-то по старинке тут.... :idea: :1
Скушно :44- живёте

В ГРАНИТ!!! 27 Апр 2020 15:15 #8456

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Мне интересно, почему Пучков, не лестно отзывался о Акунине, в одном из видео. Единственным правильным на мой взгляд тезисом, являлось притензия в написании речей Навальному. Хотя как мне кажется, Эраст Петрович Фандорин, как персонаж очень хорошо проработан и является отличным примером в воспитании подрастающего поколения, в патриотическом ключе.
Ролик, по-моему называется: "Акунин про "прекрсную Россию". Ну и еще, он в укор ставит, то что описывается эпоха царизма. Хотя повторюсь, на мой взгляд, Фандорин, ведет себя как настоящий патриот своего времени, на службе Отечеству.
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Апр 2020 18:45 от Prime.
Спасибо сказали: Urban

В ГРАНИТ!!! 27 Апр 2020 16:30 #8457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Пучков весьма противоречивый и неоднозначный персонаж.
Много правильного говорит, и много херни.
Для меня показатель что он пиарил Беркема и Кочергина, да и других гандонов
Жуков, опять же, со своей оружейной темы зря лезет во всезнайки
Спасибо сказали: Prime

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 16:39 #8458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Есть такое дело.
Не на кого оскаливать клыки и приподнимать член - все под Батькой ходим... :dry:

В ГРАНИТ!!! 27 Апр 2020 16:59 #8459

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Да, помню стрим Стаса Тихонова, он говорил: "Вот, Жуков рассказывает про оружие с таким умным видом, ничего не говорю, да- знает, но делает это с таким пафосом. А я вот знаю людей, которые работают с таким оружием, которое он (Жуков), даже в руках не держал, и люди эти говорят, что он ПИЗДЮК! Да и вообще, ничего плохого не хочу говорить, просто посмотрите, как себя эта троица (Пучков, Жуков, Дементий как я полагаю) ведет." (прим. не точная цитата).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Апр 2020 18:44 от Prime.

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 19:43 #8460

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304

Copyright © 2021. Все права наши.