Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: История, аналитика, прогнозы

История, аналитика, прогнозы 25 Апр 2020 21:39 #8421

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
Когда исчезает ответственность за слова - расцветает ваше губошлёпство. Ты на эту тему налетаешь как муха на говно. Осетин сернул, ты тут как тут.
Шмель,а что не так? Осетин поведал нам то, что пишется в современных "учебниках" по истории. Своим языком, но всё в точку. Поведай, в чем он не прав. Даже интересно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 11:47 #8422

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Шмель пишет:
osetindvr пишет:
Протестанты - самые кровожадные из христиан. У одних многоженство есть, другие ведьм ищут и вешают. Нетерпимость зашкаливает.

Но что стоит отметить, что от момента прибивание Лютером своих тезисов на ворота какого-там собора до первых религиозных войн во франции прошло не так уж много времени. меньше полувека и существенная часть европы стала протестанской. Многие не знают, но польша, точнее речь посполитая, была силно подвержена протестантизму......но папский престол отправил тудой иезуитов чтобы вернуть в лоно католической церкви. польша всегда нужна была как рычаг воздействия на Россию. А католической проще из ватикана управлять)))

Но сейчас конечно это пообтерлось и с виду вче чинно-благородно))))

Ты о каких временах и о каких политических организациях? И с какого перепоя ты их смешал с христианами???
Изволь ответить!

Многоженство - мормоны. Гонения и притеснения - пуритане, ответвлением которых можно назвать и баптистов. Ханжество и "регрессизм" - амиши и менониты. Сейчас большинство действуют сообразно с законами страны, где они находятся. Но вот когда законы перестанут работать - ХЗ что будет.

И многих из них объединяет невежество и нетерпимость.

Я тут что подумал над тем, посему столько разных течений в протестанстве. Вспомнил что читал про каждое их них и у меня появилась мысль. Многие это течения появились тогда, когда какой то один человек захотел трактовать писания чутка не так как другие и стал это дело проповедовать. Ктото это делал из благочестия, как он его понимал, а ктото из корыстных целей.

В общем Шмель, не хочу дальше раздувать этот спор. Твои убеждения я уважаю и предлагаю на этом закончить. :woohoo:

ПС. Хотя работа руками у тех же амишей с детства внушается. У меня есть ремень из буйловой кожи их производства, на Ибэе заказал. Отличная вещь)))) и недорогая)
Последнее редактирование: 26 Апр 2020 11:55 от osetindvr.
Спасибо сказали: reddrick69, IgorHunter

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 11:50 #8423

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
glebdud пишет:
Когда исчезает ответственность за слова - расцветает ваше губошлёпство. Ты на эту тему налетаешь как муха на говно. Осетин сернул, ты тут как тут.
Шмель,а что не так? Осетин поведал нам то, что пишется в современных "учебниках" по истории. Своим языком, но всё в точку. Поведай, в чем он не прав. Даже интересно.

Нееее, я историю изучал еще по старым учебникам, много инфы почерпнул из БСЭ и БСЭС, ну и из сотен исторических романов и теоритических работ. Нравится мне история, особенно военная)). Нравилась мне последняя энциклопедия. В детстве открывал на произвольной странице и взахлеб читал....
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 12:49 #8424

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46777
Кстати да, Осетин действительно имеет очень стройное представление об истории. Не то что бы какой то отдельный период, а именно всю в целом и связано. Не раз для себя отмечал, что приятно читать его исторические ремарки. Всегда кратко и ёмко.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban, Юнга

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 15:11 #8425

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216124
Как щемили хохляцкие катера, пытавшиеся прорваться к керченскому мосту.

Напомнило "... но в боевой обстановке русский командир автоматически переходит на мат, и информативность команд повышается в разы" :44-

Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 17:30 #8426

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21195
glebdud пишет:
Не так здесь то, что христианами почему-то называют всех, кто сам таковым назвался.
Христианство живёт отдельно от государственной власти и государственных дел. Нет у него прав подминать под себя правительство или простой народ и что-то от них требовать. Нет и моральных прав вешать ярлыки о том, кто человек, а кто нет. И нетерпимость к другим конфессиям - это не его качество. Если какая-то церковь начала узаконивать, а то и самостоятельно творить грехи или тиранить других людей, то она уже не христианская церковь, а религиозная организация, в которой ещё по инерции сохраняются многие черты христианства. В христианской церкви ни что не предпочтительнее божьей заповеди или самого Бога. И она не будет зациклена только на самой себе. К сожалению, люди не совершенны. Из-за этого, основная масса церквей, рано или поздно пускается, можно сказать, в свободное плавание, оторвавшись от самого Бога. Они начинают лезть то в бизнес, то в политику и во власть. Продолжительность "жизни" существовавших в истории церквей, хорошо если лет по 150 в среднем получится. Потом скатываются кто во что. В самой же библии такой случай описан. При ещё живых апостолах Иисуса Христа, в одной из христианских общин появился руководитель, который фактически отгородил эту общину для себя и настроил ее против остальных. Там и апостолов даже на порог не пускали.
И во всей истории время от времени находились люди, желавшие вернуть церковь к ее христианским корням. Фактически, повернуть её обратно к Богу. Некоторые из них добивались в этом каких-то успехов и в итоге образовывалась новая церковь.
Короче: считать христианами всех, кто таковым представился - это всеравно, что считать православными всех, кто положительно ответил на вопрос "вы православный?".
На этой почве, на христиан начинают вешать многие или все грязные дела, которые вытворяют те люди, которые к Богу уже не имеют отношения.
Спасибо сказали: glebdud

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 17:47 #8427

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Шмель, спрашиваю без задней мысли - просто интересны истоки твоей категоричности, и просто любопытно , к какой религии/ветви/конфессии ты принадлежишь?

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 18:07 #8428

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Баптист.

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 18:08 #8429

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Ясно. Благодарю )

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 18:08 #8430

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
До этого десять лет был в пятидесятнической церкви.

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 18:09 #8431

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А где тут во мне категоричность образовалась?

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 18:12 #8432

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А где тут во мне категоричность образовалась?
Шмель, проехали - не будем флуд плодить.Не обращай внимание.

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 18:14 #8433

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Шмель пишет:

Я тоже бабки люблю. :P

Шмель, извини за каламбур. Я православный христианин, если что. Но видя бесконечные нападки на религию и то, как Шмель вынуждено парирует предпочитаю не выпячивать. Каждому своё.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Юнга

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 19:51 #8434

• Bambr
  • Bambr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 563
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Не так здесь то, что христианами почему-то называют всех, кто сам таковым назвался.
Христианство живёт отдельно от государственной власти и государственных дел. Нет у него прав подминать под себя правительство или простой народ и что-то от них требовать. Нет и моральных прав вешать ярлыки о том, кто человек, а кто нет. И нетерпимость к другим конфессиям - это не его качество. Если какая-то церковь начала узаконивать, а то и самостоятельно творить грехи или тиранить других людей, то она уже не христианская церковь, а религиозная организация, в которой ещё по инерции сохраняются многие черты христианства. В христианской церкви ни что не предпочтительнее божьей заповеди или самого Бога. И она не будет зациклена только на самой себе. К сожалению, люди не совершенны. Из-за этого, основная масса церквей, рано или поздно пускается, можно сказать, в свободное плавание, оторвавшись от самого Бога. Они начинают лезть то в бизнес, то в политику и во власть. Продолжительность "жизни" существовавших в истории церквей, хорошо если лет по 150 в среднем получится. Потом скатываются кто во что. В самой же библии такой случай описан. При ещё живых апостолах Иисуса Христа, в одной из христианских общин появился руководитель, который фактически отгородил эту общину для себя и настроил ее против остальных. Там и апостолов даже на порог не пускали.
И во всей истории время от времени находились люди, желавшие вернуть церковь к ее христианским корням. Фактически, повернуть её обратно к Богу. Некоторые из них добивались в этом каких-то успехов и в итоге образовывалась новая церковь.
Короче: считать христианами всех, кто таковым представился - это всеравно, что считать православными всех, кто положительно ответил на вопрос "вы православный?".
На этой почве, на христиан начинают вешать многие или все грязные дела, которые вытворяют те люди, которые к Богу уже не имеют отношения.

Я заранее дико извиняюсь, вообще не собирался влезать в эту тему, тем более кого-то обижать. Но при такой трактовке просто не могу не спросить.
Я правильно понял, что настоящие христиане - те, кого признают христианами баптисты?
Во всех преступления христианства виноваты "ненастоящие христиане", еретики то есть?
Поскольку эти еретики всячески порочат идею христианства и дискредитируют Самого, на костёр их?

История, аналитика, прогнозы 26 Апр 2020 19:54 #8435

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17703
Шмель пишет:
glebdud пишет:
Спасибо. Ответ принят. По мне, несколько примитивно, НО искренне.

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 00:50 #8436

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Pall1980 пишет:
Шмель пишет:

Я тоже бабки люблю. :P

Шмель, извини за каламбур. Я православный христианин, если что. Но видя бесконечные нападки на религию и то, как Шмель вынуждено парирует предпочитаю не выпячивать. Каждому своё.
А я баб, стараюсь не выпячивать, но оно само.
Последнее редактирование: 27 Апр 2020 00:54 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Pall1980, Urban

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 03:32 #8437

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
Марш-бросок нужно вспоминать, когда выпячивает, тогда проходит :idea:
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 05:48 #8438

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
о марш бросках у меня чем дальше по времени, тем теплее воспоминания. Я в целях антивиагры вспоминаю как меня 19 летнего в поезде лохотронщики развели, на три карты. Правда я им потом ебла поразбивал, .... правда и сам получил от их бычка в лоб, но деньги забрал....половину... вторую им оставил "за науку"
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Dergachi

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 05:48 #8439

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну вот, опять сработало

История, аналитика, прогнозы 27 Апр 2020 07:07 #8440

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40331
:P

Copyright © 2021. Все права наши.